.
Monday 24th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Я в шоке !

Проповедь: Я в шоке !

Alex_2012
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 18-е марта  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Я в шоке!

Я в шоке с того, что делает Бог, как Он поднимает по всему миру Свою армию из мужчин и женщин, из подростков и детей, как высвобождается слава, сила Бога, которая проявляется в реальных чудесах и знамениях, рождаются из ничего новые церкви и Бог посрамит религию и её твердыни, заложенные поколениями.

Встают новые и новые победители, рушат дела дьявола, и при всём этом я прихожу в шок, от того, кого Бог использует, и как их использует. Тех, кого религия списала и посчитала за мусор и отброски, тех, кому они не доверяли микрофон. Бог берёт ничего не значащее и использует, я в шоке, как и каким образом это происходит. Руша все религиозные прогнозы и пророчества, Бог просто посрамляет дух религии.

Смотря на современную церковь, на служителей и их поступки, я просто прихожу в шок от этого маразма и заблуждения, которое находится в церкви. Грех, компромиссы, контроль, манипуляция. И люди ко всему настолько привыкли, что это стало нормой современной церкви.

Людям настолько внушили, что без их общин ты не сможешь жить, что люди, находясь в ужасном рабстве, боятся даже допустить мысль уйти оттуда. Они видят и понимают это безумие, но дальше соглашаются жить и основаться в рабстве, дальше слушают эти бестолковые, никому ненужные проповеди, слушают клоунов, играющих роль пасторов и служителей, удовлетворяющих свою гордыню и стоявших свои религиозные империи, но не исполняющие дело Христа, не приносящие славу Бога на эту землю, не приносящие свободу, которую Христос уже две тысячи лет назад подарил всем людям.

Сам Христос приходил в шок с людей того времени, дивясь с их неверия и жестокосердечия.

Марка 6:1-6

1 Иисус вышел оттуда и пошёл в Свой родной город. Его ученики следовали за Ним.

2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге, и многие, слушая Его, изумлялись и говорили: „Откуда у Него это учение? И что за мудрость Ему дана, что такие чудеса совершаются Его руками?

3 Разве Он не плотник, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И не здесь ли среди нас Его сестры?" И не захотели они признать Его.

4 Иисус сказал им: „Не бывает пророк без чести, разве только в своём родном городе, среди своих и в своём доме".

5 И не мог Он совершить там никакого чуда; только на нескольких больных возложил руки и исцелил их.

6 Он очень удивлялся их неверию. Затем Он пошёл по селениям учить людей.

Написано, что Христос очень удивился, если перевести на наш современный язык - это Христос пришёл в большой шок.  Христос получил шок, что при том, что Он совершал и при всей Его мудрости и чудесах, не захотели признавать Его.

Если это происходило со Христом, то не нужно удивляться, что вСе люди вокруг не захотят признавать нас. Не захотят проповеди в духе и при сопровождении чудес, и также будут продолжать слушать байки религиозных лидеров. Нет ничего нового под солнцем, как и в те времена, так и в наши, со всеми, кто будет служить в силе Бога, на тех будут те же люди претыкаться и соблазнятся.

Но Христос не только приходил в шок от религиозных людей, отвергающих Его, Он также приходил в шок от людей, которые наоборот поражали Христа своей верой.

Матфея 8:5-10

5 Когда Иисус пришёл в Капернаум, к Нему подошёл римский центурион и попросил Его о помощи.

6 Он сказал: „Господи! Мой слуга лежит дома парализованный и очень страдает от боли".

7 И сказал Он ему тогда: „Я приду и исцелю его".

8 В ответ центурион сказал: „Господи, я не достоин того, чтобы Ты пришёл ко мне в дом. Ты только прикажи, и слуга мой будет исцелён.

9 Я знаю это, потому что сам нахожусь в подчинении у моего начальника, и у меня самого в подчинении солдаты. И когда я говорю одному из них: "Ступай!", то он уходит, говорю другому: "Иди сюда!", и он приходит, или говорю слуге своему: "Сделай то!", и он делает".

10 Когда Иисус услышал это, Он в удивлении сказал тем, кто был с Ним: „Не встречал Я подобной веры ни у кого в Израиле.

11 Больше того, говорю вам, что многие придут с востока и запада и займут свои места рядом с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.

12 Исконные же подданные Царства будут ввергнуты во тьму наружную и будет там плач и скрежет зубов".

Христос конкретно пришёл в шок от веры этого центуриона или сотника, Христос не нашёл такой веры во всём Израиле, какую имел этот язычник. Во всех верующих не нашёл, во всех синагогах и служителях во всём Израиле. Сотник, язычник имел большую веру, чем весь Израиль, ему было запрещено быть на служениях в синагогах, и человек, который был как отбросок для израильского общества, не принадлежащий их деноминации, привёл Христа в шок своей верой. А те, кто не принял Христа, будут брошены во тьму внешнюю, будут отвергнуты Богом, потому что отвергли живого Христа.

Иисус пришёл вывести заблудших овец Израиля, но язычники, приводившие Его в шок и большое удивление, получали от Него то, что просили, хотя и были отвергнуты народом Бога и их церквями. А народ, которому принадлежали эти обетования, не получали из-за неверия своего, которое так же приводило Христа тоже в шок и удивление. Нуждаясь в конкретных чудесах, не приняли и остались со своими проблемами в своём заблуждении, и наследуют тьму внешнюю, оставаясь в рабстве религии и в заблуждении.

Ещё одна женщина-хананянка приводит Христа своей великой верой и смирением в шок или большое удивление.

Матфея 15:22-28

22 К Нему пришла одна хананеянка из тех мест и стала рыдать: „Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давидов! Моя дочь одержима бесами и ужасно мучается".

23 Но Он ей ничего не ответил. Тогда ученики подошли к Нему и стали просить: „Прогони её прочь! Она всё время ходит за нами и кричит".

24 Он сказал в ответ: „Я послан только к заблудшим овцам народа Израилева".

25 Тогда женщина подошла к Иисусу и, склонившись перед Ним, сказала: „Господи, помоги мне!"

26 В ответ Он сказал ей: „Неправильно это, отнимать у детей еду и бросать собакам".

27 А она сказала: „Верно, Господи, но даже собаки подъедают крохи, упавшие с хозяйского стола".

28 Тогда Иисус ответил ей: „Женщина, велика твоя вера. Даровано будет тебе то, о чём просишь". И в тот же миг её дочь исцелилась.

Лучше приводить Христа в шок своей верой, смирением, жертвенностью, чем наоборот, оставаться в неверии, гордости и заблуждении. Самим не входить и другим не давать наследовать то, что Христос подарил уже две тысячи лет назад.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1773747
Сейчас 16 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu