.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Совершенный инструмент,это ещё не всё!

Проповедь: Совершенный инструмент,это ещё не всё!

Sascha-Sept-2011-5

Проповедь
Дата: 20-е ноября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Совершенный инструмент,это ещё не всё!

Кто такой совершенный Божественный инструмент и почему это ещё не всё?

Мы видим, что даже в Царстве Бога есть различные инструменты, которыми пользуется Сам Бог. Я так это назову, это то, что Богом сотворено для выполнения Его воли и работы. Всё, что Бог сотворил, это творение будет иметь в себе полное совершенство для того предназначения и выполнения определённой, назначенной Богом работы.

 

Бог Сам по себе является полным Совершенством, и Его дела всегда совершенны, и ошибок Бог не делает. Например, Бог сотворил различных ангелов, через которых Бог исполняет Свою волю, и каждый ангел имеет своё предназначение. Очень часто в Библии мы встречаем ангела Гавриила, и ангел Гавриил так же имеет своё предназначение исполнять почтовую миссию Бога, передавать послания Бога различным людям в различное время, и даже века, это только то, что мы знаем из слова Бога, Библии.

Так же нам встречается ангел Михаил, это самый сильный и воинствующий ангел, который тем самым исполняет свою миссию от врага защищать Израиль, это ангел войны. Ангел, который со своими полчищами ангелов скинул с Неба взбунтовавшихся против Бога ангелов, и Люцифера во главе с ними.

 

Люцифер, которого сейчас называют сатана, так же имел в своё время своё предназначение перед падением, быть главным прославителем в Царстве Бога. Всё, что Люциферу нужно было делать, это послушаться и повиноваться Богу, и исполнять хорошо свою работу прославления.

И как только Люцифер перестал послушаться, быть тем инструментом, каким его сотворил Бог, Бог просто от этого инструмента избавился. Это как легковая машина, на вид ещё новая и отполированная, но которая перестала ездить, стала непригодной для того, для чего она была конструктором сделана.

 

Абсолютно все инструменты на этой земле сделаны для своего предназначения и выполнения определённой работы:

лопата для того, чтобы копать, молоток для того, чтобы забивать гвозди, каждый гаечный ключ сделан для определённого размера болта, и эти ключи предназначены по размеру болта откручивать и затягивать их, комбайн для того, чтобы можно было быстрее и качественней собрать урожай пшеницы, ячменя и.т.д.

 

Различная другая техника и машины, каждая для своего употребления. Если какая либо техника выходит из строя и не исполняет данные человеком команды, то эту технику просто списывают, и от неё просто избавляются, если нельзя её починить, хотя если она будет ещё новая.

Тот же самый момент происходит с нами людьми, каждый из нас сотворён Богам, и наш конструктор Сам Бог, и так же, как каждый ангел имеет своё предназначение и дело, точно так же каждый из нас имеет от Бога своё предназначение и дело. Я скажу - определённое дело, как гаечный ключ с определённым номером, для определённой гайки или работы. Для каждого из нас Бог запланировал своё дело, и сотворил нас, как инструменты, подходящими к этому делу, совершенными инструментами. Может быть, мы себя сравниваем с другими успешными людьми, смотря на какие-то определённые преимущества человека, и также преимущества, позиции, в которой этот человек стоит и прекрасно работает. Мы порой себя чувствуем несовершенными и не понимаем, что точно так же каждого из нас Бог сотворил совершенными для других дел, где как раз этот успешный человек не будет успешным и совершенным, в том деле, для которого Бог только ТЕБЯ сотворил.

Или наоборот, происходит другой момент, когда Сам совершенный конструктор Творец нам говорит и показывает наше дело, и конечно, Он знает, на что мы способны. Мы, смотря на дело, принимаем мысли от врага и демонического мира, и подвластны мышлению демонического мира. Мы не соглашаемся с Творцом, думая, что мы несовершенны по своим человеческим мелким соображениям, и отвергаем волю Творца, потому многие и становятся на позицию Люцифера непослушания, бунта против Бога, и они, как испорченные машины, которые не послушаются управлению Творца, просто списываются с нивы Бога. Таких Бог не может использовать, они непригодны, многие церкви, служителя стали в наше время непригодны. Они просто не послушаются, и не повинуются Управляющему, это те машины, которые выглядят хорошо, и салон красивый, кожаный, с крутым магнитофоном. Но электроника и рулевое управление не послушается водителю, зачем такая крутая машина, от которой нет проку? Точно так же - зачем Богу христиане и церкви, если они Ему не послушаются, хотя на вид они выглядят духовно и совершенно

1-я Царств 2:35

35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Священник Илий и его сыновья оказались непослушными инструментами, и Бог их отверг. Они были рождены для этой позиции, но они пренебрегли послушаться Богу, который их сотворил совершенными для священнического дела. Они были прекрасными инструментами, но опять же непослушными, и как сломанный, непригодный инструмент, они были отвергнуты. На их место Бог воздвигает и призывает Самуила, который остался до конца своих дней верным и послушным инструментом, и он исполнял прекрасно свою работу пророка и священника в народе Бога. Особенно пророк должен говорить и поступать только так, как хочет и ожидает от него Господь.

1-я Царств 15:22

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Саул был как раз тем совершенным инструментом для управления царством, но он как раз, как Люцифер, стал непослушным, тем самым Бог его отверг и призвал Давида на его место. Давид был как запасной инструмент, и этот инструмент был спрятан до подходящего времени.

И когда время пришло, Бог заменил один инструмент, который не послушался управлению, на другой, послушный инструмент. Инструмент, который прекрасно реагировал на команду управления, и через такой инструмент Бог смог принести мир Израилю.

 

1-я Царств 13:14

 

14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.

Также Новый Завет говорит нам очень много об инструментах, как о сосудах. Сосуд прекрасный и совершенный инструмент для набирания воды, и лучше для этого не придумаешь. По всей Библии Бог сравнивает людей с сосудами, я скажу, как пример с совершенным инструментом.

Что толку - хороший инструмент, но непослушный, или дырявый. Что толку с лодки, которая не плывёт и не подчиняется капитану, хотя она и совершенная, сделана для плавания. Но она непослушная и не исполняет свою работу, как Илий, Саул.

Апостол Павел послушался на призыв Бога и повиновался Ему, и стал для нас одним из самых мощных примеров из служителей всего времени. Совершенный сосуд и полностью подчинённый своему управляющему, Господу Иисусу Христу.

Деяния 9:15

 

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

 

 

Если хочешь быть в воле Бога, в Его движении, иметь успех, то тебе, как совершенному сосуду, нужно послушание. Пленить твоё всё мышление в послушании Иисусу Христу. Если Он сказал что-то делать и исполнять тебе, как той машине или лодке, нужно послушаться и сделать то, как ими управляют.

Только такой христианин и такая церковь сможет исполнить план Бога в великом спасении человечества.

2-е Коринфянам 10:5

 

5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681014
Сейчас 5 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu