.
Sunday 16th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Подобное рождает подобное

Проповедь: Подобное рождает подобное

Foto_2
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 29-е января  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Подобное рождает подобное


Интересный момент происходит: всё, сотворённое в этом мире Богом, рождает то, чем оно само является. Подобные ДНК рождают себе подобные ДНК, и ничего другого без искусственного вмешательства родиться не может.
Например, слон не может родить мышонка, и пальма никогда не произведёт ёлку. Так же и человек не может родить котёнка или ягнёнка.
Изменения могут произойти только тогда, когда разумное существо вмешывается в зародыш, в изначальное - это в ДНК. Только изменение в ДНК может произвести изменения, и обычно эти изменения имеют негативные результаты. То, что Бог сотворил, уже является совершенной моделью и не нуждается в изменениях, и любое изменение делает эту модель несовершенной.

Одно из имён Бога - это Творец, потому что Бог является Творцом всему живому, что населяет планету Земля, и также Землю окружает. Конечно же, человек является точно таким же Божьим творением, когда Бог сотворил человека, Он сотворил человека для того, чтобы человек за уже сотворённым следил и управлял. Но ни в коем случае чтобы человек менял форму и функцию сотворённого. Как бы человек не старался менять форму через манипулирование ДНК живых организмов, все попытки остаются несовершенными, потому что человеку не дана функция менять уже сотворённое творение, всё, что человек должен делать, это мудро управлять и следить за творением Бога.

Главная мысль этой темы - подобное рождает подобное, то, что в начале заложено, будет то же самое производить, и это является Божественным законом, как в духовном мире, так же и физическом мире. Работу этого закона на деле мы прекрасно видим во всех сферах нашей жизни.

Простой пример - мастер штампов изготовил штамп с определённым лого, и всё что этот штамп печатать будет - это только то, что было вырезано на штампе. Этот штамп будет производить всегда только одинаковые штампы.

Когда на металолитейных заводах выливают определённые предметы, то для этих предметов готовят определённые разные формы. Круги, квадраты, прямоугольники, и изготовленная форма круга никогда не выдаст фигуру квадрата и наоборот. Заранее изготовленная форма и определяет форму и размер фигуры.

Возьмём другой пример о различных религиозных взглядах и устоях. Ребёнок, родившийся в мусульманской семье, будет мусульманином, в буддийской семье будет буддистом, в католической семье будет католиком, хотя бы в начале своего осознанного выбора решения - подобное рождает подобное.

Также прекрасным библейским примером для этой темы является апостол Павел (раннее имя Савл, евр. Саул, Савл), в Новом Завете один из апостолов. Родился в малоазийском г. Тарс (в Киликии) в еврейской фарисейской семье. Первоначально ревностный гонитель христиан, Павел, испытавший чудесное видение на пути в Дамаск, принимает крещение и становится истовым проповедником христианства среди язычников ("апостол язычников").

Савл был рождён в фарисейской семье, и потому он стал фарисеем, он не только был похож внешне на своих родителей, также ко всему он стал точно также жить и поступать, как фарисей. В нём так глубоко отпечаталось и передалось фарисейство, что он стал ревностным гонителем первой церкви.
Его не волновало, что не было чудес и знамений и силы Бога в служении фарисеев. Он точно так же, как все фарисеи, был ослеплён духом религии, и безумно гнал живую церковь, которая двигалась в чудесах, знамениях и славе Бога, Савлу было всё равно, что в этой церкви происходило, и кто и что говорил о ней, и что эти люди являлись живыми людьми. Он родился точной копией фарисеев, думал как они, и поступал как они, и по другому он не мог - он был настоящим фарисеем.

Он был другой формы и другого калибра, чем ученики Иисуса Христа, и конечно же, чтобы из такого, из такой религиозной, безчеловечной формы Богу родить свою первую церковь из язычников, Савла нужно было радикально изменить. Ко всему этому - это нужно было сделать Самому Богу, не человеку. Не один человек не смог бы на то время изменить Савла, хотя бы он и двигался, как Стефан, в великих чудесах и знамениях. Савл спокойно одобрял убиение этого великого мужа Божьего, хотя и был свидетелем всех чудес, совершаемых Богом через Стефана. Здесь мы видим наглядный живой пример, что подобное рождает подобное. Фарисеи гнали и хотели убить Христа, и конечно, фарисей Савл начал гнать и убивать Его учеников и церковь.

Чтобы Савлу-фарисею стать апостолом Павлом, ему нужно была была полная трансформация. Также Никодиму-фарисею, который пришёл к Иисусу тайно ночью, нужна была полная трансформация и изменение. И как раз об этом Иисус говорил Никодиму, мы читаем о этом разговоре в Евангелии От Иоанна в третьей главе.


От Иоанна 3:1-12

1 Среди фарисеев был некто по имени Никодим, один из иудейских предводителей.
2 Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: „Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему".
3 Иисус ответил: „Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье".
4 Никодим сказал Ему: „Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?"
5 Иисус ответил: „Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.
6 Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа.
7 Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Ты должен родиться снова".
8 Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа".
9 „Как же это возможно?" - спросил Никодим.
10 Иисус ответил: „Ты наставник израильтян и не знаешь этого?
11 Истинно говорю: мы говорим лишь о том, что знаем, и о том, что сами видели. Но вы не принимаете того, что мы проповедуем.
12 Я рассказывал вам о земном, и вы не верили Мне. Как же вы сможете поверить Мне, если Я расскажу вам о небесном?


Очень интересный разговор и поучительный между Христом и Никодимом. Как раз здесь Никодиму Христос и открывает духовный закон - подобное рождает подобное. И чтобы Никодиму стать другим, Иисус говорит ему, что он должен заново родиться. Также Христос открывает очень важный секрет, никто, кто не родится от Духа Бога, не сможет попасть в Царство Бога. Здесь Христос открывает фундаментальную истину о спасении и фундаменте, "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся", родится через смерть Христа, и Дух Божий преобразит в новое творение, в творение, которое сможет увидеть Царство Небесное.

Вот такое рождение произошло с фарисеем Савлом по дороге в Дамаск, и как раз на этой дороге вся фарисейская жизнь Савла изменилась, потому что он был рождён Богом заново, Тот, кого он гнал, оказался настоящим Богом, и Его он назвал Господом.


Деяния 9:1-6

1 Между тем, Савл всё ещё пытался запугать и уничтожить учеников Господа. Он пошёл к первосвященнику
2 и попросил письмо к синагогам в Дамаске, чтобы, если он найдёт последователей пути Христова, будь то мужчины или женщины, он мог привести их связанными в Иерусалим.
3 Когда он шёл, приближаясь к Дамаску, его внезапно озарил свет с небес,
4 и упал он на землю. И услышал он голос, говоривший: „Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?"
5 Он спросил: „Кто Ты, Господи?" Голос ответил: „Я Иисус, Которого ты преследуешь.
6 Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать".


Через эту встречу родился новый апостол, который и оказался одним из самых великих апостолов всех времён и поколений, через которого родилось тысячи церквей, и этот человек заложил очень много правильных фундаментальных оснований в христианство.

Но есть одно но: хорошо родиться и стать другим творением, как апостол Павел пишет, что мы «новое творение во Христе Иисусе», но каждому рождённому ребёнку на этой земле нужно всему учиться. Мало помалу ребёнок учится: сначала видеть, потом ползать, ходить, говорить, и так мало помалу набирается жизненного опыта. И те люди, которые заложили правильный фундамент в жизни - в него включаются все сферы жизни человека, а правильное основание означает успех и позитивные плоды, и если кто-то будет у таких людей учиться, то подобное сделает подобное, если же конечно, эти люди действительно учатся, и приводят в практику свои новые знания.

Апостол Павел не родился сразу апостолом и служителем, но у него было четырнадцать лет развития и учёбы, прежде того, как он стал действительно апостолом язычников. Бог учил Павла, и закладывал правильное основание в Павле, чтобы то, что родится через Павла стало подобием Павла. Подобие апостола Павла было уже не подобие фарисея, а подобие Иисуса Христа. Сам Павел писал в своём послании: «уже не я живу, но Христос живёт во мне».
Также Павел писал «я закладываю основание, и этим основанием является Христос.» Но на этом основании каждый строит, как строит.


1-е Коринфянам 3:10-15

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня


Здесь мы конкретно видим, что все, в ком основанием веры стал Христос, рождаются заново, и во всех ДНК Христа. Но мы, как Каин и Авель, сами решаем, как мы будем строить на этом основании. А это - знание и послушание слову Бога, исполнение Его воли. От кого мы учимся, кто вообще наши учителя, кто закладывает нашу форму? И как мы ранее говорили - от формы и зависит изделие, какое оно будет. Если форма Христа и Его учение, то и выйдет Христос. Заложена форма фарисейства - и выйдет из этой формы и фарисейского учения фарисей.

Христос сказал: «довольно для ученика быть, как учитель его».
Если наши учителя ничем не отличаются от фарисеев, то и мы ничем не будем отличаться от фарисеев.

Если апостолы Христа были научены Христом, то их ученики, как Стефан, который накрывал столы в церкви, точно так же совершал чудеса и знамения, как и сами ученики Христа. Опять мы видим этот закон в действии - подобное делает подобное.

Сам Христос об этом заботился, и через Своё учение менял Своих учеников, потому что на таких, какими они были, Он не мог строить Свою церковь.
Они были не фарисеями, но другой закваски, каждый из них понимал всё по-своему, в мышлении каждого было заложено разное, и дьявол очень постарался над мышлением людей. Наш враг очень старается, и с мышлением этого мира Царство и слава Бога не может прийти и высвободиться в своей полной силе, потому что подобные люди порождали подобных людей, и потому мало было Христу просто придти и умереть за спасение людей. Но Он остался и обучил, заложил в них правильное основание знаний, поступков, теорий и практики, и уйдя с этой земли, Христос оставил Своё подобие, Он сделал Себе подобных.


Матфея 5:1-48

1 Когда Он увидел толпы народа, то поднялся в горы. Там Он сел, и пришли к Нему Его ученики,
2 и Он стал говорить и наставлять их:
3 „Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им.
4 Блаженны печалящиеся, ибо Бог их утешит.
5 Блаженны кроткие, ибо унаследуют они землю обетованную.
6 Блаженны изголодавшиеся и томящиеся жаждой праведности, ибо удовлетворены они будут Богом сполна.
7 Блаженны милостивые, ибо будет им оказана Божья милость.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими.
10 Блаженны преследуемые за праведность, ибо Царство Небесное принадлежит им.
11 Блаженны вы, когда оскорбляют вас и преследуют, и клевещут на вас только потому, что вы Мои ученики.
12 Ликуйте и радуйтесь, ибо велика будет ваша награда на небесах. Так же преследовали и пророков, живших до вас".
13 „Вы-соль земли, но если соль становится безвкусной, то как она снова станет солёной? Не пригодна она более ни к чему, разве только выбросить её, чтобы её затоптали ногами.
14 Вы-свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма;
15 никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.
16 Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца".
17 „Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
18 Истинно говорю, что до тех пор, пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё.
19 И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном.
20 Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!"
21 „Слышали вы, что сказано было нашим предкам: "Не убивайте, а тот, кто совершит убийство, ответит за это перед судом".
22 А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной.
23 И если, неся дары к алтарю, ты вспомнишь, что кто-то имеет что-либо против тебя,
24 то оставь свои дары перед алтарём. Сначала пойди и примирись с этим человеком, а тогда вернись обратно и возложи дары.
25 С тем, кто ведёт тебя в суд, примирись как можно скорее, пока ещё вы на пути в суд. Иначе враг твой передаст тебя в руки судьи, судья же передаст тебя стражнику, и тебя бросят в тюрьму.
26 Истинно говорю: не выйдешь оттуда, пока не выплатишь весь свой долг до последней копейки.
27 Слышали вы, что сказано: "Не прелюбодействуй".
28 Я же говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже совершил прелюбодеяние в сердце своём.
29 И потому, если твой правый глаз побуждает тебя к греху, вырви его и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем всему телу быть ввергнутым в ад.
30 И если правая рука твоя побуждает тебя к греху, отруби её и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем всему телу быть ввергнутым в ад".
31 „Сказано: "Всякий, кто разводится с женой своей, должен дать ей письменное уведомление о разводе".
32 Но Я говорю вам, что каждый, кто разводится с женой своей не по причине её прелюбодеяния, толкает её на грех прелюбодеяния. Тот же, кто женится на разведённой, также повинен в прелюбодеянии.
33 Слышали вы также, что предкам нашим сказано было: "Не нарушай клятвы своей, соблюдай клятву, данную Господу".
34 Я же скажу вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь небом, ибо оно-престол Божий.
35 И не клянитесь землёй, потому что она принадлежит Богу. И Иерусалимом не клянитесь, ибо он-город великого Царя.
36 И головой своей не клянитесь, ибо ни один волос не можете вы сделать ни чёрным, ни белым.
38 Если хотите сказать "да", то и скажите просто "да", а если хотите сказать "нет", то и скажите просто "нет". Всё остальное-от дьявола.
38 Слышали вы, что сказано: "Око за око, зуб за зуб".
39 Я же говорю вам: не сопротивляйтесь дурному человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку.
40 И если кто захочет судиться с тобой и отнять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и плащ свой.
41 А если кто заставит тебя пройти с ним версту, пройди с ним две версты.
42 И если кто попросит у тебя что-нибудь, то дай ему. Не отказывай тому, кто просит в долг.
43 Вы слышали слова: "Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего".
44 Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас,
45 и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду? Даже сборщики налогов поступают так же.
47 И если вы приветствуете только своих братьев, то разве поступаете иначе, чем все остальные? Разве язычники не поступают так же?
48 Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный".


Вся пятая глава говорит о том, что в учениках были заложены правильные стандарты неба. В начале этой пятой главы мы видим, как Христос, увидев толпы народа, сразу удалился от них. Христос не мог оставить этот народ на неизменных учеников. Потому что подобное сотворит подобное, необрезанные и гордые ученики произведут таких же необрезанных и гордых. Потому Иисус никогда не доверит людей тем, кто не будет нести стандарты неба. Что Иисус сделал - Он начал менять стандарты и ценности в мышлении своих учеников. Через это Он очищал их мышление, загрязнённое дьяволом через религию и мирские, плотские представления, и закладывал в их мышлении правильные Небесные стандарты и ценности, и через это Иисус подготовил служителей для народа, которые должны были сделать себе подобных. Иисус сказал «вы будете делать то, что Я делал и ещё больше сотворите, потому что Я иду к Отцу».
Также Иисус сказал:

Матфея 28:18-20

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1811218
Сейчас 11 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu