.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Мы хотим большего

Проповедь: Мы хотим большего

Alex_10
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 04-е марта  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Мы хотим большего!

Мы, как жаждующие христиане, всегда, как обычно, хотим большего. Большего уровня славы и присутствия Бога, большего прорыва во всех сферах нашей жизни. И это нормально и положительно, потому что мы всё это при грехопадении человека потеряли. Но как все мы знаем и понимаем, никогда больший уровень не придёт на пустое место, за это нужно платить определённую цену.

Простой пример - если музыкант захочет достичь большего уровня владения игры на определённом инструменте, ему нужно напрягаться и заниматься , инвестировать своё время. Без этого ни один музыкант не сможет достичь профессионального уровня владения инструментом.

Тот же самый принцип распространяется и на любое служение в церкви, хочешь большего - нужно напрягаться. Хочешь большего достичь в детском служении - нужно реальное посвящение и отдача для этой сферы, и большие результаты будут видны.

Мы хотим переходить от славы в славу, от силы в силу, мы хотим, чтобы наши служения проходили намного сильнее, и хотим иметь больше славы Бога и чудес Бога.

Но для этого есть свои предпосылки, и так же мы должны, что-то сделать, и не поодиночке, а все вместе.

2-е Коринфянам 3:18

Варианты перевода:

Синодальный

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Современный

Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале созерцая славу Господню, превращаемся в подобие Его во всевозрастающей славе Его - и преображение это от Господа, то есть от Духа.

Но чтобы превращаться и меняться, нужно для этого что то делать и прилагать усилия. Если мы не начнём молиться, поклоняться, прославлять, поститься, то мы не сможем достичь новый уровень славы. Это значит работать, работать и работать, это значит жертвовать, жертвовать и жертвовать. Без этого мы не сможем созерцать Господа, и иметь её больше и больше в своей жизни. Смотря мирские фильмы, лежа на диване, мы не сможем преобразиться в образ Христа и перейти к большему.

Псалтирь 83:6-9

6 Блажен, чьё сердце выбрало Твой путь, чья сила в Тебе.

7 Долиной Бача проходят: Бог её в весну превращает, осенний дождь проливается озерцами воды.

8 И крепнут всё больше и больше, и Бога Богов на Сионе увидят.

9 Господь Всемогущий, услышь молитву мою, услышь меня, Бог Иакова. Селах

Те, кто начал двигаться, те, кто начал молится, те, кто начал искать, только те смогут меняться больше, быть в большей славе и видеть Бога больше.

Хорошо, это уже кто-то понял, и начал на практике видеть конкретные результаты в своей личной жизни и в служении церковном. Хорошо, что некоторые служителя проснулись и через их служение началась высвобождаться реальная сила Бога. Но - хотим мы или нет - есть у каждого служителя и каждого человека свой определённый уровень веры, авторитета уровень силы и влияния, и за этот уровень никто сам по себе не может перепрыгнуть.

Есть уровень отдельной личности, и за ним стоит определённая работа, но также есть уровень всего тела Христова, это когда взять всех вместе членов и их всю работу, и каждый нормальный человек скажет, что никогда ни один человек не сможет достичь того, что может достичь весь народ. Уровень целой нации всегда будет больше, чем уровень отдельной личности.

Давид победил Голиафа, но никогда не смог бы победить один всю армию, как бы он метко ни кидал камни, - Давида уровень был ограничен, потому и вокруг Давида были всегда люди, с которыми они вместе могли на своём уровне побеждать врага.

Из истории все прекрасно знают, что ни одна страна в мире не была изменена в хорошую или плохую сторону без участия народа. Революцию в России один Ленин не смог бы совершить без всего народа. Потому и печаталась газета "Искра", и разбрасывались повсюду листовки, и этим самым велась пропаганда против царя и царской России. Что этим делали большевики? Они привлекали народ на свою сторону, и также подталкивали народ к определённым действиям, и тем самым они сделали переворот по масштабам всей страны.

Мартин Лютер не смог бы один сделать реформацию церкви, были люди,которые стояли на его стороне, и также проповедовали и распространяли информацию, печатали Библии, работали, и без этих людей не произошла бы реформация.

Один Мартин Лютер был ограничен, и не мог бы достичь большего, и реформация не смогла бы достигнуть масс.

Сейчас мы подошли к такому моменту, что мы вкусили больше славы Бога, Его силы, чудес и присутствия. Но точно так же, если мы остановимся на отдельных личностях, и будем только ожидать от кого-то, что они высвободят через свои молитвы и дела славу Бога, но сами ничего не будем делать, уровень славы и силы будет ограниченный, базируясь только на отдельных личностях.

Амос 9:11

Варианты перевода

Синодальный

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,

Современный

В тот день Я восстановлю упавшую скинию Давида. Я заделаю её трещины, восстановлю её руины и построю такой, какой она была когда-то.

 

Что это значит "Я восстановлю скинию Давида" - это значит, Бог восстановит то, что было сделано при Давиде и Его царстве. Это когда весь народ, как один, стал поклоняться Богу. Не один Давид, но весь народ обратился в поклонение, тысячи и тысячи музыкантов и певцов без остановки, двадцать четыре часа поклонялись Богу. И из за того, что весь народ стал поклоняться, не один только Давид, пришёл прорыв не только к Давиду, но на весь народ Израиля. Этот прорыв распространялся на все уровни - как на социальный и благосостояние народа, так и во все уровни и сферы. Враги были побеждены и земля успокоилась от войны, и также процветание, особенно во дни Соломона, было просто на величайшем уровне. Но успех не пришёл сам по себе, и вдруг Соломон поднял всё царство Израиля из руин и запустения - прорыв начался с приходом Давида. Кто был Давид? Во-первых, Бог выбрал в цари поклонника, человека, который несмотря на всех, возлюбил поклонение и начал делать то, что другие не делали, и где не видели нужду. Большинство в Израиле людей пытались по своему улучшать и достигать большего в своей жизни. Но пропустили сокровище, и как раз поклонение Давида и повлияло радикально на жизнь Давида. Бог просто показывает и говорит, что Он восстановит скинию Давида, это то, что изменило жизнь Давида и изменило всего народа Израиля жизнь. И Давид является хорошим примером того, что будет с человеком, который выбрал поклонение Богу, выбрал то, чем другие пренебрегали. Давид сделал поклонение Богу самым важным в своей жизни, но Саул, напротив, пренебрёг послушаться Богу, и конечно же, его царство потерпело поражение, и весь народ отступил от Бога.

Как ещё по-другому мог простой пастушок подняться на такой великий уровень - из пастуха овец стать царём над всем народом Израиля? И не только Давид поднялся на этот уровень, он также за собой поднял сначала людей, которые выбрали быть с ним в гонениях от Саула, потом и весь народ, когда царство полностью перешло к Давиду.

Мы видим прекрасный пример того, когда весь народ обращался к Господу, они достигали намного большего. Один мог дать одну победу над Голиафом, но когда все подключаются - приходит большее, весь народ после порожения Голиафа сразу ринулся на филистимлян и сделали то, что один Давид не смог бы сделать.

Да, мы что-то поодиночке достигли и победили, но разве Бог останавливается на этом? Если мы хотим большего, то большее число должно подключиться в поклонение, молитву, работу в царстве Бога. Хотим больше славы, силы и больше прорыва - нам нужно в большем числе подключиться и начать высвобождать Царство Бога. Больше посвящённых, больше силы, больше славы, больше лидеров ячеек, больше команд - это значит больше жертв и больше людей, которые в этом примут участие.

Мы, как Давид, решаем делать то, чем другие пренебрегают, и соответственно наши жизни поменяются, потому что наш Бог не лицеприятен.

Народ Израиля в большом количестве решил не послушаться Господа и тем самым они навлекли на себя проклятие.

Иисус Навин и Халев решили исполнить слово Бога - и тем самым стали благословенными и вошли в то, что Бог им обещал.

Иисус Навин 5:5 Вот почему Иисус сделал [мужчинам] обрезание. После того, как народ Израиля вышел из Египта, все мужчины, которые были способны воевать, были обрезаны. Когда они были в пустыне, то многие из них не слушали Господа, и Господь поклялся, что эти люди не увидят „плодородную землю". Господь обещал нашим предкам дать нам эту землю, но из-за этих людей Бог заставил народ скитаться в пустыне сорок лет, чтобы все, способные воевать, умерли, и сыновья заняли их место. Но никому из юношей, родившихся в пустыне на пути из Египта, не было сделано обрезание. Поэтому Иисус и сделал им обрезание.

В последнее время Бог восстановит скинию Давида, это значит Бог восстановит всех в поклонении и служении, восстановит всех, кто в Теле, и всё Тело будет исполнять то, для чего оно было сотворено - поклоняться Богу.

Ефесянам 4:16

16 всему телу, которое соединяется всякими взаимно скрепляющими связями. И когда каждая отдельная часть действует, как должно, то всё тело растёт и крепнет благодаря любви.

Мы хотим больше - должно просто больше подключится к достижении большего.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788322
Сейчас 23 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu