.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: "Сверхъестественный Бог"

Проповедь: "Сверхъестественный Бог"

c69660cca0655a2d_0
Город:
Маннхайм/Ульм
Дата: 20-ое мая  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



 
Маннхайм

 
Ульм





скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

Ульм

Audio-file

скачать видео:

Video-file

 

 

Сверхъестественный Бог.

 

 

Самый верный источник, который мы, люди, имеем на земле, рассказывающим и показывающим нам Бога, это слово Бога, которое люди назвали Библией. Эта книга свидетельствует о Боге, о Его творении, и конечно же, о Божьих людях, мужчинах и женщинах. Она свидетельствует о всемогущей силе Бога и Его великой славе. Мы видим, что нет ничего невозможного для Бога - сотворение земли и сотворение животных до человека. Абсолютно всё, от воздуха, воды и каждого камня на земле, - всё сотворил Бог. Всё, что Бог творит - это совершенно, от Его планов о судьбе человека и наций до всех времён и поколений, и для нас непонятно и сверхъестественно.

 

Бог не изменился, кем Он являлся, тем Он и остался, и для нас Он, конечно, сверхъестественный Бог.

 

Библия свидетельствует нам ещё один факт - те люди, которые встретились и верили в этого Бога, в их жизнях проявлялся этот великий сверхъестественный Бог. Начиная от Ветхого завета и заканчивая Новым заветом - в жизни настоящих верующих были реальные знамения сверхъестественного Бога. И только таких верующих мы видим, и о них читаем.

 

 

Марка 16:17

 

17 И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит:

 

 

Сам Иисус сказал, что новозаветных верующих, которые примут спасение, будут сопровождать знамения. И все перечисленные апостолом Марком знамения являются демонстрацией сверхъестественного Бога. Мы уже не говорим о новозаветных верующих, которые воскрешали мертвых, по их молитве и их словам происходило землетрясение, земля содрогалась. И эти сверхъестественные действия начали происходить только потому, что Дух Христа сошёл на них.

Сам Дух Святой является этим сверхъестественным Богом и если Он в нашей жизни, если Он наш помощник, то что должно свидетельствовать о том, что с нами Бог?

 

 

1-е Коринфянам 4:20

 

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

 

 

Ответ простой - сверхъестественным знамением, что с нами Бог, должна свидетельствовать сверхъестественная сила Бога.

Иоанн Креститель из тюрьмы посылает своих учеников к Иисусу Христу узнать и убедиться, является ли Сам Иисус Христос Мессией.

 

 

От Матфея 11:2-6

 

2 Когда Иоанн, находясь в темнице, услышал о том, что делает Христос, он послал к Нему своих учеников,

3 чтобы те спросили: „Ты ли Тот, Кто должен прийти, или нам ожидать кого-то другого?"

4 В ответ Иисус сказал им: „Идите и скажите Иоанну о том, что видите и слышите:

5 слепые прозревают, хромые начинают ходить, прокажённые очищаются, к глухим возвращается слух, мёртвые воскресают и нищим благовествуют.

6 Блажен тот, кто принимает Меня".

 

 

Иисус Сам лично сказал, что вы видите и слышите, и называет сверхъестественные дела и знамения, которые доказывали присутствие и послание Бога живого. Доказывали, что в этом теле, которое назвали Христос, был Дух Миссии, Дух Сына Бога, который являлся Богом сверхъестественным.

 

Как узнать художника, музыканта, спортсмена, что они являются теми, за кого себя выдают? Ответ простой - по их делам, говорить каждый может, но не каждый может являться тем, за кого себя человек выдаёт. Нарисованные картины будут сами, как знамения, говорить о таланте художника. Так же мелодия, сыгранная на музыкальном инструменте, будет так же свидетельствовать о музыкальном таланте человека.

Настоящий спортсмен может делать такое, что не под силу простому человеку.

 

Так почему же нас, верующих в Иисуса Христа, не отличают дела?

 

Что должно отличать христианина от других людей?

 

Христа отличали дела, что отличает тебя?

 

Есть ли в твоей жизни то, что может сказать без твоих слов за тебя, что в тебе живёт живой Бог?

 

Даже сам апостол Павел писал о себе и свидетельствовал, что тот же Дух Христа был и в нём, который точно также доказывал через сверхъестественные знамения, что Павел являлся носителем и посланником Бога.

 

 

К Римлянам 15:18

 

18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,

 

 

Очень часто мы читаем в Новом завете, что Христос в нас и мы во Христе, и вы во Христе.

 

 

К Римлянам 8:10

 

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

 

 

Дух антихриста отвергает, противится Христу, это значит и всем действиям и делам Христа. Мы видим, как постоянно через фарисеев атаковался Христос и Его сверхъестественное служение. Также ученики Христа, в чьих жизнях был живой Христос, были гонимы и преследуемы иудеями.

 

 

1-е Иоанна 2:22

 

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

 

 

Не дух ли антихриста, который отвергает и противится до сих пор, чтобы в нас не жил и не проявился Христос? Дух этого мира противостоит тому, чтобы сверхъестественный Бог был в нашей жизни. Не дух ли антихриста противостоит тому, чтобы мы не жили по-настоящему с Богом? Постоянно, через любые средства и подстроенными препятствиями, этот дух пытается угасить в нас первую любовь ко Христу.

 

Настоящая жизнь с Богом будет видна через сверхъестественную силу Бога в нашей жизни. А если этого нет, то в нашей жизни остаются только слова и обольщение, потому что нет знамения в нашей жизни, что Христос живёт по-настоящему в нас. Какие мы верующие, если не является живая сила Христа в нашей жизни?

Какой может быть строитель если не может строить дома, это тогда не строитель, а обманщик. Это будет человек, который много говорит и обещает, но по-настоящему ничего делать не может.

 

Апостол Павел трудился изо всех сил и посвятил всю свою жизнь, чтобы в верующих того времени отображался Христос.

 

 

К Галатам 4:19

 

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

 

 

Христос отобразится как?

Через знамения и чудеса, точно так же, как и тогда в то время, когда Христос был во плоти, оставив нам пример того, что будет происходить в нас, если в нас будет жить Христос.

Бог не изменился, - если в Ветхом завете в жизни верующих людей, с которыми был Бог, также была сверхъестественная сила Бога, то также и Новом завете - ничего не изменилось, по прошествии тысяч лет Бог не изменился, Он тот же сверхъестественный Бог.

 

 

К Евреям 3:6

 

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

 

 

Какой мы можем сделать вывод для себя из этой темы? Это значит, если в моей жизни есть сверхъестественный Бог, то также должна быть в моей жизни Его сверхъестественная сила, которая должна выражаться в чудесах и знамениях.

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681019
Сейчас 10 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu