.
Tuesday 25th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Один в поле не воин.

Проповедь: Один в поле не воин.

Foto_3

Проповедь
Дата: 25-е Декабря  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file


Один в поле не воин.

 

Мне понравилось это выражение, потому что оно как-то приводит к здравости и трезвости, потому что какой бы ни был крутой солдат, начиная от его различных данных, его талантов и его снаряжения, ничего не сможет серьёзного сам по себе произвести на поле сражения. Хочешь не хочешь одну цель порозить легче, чем много целей. Если бы так было, что один солдат мог заменить целую армию, то не нужно было бы такие дорогие средства инвестировать в большую армию. Как бы Голливуд не пытался привознести суперменов, в реальной жизни все совсем по другому. В жизни нормальных людей, если честно мы посмотрим, если мы хотим достичь серьёзных результатов, мы нужны друг другу, и без друг друга мы даже не сможем себе нормальной причёски сделать.

 

Кто-то музыкант, кто-то повар, кто-то инженер, и так же в церкви Бог распорядил все члены по Своему, так, как Он захотел.

 

Иисус не был один, и даже во время Его земного служения Он нуждался в Отце, Духе Святом, ангелах, а также Ему являлись Моисей и Илия. Иисус говорил "Я ничего не делаю, если не вижу Отца творящего."

 

Давид не стал царём в одиночку, у него была всегда команда и люди, которые за ним шли.

Моисей попробовал в одиночку руководить народом и судить, но, к его счастью, пришёл его тесть и открыто показал Моисею на проблему. Когда мы находимся одни, мы не можем увидеть всего и прийти даже к некоторым простым идеям, и Моисей не отделил себя от семьи из за своих достижений и призвания, а смирённо послушал своего тестя, и это послужило для всего народа и также для Моисеем благословением.

1-е Коринфянам 12:18-19

 

18 Но на самом деле Бог поместил каждый член в теле так, как считал нужным.

19 Но если бы все члены были одни и те же, то где было бы тело?

20 На самом же деле, членов много, а тело - одно.

21 Глаз не может сказать руке: „Я не нуждаюсь в тебе", или, чтобы привести другой пример, голова не может сказать ногам: „Я не нуждаюсь в вас".

 

В Коринфянской церкви, видать, появилась такая проблема, что различные верующие люди начали отделяться и говорить, что они больше не нуждаются во всех, или захотели быть все пастырями или апостолами, пророками, хотя в действительности Бог их на это не призывал. И там получилась неразбериха, потому что не имели знания и учения о теле Христа, о теле Его Невесты.

Не понимали, как всё Тело должно работать, а также того очень важного момента, что всё Тело нуждается в каждом члене.

 

Апостолу Павлу пришлось очень хорошо разъяснять о том, как вообще работает и функционирует Тело, на простом примере человеческого тела. А если церковь является телом Христа, а мы все являемся частями этого тела, то как каждая часть не может жить сама по себе без тела, то нужно нам понимать, что не просто существует.

Тело как-нибудь без определёных частей может прожить, но одна часть не сможет сама по себе выжить. Не часть тела даёт жизнь телу, но тело даёт жизнь части тела. Тело без руки проживёт, но рука без тела нет. Как-то было колено Иуды и колено Симеона, народ Израиля победил врагов и захватил в плен правителя Адони-Везека, который вышел с ними на войну. Они отрубили ему большие пальцы на ногах и на руках, как он поступил до этого с другими царями, которые под его столом собирали крохи.

 

 

Книга судей 1:4-7

 

4 Господь помог народу Иуды разбить хананеев и ферезеев. Десять тысяч человек было убито в городе Везеке.

5 Там же они встретились с правителе Везека и сразились с ним.

6 Адони-Везек пытался убежать, но они поймали его и отсекли у него на руках и ногах большие пальцы.

7 И сказал Адони-Везек: „Я отрезал большие пальцы рук и ног у семидесяти царей, и они ели крохи, которые падали с моего стола. И теперь Господь отплатил мне тем же". Адони-Везека привели в Иерусалим, и там он умер.

 

Это трагичный прообраз проигравшего тела, поражённого тела, и такое тело не может быть совершенным. Это прообраз церкви, которая побеждена врагом, и враг отсекает у этого тела конечности, и это тело собирает крохи под столом у врага на вражеской территории.

Прообраз неполноценного тела и того, как плохо телу без тех частей тела, которые были врагом отсечены у него, также к отсечённым частям приходит тотальная смерть.

 

Сколько много церквей, служителей допустили врагу их победить и отсечь от Тела, отсечь от настоящей жизни, и когда части тела умирают, они и не замечают, что они умерли. Это то же самое, что и произошло с Адамом и Евой. Врагу удалось отрезать их от жизни, от Бога, и как обычно, отсечёная часть как бы в начале выглядит живой, но на протяжении определённого времени просто умирает. Это то, что и произошло с Адамом и Евой, это то что происходит с частями тела, которые решили отсоединиться от тела.

 

Иоанна 15:1-2

 

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

 

 

И потому не все церкви являются телом Христа, есть и отсечённые Самим Богом.

Точно так же и многие верующие допускают, чтобы быть отсечёнными.

 

Что враг хочет и мечтает сделать с каждым из нас, то что он и сделал, на примере первых людей - отсечь нас от Тела, от Тела, которое даёт нам жизнь, Тела, которое нас питает, и на котором мы выросли, враг прекрасно знает этот принцип, и всё, что он ищет, это просто тебя отсоединить, отрезать любыми путями. Как только ему удастся тебя отсоединить, просто требуется время, пока не повлияют на тебя, и ты, как ампутированая часть тела, просто умрёшь. Ведь в окружающей среде ты сможешь выжить только находясь на теле.

 

Апостол Павел хорошо этот пример описал и показал, как должно функционировать Тело Господне. А Тело Его - мы, и Он Сам распределяет, кто какое место занимает в этом Теле. И как хорошо знать своё место, иметь мир в самом себе, никогда мы бы не хотели вредить своему телу. Но Библия говорит нам, что каждый любит, обогревает и заботится о своём теле. И если я часть этого тела, то я никогда не буду не заботиться о теле, и мне не будет всё равно, что будет происходить с моим телом, и всегда буду участвовать в нуждах моего тела.

 

 

1-е Коринфянам 12:26-30

 

26 Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость.

27 Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его.

28 Более того, одних Бог поставил в церкви апостолами, других - пророками, третьих - учителями. Кроме того, одни творят чудеса, а другие обладают даром исцеления, одни помогают ближним, другие обладают даром вести за собой, а иные - даром говорить на разных языках.

29 Не все ведь апостолы, не все пророки, не все учителя и не все чудотворцы?

30 Не все ведь целители, не все обладают даром говорить на разных языках, не все - даром толковать языки?

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1775339
Сейчас 66 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu