.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Твоё сокровище в имении или в отце?

Проповедь: Твоё сокровище в имении или в отце?

Foto_3
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 19-е февраля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file


Твоё сокровище в имении или в отце?

Реформация церкви должна начаться с самого важного, которое и есть настоящий фундамент. И, недолго задумываясь, каждый христианин скажет, что самым важням является Бог, и основанием является Иисус  Христос, без Которого нельзя спастись, и Христос является огромным сокровищем для тех, кто Его нашёл. Это сокровище поменяло жизни миллионов людей, и никакие богатства мира не смогут сравниться с тем и дать то, что даёт Христос. Ни за какие деньги мы не сможем купить спасение, исцеление, освобождение, избыток, разрушение проклятий. Христос стоит в центре Евангелия, и Евангелие без Христа - это не Евангелие. Сам апостол Павел писал, что тот, кто не проповедует Христа, пришедшего во плоти, тому анафема.

Но если мы посмотрим на церковь сегодняшних дней, сможем мы ли увидеть по-настоящему, что Христос является настоящим сокровищем наших церквей и христианства? Можешь ли ты себе ответить на вопрос - является ли Христос твоим настоящим сокровищем?

Что ты вообще ищешь и чего ты хочешь достичь, ищешь ли ты благословения, имения, или ищешь ты того, кто имеет благословения, имения?

Нашёл ли ты сокровище, и могут ли люди придти и найти это сокровище в твоей жизни и в твоей церкви?

Могут ли люди получить в церкви от нас то, что они могли бы получить лично от Христа?

Отображаем ли мы и наше служение Христа и говорят ли за нас наши дела, что мы имеем Христа по-настоящему?

Соблюдает ли церковь то, что заповедовал Христос и то, от чего Он уберегал?

Действительно ли мы, христиане, любим то, что любил Христос?

Если мы серьёзно подойдём к этому вопросу, то мы увидим, что в большинстве случаев мы не можем показать живого Христа.

Мы, христиане, не можем показать через свою жизнь настоящего Христа, потому что мы не исполняем первую заповедь, мы не любим изо всех сил Бога, и Бог не стал самым главным в нашей жизни.

Признак того, что живого Христа нет с нами, это то, что нет того, что было в жизни тех, кто имел по-настоящему явно Христа. Прекрасный пример для этого - это ученики Христа, эти люди по-настоящему возлюбили Христа. Они по-настоящему, на деле, доказали, что они принадлежат Христу, и в их жизнях живой Христос. То, что они имели Христа, было видно, и Сам Христос об этом сказал, Его ученик Иоанн прекрасно передаёт слова Христа.

Иоанна 14:12-21

12 Истинно говорю: кто верует в Меня, сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной, ибо Я иду к Отцу.

13 И Я исполню для вас всё, что ни попросите у Меня, и прославится Отец в Сыне.

14 И если чего попросите во имя Моё, Я исполню".

15 „Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди,

16 Я же попрошу Отца, и Он пошлёт вам другого Утешителя, Который останется с вами навечно,

17 Духа Истины. Мир не может принять Его, ибо не видит и не знает Его. Вы же знаете Его, ибо Он живёт среди вас и будет в душах ваших.

18 Я не оставлю вас сиротами, а вернусь к вам.

19 Мир не будет видеть Меня, вы же будете видеть, ибо Я живу, и вы будете жить также.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце, вы во Мне, и Я в вас.

21 Кто принимает Мои наказы и исполняет их, любит Меня. Кто любит Меня, того и Отец Мой возлюбит, и Я возлюблю того и явлюсь ему".

Здесь мы прекрасно видим, что Сам Христос сказал, что тот, кто с Ним, тот будет такие же дела делать и даже больше того совершит. Также он исполнит то, о чём во имя Его будут просить, прекрасное обетование, не чудесно ли это. Так если мы любим Христа, то почему же не исполняем Его заповеди, не делаем то, что Он нам говорит? Любить Христа - это значит, Он должен быть нашим Сокровищем, самым Дорогим. Кого мы любим, тому мы наименьше хотим причинить боли, и мы всячески хотим принести ему радость.

Где сокровище твоё, там и сердце, и тем самым к этому привязаны дела, и оттуда исходят наши поступки. Люблю Христа, и Он будет являться моим Сокровищем, и к Нему будет привязано моё сердце, а это значит - и мои дела. Я буду делать то, что Он делал, Он сказал проповедовать Евангелие, молиться за больных, Он сказал выпускать измученных на свободу. Значит я буду это делать, потому что уже мои поступки выходят из сердца, а моё сердце связанно прочно любовью ко Христу.

Что является сокровищем на Небесах для Отца?

То, что больше всего стоило нашему Небесному Отцу.

Для Бога мы являемся сокровищем, Он отдал самое дорогое за нас - это Его сын Иисус Христос.

Почему Бог превознёс Христа превыше всех? Потому что Христос вернул самое дорогое Отцу - это Его блудных детей.

Притча о блудном сыне полностью отражает сердце Бога и показывает, что является для Бога настоящим сокровищем.

Но вопрос - является ли для тебя Бог настоящим сокровищем?

Отца не интересовало имение, и то, что человек потерял, превратил прекрасную землю в ужас.

Человек и до сих пор, пережив встречу с Богом, прощение грехов, теряет настоящее сокровище, и врагу удаётся поменять его ценности. Человек хочет иметь имение, но не отца, до сих пор ищет материальных благословений или помазания, даров, но не Самого Бога. Нам нужно Его присутствие, позиция, получаемая через имение и Его слава, но не Сам Он. Не эгоистично ли поступил блудный сын и не эгоистично ли мы поступаем, когда часто не получаем то, о чём просим и обижаемся, не понимаем, что частенько, не давая нам то, о чём мы просим, Сам Бог хранит наши жизни от лишних искушений. Имея Отца, блудный сын имел всё, и когда вернулся он назад к Отцу, обрёл опять всё. Нам нужно обратно в объятия Отца, и искать Отца, а не имения.

То, за что ты заплатил огромную цену, то и будет для тебя сокровищем.

Сокровище не придёт само по себе к тебе, тебе нужно пойти к ниму и искать его. В этом заложен Богом огромный духовный принцип.

От Матфея 13:44

Варианты перевода:

Синодальный:

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

Современный:

Царство Небесное подобно сокровищу, зарытому в поле. Человек нашёл его и зарыл снова. Он был так счастлив, что пошёл и продал всё, что имел и купил это поле.

РБО. Радостная весть:

Чему подобно Царство Небес? Вот представьте себе: нашел человек зарытое в поле сокровище, снова его закопал и на радостях идет, все продает, что имел, и покупает то поле.

Во-первых написано, что этот человек, который нашёл сокровище, он искал, и даже на чужом поле. Это значит, для того чтобы заиметь сокровище, его нужно искать, значит, трудиться, и брать время для того, чтобы заиметь сокровище. В этой притчи не написано, сколько времени этот человек искал, но он искал, пока не нашёл. И когда нашёл он, то исполнился радости, сокровище даёт настоящую радость.

Также мы видим - для него это сокровище было настолько дорого, что он продал всё, отказался от всего дорогого и важного. Как ни странно он всё продал, потому что то, что он имел, имело цену и он смог всё продать, так что ему хватило купить это поле, на котором было скрыто сокровище.

Между этими двумя моментами говорить о Христе и иметь живого реального Христа есть большая разница.

Многие говорят: "но не все, кто скажет "Господи, Господи" войдёт в Царство Бога."

Не все, кто говорят, что они верующие, являются верующими по-настоящему.

Как есть поговорка, «Среди верующих нужно найти верующих».

Так же среди христиан нужно найти тех, для кого Христос является Сокровищем, и тех, кто имеет это Сокровище, кто стал обладателем этого сокровища. Да, как-то можно верить, что я имею деньги, но когда я действительно их имею в портмоне, это уже по другому.

Так же и говорить "я имею Христа и Он моё сокровище", так где соответствующие доказательства, что ты имеешь Христа и Он является твоим сокровищем?

Во-первых, чтобы иметь сокровище, нужно его найти, и когда ты нашёл настоящее сокровище, то это сокровище крайним образом изменит твою жизнь. Все вокруг увидят, что ты имеешь сокровища, и тебе так же придётся это сокровище охранять от воров и разбойников, которые захотят поменять твои ценности и имение сделать главным в твоей жизни.

От Матфея 13:39

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

У нас и у Господа есть враг, который всё сделает, чтобы украсть и спрятать от нас истинное и главное сокровище. Спрятать его от нас, потому что через это главное Сокровище, которым является Бог, мы потеряем зависимость от вражеской системы, зависимость от имения.

Зависимость от имения сделает нас, как блудного сына, опять нуждающимся и бедным, но как только блудный сын понял, в чём заключается главное сокровище, он не вернулся к имению. Он вернулся к отцу, и у отца он не стал зависеть от имения, у отца имение начало работать на удовлетворение нужд сына. У отца пропали нужды блудного сына, это является огромным прообразом для нас.

Иакова 4:4

Варианты перевода:

Синодальный:

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Современный:

Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим.

РБО. Радостная весть:

Неверные люди, разве вы не знаете, что приязнь к миру означает вражду к Богу? Тот, кто хочет быть другом миру, становится врагом Богу.

Всё, что в мире является враждой или врагом перед Богом, этот мир и его система были построены врагом, на основании нашей греховной плоти, и всё в этом мире сделано для того, чтобы нас увести подальше от Бога, и чтобы мы не стали искать Бога, а Его благословений. Люди ищут золото, бриллианты, нефть - это благословения, это имение, и также плоть не останавливается в церкви, мы так же, на основании нашей плоти, ищем благословений, помазания, даров, проявлений и силы, коротко говоря - имения, но не Бога. Наши ценности изуродованны врагом, мы начинаем достигать позиции, как достигают позиции  в миру, как достигают позиции в церкви. Таким путём враг, направляя нас, как блудного сына, выбирать имение, а не отца, приводит нас к банкроту.

Откровение 3:20

Иисус сказал:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Бог призывает сейчас вернуться к Нему, не искать имения и не выбирать имения, но придти к Нему. Мы Его сокровище, и Он заплатил самую большую цену, сможем ли мы платить цену и увидеть в Отце самое главное Сокровище? Иисус есть истина, и говорит Он истину, стоит и стучит, кто увидит в Нём сокровище и отворит - Он придёт. Если Он придёт, то увидят все, что Он с тобою, через дела, которые и Он Сам совершал. Через исполнение Его заповедей и жизнь святую, через мир и радость, которая не будет зависеть от имения и системы этого мира. Если ты нашёл самое главное Сокровище, - это Отец, и также Сын, и также Дух Святой - то оберегай и не допусти, чтобы врагу не удалось поменять твои ценности и чтобы твоим сокровищем не стало имение. Имение не сможет противостоять системе этого мира, всё в этом мире ищет имения, и так ты обязательно обонкротишься. Но так мало людей ищут Бога, Отца, Христа и Духа Святого, но кто найдёт, тот нашёл все ответы на все нужды.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810407
Сейчас 43 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu