.
Thursday 18th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Царское благоволение.

Проповедь: Царское благоволение.

Sascha-Sept-2011-2

Проповедь
Дата: 11-е Декабря  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Царское благоволение.

Что значит царское благоволение? Это значит, царь делится своею славою, и чем ближе будет кто-то к царю, тем больше будет иметь славы.

Хорошие библейские примеры к этой теме, чтобы можно было лучше понять, прообразно, что такое иметь царское благоволение:

Бытие 41: 39-43

39 Я поставлю тебя над моей страной, и народ будет повиноваться тебе; только я, на престоле буду могущественнее тебя".

40„Отныне ты будешь правителем всего Египта", - сказал фараон Иосифу

41 и дал ему перстень со своей царской печатью и одежду из тончайшего полотна, а на шею ему надел золотую цепь.

42 По воле фараона Иосифа везли на второй из колесниц, а перед колесницей Иосифа шли телохранители и провозглашали народу: „Кланяйтесь Иосифу". И стал Иосиф правителем всего Египта.

43„Я, фараон: никто другой в Египте не смеет пошевелить рукой или ногой без твоего на то разрешения," - фараон сказал Иосифу.

Даниил 2:48-49

48 После этого царь поставил Даниила на очень важный пост в своём царстве и подарил ему много дорогих подарков. Навуходоносор сделал Даниила правителем над всей провинцией Вавилона и начальником над всеми вавилонскими мудрецами.

49Даниил попросил царя сделать Седраха, Мисаха и Авденаго важными чиновниками над провинцией Вавилона, и царь сделал так, как просил его Даниил. А сам Даниил стал одним из важных людей и был приближённым царя.

Иосиф и Даниил получили благоволение земных царей, это значит, они заимели определённую славу царей в своей жизни. Иметь благоволение - это иметь, во-первых, славу.

И конечно, слава царей изменила радикально все сферы жизни Иосифа и Даниила.

Но самый лучший пример для всех нас, это, конечно, наш Господь Иисус Христос, на примере Иисуса Христа мы можем действительно чему-то научиться.

От Матфея 3:17

 

17 И голос с небес провозгласил: „Вот Сын Мой возлюбленный, к Которому Я благоволю".

 

От Матфея 17:5

5 И пока он это говорил, на них опустилось светлое облако, и оттуда раздался голос, говоривший: „Вот Сын Мой Возлюбленный, к Которому Я благоволю. Слушайте Его!"

 

 

От Марка 9:7

7 Тогда явилось облако и накрыло их своей тенью, а из облака раздался голос: „Это Сын Мой Возлюбленный. Слушайте Его!"

 

 

От Луки 3:22

 

22 и голос с неба провозгласил: „Ты Сын Мой Возлюбленный, на Тебе Моё благоволение!"

 

 

2-е Петра 1:17

 

17 Ибо Он обрёл честь и славу от Бога Отца, когда дошёл до Него этот голос, голос Славы Высшей: „Вот Сын Мой Возлюбленный, к Нему благоволю Я".

 

Через все эти местописания мы хорошо видим, что Иисус Христос получил Царское благоволение. Апостол Пётр нам раскрывает, что значит Царское благоволение, он описывает это - как иметь славу от Бога. Иисус Христос получил честь и славу, это значит, заимел благоволение Царя.

Как мы знаем, что жизнь Иосифа и жизнь Даниила радикально изменилась в славе царя, но тем более слава Бога радикально подействовала на жизнь Христа.

Действие славы на жизнь Христа мы можем хорошо увидеть в этом местописании, не говоря уже о всех сцеплениях, чудотворениях, воскресениях и освобождениях. Но мы видим, что не только этим ограничиваться слава Бога, которая радикально может изменить жизнь человека, и имеет намного больше действий и влияния, чем слава простых обычных царей.

Что царь в своей славе имеет, то он и может дать, больше, чем он имеет, не может дать. Так представьте себе, насколько влиятельна слава Бога, имеющая неограниченные действия, влияние, власть и силу.

Матфея 17:1-6

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Интересные вещи стали происходить в славе Бога, интересные преображения, видения и посещения, даже не совсем ангелов, а Моисея и Илии, преобразования внешности, одежды и изменения атмосферы, появления облака и голоса Бога. Также необычные чувства посетили Петра, Иакова и Иоанна, так, что они захотели навсегда остаться на этом месте и сделать себе там кущи. Но ко всему этому к ним пришёл настоящий страх и благоговение перед Богом.

Неплохое действие Царского благоволения и нахождение в Его славе, но что привело или притянуло в жизнь Иисуса Христа благоволение и славу Бога?

Я думаю, каждый знающий миссию Христа, знает, за что Сам Отец Бог прославил Иисуса. Конечно же, за дело спасения человечества, за то, что он сделал то, чего хотел и сильно желал Царь Бог. За это дело Бог Отец почёл Своей славой, благоволением, и эта слава производила такие великие действия в служении и жизни Христа. Как мы видим, слава Бога не пришла просто так даже к Его сыну Иисусу Христу, но только через Его (Иисуса) дела. Через то, что сделал Христос, высвобождалась слава Бога, и Он Сам говорил: «я делаю то, что вижу Отца делающим».

Так же Иосиф и Даниил не получили просто так благоволение и славу от царей, но за свои дела. То, что они были с Богом и боялись Его, Бог открыл им тайны их царей, за что они и обрели благоволение и славу от земных царей, но так же это был прообраз благоволения Бога Царя Небесного. Они получили благоволение на Небесах.

2-Коринфянам 1:9

9 Бог, Который призвал вас разделить жизнь свою с Сыном Его, Иисусом Христом, Господом нашим, - верен.

Так Бог захотел ввести нас через веру в Сына Своего Иисуса Христа в Своё благоволение, а также ввести в Свою славу. Если мы хотим, чтобы наша жизнь крайним образом изменилась, то нам нужно благоволение Царя и Его слава. Как мы видели, только в славе Царя жизнь может по- настоящему измениться, и никто не сможет противоречить и противостоять воле царя.

2-Коринфянам 3:18

18 Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале созерцая славу Господню, превращаемся в подобие Его во всевозрастающей славе Его - и преображение это от Господа, то есть от Духа.

(Современный перевод)

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

(Синодальный)

 

В настоящей славе Бога мы преобразимся в Его образ, можем стать, как Он Сам.

 

Но также есть оставленный пример Христа, как заиметь благоволение Отца.

 

Это делать дела Отца и заиметь Его благоволение, и реакция Отца на то, что ты заимел Его благоволение, это Его слава на твоей жизни, и в Его славе, конечно, будет хорошо.

 

Церковь имеющая славу Бога - это церковь, меняющая людей, и из такой церкви нормальные христиане не захотят уйти. Люди точно так же, как и ученики Иисуса Христа, захотят сделать кущи на служении. Молитвенные собрания, проходящие в славе Бога, никогда не будут пустыми, и ничего не меняющими.

Многие скажут: да, Иисус всё сделал, и перевёл нас в эту позицию, да, это верно, мы разделяем с Ним славу Бога. Спасение даётся даром по милости и заслуге Христа, но если такой сын или дочь остаются непослушными, и дальше не исполняют слова Бога и Его волю, то как они смогут, как Адам и Ева, первые люди, остаться в славе Бога, когда слово Бога пренебрегается, и слово Царя не исполняется? Точно так же можно потерять подаренную Иисусом Христом позицию.

 

Христиане не участвуют в работе Царства Бога, и их дела наоборот угоняют славу Бога всё дальше и дальше от их жизни. Они ничем не отличаются от мира, и также пытаются религиозно изменить без славы Бога свои жизни и жизни своих детей. Но без настоящей славы Бога и Его благоволения мы не сможем измениться. И для того, чтобы настоящая слава пришла, нам нужно делать дела Бога, исполнять Его волю и слово.

Иакова 2:17-22

17 Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва.

18 Но кто-то может сказать: „У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!"

19 Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.

20 Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?

21 Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь?

22 Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам.

Чем ближе ты будешь находится к Царю царей, тем больше будет проявляться Его слава в твоей жизни. И придёт время, когда воля Бога будет исполнена по всей земле, и Евангелие будет проповедано по всей земле.

 

Это значит, воля Бога будет полностью исполнена и тогда, написано, придёт Господь.

 

Дела Господа для нас связаны со славой, и чем больше славы, тем больше благоволения, это значит дела попали в точку, так что слава начала высвобождаться.

 

Простой пример: Бог кого-то призвал быть миссионером в Африке, человек послушал поехал в страну идолов из-за его послушания. Приходят благоволения Царя Небесного, и слава Бога начинает в видимом виде проявляться в жизни этого человека. Вдруг в стране идолов тысячи отдают свои жизни Христу, слава проявляется в исцелениях, чудотворениях, воскресениях, и Богу не стыдно явить Свою реальную славу в жизни и служении этого человека, потому что он исполнил волю Его, и этим завоевал благоволение Царя Небесного.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680167
Сейчас 25 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu