.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Два огня перед Господом

Проповедь: Два огня перед Господом

Sascha-Sept-2011-2

Проповедь
Дата: 18-е Декабря  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Два огня перед Господом.

 

(Исход 27:20-21)

20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время;

21 в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых.

 

 

(Левит 6:12-13)

 

12 Всё это время огонь на жертвеннике должен поддерживаться и не угасать. Священник должен каждое утро сжигать дрова на жертвеннике, чтобы приносить всесожжения и сжигать жир жертвы приношения содружества.

13 Пусть огонь всё время горит на жертвеннике и не угасает".

 

Интересные местописания и интересные прообразы для нас показаны в Ветхом завете. Всё, что Бог говорил, и всё, что Он делал, было только для того, чтобы оставить нам прообразы, через которые мы могли бы знать и видеть то, что нравится Богу, и конечно, показать нам Свои законы и пути, по которым Он лично хочет нас вести. И в этих местописаниях, как в первом, так и во втором, мы видим, что здесь идёт речь об огне, и очень важно было для Бога, чтобы этот огонь постоянно горел. И одно из заданий священников было постоянно поддерживать этот огонь, чтобы он не потух, как во внешней, так и во внутренней части скинии.

 

Через историю мы видим, что всякий раз, когда затухал в храме огонь, это было только тогда, когда у народа Израиля охладевала любовь к Богу, и весь народ уходил к идолопоклонству. Если у тебя не будет любовь к Богу, у тебя всегда будет любовь к чему-то другому.

 

Также здесь говорится о внутреннем и внешнем огне, который должен был постоянно гореть, и Бог был очень сильно в этом заинтересован, потому что это является Его вечным постановлением. Если постановления Бога исполнялись народом Израиля, то народ имел благословения во всех сферах своей жизни. Так же и наоборот, если народ не исполнял постановлений Бога, на него приходили проклятия, так же во всех сферах их жизни. В книги Левит в 26 главе мы можем прочитать о всех благословениях и проклятиях, так же во Второзаконии 28 главе.

 

Одним из многих постановлений Бога являлось то, чтобы огонь постоянно горел, как во Святом Святых перед ковчегом Бога, где Он говорил со священниками. Так же во внешнем дворе на жертвеннике должен постоянно гореть огонь. Как мы уже говорили, пока народ любил Бога, они исполняли волю Бога и Его постановления, и также показателем их любви к Богу был горящий огонь внутри и снаружи.

 

Эти два огня являются огромным прообразом для нас сегодня и так же, как и в те времена, эти огни должны гореть в нашей жизни.

Потому Павел нам пишет, что мы Храм Бога живого.

 

(1-е Коринфянам 3:16)

 

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

 

(2-е Коринфянам 6:16)

 

И что общего между Храмом Божьим и идолами? Ибо мы - Храм Бога живого, как и сказано Богом: „Буду Я жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим". (Современный перевод)

 

Здесь Павел ссылается на пророков и говорит ворожения, сказанные пророком Исаем.

 

Так если мы храм Бога, то прообразы постановления, данные Богом для Его Храма и Скинии, были даны, как прообразы для нас, как и что должно было делатся в Храме Бога. Существует порядок и Бог наш - Бог порядка, и если Бог что-то дал, то не для того, чтобы как-то временно попользоваться. Но мы знаем всё служение и пророчества, а также из истории Ветхого завета являются для нас истиной.

Иисус сказал: «Я пришёл не нарушить, но исполнить закон».

Иисус исполнил закон, данный через Моисея, и Сам стал жертвой, принёс себя на жертвеннике. И эти два огня, которые должны были гореть на жертвеннике, и в Святое Святых постоянно, также для нас сейчас являются прообразом, и так как мы теперь стали Храмом Бога, эти два огня должны также гореть дальше.

 

Как я уже раньше говорил, огонь горящий был показателем настоящей любви к Богу, и если эти огни горят в нашей жизни по-настоящему, в нашу жизнь придёт настоящее благословение и защита от Бога, и всякий раз, как эти огни будут переставать гореть в нашей жизни, будет приходить проклятие.

 

Наш враг дьявол прекрасно об этом знает, и конечно, во все времена враг не хотел, чтобы народ Бога слушал Бога и служил Богу, и потому всячески враг хотел потушить огонь, нет огня - нет любви и нет послушания, нет силы, благословения, и только проклятие и положение.

 

Давайте разберёмся, что значат в прообразе эти огни для нас сегодня в Новом Завете.

 

Как мы уже читали, первый огонь, который описывается в книге Исход 27:20-21, это огонь первый перед Господом. Это был огонь из лампы, который горел перед Ковчегом Откровения, это там, где Бог говорил со священником. Это огонь, который был только для Бога и одного человека, священника, это как прообраз глубоких, личных, интимных отношений. Это огонь любви человека с Богом, это то место, где лично Бог говорит лицом к лицу. Все жертвы и церемонии, которые совершались во внешнем дворе скинии,были лишь для того, чтобы человек лично смог опять встретиться, как Адам, лицом к лицу с Богом.

 

Скиния и Храм в Ветхом завете теперь перенеслась в нас и в наше сердце, «Мы храм Бога Живого». Этот первый огонь перед Богом прообраз того, чтобы всегда огонь любви к Нему для личной встречи, никогда в нас не затухал, и чтобы мы не позволяли никому и ничему потушить этот огонь. Ведь это было вечное постановление Бога, для Скинии и священников, и для народа Бога, теперь всё это переместилось в нас.

 

Второй огонь - это огонь, который должен был гореть постоянно на жертвеннике, он так же был очень важный, потому что без этого огня жертвы и огня благодарения никогда бы никто не смог бы зажечь первый огонь перед Господом. Мы знаем, что без принесённой жертвы ни один священник не смог бы войти в Святую Святых Скинии и выйти оттуда живым, и благодаря этому огню, который пожирал и уничтожал жертву, никогда не смогли бы зажечь первый огонь.

 

(Луки 12:47-49)

 

47 Тот слуга, который, зная волю господина своего, не был готов и не сделал, что господин велел, будет жестоко наказан.

48 Тот же, кто не знал волю своего господина, но сделал то, что заслуживает наказания, будет наказан меньше, чем тот, который знал, что должен сделать. Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется.

49 Я пришёл зажечь огонь на земле, и желал бы, чтобы он уже возгорелся!

 

Как раз в этом местописании Сам Иисус открывает нам великую тайну, которая была скрыта веками, и без Самого Духа Святого никто и никогда не смог бы понять, о каком огне здесь идёт речь. И так же здесь как раз нам открывается, какой гнев Бога выльется на того, кто не исполнит повеления Господина и волю Его.

 

Иисус говорит «Я пришёл зажечь огонь на земле»

Для того, что бы понять, какой огонь пришёл Иисус зажечь на земле, нужно просто посмотреть, для чего ещё Иисус пришёл на землю, и какая была Его миссия. И здесь каждый христианин ответит, Иисус Христос пришёл, как агнец Божий, и пришёл умереть за грех. Его жертвенником стал крест, и без Его жертвы никогда ни один человек из нас не смог бы встретиться с Богом. Он стал жертвой, это значит, Он стал тем, на что должен был сойти огонь. Это тот огонь, который будет показателем, что жертва благоприятна и принята. После смерти и воскресения Христа огонь в день Пятидесятницы сошёл на учеников Христа, это то, что их отличило от всех других верующих.

 

Я называю это внешний видимый огонь, второй огонь, как прообраз второго внешнего огня на жертвеннике, без которого ни один священник не мог войти в Святое Святых. И этот огонь в видимом виде Иисус свёл, это то, что так же дало для первого огня огонь. Без огня второго, огня перед Господом, нельзя было войти и зажечь первый огонь перед Господом. Но второй огонь перед Господом был зажжён для первого огня, и эти огни, как и тогда, должны гореть в нашей жизни всегда, и это вечное постоновление от Господа.

 

Также второй огонь перед Господом на жертвеннике горел не только от жертвы за грех, а также был огнём жертвы благодарения. Точно так же и сейчас в нашей жизни, когда мы приносим всевозможные жертвы, как в различных служениях и нуждах, жертвы времени, финансы, хвалы и поклонения, на этом внешнем жертвеннике разгорается огонь Духа Святого, и этот огонь видно. Людей, которые живут жизнью благодарения и жертвы, все всегда будут видеть. На это было также постановление от Бога, чтобы этот огонь никогда на жертвеннике не затухал. Также этот огонь можно назвать ревностью служения, и те, кто исполняет волю Отца Небесного, на их внешнем жертвеннике всегда будет гореть второй огонь перед Господом.

Интересный момент - никогда не будет гореть внешний второй огонь долго, если не будет гореть всегда первый огонь перед Господом. Там, наедине, когда ты горишь один в отношениях с Богом наедине, в это время ты познаёшь волю Бога, там ты получаешь настоящий огонь для исполнения воли Бога, и тогда обязательно на эти жертвы сойдёт огонь Духа Святого, и это будет видно.

 

В начале видимый огонь, как на примере с Моисеем, из тернового куста привлекает внимание, и даёт жизнь выхода из рабства, тем самым ведёт нас, как и Моисея, потом в интимные отношения с Богом, и зажигает первый невидимый огонь перед Господом, и Моисей в последствии, как прообраз для нас, стал разговаривать лицом к лицу с Богом, так же, когда при Аврааме и при Илии огонь с неба сходил на жертвенник, это было прообразом того, что тот, кто исполняет волю Бога, на того на видимый жертвенник сойдёт огонь.

 

На жертву Иисуса Христа огонь сошёл в видимом виде в день Пятидесятницы, потому Христос томился, и хотел как можно быстрей, чтобы совершился великий план Спасения. И огонь сошёл на жертву, и опять загорелся на жертвеннике, так же привлёк бы людей, как Моисея к Богу, и тогда загорелся бы первый огонь любви перед Богом, и каждый человек смог бы общаться лично с Богом.

 

Но за первый огонь перед Богом должен каждый из людей сам следить, чтобы не затух, чтобы не затухли первые отношения с Богом. И охраняемые эти два огня перед Господом, принесут великие благословения во веки.

Все прообразы в Ветхом завете являются прообразом великого вечного плана спасения и возвращением обратно человека к Богу.

 

 

Христос приводит в пример притчу о рабах, которые знали волю Господина, но не исполнили её. Это значит, не горели для исполнения воли Господина, и не делали то, чего Он от них ожидал, и конечно же, таких рабов ждёт наказание.

Фарисеи - это были те люди, которые и были теми рабами без настоящего огня, которые знали волю Бога, но не исполняли её. Их огонь был перед людьми, но не перед Богом, это был чуждый огонь перед Богом.

 

В книги Откровения также Иисус обращается очень серьёзно к Лаодикийской церкви, которая потеряла огонь и перестала быть горячей. Быть горячим - это значит иметь огонь, никогда ничто без огня не станет горячим.

 

(Откровение 3:14-16)

 

14 „Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.

15 Я знаю о трудах твоих и о том, что ты ни горяч и ни холоден. Как хотел бы Я, чтобы был ты либо горяч, либо холоден!

16 Но раз ни горяч ты и ни холоден, Я извергну тебя из уст Моих!

 

Это обращение Христа к новозаветной церкви, и через это обращение мы можем распознать и увидеть, в каком духе Богу нравится, что бы мы исполняли Его волю.

Бог хочет видеть от нас не только чтобы мы делали как себе что-то, но делали от всего сердца, служение в огне ревностно. Ревностное служение может быть только тогда, когда человек посвящает всё своё сердце Богу. Это значит служение в настоящей любви и только настоящая любовь к Богу сможет произвести ревностное огненное служение, и только так можно определить служителей, которые по-настоящему любят Бога, и только тогда на их жертвы будет по-настоящему сходить огонь.

 

Фарисейское служение не будет иметь видимого огня от Бога.

Религиозное служение мерзко перед Богом, и такое служение не будет отличатся от служения служителей Ваала. Это когда служителя Ваала молились, и Илия молился, на молитву Илии сошёл огонь. Если твой огонь любви в твоём сердце к Господу настоящий, то и твои дела, поступки, это значит на твои жертвы, будет сходить огонь от Бога.

 

(Откровение 2:1-5)

 

1 „Напиши ангелу Ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками.

2 Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение, знаю Я и то, что ты не переносишь дурных людей и подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами и нашёл, что они лжецы.

3 Я знаю, что есть у тебя терпение и что ты потрудился ради Меня, но не утомился от всего этого. 4Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале.

5 Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не раскаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места.

 

 

Очень серьёзное заявление произносит Сам Господь к Ефеской церкви, то что они оставили первую любовь. Оставили первый огонь, хотя ещё не перестали жертвовать, служить, работать и искать второй огонь перед Господом. Они не поняли, что второй огонь был разожжён только для одной цели - чтобы разжечь первый огонь перед Господом, разжечь первую любовь, и поддерживать этот огонь. Но Ефеская церковь, как и многие церкви, христиане, также через различные уловки врага, забывают про первую любовь и первый огонь перед Богом, и концентрируют своё внимание на видимом огне. Они стараются разжечь видимый огонь, хотят видимого помазания и силы, и это неплохо. Бог постановил заботиться о двух огнях перед Ним. Но когда тухнет один огонь, за ним потухнет и второй, и таких случаев много, когда служителя сгорают, и перестают служить, разочаровываются и не разжигают второй огонь, это просто как показатель того, что этот человек позволил затушить в своей жизни первый огонь.

    • И Сам Господь говорит покайся, „А если ты не раскаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места“.

Бог уберёт светильник с места, это значит, не будет этот человек лично с Богом.

 

 

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725457
Сейчас 42 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu