.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Правильные критерии настоящих поклонников

Проповедь: Правильные критерии настоящих поклонников

Foto_3
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 11-е марта  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Правильные критерии настоящих поклонников.

Каждый верующий человек может говорить, что он настоящий поклонник, но если честно, по-настоящему разобраться, мы должны быть, как верующие люди, поклонниками. Настоящий верующий должен являться истинным поклонником.

По каким важным  критериям мы можем оценить и увидеть, являемся ли мы сами настоящими поклонниками? Слава Богу, что мы имеем слово Бога - Библию, которое и является для нас основным и достоверным, истинным источником, по которому мы можем определить настоящего поклонника Бога и то, что должно отличать его от лжепоклонников.

Лжепоклонниками я назвал тех поклонников, которые не исполняют критерии, поставленные Богом для настоящих истинных поклонников, которые мы так же должны знать, чтобы по-настоящему стать поклонниками Бога и не допустить дьяволу обольстить, увести нас в неправильное поклонение, отвратить нас от Бога живого и сделать нас идолопоклонниками.

Как веками врагу удавалось уводить народ Бога в поклонение лжебогам, на примере народа Израиля мы это хорошо можем увидеть и проследить.

Само слово "поклонник" отталкивается от определённого действия - поклоняться. Поклонник - это значит, он кому-то поклоняется, и в Ветхом завете мы читаем, что люди поклонялись Богу и идолам - Вааллу, Астарте, и даже человеку.

Так какие же важные критерии в наше современное время могут помочь нам отличить настоящих поклонников от идолопоклонников, лжепоклонников? Каждый может сказать - я поклонник Бога, я покаялся и верю в Бога, теперь я настоящий поклонник Бога. Так ли это на самом деле, делает ли покаяние и наше спасение из нас настоящих поклонников или нам нужно для этого что-то сделать?

Иисус Христос лучше всех знает и является для нас совершенной истиной. Эти отличительные критерии для настоящих поклонников открывает нам Иисус в Евангелии у колодца при встрече с самарянкой, которые помогут нам стать настоящими поклонниками Бога и уберегут от обольщения, и не дадут нам стать лжепоклонниками, увлечься чем-то неправильным, и начать поклоняться чему-либо другому, кроме Бога.

Это похоже примерно на то, когда Бог проверял Авраама и хотел убедится - не стал ли Авраам любить и поклоняться своему сыну, а не Богу? Не обольстил ли враг Авраама, и не обольстилось и не извратилось ли сердце Авраама, не отпал ли Авраам от любви к Богу? Потому Бог попросил Авраама принести самое дорогое и любимое в жертву поклонения Себе, и этим Авраам смог показать, что он является настоящим поклонником Бога, готовым на любые жертвы ради послушания и любви и страха перед великим Богом.

Иоанна 4:23-24

23 Но приближается время, и уже настало, когда истинные почитатели станут поклоняться Отцу по духу и истине. Именно таких ищет Отец наш.

24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Ок, хорошо, мы теперь знаем эти важные критерии настоящего поклонника Бога Израиля, и то, что Сам Бог в поклонниках ищет - поклонников в духе и истине.

Для того, чтобы понять, что эти критерии значат, нужно разобраться, кто такие поклонники в духе, и кто такие поклонники в истине.

Это значит - истинные поклонники должны поклоняться в духе, и поклоняться в истине.

Это поклонение должно быть основано на основании духа, поклонение в молитве, и поклонение в водительстве Духа Святого.

Апостол Павел пишет, что служение в духе будет безумным в глазах душевных людей, и когда Дух Святой сошёл в день Пятидесятницы, люди настолько славили и поклонялись Богу, что их посчитали за пьяных людей, и это мы читаем в Деянии апостолов во второй главе.

Так же в Ветхом завете мы видим молитву Анны и священник Илий посчитал её пьяной.

"И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего."

Почему так ей сказал священник?

Потому что сам священник не знал настоящего критерия поклонника в духе, и потому и в наше время сравнивают таких, как Анна, с безумными и пьяными.

Давид, когда поклонялся, разделся даже до нижнего белья, и славил Бога от всего сердца, и его жена, дочь Саула, посчитала эти действия Давида, как царя, позорными.

1-е Коринфянам 4:10

10 Мы - глупцы ради Христа, вы же так мудры во Христе! Мы слабы, а вы так сильны! Вы в почёте, а нас презирают!

Люди, которые не знают настоящего поклонения в духе, всегда будут считать настоящих поклонников глупыми, и не мудрыми, а так же слабыми, не понимая истинной ценности работы Бога, становятся похожи на друзей Иова. Не понимают, что нам нужно умалятся, а Христу расти, сами пытаются пробиться в призвание, и достичь успеха и процветания, считают себя сильными, и с презрением смотрят на тех, кто доверил свою жизнь Богу, и в смирении остаются верными в малом. Эти люди борются за свой имидж, и делают всё,чтобы выглядеть правильно, и быть в почёте у людей.

Апостол Павел сказал, «если бы я угождал людям я бы не был рабом Христа».

У этих людей неправильные ценности, и перепутанное, извращённое понятие того, что значит быть духовным, и поклоняться в духе.

Хорошо, кто-то как бы понял эти моменты, стал свободным  поклонником в духе, и это хорошо. Если Дух Святой ведёт в танцы - он танцует, не обращая ни на кого внимания, ведёт в поклонение - он поклоняется, и так же не смотрит ни на кого.

Но как мы читали, истинные поклонники - это не только те, кто в духовной свободе и в духовных поступках и действиях проявляют свою духовность в поклонении, но для того, чтобы не обольститься и остаться в правильном положении перед Богом, и не отпасть от подарённой благодати Богом, то нужно быть, как сказал Иисус, также быть поклонником в истине. Мало быть духовным поклонником, но надо быть так же истинным. Это значит жить в истине, а что такое истина - это слово Бога, это Его законы и постановления, это жить в ценностях Бога, и иметь страх Бога, и иметь соответствующие поступки и дела.

Написано - также дьявол может придти в образе света, и для того, чтобы не попасть в демоническое духовное обольщение, в которое многие попадают, нужна конкретная база истины - это база слова Бога, конкретное, здравое учение, построенное и основанное на слове Бога и учении Иисуса Христа.

Наш враг - дьявол и его армия демонов и бесов, это духовные существа, и они также действуют из невидимого - того же духовного мира, и не имея определённую базу знаний можно легко попасться в обман дьявола. Хорошо иметь дары, к примеру пророческие, слова знания, видения и сны, но не имея определённых знаний и навыков, пришедших из опыта - как своего, так и других, - врагу не будет составлять большого труда нас обольстить.

Если Адам и Ева не исполнили слова Бога, то как бы Бог их не любил - сразу лишил их рая. Как мы не отличаемся от Адама и Евы, так и наш враг точно так же никак не изменился. Он тоже остался отцом лжи, и потому мы так же должны быть хорошо утверждены в истине, и конечно же, поступать должны по истине, чтобы быть настоящими поклонниками Бога. "Блаженны не слышавшие и исполняющие" - сказал Иисус Христос!

Простой пример - написано «когда приходишь на молитву оставь твой дар если твой брат имеет, что то на тебя иди и примирись с ним». Ты не можешь быть истинным поклонником, если не живёшь в страхе Господа. Если ты ведёшь двойную жизнь, если ты соглашаешься с каким-либо образом обмана, оправдываешь свой любимый грех, то ты станешь таким поклонником как сыны Илии священника, которые отвращали от поклонения народ Израиля. Лицемерные священники, которые не ходили в истине, и не исполняли закон Бога, и когда никто не видел, втайне вели жизнь извращённую и распутную.

Фарисеи, выдавая себя за служителей Бога, искали, как убить Христа, и также их поклонение Богу не было построено на истине. Всё, что они делали - создавали вид поклонников, молились только при всех, но оставаясь наедине, они не служили Богу.

1-е Коринфянам 9:25-27

25 Каждый, кто соревнуется в состязаниях, проходит трудную подготовку. Они получают недолговечный лавровый венок, мы же получаем венец неувядаемый.

26 Вот и я бегу, как тот, у кого есть цель, и дерусь, как тот, кто всерьёз дерётся, а не просто по воздуху кулаками машет.

27 Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым.

Как много великих служителей и поклонников не устояли и попали в обольщение, увязнув в плотских поступках, финансах, сексуальных и других похотей, отошли от критериев настоящих поклонников, потеряли первоначальный страх, который и привёл их в эту позицию, в которой они и находились.

Религия не приходит сразу и в грех не падают сразу, но мало-помалу, компромисс за компромиссом, всё больше и больше попадаем в обольщение. Перестаём дома молиться, читать слово, перестаём жить в истине, привыкаем к Богу, и пропадает страх. Павел конкретно предупреждает, что проповедуя и служа Богу, можно остаться отвергнутым.

2-е Коринфянам 11:2-3

2 Ибо я вас ревную, и ревность эта от Бога. Ибо я обещал вас в супружество одному Человеку - Христу и хочу, чтобы вы предстали перед Ним, словно непорочная девственница.

3 Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил Еву, ваши умы поддадутся совращению, и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены Христу.

Иисус говорил - если вы Меня любите, значит исполняете Мои заповеди.

Настоящий поклонник Бога будет любить Бога, и его поклонение будет выходить из любви к Богу, если любим Бога - то будем и Его заповеди соблюдать, Его заповеди являются истиною для нас!

Откуда возьмутся лжеапостолы и антихристы?

Павел и Иоанн пишут, что они придут из нашей среды, это будут те люди, которые попались в обольщение, те, которые оставили истину, не проверяли - в истине ли они, не сверяли свою жизнь со словом Бога, позволили плоти и искушениям в определённых обстоятельствах их поймать, и отдались, как быки, на заклание. Увлеклись и стали поступать не по истине, но дальше продолжают вести себя, как истинные поклонники, играя уже просто роль поклонника.

2-е Коринфянам 11:12-15

12 Но я и впредь буду продолжать поступать так же, чтобы не дать тем, другим „апостолам", никакого повода похваляться и говорить, что они ровня нам.

13 Ибо люди эти - лжеапостолы. Они обманщики в своих трудах и пытаются выдать себя за Апостолов Христовых.

14 И это неудивительно, ибо сам сатана рядится в одежды посланца Божьего.

15 И неудивительно, потому что его слуги рядятся в одежды слуг праведности. Но, в конце концов, они получат то, что заслужили по делам своим.

Павел и Сам Христос очень хорошо высказались, что лжеапостолов, волков в овечьей шкуре, легко узнать по делам и по плодам. «Не может приносить дерево хорошие и плохие плоды, и из одного источника не может бежать сладкая и горькая вода.»

Поклонятся это значит бояться, если люди приносили жертвы лжебогам, значит, они боялись их, и из-за страха к ним выполняли ужасные ритуалы поклонения - приносили в жертву даже собственных детей.

Два вида служителей, два вида верующих - и как их распознать?

По делам, по плодам - исполняют ли они истину, - если они настоящие поклонники Бога, то они будут исполнять волю Бога, и никогда не будут использовать в своих корыстных целях позицию, в которую их поставил Бог.

Но они, как те сыны священника Илии, - не живя в истине, отвращали людей от поклонения Богу. Многие люди преткнулись, и были отвращены от служения Богу, и остались разочарованные, ища Бога в церкви, и не найдя Его, но встретились с лжеапостолами, которые их веру просто уничтожили, выдавая себя за поклонников.

1-е Иоанна 2:15-21

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

Истинные поклонники всегда будут исполнять первую заповедь - любить Бога, а если любим Бога, то всегда будем исполнять Его заповеди.

От Иоанна 14:15

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

Вот таких поклонников Бог ищет, которые будут Ему поклоняться в духе и истине, которые будут водимы Духом Святым, и в которых будет заложен крепкий фундамент слова Бога, Божьей истины, которые будут жить поступать по истине и так же по духу.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788343
Сейчас 44 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu