.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Ценность в тебе

Проповедь: Ценность в тебе

 
Lena-Predigt-GORA-18-09-11
Проповедь:
Ценность в тебе
Дата: 6-е ноября 2011
Проповедник: Елена Кленингер
Тема: Ценность в тебе
Прослушать:

скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

 



скачать видео:

Video-file
скоро....

До определенного времени Церковь была одной из величайших тайн Божьих. Народ Бога знал только закон и считался единственным приемником таинств Бога. Через этот народ Бог хотел показать, Кто Он есть. Но уже спустя какое-то время Он говорил через пророков, что Он создаст Себе святой народ. Нигде в Ветхом Завете прямо не упоминается слово Церковь, но говорится, что это будут люди, у которых в сердце закон Бога и которые будут ходить Его Духом. И уже Сам Иисус открытым текстом говорит Петру и кто их окружал, что Он создаст Церковь. То, что разрушит дела тьмы на земле.

 

Матф. 16

«17...Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. 18 И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее. 19 Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах.»

 

И вот мы с вами сидим здесь спустя столетия и ждем исполнения всех пророчеств и обетований. Когда же придет, какое-то пробуждение, когда придет слава на Церковь.

Но, что я вижу по Писанию, то что Бог избрал нас еще прежде бытия всего и скрыл Свою Славу в нас.

 

 

Еф. 1

"3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес.

4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по Своей любви,

5 по Своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми.

6 В этом проявлена вся слава Его благодати, которую Он дал нам во Христе, возлюбленном Им.

7 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати, 8 которой Он щедро наделил нас. Со всякой мудростью и знанием

9 Он открыл нам тайну Своей воли. Он сделал это по Своему доброму желанию, изначально воплощенному во Христе,

10 чтобы в определенное время объединить все на небесах и на земле под властью Христа.

11 В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям, 12 чтобы мы, первыми возложившие надежду на Христа, послужили к Его восхвалению.  13 В Нем и вы, услышав слово истины – Радостную Весть, несущую вам спасение, – и поверив в Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа,  14 Который является гарантией нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славе."



В синодальном переводе Библии для меня это было совершенно не понятно. Это одно предложение = 46 строчек синода!

Но я хотела понимать, что именно Павел здесь пишет. И в один момент Дух Святой открыл мне неписаное. Сквозь строки Библии я вижу видение:

Я вижу, как Бог смотрит на Своего Первенца Иисуса, как Он Его любит.

Бог Отец — Творец всего и самого отцовства. Имея в Себе эту черту и любя Своего Сына хочет расширить Себя (Свою Славу) в еще больших детях. Но так как Иисус — Его полное отождествление Себя, Он желает превознести и прославить Его выше всего. И вся слава в полноте принадлежит Богу, и она по праву передается Сыну. Отец не может создать себе еще одного Иисуса, но все же хочет Детей.

Смотря на Иисуса, на огромный спектр этой Славы, Бог создает еще одно духовное тело. Это как силуэт, симметричный Иисусу. Бог берет какую-то часть Славы и ставит часть этой Славы на нас. Сквозь расстояния и столетия Бог распределил эту славу на Его людях, чтобы свет человеческой жизни не угас.



Сам Бог заложил в субстанцию нашего существа часть Себя Самого. Это Его воля, каким мне быть, как управлять творением..

Вся наша проблема в том, что мы были посредством грехопадения отрезаны от Его воли. И все беззаконие на протяжении тысячелетие отделило нас от того, чтобы нам быть Его частью. Мы говорим, Слава Бога была забрана с человека. Без этой Славы мы не имеем понятия, кто мы есть, зачем мы есть и где мы есть.

Что такое слово Слава: мы знаем выражение «дурная слава» или «слава пронеслась по всей округе»... Итак слава в 90 % потреблениях этого слова представляет собой информацию.

Когда мы прославляем Бога, мы говорим о Его великих вещах, превозносим т. е. Осведомляем все и вся, что Его Имя выше всех авторитетов, Ему нет равных. Мы говорим, это та территория, где признается только Твой авторитет и Ты можешь здесь двигаться, как Ты желаешь...

Этим мы строим мост в Его мир. И слава, воздаваемая нами является связью между нами. Мы, если хотите, и есть ключи Его Царства на земле. Нам дана сила и авторитет Детей Бога быть в Его присутствии когда мы только захотим.

И в этом и был план сатаны, посредством греха сорвать с нас Его славу, лишить нас информации, кто мы есть и зачем. Мы были отделены от Него и потерялись в этом мире. Только люди, избранные пророками или царями иногда имели доступ в Царство Бога.

Из-за отсутствия этой связи, которая бы постоянно нам напоминала, кто мы есть, мы бы никогда не были в этом состоянии, где мы сейчас. Ты бы всегда знал, что ты в себе носишь. Ты носитель частицы Творца в себе, если ты рожден Его Духом. Это самая большая ценность всего мира. И твоя функция — быть этой частью Бога, частью Его Тела. Ты — ключевая личность для прихода определенных планов Бога, так как только у тебя есть доступ к какому-то человеку или коллективу...



Для того, чтобы тебе найти в себе Его, понять, что ты за инструмент в Его руках, тебе надо придти в Его Славу.

Ты никогда не узнаешь, что ты сын/дочь, если ты не узнаешь, что у тебя есть Отец.
Ты никогда не скучаешь по тому, чего ты не имел. Если ты не скучаешь по Нему, ты или не имел Его, или ты стал старшим сыном.

Потому мы нуждаемся друг в друге. Одни должны стать ключевыми людьми для других, стать для них мостом в дом Отца, пока те не станут также отображением исполнения Его воли на земле. Пока мы все не станем ходить во всех силе Христа.



Молитва Павла Еф. 1

"17 Я молюсь, чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, прославленный Отец, дал вам Духа мудрости и откровения, чтобы вы лучше познали Его.

18 Я молюсь и о том, чтобы Бог просветил очи вашего сердца и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые,

19 и каково безмерное величие Его силы в нас, верующих под действием Его безграничной силы.

20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах,

21 выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем.

22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой Церкви,

23 которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем."

 

Ты сам в себе имеешь то, что Бог тебе обещал. Ты носишь определенную информацию неба. Ты хочешь именно этого. Для другого человека это трата времени, а для тебя любимое занятие. Служение учителя может понять только такой же буквоед, как и тот. Они могут оба днями листать словари и читать сноски. А тебя не заставишь и страницу прочитать, чтобы ты не отвлёкся раз 5.

Потому положа руку на сердце, мы должны признать, что Церковь сегодняшних дней далека от того, чтобы быть «Его телом, полнотой Того, Кто наполняет все во всем." Почему? Потому что каждый из нас еще не там, где ему надо быть и не тот, кем, ему надо быть. Что-либо о Боге, ты находишь в своих отношениях с Ним. Пережив в Его Присутствии Его Славу, ты можешь принести это другим. Но честно сказать, чем занимается церковь: мы пытались понять Бога и дать Ему определение, исходя из наших земных, плотских пониманий.

А когда какой-либо человек находит свое предназначение, часть Бога сокрытую в нем, мы знаем этих людей и к ним тянутся люди. Как Павел узнал о себе, что через него Бог хочет открыть тайну Христа язычникам.

Еф 3:6... обещание, данное в Иисусе Христе. 7 По благодати Божьей, данной мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этой Радостной Вести.

8 Я – самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: возвещать язычникам Радостную Весть о неизмеримом богатстве Христа.

9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, который был от самого начала скрыт Богом, сотворившим все. 10Согласно ему, многообразная мудрость Божья должна теперь открыться начальствам и властям на небесах через Церковь". Но, если Церковь сама не знает, кто она и какова ее миссия, что она может сделать? Ты и я должны понимать, кто мы, чтобы быть ключами Его Царства.

Знаешь ли ты предназначение твоей земной жизни? Потому мы ждем друг друга, пока «мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, духовной зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства." Еф. 4:11-13.


Твоя ценность не в том, что ты приобретаешь, или делаешь, а в том, кем ты являешься.

Мы ждём славы Бога и всех Его вещей...
Она в тебе и ты - тот, кого ты ждёшь.

Мы - те, через кого Бог хочет двигаться по этой земле. Но если ты не являешься собой, не отражаешь той славы, которая вложена в тебя, тебе кажется, что Он с тобой только сражается потому что ты никак не достигнешь того, что сам себе выдумал. Ты будешь иметь успех только в том, что является твоим предназначением.

Его слава в тебе - это и есть твоё предназначение. Раскрыть информацию Бога на счет этого округа, времени - это твоя функция. Никто не расскажет тебе это, не расскажет, каким тебе быть. Это знает только Отец.
Царство внутри тебя и ценнее этого ничего нет. Бог уже через Иисуса ввел тебя в обетованную землю, приди в Его покой, чтобы найти себя.

Не живи ни чьим образом, это кумир! Не одевай на себя ничьи шаблоны. Ведь тебе так просто быть собой.
Тебе так легко и просто быть собой, не бери своего бремени, только Его бремя легко для ТЕБЯ!

Грех отделяет нас от славы. Но Иисус пробил эту кору, которая разделяет нас от Царства. И теперь мы можем быть отражением Его славы.
Первое, что было забрано с человека - это слава. И человек не мог быть больше тем, кем Его создал Бог, не мог больше двигаться и выполнить своё предназначение.
Твоё предназначение в Его Славе. Нам не надо бегать и учиться чему-либо, надо просто прийти в Его покой, омытым Его Кровью. Это не превозношение своего эго, это послушание.

Ценность, она и заключается в неповторимости, оригинальности и кто тебя этому научит? Никто не научит тебя быть собой.
Вы - письмо Христово. Расскажи мне, что вписано в твоё нутро, чем прописан твой дух. Может ли Бог втянуть меня в Свое Царство, когда я просто пью с тобой чай? Излучение какой информации будет воспринимать мой дух при этом?
Ты свят? Или ты еще не найденная Божья ценность. Каждый человек, призванный Богом освящается тем, что от отделяется для какой-то функции.

Осветить – отделить. Ты свят — значит ты не такой, как твой сосед. Ты отделенный. Ты мне можешь рассказать и открыть другую часть Бога, я тебе другую. Мы дополняем друг друга.

Мы, прежние жители России, пострадали дважды: один раз от коммунизма, второй раз нас догнала религия. Бич этих монстров — сделать из людей толпу, стадо. Они стирали личность, чтобы никто не выделялся. Нас строили по линеечки и одевали с одной фабрики. В церквях лишали последнего достоинства, так как мы для них не больше, чем прах и пепел, не имеющий права голоса. А если ты еще и женщина: сиди тихо, рожай детей иначе не видать тебе спасения. Вот с таким менталитетом попробуй заимей свое собственное мнение. Попробуй только придти на мысль, что ты - личность.

 

Но слава Богу, за Бога, что Он ведет нас сквозь эту чащу нашего непонимания. Его Дух манит нас к Себе.

1 Кор. 2
"9 Но как написано: «Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его». 10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. 11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. 12 Мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом."

Через тебя Бог хочет принести в Свое Тело Его дарования.

2 Кор. 4

"6 Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа.

7 Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах – наших телах – и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога."

 

Иисус — Свет жизни в нас. Пусть Его свет высветит Его драгоценности в нас — Его славу. И то, как она будет преломляться будет приносить новые действия в Церковь.

Не бойся быть собой. Не бойся говорить. Меняй реальность этого мира славой живущего в Тебе Бога.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681047
Сейчас 37 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu