.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Бог не играется"

Проповедь:"Бог не играется"

Foto_3
Город:
Маннхайм/Ульм
Дата: 24-ое июня  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм


Проповедь г.Ульм










скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

Ульм

Audio-file

скачать видео:

Video-file

 

Бог не играется.

 

Бог не играется и никогда не играл, всё, что Он делал, Он делал по-настоящему. Бог говорит - и это происходит, Бог не разбрасывается словами. Всё, что Он сказал - это Да и Аминь, если Бог сказал, то это уже совершённый факт.

 

Бог не кидает слов на ветер, всё Евангелие, каждое обещание или опасение имеет в себе великую силу. Это значит: всё, что Бог имеет в виду, это так и будет.

 

Интересная миссия была Богом дана Христу - не только спасать, воскрешать, исцелять, а также собрать Свою невесту в одно целое, как народ Израиля. Сотворить Себе подобную из тех людей, которые выберут Его тем, что последуют голосу Его. И у голоса Христа будет цель, это собрать своих и соединить их в одну семью, в один целый организм.

 

Исполнить волю Бога - это значит послушаться голоса Бога, делать то, что Бог сказал. Послушаешься голосу Бога - позволяешь высвобождаться реальным благословениям, которыми заряжено это послание, или наоборот - не слушаешься слова Бога - позволяешь высвобождаться проклятиям и наказанию за непослушание слову Бога.

 

Бог конкретно бодрствует над тем, чтобы это исполнилось.

 

 

От Иоанна 10:16

 

Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду. Я должен привести их в стадо, и они тоже будут слушаться Моего голоса, и станут единым стадом с одним пастухом.

 

 

Христос сказал «Я пришёл принести не мир, но меч, разделить отца с сыном и сына с отцом».

 

Одна из задач Христа - это разделять и отрезать кого-то от кого-то. Ты сразу задашь себе такой вопрос, зачем?

 

Христос пришёл отсеять, отделить тех, кто будет Его и кто послушает Его голос больше, чем голос человека. Отсоединить тех, кто не будет играться и всерьёз воспримет слово Бога превыше.

 

Христос пришёл отделить себе тех, кто будет с Ним, и составлять Свою невесту, через Свой голос. Люди сами будут решать - слушаться голоса Бога или нет. Самому человеку определено через послушание голосу Господа быть в Невесте. Если человек не будет послушен, тем самым человек отрезает себя через голос от Невесты.

 

Иоанн видел в видении на острове Патмос Христа с мечём обоюдоострым в Его устах.

Христос звал учеников - следуй за мной, - кто послушал, тот и вошёл в Невесту, тот и стал апостолом, служителем Его.

 

Так что мы сами определяем через послушание слову Бога, будем мы просто спасенными или будем в Его невесте.

 

Христос сказал: «Я построю церковь мою»

 

 

Матфея 13:47-48

 

47 Царство Небесное также подобно сети, заброшенной в озеро, в которую поймалась самая разная рыба.

48 Когда сеть наполнилась, рыбаки вытянули её на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую рыбу выбросили.

 

 

Сам Христос соединяет и творит Себе невесту.

 

Это значит будет голос, Христос будет говорить и эти овцы будут слушать голос Христа и через свой голос Христос - Пастух, соберёт всех послушных в одно стадо.

Если это одно стадо, то в этом стаде должно быть единство, порядок, потому что Он Бог порядка. В самом начале в первой церкви существовал конкретный порядок.

Если какое-то государство или спортивная команда хочет устоять без порядка и единства, это будет невозможно.

 

Стадо Господне, Его церковь, Его невеста устоит и врата ада не одолеют её, потому что она будет послушна голосу, слову Господа, Пастуха, среди них будет тогда конечно и единство, так как это стадо будет состоять из людей, которые послушны голосу Господина, послушны Его воле и Его слову, и все, кто не будет послушен, тот не сможет быть в этом стаде, несмотря кто и какую бы он позицию не занимал, и это не игра, это сказал Сам Иисус Христос.

 

 

Матфея 12:25-27

 

25 Иисус знал их мысли, поэтому Он сказал им: „Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит.

26 И если сатана изгоняет сатану, то значит, он сам против себя выступает. Так как же устоит царство его?

27 И если правда то, что Я изгоняю бесов властью вельзевула, то чьей же властью изгоняют их ваши люди? Так ваши собственные люди покажут, что вы неправы.

 

 

От Иоанна 11:52

 

52 и не только ради иудейского народа, но и ради того, чтобы объединить всех детей Божьих, рассеянных по всему свету, чтобы они стали единым народом.

 

 

От Иоанна 17:11

 

11 Я не принадлежу больше миру, а они принадлежат. Я иду к Тебе, Святой Отец, охрани же их во имя Твоё, которое Ты Мне дал, чтобы были они едины, как едины Мы с Тобой.

 

От Иоанна 17:21-23

 

21 Молю Тебя, чтобы даровал Ты им единение. Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой.

22 Я принёс им славу, которую Ты даровал мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я.

23 Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня.

 

1-е Коринфянам 1:10

 

10 Но я молю вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и между вами не было раздоров и чтобы стали вы едины в помыслах и целях своих.

 

 

Не будешь исполнять слово Бога - Бог тебя уберёт с невесты. У Христа нет две семьи, у Христа одна семья и одна церковь, одна Невеста. Нигде не упоминается, что Христос будет любить две невесты, но наоборот, написано, что Он отделит и отрежет тех, кто не будет приносить плода. И тех, кто будет приносить плод, ещё больше очистит, это описывается от Иоанна в 15 главе. И Бог не играется, Он обязательно исполнит то, что Он сказал.

 

Бог не играет, но написано - Он долготерпит, пока мы не покаемся. Настоящее покаяние - это разворот на все 180%, и делать противоположное. Грешил - перестаёшь грешить, неслушал голоса Бога - начинаешь слушать.

 

Служить Богу и исполнять Его волю - это не игра, и всё, что Бог сделал - Он не игрался. Если Бог когда что-то говорил, это не было просто словом выброшенным на ветер. Его слово живое и оно творит, производит, и как в книге Исаии написано, "слово Божье не возротится к нему тщетным, но оно исполнит то, для чего оно послано было".

 

Земля, Человек, и всё сотворённое было сотворено через слово Бога, и является для нас прямым доказательством того, что Бог не играется, но то, что Он говорит - то и исполнится. Будешь грешить - пойдёшь в ад, будешь слушать Бога - будешь иметь жизнь вечную, всё будет так, как Бог сказал.

 

Кто перейдёт от игры к реальности, кто выйдет из детского возраста, для кого-то прославление и любое служение ещё игра, но не для взрослых, к примеру апостолы, ученики Христа, положили свои жизни, как и многие сейчас в наше время, ложат свои жизни.

Всё не игра, будешь исполнять слово Бога, будешь иметь мир в себе, не будешь исполнять - не будешь иметь мир в себе. Твоя сущность, тело, душа, реагируют на исполнение воли Бога, не исполняешь - на тебе это даже в видимом образе отразится.

 

Христос пастух правитель, Он Тот, Кто смотрит и смотрит, чтобы в этом стаде, в этой семье было единство. Он устанавливает порядок, и если для дьявола важно, чтобы в его царстве было единство, то тем более в царстве Бога должен быть порядок, Он Бог порядка, и с этим Бог тоже не играет, но очень строго следит за тем, чтобы в Его Царстве был порядок и мир по-настоящему, и с этим Бог тоже не играется.

Если мы посмотрим на этот мир, то мы увидим, что князь этого мира скопировал царство Бога.

Бог очень сильно следит за миром в Его царстве, как только сатана взбунтовался, он был сразу сброшен с небес и заключен в ад. Как только Адам и Ева нарушили слово Бога, правила Бога, Бог просто вывел их из Своего Царства.

 

Изменилось ли сейчас что-то?

Изменился ли Бог?

 

Никогда Бог и Его ценности не изменятся. Никогда Бог не потерпит в Его царстве беспорядка.

 

Потому даны первые две заповеди "возлюби Бога своего" и "почитай ближнего выше себя".

 

Для порядка и хранения мира в Своей невесте Бог одних поставил апостолами, других пророками, третих учителями, пастырями. Для чего? Для того чтобы управлять и охранять тело, семью, Свою паству, чтобы можно было приводить тело в полный возраст Христа, о этом хорошо нам пишет в своём послании нам апостол Павел.

Также в посланиях Павла конкретно прослеживаются нотки отца, и также нотки руководителя, получившего власть от Бога управлять, охранять, и заботиться о теле, церкви.

 

Из-за того, что ктото использовал данную Богом власть негативно, то это не означает теперь, что все лидеры в церкви так поступают. Если кто-то злоупотребил пророческим даром, это не значит, что нам в церкви теперь не нужен пророческий дар. Всё должно сопутствовать к назиданию, защите Невесты и Бог заботится о этом, призывая и ставя на определенную позицию только после хороших и долгих проверок и испытаний. "В малом будешь верен - над многим тебя поставлю." Это является одним из духовных законов Бога.

 

Если мы боимся и уважаем мирскую власть, а к Божественной власти относимся пренебрежительно, не перегибаем ли мы палку: кто больше - человек или Бог? Кого больше мы должны боятся и почитать, человека или Бога?

Не мудрее и не правее ли Бог всех людей? Не избрал ли Бог в своём теле Сам, как Ему захотелось?

 

Апостол Павел в своём послании к Коринфянам пишет, что Дух Святой раздаёт дары так, как Ему угодно. И не уважая выбор Царя Царей, не послушаясь Его слову и порядку, это значит, мы не признаём Божественную власть, и тем самым очень легко становимся правонарушителями в Царстве Бога. Как мы знаем из Слова, Бог отделяет и отрезает таких правонарушителей.

 

Если Саул был непослушен Богу, то это не значит что когда Давид пришёл к власти, теперь никто не должен подчиняться ему. Такое царство никогда бы не устояло. Я не говорю о подчинении человеку, но говорю о подчинении Богу и Его теократии в Его теле. Я не говорю о поклонении человеку, так же если лидер, как Саул злоупотребляет положением и властью, данными ему Богом, так же как и тот, кто не признаёт власть, поставленную Богом, будет отрезан и отсеян из Его невесты. Всё должно быть, как в семье, и это не игра.

 

Мне нравится, как вёл себя Давид, он хорошо понимал, что Бог не играется, и каждый раз, когда он что-то делал, написано - он вопрошал Господа. Давид не прикоснулся к Саулу и боялся причинить вред Божьему помазаннику. Саул хотел убить по-настоящему, и несмотря и не боясь за свою жизнь, он преступил слово Бога.

 

В Царстве Бога все подчинено слову Бога, и только тот, кто серьёзно относится к слову Бога и не играется, будет навечно в Царстве Бога.

 

 

 

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810423
Сейчас 59 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu