.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: "По-настоящему"

Проповедь: "По-настоящему"

sascha-08-01-2012
Город:
Маннхайм
Дата: 8-ое апреля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:


скачать аудио:


Audio-file



скачать видео:

Video-file

 

По-настоящему

 

Как раз то, чего христианству не хватает - это по-настоящему Бога в их личных жизнях, а также в церквях, служениях. По-настоящему не хватает Божьего присутствия, славы и силы Бога, Божьего великого проявления и демонстрации Его величия и могущества. Всё это потому, что верующие люди не верят по-настоящему Богу, не ищут Его, не исполняют слово Бога, не боятся Бога, очень легко идут по-настоящему на компромиссы с духом этого мира. Они просто играют, не воспринимая по-настоящему врага, попадаются на его ложь, оказываясь врагами и противниками Богу.

 

Фарисеи не были по-настоящему с Богом - их сердце не было по-настоящему. Они не служили по-настоящему Богу, и не жили для Него, потому они и противились тому, что было по-настоящему. Религия всегда противится тому, что по-настоящему, плотское всегда гнало духовное. Религия всегда будет гнать настоящие чудеса и по-настоящему проявляющуюся славу Бога.

 

Когда приходит Бог в нашу жизнь по-настоящему, только тогда по-настоящему меняются наши жизни. Только Бог может по-настоящему освободить нас, и только Бог может по-настоящему нам помочь. Мы приходим в церкви и пытаемся сами служить Богу, исполнять Его заповеди, и в конечном результате мы разочаровываемся, не понимая, что во всём по-настоящему нужен Бог, даже в изменении себя и своей жизни, не говоря о служениях и изменении жизни других людей.

 

Всякий раз, когда мы читаем Библию, народ Бога и Его люди получали свободу от врагов по-настоящему только тогда, когда Бог по-настоящему приходил к Ним. Когда Он приходил к своему народу, на примере народа Израиля в Египте, тогда приходил покой к ним, и освобождение от врага.

Сами по себе люди ничего не могли сделать, и их благословение зависело от того, насколько они серьёзно воспринимали слово Бога.

 

Когда фараон не воспринял по-настоящему слово Бога, данное через Моисея, то этим самым он навёл огромное проклятие на себя, свою семью и свой народ, и одна из самых великих империй того времени была разрушена.

 

Из-за того, что израильтяне восприняли серьёзно весть Моисея о смерти первенцев, по-настоящему, они по-настоящему были защищены и благословлены Богом.

 

Мы пытаемся молиться за больных без Бога, поменять наши жизни без Него, и по-настоящему в наших жизнях ничего не происходит, христианство не знает настоящего Бога, который может по-настоящему помогать и делать чудеса. Бог существует по-настоящему, и всё что Он сделал, это всё есть и существует по-настоящему. В доказательство этому мы сами, земля и всё, что нас окружает, животные, птицы и т.д.

 

Христианство играет зачастую игру в верующих, и как маленькие дети, не воспринимают христианскую жизнь по-настоящему. Верят в Бога, но не верят по-настоящему, и не уповают на Него. Не верят, что Бог может по-настоящему повлиять на их жизни, несмотря на все доказательства, данные Богом во все времена.

 

Читая Библию, мы читаем о великих делах Бога, Бог сотворил этот мир, сотворил человека по-настоящему и не игрался. А мы не верим, что Бог может нас исцелить или сделать чудеса, по-настоящему нам помочь и преобразить нашу жизнь.

 

Мы играемся очень часто в детский садик, но не понимаем, что дьявол не играет с нами в игру, но по-настоящему убивает, извращает жизни людей, потому что мы по-настоящему не воспринимаем слово Бога и Его послания к нам.

 

Через колдовство, различные демонические влияния и манипуляции, и обман, основываясь на нашей греховной плоти, мы очень часто становимся из-за нашего легкомыслия и непосвящённости Богу лёгкой добычей для врага. Заигрываем с огнём, и идём с грехом на компромиссы, зная прекрасно, что грех ведёт к смерти, но мы всё равно, как слепые быки, самовольно, без принуждения, идём на заклание.

 

Враг-дьявол искушает нас не играючи, а по-настоящему, он не играется с нами в детский садик, но желает по-настоящему убить нас, ввергнуть нашу жизнь в ад, и тысячи, и миллионы пойманы в его рабство смерти, лицемерят, грешат, и не воспринимают слово Бога по-настоящему, хотя все свидетельства зла и проклятия по-настоящему у них перед лицом. Очень часто молодые люди, не давая отчёта в своих действиях, играют как бы в маму и папу по-настоящему, и после этих игр рождаются дети.

 

"Не садись в пьяном состоянии за руль автомобиля", но люди садятся, и из-за этого по-настоящему гибнут и страдают люди.

 

В Библии написано что "если Бог сказал это да и аминь!"

Бог не изменился и не играет ни с кем, но строго будет судить каждого в конце времён за то, что не воспринимали Его по-настоящему. Потому то дьявол с такой злостью, очень серьёзно, не играючи, по-настоящему уничтожает людей, потому что знает, что его ждёт по-настоящему суд Бога и огненное озеро.

 

Когда он был ещё Люцифером, сыном зари, одним из самых творений во всём, что Бог сотворил, он всё-таки не воспринял Бога по-настоящему, не смирился и не воздал Богу честь, но взбунтовался против Бога. Увлёк за собою третью часть ангелов, и это была не игра, а война по-настоящему, бунт против Бога, за что и наказан со всеми взбунтовавшимися ангелами, которые не восприняли Бога по-настоящему, не восприняли Его величие и славу. Если Бога славят, что Он самый великий и сильный и мудрый из всех, значит Он и есть Бог непобедимый и непревзойдённый. Безполезно пытаться бороться с Богом и противостоять Ему, лучше отдать Ему всю славу, и по-настоящему смириться.

 

Иисус Христос на кресте доказал Свою любовь к Богу и к нам по-настоящему, освободил нас по настоящему, тем самым примирил нас с Богом. Бог не играется, и Он дал нам прекрасный шанс, чтобы мы по-настоящему унаследовали жизнь вечную, и так же по-настоящему охраняли то, что нам было подарено ценой жизни Христа.

 

Всё по-настоящему, и через всё мы можем увидеть исполнение слова Бога, пророчества одно за другим сбываются, и Бог в Своих пророчествах не шутит.

 

 

Изекииль 12:25

 

25 ибо Я, Господь, скажу, что хочу сказать, и это сбудется. Я не позволю этому не сбыться или произойти позже, беды эти придут скоро, при вашей жизни, вы должны знать, мятежные люди, что когда Я говорю, это сбывается". Так сказал Господь Всемогущий.

 

 

От Матфея 5:17-20

 

17 „Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.

18 Истинно говорю, что до тех пор, пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё.

19 И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном.

20 Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!"

 

 

Вопрос - кого Бог может использовать по-настоящему, и кому может доверить действительно служение? Только тем, кто по-настоящему верен Ему и верит Ему.

 

Проблема в том, что мы не с Ним, Его нет с нами, мы пытаемся и пытались сами что-то сделать, что-то построить, даже церковь, без Бога, и ничего у нас не получается, если не получается - задай вопрос: участвовал ли в этом Бог?

 

Разве у Бога что-то не получалось?

Всё, что нас окружает, сотворил Бог, так в ком проблема - в Боге или в человеке?

 

В Боге проблем не может быть, тогда только такой вопрос назревает - с Богом ли мы?

 

Вера по-настоящему очень видна, и люди, которые решили верить Богу по-настоящему не игрались, и тем самым по-настоящему получили от Бога то, что просили, и во что верили.

 

Дети к жизни не относятся по-настоящему, и когда вырастают, понимают, что жизнь настоящая, и сказки пропадают. Просто так ничего не приходит в жизни, просто так дом не строится, или машина не появляется.

 

Всё, к чему люди отнеслись очень серьёзно, ответственно, по-настоящему, всё это, все эти изделия, вещи, инструменты будут по-настоящему ценится.

 

Кто по-настоящему ответственно отнесся в детстве к учёбе и к своей цели, тот по-настоящему соответственно благословен и имеет хорошее рабочее место с хорошо оплачиваемой работой.

 

Где был Христос по-настоящему, там по-настоящему происходили великие чудеса и знамения. Христос сказал, что Он пришёл выпустить измученных на свободу. Где был Христос по-настоящему, там люди исцелялись, воскресали из мёртвых, - их жизни менялись по-настоящему. Туда приходила радость и жизнь, сверхъестественное обеспечение, и менялась атмосфера - всё было по-настоящему.

 

Религия играется в веру в Бога, у них жизнь не по-настоящему, они лицемерят и не живут с Богом по-настоящему. Не верят Богу по-настоящему, не отдали свои жизни по-настоящему Богу. Христиане, пораженные религиозным духом делают вид, что они с Богом по-настоящему, чего вконечном результате в их жизнях по-настоящему не видно, потому что кто, как мужи Божьи, с Богом - по-настоящему это будет видно. Сам Бог по-настоящему покажет разницу между служащими и не служащими.

 

Иосиф был с Богом и боялся Его по-настоящему, и в его жизни Бог был виден по-настоящему, было видно благословение Его. Иосифа поступки соответственно были по-настоящему, и страх Божий выражался в жизни Иосифа, он убегал по-настоящему от всего, что могло разлучить его с Богом.

 

Ученики Христа по-настоящему оставили всё, и последовали за Христом, и Христос был по-настоящему в их жизнях.

 

Если Бог по-настоящему в церкви, то почему не видно проявления Его могущественной славы, и действия Его силы по-настоящему? Если Бог в церкви, то почему нет радости, почему убитые, унылые, в депрессии по-настоящему? Разве это Божий Дух?

 

По-настоящему отнесёшься к слову Бога, то Бог так же к тебе по-настоящему отнесётся.

 

 

Второзаконие 28:1-6

 

1 „Если будешь послушен Господу, Богу твоему, и будешь исполнять все его заповеди, о которых я тебе говорю сегодня, Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов на земле.

2 Если будешь послушен Господу, Богу твоему, то вот какие благословения получишь, и будут они твоими:

3 Господь благословит тебя и в городе, и в поле,

4 Господь благословит тебя и даст тебе множество детей, благословит твою землю и даст тебе хороший урожай, благословит твой скот и даст ему многочисленный приплод, благословит всех твоих телят и ягнят.

5 Господь благословит твои корзины и чаши,

6 Господь благословит тебя во всём, что ты делаешь, во все времена.

 

 

Бог не играется со Своим словом, и к Своим обещаниям относится очень серьёзно, и те, кто по-настоящему живут с Богом, следуют за Ним, то и Бога будет видно по-настоящему в их жизнях.

 

Так же наоборот - если мы по-настоящему несерьёзно относимся к слову Бога, и не исполняем Его слово, ио Бог по настоящему поклялся таких людей проклянуть, такие люди не войдут в Царство Бога, и будут в проклятии.

 

 

Второзаконие 28:14-19

 

14 Не отступай от учений, которые я даю тебе сегодня, не отступай ни вправо, ни влево, не следуй другим богам и не служи им". Проклятия за неповиновение закону

15 „Но если не будешь исполнять то, что Господь Бог говорит тебе, если не будешь исполнять все Его заповеди и законы, то вот какое зло случится с тобой:

16 Господь проклянёт тебя и в городе, и в поле,

17 Господь проклянёт твои корзины и чаши,

18 Господь проклянёт тебя, и у тебя не будет множества детей, проклянёт твою землю, и у тебя не будет хорошего урожая, проклянёт твой скот, и у него не будет многочисленного приплода, проклянёт всех твоих телят и ягнят.

19 Господь проклянёт тебя во всём, что ты делаешь, во все времена.

 

 

Бог не играет, но по-настоящему всё говорит и делает. Он также проверяет и хорошо смотрит на нас - относимся ли мы по-настоящему к Нему, к Его слову, и к Его делу в нашей жизни.

 

 

От Матфея 7:15-21

 

15 „Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличьи, а на самом деле они-свирепые волки.

16 Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.

17 Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды.

18 Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды.

19 Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь;

20 и потому вы распознаете их по плодам их трудов.

21 Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.

 

 

Бог не играл с первыми людьми - Адамом и Евой, Авелем и Каином, Авраамом и Исааком, и также с Саулом и Давидом. Народ Израиля искушал в пустыне, и они погибли за неверие. Они не восприняли слово Бога по-настоящему, но Сам Бог воспринимает Своё слово по-настоящему, потому их и постигла смерть.

 

Точно также в нашей жизни - чем серьёзней мы воспримем Бога и Его слово по-настоящему, тем серьёзней Бог воспримет нас по-настоящему, и тем серьёзней осуществляются и высвобождаются Божьи обетования в нашей жизни.

 

 

Иакова 1:22-25

 

22 Поступайте согласно учению Божьему, а не просто внимайте ему бесцельно, ибо если вы только слушаете, то обманываете себя.

23 Если кто-то только внимает учению Божьему, но не следует ему, то уподобляется тому, кто рассматривает своё лицо в зеркале:

24 увидит себя, отойдёт и забудет тотчас, как выглядит.

25 А кто внимательно изучает совершенный закон Божий, приносящий свободу людям, и ведёт себя согласно ему, применяя его на деле, а не забывает, выслушав, тот блажен будет в своих поступках.

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810374
Сейчас 10 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu