.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"С великой радостью"

Проповедь:"С великой радостью"

Foto_3
Город:
Маннхайм/Ульм
Дата: 02-ое июля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм




  Проповедь г. Ульм          



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

Ульм

Audio-file

скачать видео:

Video-file

 

 

"С великой радостью"

 

Трудности и испытания - это самое последнее, чего мы желаем в нашей жизни. Это то, чего мы избегаем и не хотели бы иметь. Но интересный момент апостол Иаков описывает в своём послании: чтобы верующие люди того времени с великой радостью радовались, когда попадают в различные испытания и трудности, и к тому же Сам Иисус Христос и другие апостолы, как Павел, точно также говорили, чтобы мы радовались в испытаниях и трудностях. Мы знаем из истории, что люди шли на смерть за Христа и проповедь Евангелия, и делали это с великой радостью.

 

Откуда они это имели, эту силу в смертельные для их жизни ситуации, откуда иметь такую смелость и отвагу, с бесстрашием преодолевать великие трудности с великой радостью? Что им давало на это силы и мудрости поступать так и терпеливо всё выдерживать и оставаться верными до конца в воле Господа?

 

Почему они были не такими, как все люди?

 

 

К Евреям 10:34

 

34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

 

 

Иакова 1:2

 

Синодальный перевод:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Современный перевод:

2 Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания,

РБО (Радостная весть):

2 Братья мои, когда на вашу долю выпадают различные испытания, считайте это великой радостью.

 

 

Что очень интересно, искушение приходит не там, где тебе легко и не в том, где ты силён, но как раз там, где ты слаб, и меньше всего хотел бы, чтобы оно в этой области или сфере пришло. Мы очень расстраиваемся, и никогда не хотели бы, чтобы это происходило в нашей жизни, и во время искушения нам не до радости, искушение или испытание как раз приходит в той области, где мы живые и можем отреагировать. И потому нам очень часто бывает очень страшно, страшно из-за того, что мы можем упасть, потому что испытание, искушения обрушиваются на самое слабое место в нашей жизни, у нас у всех есть такие слабые места. И как раз из-за этого Бог не даёт нам больше того, чем что мы можем вынести. Я не говорю о натиске искушений и давлений от атак сатаны, но очень часто многие благословения не высвобождаются Богом, потому что Бог не может нас поставить в определенную позицию из-за того, что мы просто можем не выдержать и упасть в искушение славы или успеха, и дело Бога может подвергнуться разрушению и негативному нареканию. Потому Бог нас очень мало по малу в водит в призвание: «В малом будешь верен над многим тебя поставит».

 

Бог очень хорошо наблюдает за нами и нашими решениями, кого мы слушаем и кому мы послушаемся.

 

Давайте посмотрим, как дьявол искушал Иисуса, - враг не изменился, к каждому из нас он подходит, и точно в тех же сферах он искушает нас. Если мы не будем бодрствовать и поймаемся на приманку врага, мы никогда не будем в числе победителей на небесах. И также наоборот, все трудности и испытания имеют такое свойство - приводить нас наверх.

 

 

От Луки 4:1-14

 

1 Иисус, исполненный Духа Святого и ведомый им, вернулся с берегов Иордана в пустыню

2 и провёл там сорок дней, искушаемый дьяволом. Всё это время Иисус постился, и когда эти дни пришли к концу, Он был очень голоден.

3 И сказал Ему дьявол: „Если Ты Сын Божий, то вели, чтобы этот камень превратился в хлеб".

4 Иисус ответил: „Написано: "не хлебом единым жив человек"".

5 Тогда дьявол показал Иисусу во мгновение времени все царства земные

6 и сказал Ему: „Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю.

7 Если станешь поклоняться мне, все это будет Твоё".

8 И ответил ему Иисус: „Написано: "Поклоняться будешь только Господу Богу твоему, и служить будешь только Ему"".

9 И повёл тогда дьявол Иисуса в Иерусалим, и поставил Его на самой высокой башне храма и сказал Ему: „Если Ты Сын Божий, то прыгни отсюда вниз,

10 ибо написано: "Бог повелит Своим ангелам охранять Тебя".

11 И ещё: "И на руках понесут Тебя, чтобы нога Твоя не коснулась камня"."

12 И ответил Иисус: „Но сказано также: "Не искушай Господа Бога твоего"".

13 И прекратил тогда дьявол искушать Иисуса и ушёл прочь до более удобного случая.

14 Иисус же возвратился в Галилею, исполненный силы Святого Духа, и молва о Нём пошла по всей стране.

 

 

Прочитав эту историю искушения Христа, мы видим, что дьявол искушал Христа в том, в чём Христос очень сильно нуждался. В трудные моменты жизни враг приносит следующие трудности, но выдержав эти испытания, в конце этой истории мы видим, что Христос вышел в великой силе и победе из Своих трудностей. Христос предоставил Себя Духу Святому и в пустыне это подтвердилось, потому что дьявол предложил то, от чего простой человек во плоти не сможет отказаться, но при помощи Духа Святого можно победить плоть и поступки по Духу в трудное время являются прямым показателем и доказательством, что человек полностью послушен Духу Святому и через такого человека Дух Святой в полной силе может проявить Свою силу.

 

Во всех этих трудностях Христос не был один, Он был с Духом Святым. Написано, что Дух Святой повёл Иисуса в пустыню. Заметьте, что Христос стал по настоящему искушаем после того, как Дух Святой на Него сошёл в образе голубя. Неспроста Иисус делал большое ударение на Духа Святого, когда говорил своим ученикам о важности того, чтобы Дух Святой пришёл в их жизни. Также Иисус очень хорошо описал личность Святого Духа своим ученикам, Он говорил, что Дух Святой является учителем, утешителем, помощником и без Него вы не сможете быть свидетелями, сказал Сам Христос, и если так посмотреть, то божественная личность Духа Святого по всем примерам описывания Его Христом похожа на тренера.

 

Павел описывает, что Дух Святой раздаёт дары так, как Ему угодно. Только Дух Святой может поднять Невесту Христа, Церковь, из тех, кто Ему послушен и водим Им.

 

Для чего нужен тренер спортсмену?

Для того, чтобы спортсмена правильно направить, научить, поддержать, мотивировать к победе и правильным поступкам, и через это помочь стать победителем.

Вот почему очень важно слушать то, что говорит нам Дух Святой.

 

Иисус очень часто говорил: "слушайте, что говорит вам Дух, что говорит церквям Дух Божий." И во всех искушениях и трудностях с Иисусом Христом был Дух Божий, Который и даёт мудрость и силу исполнить волю Бога, и без Него невозможно это сделать.

 

 

К Римлянам 7:6

 

6 «Но теперь освобождены мы от закона, ибо мы умерли для этого закона, пленниками которого были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом.»

 

 

К Римлянам 8:4-16

 

4 чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе.

5 Ибо у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух.

6 Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие.

7 Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему,

8 и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу.

9 Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу.

10 С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом.

11 И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас.

12 И потому, братья, мы не должны подчиняться своей греховной природе и исполнять её желания,

13 ибо если вы живёте, подчиняясь своей греховной природе, то вас настигнет духовная смерть. Но если вы с помощью Духа умертвите свою греховную плоть, то обретёте вечную жизнь.

14 Ибо кто ведом Духом Божьим - истинные дети Божьи.

15 Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: „Авва!", что значит „Отец!"

16 Сам Дух подтверждает, что мы - дети Божьи,

 

 

Методы врага очень просты, как мы уже поняли, он искушает там, где у нас есть нужда или слабость, слабое место.

 

Очень часто искушения базируются и приходят от врага на основании плоти, в том, в чём потребность имеет плоть. Всегда дьявол искушал в том, что как раз в данный момент было жизненно необходимо. Хлеб, кому-то работа или служение, квартира, машина, секс и т. д.

 

Тебе как бы нужна машина, но прожить без неё ты можешь. У тебя нет денег на неё, и хотя ты по уши в долгах, ты берёшь и занимаешь ещё деньги и влазишь в следующий кредит. Тут тебя дьявол и поймал ещё на очередные три года финансовых проблем. Ты оставляешь служение и перестаёшь молиться и служить, всё, чем ты занят - ты просто работаешь на трёх работах и пойман, как белка в колесе. Ты охладеваешь и соответственно, всё идёт, как по ступенькам. Плоть берёт над тобою верх, и ты попадаешь в следующие грехи. Теперь ты алкоголик, куришь, в порнографии, и под конец ты потерял права, потому что в пьяном состоянии сделал аварию, разбил машину, из-за которой-то и закрутилась вся история падения. И разуме очень простое, ты просто купился на искушение "хочу", купился на мысль, которую подбросил тебе враг. Ты не спросил Духа Святого и не послушал, хотя может Дух Святой тебе постоянно говорил и останавливал тебя.

 

Так многие в служении ловятся на различные хитрости врага, и через какое-то время их больше не видно в служении. Они больше водимые не Духом Святым, а своими не смирёнными плотскими хотениями, не понимая всей работы Бога и то, что нужно придти трудностям, и Бог нас проводит через них. Если, конечно, мы остаёмся послушны Его Духу Святому, то мы поймём, что мудрость вся заключается не в человеке. Человек развращён, и очень легко может поддаться искушению, ни один человек не совершённый. Все имеют недостатки, но суждено было так, и в этом воля Бога. Чтобы нас навсегда сделать совершенными, Бог нас таких, какие мы есть, крестит Своим совершенным Духом. И только ходя в полном послушании у Духа Святого, мы сможем стать настоящими победителями.

 

Из-за того, что мы Духа Святого не слышим и не слушаем, Бог не переводит нас дальше. Дух Святой никогда нас не поведёт вне воли Бога, но наоборот, всячески будет нас возвращать в волю Бога. И когда ты будешь искать в трудностях, что тебе говорит Бог, Дух Святой и есть Бог. Написано, что Он знает все глубины Бога, это значит, Он знает будущее и волю Бога Отца о тебе, и все также опасности, и конечно же, все благословения, которые придут на тебя в результате послушания и победы над искушением, и как их победить.

 

Если бы ты подождал, то ты не имел бы всех этих проблем, но дождался благословения от Господа. По вере ты бы получил, и всё равно, как бы это произошло, самое главное должно придти от Бога. Тогда ты мог бы выйти победителем, и твой поступок укрепил бы тебя и сделал бы тебя ещё сильнее.

 

Христос после искушений вышел в силе, точно так же это работает и в нашей жизни. Попробуй спортсмена-штангиста разочаровать большим весом, наоборот - он обрадуется, и примет вызов с охотой, тем более когда у него будет рядом тренер, который его проконтролирует и научит потихоньку, как привести себя в такое состояние, где ему этот груз будет под силу.

 

Когда у нас будет такое отношение к искушениям, и мы поймём, что мы можем через них стать сильнее, и с каждой проблемой, правильно реагируя на неё, с помощью Духа Святого, нашего наставника, мы сможем пройти всё, и стать победителями. Мы не будем бояться или как-то сами бороться, своими силами, но, как только они приходут в нашу жизнь, враг на нас нападёт, то мы сразу же обратимся за помощью к Духу Святому, и никого и ничего не слушали бы, даже себя.

 

Если мы будем так во время трудностей слушать Духа Святого, то каждый раз мы не будем выходить из воли Бога, не будем обижаться на Бога, бросать всё, но под воздействием мудрости и знанием от Духа Святого и также подкрепляемые сверхъестественной Его силой, мы сможем правильно реагировать и правильно поступать в трудные ситуации. Как поступали апостолы, радовались, когда их гнали и обижали, почему?

Потому что в этих обстоятельствах Дух Святой открывал им и давал им прочувствовать ту награду, которую они получат за эти испытания. Дух Святой через Своё ободрение, сверхъестественную поддержку, сверхъестественый мир, вырабатывал великую радость в сердцах апостолов в трудные времена, открывая им, что следует за трудностями, и какая награда ожидает их за их искушения и страдания.

 

Вот почему, вопреки здравому смыслу, многие праведники, приговорёные ложно на смерть, принимали свою незаслуженную участь с великой радостью.

 

Всегда спрашивай - для чего эти ситуации, и как ты должен на них отреагировать. Что хочет Бог этим добиться, и какую пользу принесут эти обстоятельства.

 

1-е Петра 1:5-7

 

5 Вы, кто благодаря своей вере защищён силой Божьей, обретёте спасение, которое откроется перед концом времени.

6 Вы радуетесь этому, хотя и неизбежно, что некоторое время вы будете опечалены различными испытаниями.

7 Они необходимы, ибо ваша вера ценнее золота (которое тленно и неподдельность которого огнём проверяется), пройдя испытания, заслужит почёт, славу и похвалу, когда явится Иисус Христос.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785942
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu