.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Всё не само собой

Проповедь: Всё не само собой

Foto_3
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 05-е февраля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

                                             Всё не само собой


«Храни сердце твоё» говорит нам Библия, и чтобы в себе иметь чистое сердце, над этим нужно хорошо потрудиться. Всё, что нас окружает, не появилось само собой, ни одна церковь и ни один служитель не появился сам собой. Везде была кем-то проведена определённая работа, и порой очень тяжёлая, большая и трудная.


Притчи 4:23

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.


От Луки 12:34

34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.


Эту мудрость провозгласил Дух Святой через Соломона, и Христос точно так же говорил об одном и том же. Сердце человека является источником жизни, не то, что заходит в человека, оскверняет его, а то, что выходит из человека. То, что тобою движет, и побуждает тебя на определённые поступки - хорошие или плохие, то, что ты решил в тебе самом. Это и называли сердцем человека, и через поступки человека люди делали определённые выводы - хороший или плохой человек.

Так же Сам Бог через поступки людей делал о них определённые выводы, а наши поступки зависят от состояния нашего внутреннего сердца.


К Евреям 3:10

10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;


Иакова 1:26

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.


Иакова 3:14

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.


Сам Христос потому и сказал, что «где сокровище ваше, там и сердце ваше будет». Как раз в Его словах и лежит ответ, и то, на что мы должны обращать большое внимание - чтобы наше сердце было в правильном состоянии.

Если мы не будем обращать на то, где и в чём будет наше сокровище, мы просто попадём в обольщение, и в рабственные поступки плоти. Плоть просто станет нами руководить и управлять нами, нашими эмоциями, делами и т.д.

Если наше сокровище будет основываться на духовном, тогда мы не будем исполнять желания плоти, и наоборот. Духовное - это не всегда может быть молитва или чтение христианских книг и посещение церкови, хотя это тоже является духовными и очень хорошими действиями. Духовные действия могут также являться в оказании помощи близким, проявляться в каких-то практических действиях, например, в жертве времени, финансов, какого-либо имущества. Всё равно, что ты делаешь, ты должен делать под водительством Духа Святого. Но всё, что мы делаем, также должно базироваться на слове Бога, и эта замечательная фраза из Евангелия, сказанная Христом, нам поможет разобраться и увидеть, где и в чём заключается главный смысл и спрятанные сокровища, которые помогут нашему сердцу не развратиться. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Это выражение Христа нам очень поможет хранить своё сердце и не осквернять его.

Это значит, так как всё не само собой делается и даётся в этой жизни, нам нужно найти правильные сокровища, которым можно было бы без страха прилепиться к нашему сердцу, и этим самым направить нас и нашу жизнь в правильном направлении. А правильное направление это значит по воле Бога, и в воле Бога всегда заложены ценности Бога. Самым ценным в нашей жизни будет то, что является правильным в глазах Бога, и ценное в Его Царстве.

Найти сокровища

Мы знаем, что сокровища нельзя так просто найти и на дороге они не валяются, и для того, чтобы их найти, нужны были карты и планы, которые и показывали места захоронений сокровищ. Вся Библия полна этими картами и планами, но для того, чтобы действительно увидеть по-настоящему, и извлечь из Слова сокровища, нам нужна помощь Духа Святого. И как только ты найдёшь их, то в коренном образе твоя жизнь радикально изменится, сокровища всегда радикально меняли жизни.


Всё не само сабой
И как мы уже в начале говорили, что ничего само собой хорошего не может произойти, и сокровище само собой не найдёшь. Нам нужно обратить внимание на то, что не появилось само собой. Вот как раз через это выражение мы сможем открыть и откопать сокровища , которые изменят нашу жизнь и наши поступки.

Для того, чтобы найти истинные сокровища, нам нужно вокруг себя найти то, что не появилось само собой. Если что-то не появилось само сабой, то что окружает нас, и чем мы пользуемся, и то, что облегчает нам жизнь и делает нашу жизнь комфортной, значит, в этом и есть определённый секрет и скрытые сокровища. Как часто мы в повседневной жизни не видим те сокровища, которые окружают нас, и начинаем ими дорожить только тогда, когда потеряли.

Простой пример, который описывается в книге «Робинзон Крузо». Робинзон Крузо из развитого мира, где он жил в комфорте, попадает из-за шторма и крушения корабля на необитаемый остров, где он попадает в жизнь без всего того, что его повседневно окружало, и того, чего он в цивилизации не ценил. Вдруг в этих тяжёлых обстоятельствах для него открываются настоящие жизненные сокровища, и то, без чего жизнь становится очень сложной. Маленький пример - в пустыне за простую воду люди отдавали иногда целые состояния.

Если мы хорошо проанализируем и хорошо посмотрим вокруг себя, и если мы очень захотим, то мы можем увидеть определённый факт, что всё, что нас окружает в жизни не само сабой произошло. Примеров вокруг нас везде и повсюду хватает, к примеру, холодильник. Без холодильника в нашем современном мире жизнь становится сложнее, ты можешь это пережить, если холодильник сломается прямо в самое жаркое время года. Продукты начнут портиться, и не будет холодных напитков, и вот здесь ты по-настоящему оценишь ценность и важность холодильника. И холодильник так же не работает сам по себе, но он работает из-за электричества, и без электричества наша современная жизнь станет совсем невыносимой. Практически сразу придёт в наш современный мир огромная катастрофа, и мы будем рады заплатить любые деньги для того, чтобы иметь электричество и т.п.

Другой момент - весь процесс добывания и доставки электричества происходит не сам собой, как и изготовка холодильника, и производство, и доставка электричества несёт в себе очень непростые и сложные процессы, где задействованны целые научные и технические организации, а также конструкторные и производственные силы, для того, чтобы эти как бы привычные в повседневно жизненном обиходе средства пользования, просто исполняли то, для чего они предназначены.

Но зачастую мы всё принимаем как само собой разумеющееся, и не замечаем весь трудный и трудоёмкий процесс работы, и великие жертвы людей, которые изобрели и сделали доступным для каждого дома и семьи электричество, и различные приборы, как домашнего, так и общественного использования, для того, чтобы мы так просто могли пользоваться холодильником и электричеством, и наслаждаться комфортом.

Это лишь маленький пример, и абсолютно всё, что окружает нас, точно так же не появилось само собой. За каждым изобретением и вещью скрывается огромная цена, и огромные жертвы людей. Кто-то платил, и платит по сегодняшний день, реальную неимоверную цену за то, чем мы, само собой, так просто пользуемся.

Точно такой же процесс происходит и в духовном, и церковном служении, многие из нас, не задумываясь, ходят в церковь, и как-то по привычке, всё, что их окружает, воспринимают, как должное. Различные сферы, служения, через которые мы благословляемся, приходя на молитвенные служения, на этих сужениях к нам прикасается Бог, мы зажигаемся, освобождаемся от бремени, забот и многое другое, которое мы не можем всё заметить, и какими-то мерками измерить.
Заходим на церковную страницу, и с лёгкостью нажатием одной кнопки мы скачиваем музыку, проповеди, и т. д., но нечасто задумываемся, что за этим стоят огромные жертвы, и тысячи часов, вложенных в эту работу. Благодаря этим жертвам мы так легко пользуемся интернетом, как и холодильником, благодаря братьям и сёстрам, которые взяли свой крест, и стали исполнять волю Бога, стали служить в различных сферах и структуре церкви, где многие, не замечая, благословляются.


К Римлянам 10:13

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.


Вроде бы так легко сказано, и так легко получаем спасение, и тысячи повседневно призывают имя Господне и спасаются.
Но что стоит за этим спасением, которое мы как бы получаем само собой, и так легко?

Во-первых, спасаются через имя Господне потому что Сам Иисус искупил и спас всех людей всего мира и поколений, Иисус заплатил неимоверную цену за спасение, которое мы уже воспринимаем как само собой разумеющееся.

Иисус пострадал ради нас, перенёс невыносимые и неимоверные пытки, был чудовищно распят и убит, лишился ради нас присутствия Бога, и пошёл за нас в ад. И всё это для того, чтобы мы могли безпрепятственно и легко получить спасение, без каких-то особых теологических знаний и усилий, каждый, кто призвал имя Господне, спасётся.


К Римлянам 10:14

14 Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём?


Здесь очень интересные вопросы задаёт в своём послании к Римлянам апостол Павел, и через этот вопрос мы можем увидеть, что не так уж и просто призвать имя Господне и спастись. К тому, что совершил на кресте Христос, нужен ещё и кто-то, кто будет проповедовать о спасении, кто будет помогать людям призывать имя Господне, и спасать. Нужны те, кто будет и эту часть работы исполнять. Нужны те, кто возьмёт свой крест, и не будет жить для себя, и своим служением и жертвой облегчит жизни многих людей.

Мы читаем также в Евангелии об учениках Христа, которые оставили всё и последовали за Ним. Как-то мы читаем, и не обращаем внимание на то, что эти люди, которых называли апостолами, были такими же людьми, как и мы сами, но для того, чтобы стать учениками Христа, им нужно было тоже что-то оставить и отказаться от того, чего большинство из нас не хотели бы оставлять и отказываться. На пустом месте не построится дом и город, кроме разрухи ничего не будет.

Библия говорит: «всегда и за всё благодарите Господа», но чтобы благодарить, нужно знать ценность того, что ты имеешь. Обычно всё познаётся в сравнении, пока мы сами не начнём что-то делать и платить цену, мы никогда не поймём тех, кто платит цену.

Авраам никогда не стал бы отцом всех народов, если бы он ничего не делал. Во-первых, Авраам оставил насиженное место и отправился в путь, по которому его повёл Господь.

Исаак никогда бы не пожал во сто крат пшеницы, если бы не послушался и не исполнил бы всё по слову Бога — ведь сеять во время засухи ненормально. Но Исаак сделал по вере, и из-за его дел веры благословилась его семья, и все, кто жил под его кровом.
Иаков никогда бы не разбогател и не заимел бы свой скот, если бы ничего не делал. Лаван неоднократно менял награду, но Иаков правильно и разумно поступал и что-то делал, чтобы домашний скот рождал то, что могло принадлежать Иакову по слову Лавана в награду за службу ему.

Иметь чистое сердце - это знать и иметь правильные ценности, и чистое сердце помогает нам сохранить эти же ценности. Если мы видим и открыли для себя настоящие ценности, и начинаем ценить то, что мы имеем, через это наше сердце прилепляется к этим ценностям. Правильные ценности - это то, что ценно в глазах Бога, это то, что для Самого Бога было бы ценно. Царство Бога строится, и может построится по-настоящему только через таких людей. Только такие люди смогут иметь правильные мотивы, и по-настоящему видят, что ценно в этой жизни, а что нет, и через это сохраняют своё сердце чистым.


От Луки 12:29-34

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Очень часто из-за того, что в нас неправильные ценности и сокровища, наше сердце, через неправильные цели и взгляды, развращается, и мы не видем, и не понимаем ценностей Бога, которые окружают нас, и из-за этого мы начинаем пренебрегать ценностями Бога и Его сокровищами. Мы не ценим служения и работу наших братьев, их жертвы, и так же сами не принимаем в этом участия. Ко всему этому, из-за неправильного мышления и развращённого понимания, мы начинаем неправильно судить и говорить. Мы так же не ценим то, что вокруг нас, пока не потеряем, как этот Робинзон Крузо, всё, что действительно являлось для нас настоящим сокровищем.

От Луки 8:15

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!


Принести настоящий плод смогут только те, кто имеет чистое сердце, а чистое сердце зависит от сокровища.

Задай себе вопрос: имеешь ли ты настоящие сокровища в своей жизни?

Ценишь ли ты то, что ценит Бог, и являются ли эти ценности твоим сокровищем?

Если ты видишь и знаешь настоящие ценности, то ты будешь всегда благодарить Бога за эти ценности. Благодарение - показатель того, что ты по-настоящему понимаешь и знаешь цену ценностей, которые тебя окружают.

Благодарение является прямым показателем смирения и чистоты сердца, и правильных ценностей.


Спроси себя - благодаришь ли ты Бога за те ценности, которые тебя окружают?

И выражение «всё не само собой» поможет нам откопать, открыть и увидеть настоящие ценности и сокровища, которые тем временем помогут сберечь наше сердце в чистоте, и помогут нам делать ценное для Бога и для нас на этой земле, и на Небесах в Царстве Бога, мы станем обладателями настоящего сокровища и богатства во веки веков.
Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681098
Сейчас 88 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu