.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: "Ринг"

Проповедь: "Ринг"

alex2011
Город: Маннхайм
Дата: 1-е апреля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

 

Ринг.

 

Только на настоящем ринге может выявиться настоящий победитель и так же проигравший.

 

В любом виде спорта или искусства, где есть проигравший - там всегда будет рядом находиться победитель. Победитель только там, где есть проигравший, и как ещё узнать и выявить кто является настоящим победителем? Только по проигравшему мы можем увидеть, кто настоящий победитель, ведь каждый может хорошо играть роль победителя, и со стороны сразу не разберёшь. Как раз только на настоящем ринге, в настоящем бою, можно выявить, кто победитель, а кто нет. В настоящем боксе перед боем каждый из соперников очень часто заявляет, что он является настоящим победителем, но только реальный бой, реальная схватка в жизни, может показать, кто из этих двоих настоящий победитель, а кто проигравший. Ринг является прекрасным местом, где и выявляются настоящие победители и проигравшие. Где, как не на ринге определить настоящее, и как ещё определить нашему Господу Иисусу Христу, кто победитель, а кто нет. Вот наша реальная жизнь и все ситуации и обстоятельства являются для нас прекрасным рингом, где мы становимся или победителями, или проигравшими.

 

Все на этой земле встречаются с различными трудностями и просто так ничего никому не достаётся. Вот как раз преодоление различных ситуаций и является нашим боем и нашей войной.

 

Проигравший и победитель на одной арене имеют одинаковую задачу и проблемы, трудности, но есть одно но - один побеждает, а другой проигрывает.

 

По-настоящему не могут быть два победителя на одном ринге, ведь первое место одно.

 

Многие сразу могут возразить и сказать, что в спорте есть ничья.

 

Если мы хорошо наблюдали за соревнованиями, когда дело идёт о золотой медали и о первом месте, ничьей не может быть. Игра идёт до того момента, пока не выявится всё-таки победитель и так же проигравший. Кто из соперников допустит ошибку или компромисс - не выдержали нервы или не доставало сил - та сторона или тот спортсмен терпит поражение и неудачу.

 

Если мы посмотрим на наше христианство, то мы увидим такую картину, что в нашей христианской жизни не может быть ничьей. Между дьяволом и Богом не может быть ничьей, дьявол уже проигравший.

 

 

1-е Коринфянам 10

 

21 Вы не можете пить из чаши Божьей и чаши бесовской! Вы не можете быть за столом у Бога и за столом у бесов.

22 Что же мы, стараемся вызвать ревность у Бога? Ведь не сильнее же мы, чем Он?

23 „Мы свободны делать всё, что угодно". Но не всё во благо. „Мы свободны делать всё, что угодно". Но не всё делает людей сильнее.

 

 

Как может быть между нами и этим миром никчья, ведь Христос победил - это значит компромисс с миром это наш проигрыш.

Компромисс с побежденным врагом?

Врага, может быть, этот компромисс устраивает - то есть ничья, - но только не Бога.

 

Бог вышвырнул дьявола, и дал ему соответствующее имя - веельзевул, повелитель мух. Христос поразил сатану на кресте, и бесы были в страхе при встрече с Христом. Враг сатана прекрасно знает, Кто Бог, и конечно же, кто мы, какую власть и авторитет мы получили от Бога, какой силой Бог нас наделил.

Сатана знает, что он не может с нами по настоящему тягаться и победить нас, потому что во Христе мы больше, чем победители.

 

К сожалению многих христиан, Бог нас не забрал преждевременно, пока не выявится по-настоящему, кто мы - победители или проигравшие, Бог хочет и ожидает с радостью, чтобы все Его дети победили и заняли своё место рядом с Его Сыном-победителем Иисусом Христом, потому мы не забраны с этого мира, и получили задание от Бога - идти, побеждать, проповедовать, освобождать и разрушать дела дьявола. Мы как на ринге сражения, боремся с демоническим миром и со всеми искушениями, проблемами, которые выступают против нас, и в этой схватке не может быть ничьей, на этом ринге ты можешь быть или победителем или проигравшим, иметь настоящую жизнь, или нет.

 

Когда пришёл Иисус выполнить поручение Отца - спасение людей, Он вышел на Свой ринг. На этом ринге произошла борьба между Христом и дьяволом, на этом ринге выявился победитель и проигравший. Как бы только дьявол не извращался и искушал, и не пугал, Христос открыл, кем является по-настоящему дьявол, и на кресте посрамил его, опозорил его, и воскрес, как победитель, подтвердив Своё первое место перед Богом Своей победой.

 

То же самое примерно происходит и в нашей повседневной жизни - мы на ринге, и на этом ринге происходит серьёзная, нешуточная борьба. Точно так же, как в жизни Христа, так же и в нашей жизни - происходят точно такие же моменты. Выйдем ли мы из этих ситуаций победителями, или мы окажемся в проигравших и потеряем благословения, как народ Израиля засомневался, и не вошёл в обетованную землю.

Теперь всё полностью зависит от нас - будем ли мы исполнять волю Бога, несмотря на все проблемы и искушения, и не сдадим ли свои позиции в призвании. Или мы поддадимся влиянию трудностей, искушений и сложим своё оружие, капитулируем перед натиском врага, бросим врагу белый флаг и согласимся на проигрыш?

 

Многие церкви, лидеры и христиане просто сложили своё оружие и подчинились воле врага, тем самым стали проигравшими. Враг им диктует, что возможно, а что невозможно, пробуждения не может быть в Германии, G12 не работает... Пастыря пренебрегают словом Бога, которое пришло им через откровение из духа, просто поддаются влиянию мыслей, ставивши слово Бога под сомнение. Просто подчинившись обстоятельствам, не делают то, что им Бог сказал. Такие служителя никогда не смогут быть победителями, не смогут доверяться всемогущей силе Бога, не смогут повлиять через свою веру и изменить ход событий.

 

Простой хороший пример из Библии, это Исав.

 

 

Бытие 25:31:34

 

31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.

32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.

34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

 

 

Исав стал хорошим примером проигравшего, кто ради плотского продаёт своё первородство. Продаёт то, что ему было дано по праву Богом, и здесь обратно развивается такая же картина проигравшего и победителя. Опять на этом поле действия на ринге появляется его брат Иаков, который тем самым становится победителем и то, чего его брат Исав не ценит, пренебрегает даром Бога, просто отказывается, как раз в этом благословении Бога Иаков увидел благословение и не пренебрег первородством, но любой ценой купил его у брата. И брат Исав оказался в проигравших рядах, отказавшись от подаренного ему благословения.

 

Это прекрасный и хороший библейский пример для нас, стать обладателем того, от чего другие христиане, служителя и церкви отказываются. Продают и оставляют своё призвание и предназначение, позволяют врагу купить их через различные уловки, и оставляют свои позиции, данные им Богом. От них, как и от Саула, царство уходит и переходит к победителям, как к Давиду.

 

Как я уже сказал - все призываются, и все до настоящего боя как бы выглядят победителями, но как раз на ринге и решается, кто настоящий победитель.

 

Когда Иакова обманул его же тесть Лаван, и вместо младшей дочери Рахиль Лаван хитро, с умыслом, подсовывает старшую дочь Лею. Но Иаков не остановился и не сдался, не попал в депрессию и не обиделся от лживого поступка Лавана. Иаков стал дальше работать следующие семь лет на тестя за младшую дочь Рахиль - вот это борьба, вот это цена за любовь.

 

В процессе Иаков стал и на этом ринге в борьбе с Лаваном победителем и вышел с большой наградой, как победитель. Лаван остался в проигравших, точно так же, как и Исав, потерявший своё первородство и благословение.

Иаков имел в себе дух победителя, и когда боролся с Богом, он не сдался, не отпустил Бога, тем самым проявив в себе дух победителя. И Бог не побоялся благословить Иакова, дать ему новое имя - Израиль, и поднять через него великий народ Израиля, и Сам Себя стал называть Бог Авраама, Исака и Богом Иакова - вот эта честь победителей.

 

Тот, кто увидит этот принцип, несмотря на невыполнимые и неразрешимые ситуации в их жизнях, но примет решение не сдавать свои позиции победителя, не пойдёт на компромиссы, и не согласится на ничью с врагом, то такие люди будут занимать позиции проигравших Саулов, и как Давид, получат их награду, их позицию и все благословения, данные Богом в этой позиции.

 

Сколько пастырей и служителей оставили своё главное занятие и призвание, и начали заниматься не своим делом, например, бизнесом или другими делами и целями, тем самым потеряли силу Бога, не исполняя волю Бога потухли, и стали религиозными. Вот потому религиозные церкви не имеют настоящую силу Бога, слабые служителя и слабые люди - они больше отражают проигравших, чем победителей. Те, кто оставляют, как Исав, своё предназначение, никогда не будешь иметь силу Бога, без которой никогда ты не сможешь стать настоящим победителем.

 

Что такое иметь Дух Христа?

 

Это значит иметь дух победителя, Христос победитель, и для Христа нет ничего невозможного. И этим самым ты не можешь, имея живого Христа в твоей жизни, оставаться проигравшим и бессильным.

 

К сожалению, наше современное христианство в проигрыше, потому что позволило себя подчинить ситуациям и естественному миру, смирилось с обстоятельствами. Враг сатана не выглядит проигравшим и побеждённым церковью, но всё больше и больше видно, что происходит наоборот. Современная церковь в рабстве у сатаны и духа религии, делая всё наоборот, живущая в полном компромиссе с миром и заключившая полный мир с грехом.

 

Христиане больше не воюют и не побеждают, они больше похожи на тех, кто проигрывает. Они не побеждают, а из-за всех сил смотрят на то, как бы сохранить свою жизнь - проигравшую жизнь.

 

Позорно смотреть, как пастора пытаются спасти любой ценой своё служение, даже идут на обман и ложь. Обманывают своих прихожан и хулят служения, где прогресс и победоносный дух. Порочат то, что несёт спасение, исцеления, порочат движение Духа Святого и Его действие ради спасения своего «Я», и это «Я» выражается в том служении, которое они пытаются своими силами строить и сохранить.

То что от Бога оно побеждает мир!

 

 

1-е Иоанна 5:4

 

4 ибо каждый, кто от Бога, побеждает мир. И вот что принесло нам победу над миром: наша вера.

 

 

Верующий человек - это победитель, который побеждает мир, а этот мир от дьявола. Грустно смотреть на христианство, которое поёт песенки о побежденном дьяволе, который как бы под ногами их, но в самом деле полностью побеждены миром и мирским. Их цели захватил мир, и они уже достигают не то, что Бог хочет, но то, что хочет религия, мир, дьявол. Они похожи на пулю, которая сбилась под воздействием побочных влияний, как погодные условия, со своей траектории. Потому мы не можем попасть в цель, и каждый раз бьём мимо цели.

 

 

От Марка 16 :17-18

 

17 И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,

18 и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся".

 

 

Победители действуют в Духе Победителя - это в Духе Иисуса Христа. Ведь Сам Христос выпускал, освобождал, исцелял людей. Если на верующем человеке Дух Христа то то, что делал Христос-победитель, то и будет делать тот человек, который исполняет задание, поручение Господа.

 

Самое позорное, когда христиане, которые имеют в себе Дух победителя, пресмыкаются и подчиняются проигравшей стороне. Для нормально думающего человека это будет полным абсурдом и безумием. Самое низкое падение - это когда победитель с силой авторитетом и властью победителя, сам принимает решение быть побежденным, проигравшим. Это равносильно тому, когда лев, царь зверей, даёт себя легко победить гиенам.

 

Каждый муж Божий по всей Библии не избежал этих рингов, и кто-то оказался победителем, а кто-то проигравшим. Авель и Каин, Моисей и фараон, Иосиф и его братья, Давид и Голиаф, также и Саул, Илия и пророки ваала, Седрах, Мисах и Авденаго и царь Навуходоносор и т.д.

 

Каждый из нас находится на этих аренах, где мы имеем вызовы и борьбу с врагом. Всё зависит от нас и нашего решения - будем ли мы победителями или проигравшими. Противостанем ли мы твёрдой верой, или просто подчинимся врагу и станем для него лёгкой добычей.

 

 

Иакова 4:7

 

 

Варианты перевода

 

Синодальный

 

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

 

Современный

 

А посему вручите себя Богу. Противьтесь дьяволу, и он убежит от вас.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725302
Сейчас 49 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu