.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Потерявшие дерзновение

Проповедь: Потерявшие дерзновение

Foto_3
г.Маннхайм
Проповедь
Дата: 25-е марта  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:


скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

Потерявшие дерзновение

Прежде чем мы женимся и выходим замуж, у нас есть появляются определённые критерии, по которым мы выбираем себе партнёров для семейной жизни. И у каждого из нас они разные, и хотим мы или нет - это оказывает влияние на нашу будущую жизнь.

Точно также и у нашего Господа есть определённые критерии, которые Господь Иисус Христос хочет увидеть в Своей Невесте, Его церкви.

А церковь Его, к сожалению, даже и не стремится понравиться Господу, и стать такой, которой Он хочет нас увидеть. Церковь сама выдвинула ложные доктрины, и пытается по-своему понравится и угодить Иисусу Христу, но в том, что по-настоящему нравится Господу, вообще не прилагают усилия, чтобы бороться и схоронить те важные качества и критерии, которые нравятся Господу.

Если мы посмотрим на церковь сегодняшних дней и на верующих людей, то мы увидим такой момент: многого не хватает в современной церкви и современным христианам. И одним из показателей является тот факт, что церковь что-то потеряла - у неё нет дерзновения. Нет дерзновения, которое было присуще даже людям в Ветхом Завете. И на это есть серьёзные причины, которые пробили пробоины, дыры в корабле под названием церковь, и современное христианство, этот корабль перестал идти и бороться против демонических волн. Потихоньку этот корабль затапливает водой и он идёт ко дну, и как раз церковь похожа на тонущий подбитый военный корабль. Всё, что этот корабль может делать - это мало помалу отстреливаться и обороняться, но по-прежнему этот корабль стоит на одном месте. Церковь и верующие стали лёгкой добычей врага, ведь раненый солдат - это уже не полноценный солдат. Солдат, который уже перестал противостоять врагу, и всё, за что он борется, это просто за своё выживание, а не спасение погибающих в миру людей.

Верующие люди, лидеры церкви, совсем не похожи на оставленные нам в Библии прообразы мужей Бога, которые не шли на компромиссы, и с дерзновением, бесстрашно выходили против врага и смертельной опасности.

Вот мы и добрались до корневища дерева и сможем ответить на вопрос - почему церковь потеряла дерзновение?

Очень простой ответ - из-за компромиссов с врагом, легко поддаваясь на его искушения, тем самым становясь для врага легкой целью, и ему не составляет большого труда поражать их и делать их полностью бездейственными.

Компромиссы делают нас слабыми, и мы идём далее, на более серьёзные компромиссы, как по лестнице, и тем самым теряем полностью дерзновение.

Потеря дерзновения - это значит, при дверях лежит грех, человек в компромиссе со грехом.

Иисус сказал: «если любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди».

Это значит, если исполняем заповеди и угождаем Господу, тогда будет дерзновение, и дерзновение свидетельствует о том, что есть настоящая любовь.

Потеря любви - это потеря дерзновения, и в настоящей любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

Дерзновение имеет тот, кто не имеет страха, это значит что любовь и дерзновение неразделимы, и настоящая любовь бесстрашна, дерзновенна.

1-е Иоанна 4:16-18 (Совр. перевод)

16 И мы знаем об этом, и доверились этой любви, которую Бог испытывает к нам. Бог есть  любовь, и тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке.

17 Любовь становится столь совершенной в нас, чтобы в судный день мы обрели уверенность, ибо и в этом мире мы подобны Ему.

18 В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви.

Настоящая любовь дерзновенна, и даже порой безумна, способна на нереальные поступки и дерзновение. Попробуй встать на пути любящего человека - у этого человека просто отсутствует страх, если его любимой угрожает опасность. Попробуй забрать детей у любящей матери, и у тебя появятся огромные проблемы, львицу боятся даже львы, в бою за своих детёнышей она бесстрашна.

Христос любил дом Отца, храм, в котором поклонялись и молились верующие люди. Он до такой степени любил, что когда увидел, что его засорили негодные, продажные люди, сделав из дома Бога место для личной наживы. Тогда любовь во Христе к молитвенному дому пробудило настоящее дерзновение, и Христос начал с бичом выгонять их из храма.

Также Давид настолько любил Бога и народ Бога, что как только он услышал первое хулительное слово от Голиафа на Бога и Его народ, в Давиде проснулось дерзновение. Давид был возмущён, и при том, как весь народ был поражён страхом, Давид напротив - вообще не испытывал никакого страха, гнева на Голиафа. Это дерзновение Давида привело его в конфликт с Голиафом, и через это дерзновение вдруг высвободилась великая сила и чудо Бога. Голиаф проиграл Давиду, потому что Давид не пошёл на компромисс с ним, и любил, и охранял свои пути в отношениях с Богом, ещё до встречи с Голиафом. Вот  как раз вот это - что Давид имел большую любовь к Богу и охранял её, и развило в нём прекрасное качество бесстрашное дерзновение, которое изгнало страх перед Голиафом, и этот страх от размеров и страшного вида Голиафа даже не смог повлиять и приблизиться к Давиду.

В совершенной любви нет страха, но она изгоняет страх, и любовь становится дерзновенной, и так выражается в дерзновенных и бесстрашных поступках человека.

Мы уже говорили - Бог хочет увидеть в Своей Невесте дерзновение, а дерзновение появляется у невесты из любовных отношений с Ним. Есть любовь - это значит есть святость, есть страх перед Богом, нет компромисса с грехом, и это высвобождает в нашей жизни дерзновение, которое и хочет Бог видеть в нас, и когда в нас оно есть, тогда высвобождается сверхъестественное Божественное покровительство и благословение Самого Бога.

1-е Иоанна 5:14

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Дерзновение открывает великие двери перед нами и оно высвободит великие Божие обетования в нашей жизни, высвободит великую силу Бога и чудеса, сделает из нас настоящих победителей.

К Ефесянам 3:12

12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Вау, значит, на основе этого местописания настоящая вера дерзновенна, и это мы можем проследить в жизни мужей Божьих. Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго не устрашились смерти и царского повеления, и в вере остались дерзновенны. Так могут поступить только те люди, которые в своей личной жизни не шли с грехом и плотью на компромисс, но любили Бога от всего сердца. И когда пришло выбирать, в очень опасные для их жизней ситуации, они, как и прежде, сделали это без раздумий - остались тверды и дерзновенны, смотря смерти в глаза. Не имея страха перед смертью, они с дерзновением отвечали царю, прославив с дерзновением своего Бога перед язычниками. И Бог увидел в них то, что Он любит и ищет в людях, и Он сверхъестественно сохранил и прославил этих людей, прямо на глазах разгневавшего царя и его слуг.

Даниил 3:16-19 (Совр. перевод)

16 Седрах, Мисах и Авденаго ответили царю: „Навуходоносор, нам нет нужды отвечать тебе на это!

17 Если ты бросишь нас в раскалённую печь, то Бог, Которому мы служим, сможет спасти нас, а если Он захочет, то избавит нас и от твоей власти.

18 Но даже если Бог и не спасёт нас, мы хотим, чтобы ты знал, царь, что мы отказываемся служить твоим богам. Мы не станем поклоняться золотому идолу, которого ты воздвиг".

19 Навуходоносор пришёл в ярость! Он грозно взглянул на Седраха, Мисаха и Авденаго и приказал разжечь печь в семь раз горячее обычного.

Огонь им не причинил вреда, и львам Бог закрыл рот, и через это даже цари пришли в ужас и великое удавление, и все люди вместе с этими царями преклонили колени перед их Богом. Если бы они не любили Бога, и в своей личной жизни шли на компромиссы, то у них бы никогда не было бы дерзновения, тогда они бы с лёгкостью пошли и в этом случае на компромисс.

Апостол Павел пишет:

К Ефесянам 6:19

19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Нет дерзновения, нет правильных взаимоотношений с Богом, нет любви, но есть грех и компромиссы с отцом греха - сатаной, и его бесами.

Адам и Ева как только согрешили, сразу же потеряли дерзновение приходить к Богу свободно, и потеряв дерзновение - потеряли благословенную жизнь в Раю, попав в мир греха, проклятий и насилия, обрекая себя на страдания и смерть.

Компромисс не имеет дерзновения.

Что такое компромисс?

Компроми́сс — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.

Если бы Даниил пошёл на компромисс с царём и уступил ему, он бы никогда не увидел, как всё царство склоняет вместе с царём колени перед его Господом.

Мы хотим увидеть пробуждение, но сами постоянно идём на компромиссы, и мир не видет настоящих героев и победителей, потому и не преклоняет колени перед Господом, и не может увидеть настоящих чудес Бога. Из за того, что мы теряем дерзновение, не послушаемся Богу, не любим Его, Бог не может ответить на наши молитвы, и Своей славы не даст никому просто так.

Никогда ты не можешь в себе иметь дух победителя и быть победителем, если ты идёшь на компромисс с противником, но наоборот, победитель вкладывает все свои силы на то, чтобы не идти на компромисс и не уступать.

Например, очень хороший пример из спорта - из бокса. Никакой боксёр не станет победителем и не сможет победить соперника путём компромиссов. Если даже такой спортсмен и захочет такое сделать, то он просто окажется посмешищем в глазах публики. Все будут смеятся с такого боксёра, и он станет лёгкой добычей сопреника, потому что во время тренировок он шёл на компромиссы со своей плотью, и вместо тренировок и подготовок, он просто отдыхал и веселился с друзьями. Но в настоящем боксе ни один боксёр просто так не пойдёт на компромисс, каждый из боксёров будет до последнего биться за победу.

Настоящего победителя ничем не купишь, кроме победы, его ничего не будет удовлетворять, и его ни за какие деньги не подкупишь. Всё, что он будет желать и делать - это победы, как раз такие спортсмены и являются настоящими победителями, и для победы они будут делать всё возможное и невозможное, и тем более распнут свою плоть.

В книги Песни Песней Бог пророчески через Соломона описывает Свои чувства и взгляды на Свою невесту - это есть церковь, и сравнивает её с полками со знамёнами, в современном переводе написано "с укреплённой крепостью и небесным войском."

Это мечта и желание Бога видеть в Своей невесте те качества, которые Он очень любит.

Песни Песней 6:4

4 Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.

Песни Песней 6:10

10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

Бог смотрит на нас, церковь, как на воинов, которые в полку, и какое важное качество отличает настоящих войнов? - это безстрашие, дерзновение.

Одна из причин, почему советская армия победила немецкую армию во время Великой Отечественной войны, - потому что они любили свою страну и были из-за этого бестрашними и дерзновенными.

В книги Откровения очень часто во второй и третьей главе упоминается о победителях, которых Бог отделит особенно.

Победитель - это тот, кто не идёт на компромиссы, и тот, кто побеждает противника и все проблемы, которые пытается причинить ему противник.

Честно сказать, у нас очень много противников, начиная с нашей плоти, и также вся вражеская сила, которая постоянно выступает войной против нас.

Апостол Павел описывает в шестой главе к Ефесянам, что у нас есть брань, и то, что мы должны одеть доспехи солдата, так как каждый из нас является воином, если мы относим себя к церкви Бога, к Его Невесте, «Полки со знамёнами».

Это значит, каждый из нас должен быть дерзновенным и безстрашным, чтобы мы могли выйти против козней дьявола, который искушает нас, пытаясь вывести нас путём компромисса из истинного дерзновения. Ведь истинное дерзновение как раз и отличает нас от христиан, которые идут на компромиссы, и конечно, дерзновение нравится нашему Господу. Но как мы уже говорили - только если мы будем любить Господа, тогда мы будем иметь дерзновение, которое тем самым нравится Господу, и принадлежит настоящей церкви Господа, Его Невесте.

Что такое дерзновение?

ДЕРЗНОВЕ́НИЕ - Смелое, решительное, дерзкое устремление к чему-нибудь.

Синонимы: дерзание, дерзновенность, решительность, смелость.

К Евреям 4:16

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Ложная дерзновенность.

Что значит ложная дерзновенность?

Это пустая дерзновенность, медь звенящая, это религиозная дерзновенность, показательная дерзновенность. Дерзновенность, обращённая к любви к тому, что постанавили и устонавили люди, но ни в коем случае Бог.

Как раз фарисеи и стали прекрасным библейским примером ложной дерзновенности, но их дерзновенность была направлена на то, чтобы защищать ими же поставленные традиции. Это законническая дерзновенность, которая является противоположной дерзовенности вышедшей из любви к Богу. Религиозная дерзновенность построена на любви законнической жизни, но ни в коем случае не на чистой любви к живому Богу, и желанию жить и свято угождать Богу.

Наш враг дьявол постоянно пытается что-то подделать и сделать замену тому, что Бог уже сделал и совершил.

Коммунисты верили в светлое будущее и равноправие, и были дерзновенны в продвижении и утверждении этих идей на государственном уровне, но сами же лидеры этого движения были нарушителями этих идей о равноправии, унижая простой народ и делая с людьми всё, что им захочется. Сами же первые переступали в своих жизнях свои же утверждённые коммунистические доктрины и идеи, и тем самым являлись лжецами.

Точно так же религия, являясь дерзостной в защите своих религиозных идей и как бы истин, шла дерзновенно на перекор со словом Бога и Божественной волей, поднимая и защищая человеческие установления выше Божественных. Если люди, посланые Богом на совершение определёной миссии, не соответствовали религиозным стандартам и представлениям, то дерзновенно религиозные лидеры гнали этих людей, несмотря на великую силу Бога, совершающую чудеса в жизни этих людей, побивали их камнями и распинали. Да что говорить, Самого Господа гнали и постоянно хотели Его убить, и под конец дерзновенно убили, плевали на Него и осмеивали, крича "Если сойдёшь с креста, только тогда уверуем, что ты Мессия"..

Так и сейчас ничего не изменилось, религиозные лидеры и люди, чья жизнь состоит из сплошных компромиссов с грехом и этим миром, живущие по плоти и перед человеком, дерзостно гонят движение и людей от Бога. Гонят тех, в чьих жизнях чудеса и нет компромисса - такие люди всегда и во все времена раздражали религию, потому что они не живут по их меркам и стандартам, эти люди очень сильно отличаются от общепринятой религиозной натуры. Те и те вроде бы служат одному Богу, но в одних жизнях есть живой Бог, в других Его нет. Хотя те и те вроде бы дерзновенны и со стороны почти не различишь: хорошие слова и хорошо созданный наружный вид.

1-е Иоанна 5:14

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Отличие в том, отвечает ли Бог на твои молитвы, «Бог поругаем не бывает, что человек посеет то и пожнёт» говорит нам Библия.

Бог ничего просто так не даст, Бог прекрасно знает и видит жизнь каждого и тех, кто в компромиссе, и не могут иметь настоящего дерзновения, и конечно тех, кто не идёт в своей тайной жизни на компромиссы, и всем сердцем любят Бога.

Мы разобрались, что Христос ищет Себе Невесту, имеющюю дерзновение, а имеющая перед Ним дерзновение, это значит имеющая любовь ко Христу, и не идущая на компромисс с грехом. Только такая церковь будет услышана, и получит от Бога ответы на то, что просит, потому что она и является Невестой Христа.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739764
Сейчас 91 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu