.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Бог назначает цену"

Проповедь:"Бог назначает цену"

Foto_3
Город:
Маннхайм
Дата: 08-ое июля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм
 






скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

скачать видео:

Video-file

 

Бог назначает цену.

 

 

Если мы посмотрим везде вокруг нас, то мы увидим такую картину, что всё, что вас окружает, начиная даже от земли, и всё, что на ней находится, сделанное человеком дома, тротуары, дороги, машины, велосипеды которые по ним ездят, в воздухе летают самолёты, вертолёты, за всё, абсолютно за всё, даже за воду мы платим цену. Одежда, которая на нас, диван, телевизор, телефон - так же нам не достаются просто так, и то, что имеет большую цену, с тем соответственно мы осторожнее и бережнее обращаемся. Есть разница в том, разобьёшь ты в аварии велосипед или автомобиль - конечно же, каждый нормальный человек, будет за автомобиль больше переживать.

 

За что мы платим большую цену, за то мы больше и переживаем, и бережнее к этому относимся. И соответственно тому, что чем сложнее сделать и чем дороже материал, то и назначается определенная цена. Чем больше цена, тем ценнее будет вещь для нас.

Профессионалы-оценщики оценивают каждую вещь и ставят соответствующую цену на товар. Ценность товара зависит от оценки и цены, поставленной за этот товар.

 

 

1-е Коринфянам 6:19-20

 

19 Или не знаете вы, что ваши тела - храмы Духа Святого, который находится в вас и который получили вы от Бога, и что вы не принадлежите себе!

20 Ибо куплены вы дорогой ценой. Так воздайте же славу Богу телами вашими!

 

 

Христос купил нас очень дорогою ценою - ценою собственной жизни. Мы достались Ему через неимоверные страдания, и если мы это когда-либо по-настоящему поймём, то это будет, наверное, на Небесах. Но уже сейчас мы понимаем и отчасти переживаем в нашем человеческом понимании, что для нас сделал наш Господь.

 

Так же Авраам не стал отцом множества народов просто так. Авраам заплатил огромную цену, которую ему назначил Бог, хочешь иметь большее - заплатишь больше.

Во-первых, Авраам послушал Бога, и отправился туда, куда не знал, просто послушался и оставил насиженное место. Бог смотрел, сможет ли Авраам заплатить эту цену и быть до конца верным и верить в невозможное, верить всю свою жизнь. И как только Авраам заплатил цену веры, он получил своего сына через веру, а вера в то, что Бог сделает невозможное возможным, имеет свою назначенную Богом цену.

Но чтобы Арааму стать отцом множества народов, ему нужно было заплатить соответственную цену. И цену назначил Бог, Бог назначает цену и соответственно, как только эта цена платится, это высвобождается Богом в нашу жизнь.

В Библии есть очень много примеров, например, Иосифу нужно было заплатить цену, и в это время то ценное, которое было в нём, ожило, и то плохое, которое в нём жило, умерло за это время. Но прежде чем Бог поставил Иосифа, Иосифу Богом назначена была цена. И что бы Иосиф не планировал и не пытался бы сделать, он должен был пройти через рабство.

 

Старая вдова должна была заплатить цену и отдать пророку Илие последнюю лепёшку, для того, чтобы высвободилось сверхъестественное чудо. И сосуды стали сверхъестественно наполняться маслом, пока не закончились пустые сосуды в её доме.

 

Бог Сам назначил цену за грех людей, это смерть согрешивших людей. Не послушаетесь - умрёте, и человек всё-таки не послушался Бога, и Бог не преступит Своего слова, но исполнит его. Назначенную цену за грех нужно было заплатить, и эту цену Бог заплатил Своим Самым дорогим Сыном - Иисусом Христом.

 

Любое призвание и любой дар, чтобы он высвободился в жизни человека, этому человеку нужно заплатить цену.

Если человек имеет музыкальный талант, но не работает над развитием этого таланта, не учится, этот талант в нём так и не разовьётся. Он останется в том состоянии, в котором Бог ему его дал.

В одной притче, которой поделился Иисус, говорилось о Господине, который раздал таланты рабам и каждому по-разному. И рабы должны были умножить их, и тех, кто их приумножил, Бог назвал добрыми рабами и взял в Свою радость. Но того, кто данный талант не приумножил, такого раба Господин назвал ленивым рабом и отдал бить его.

Хороший раб - это был раб который решил заплатить цену, развиваться. Ленивый раб - этот раб, который не захотел платить цену.

 

Как я уже сказал - Бог за всё назначает цену. У Бога нет дешевого товара, всё очень дорогое, даже жить в раю Адаму и Еве стоило их послушания Божьему слову. Пока они послушались и не преступали слово Бога, они могли там жить, оставаться, и пользоваться всем. Но как только они преступили слово Бога, они не смогли больше этим пользоваться и в раю оставаться. Не заплатил цену - ни в этом мире, ни духовном мире ты не можешь законно пользоваться. Многие хотят быстро в служение и очень быстрого роста в служении, высвобождения славы и силы Бога, также действий даров Духа Святого. Но на всё поставлена своя Богом цена, чтобы мы ценили то, что Бог нам даёт и бережно, заботливо, осторожно относились к Божьему.

 

Взяв дом в кредит, пока ты будешь платить, ты с можешь в нём жить и им пользоваться. Как только перестанешь платить цену за дом в банк, по закону банк тебя вышвырнет вон, потому что за неуплату цены ты становишься нелегалом, и пока ты не воплотишь всю поставленную банком за дом, дом принадлежит банку.

 

Хотим мы или нет - мы будем платить цену, только какую и для чего?

 

Человек, желающий хорошо жить, он будет платить за это цену. Работать, трудиться, исполнять законы, платить налоги и т.д., а человек, не желающий платить цену в исполнении поставленых законов и порядков законодателем, то этого человека приведут к уголовной или административной ответственности. Этот человек будет платить цену, только другую, но цену будут платить все.

 

К доказательству, возьмём пример с Саулом, Саул, видя, что народ от него уходит, сделал то, что ему не разрешено было делать законом. Саул принёс жертву сам, сделал, то что было разрешено делать только делать. И Самуил, пророк и священник Бога, сказал ему, "сегодня Бог отверг тебя от царства. Но если бы ты не сделал этого, навечно бы Бог утвердил царство твоё и для детей твоих."

Саул не захотел платить цену, и смело преретерпеть всё, как Давид. Саул не смог заплатить эту цену, и поэтому потерял свой венец, своё царство.

 

 

Откровения 3:10-11

 

10 Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли.

11 Я приду скоро. Храните же то, что есть у вас, чтобы никто не смог отнять у вас венец победителей.

 

 

Человек, который слушается Бога, должен заплатить цену послушания, и тем самым он пожнёт благословение, и человек, который не хочет слушаться Бога, он тоже будет платить цену, только проклятия.

И те и те будут страдать и платить цену, только у одного закончатся страдания, а у другого не закончатся вовек.

 

«Стучите, и отворят вам.»

 

«Ищите, и найдёте.»

 

Эти выражения сказал Сам Христос, это означает платить цену. Стучать, пока не откроется, искать, пока не найдётся. Можешь ли ты или хочешь ты - будешь платить эту цену.

Хотим мы или нет - во все времена, кто хотел жить по воле Бога, то должен был платить цену. Когда ничего нет, всё, что ты имеешь, это пророческое слово от Бога, - готов ли ты верить и делать всё для того, пока это пророческое слово не высвободитсяить по вере, это платить цену, за то что бы ты хотел в физическом мире иметь и произошло.

 

 

1-е Коринфянам 14:1

 

1 Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.

 

 

Что значит слово домогаться в различных словарях?

 

ДОМОГА́ТЬСЯ, домогаюсь, домогаешься, ·несовер., чего. Усиленно добиваться, назойливо и упорно просить. Домогаться повышения по службе.

 

ДОМОГА́ТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., чего. С излишней настойчивостью стараться получить что-н., добиваться чего-н. Д. согласия.

приармяниваться, рваться, бомбить, ставить своей целью, канить, ставить своей задачей, подъезжать, стремиться, добиваться, компостировать мозги, паяться, пригрузиниваться, дорываться, гоняться, гнаться, желать, стараться, требовать.

 

Через одно слово мы мы можем увидеть, как апостол Павел объяснял, каким путём достигать даров Духа Святого.

 

Дух Святой раздал дары каждому, как Ему угодно, но почему-то не все действуют, служат через свои дары. Многие, вдобавок, не знают вообще, какие дары они имеют и как их Бог хочет использовать, и только потому не хотят платить цену.

 

Бог Сам назначает цену, и только Бог может назначить цену. Только Он знает по-настоящему, кому какую цену дать, и кому какой путь суждено пройти, и каждый этот путь будет уникален, и так же цена будет уникальна. Все мужи Божии платили цену, но у всех была разная, так какую каждому Бог определил и назначил. Никто не прожил одинаковую жизнь, и у всех обстоятельства были разные, и также испытания.

 

Бог совершенный Бог, также Он всемогущий Бог, Он всезнающий. Он самый высший профессионал и оценщик, только Бог по-настоящему может оценить, и только Бог может назначить правильную цену и совершенную цену. И если человек соглашается её платить, этот человек пройдёт через совершенный план и обстоятельства.

 

Когда ты зарабатываешь ценное, ты сам становишься ценным. Ты становишься человеком с ценой, ценными качествами и навыками, и также знанием, опытом приобретенным в работе за ценное.

 

Чтобы Давиду получить ценное царство и править над самым ценным, что у Бога есть, Давиду было мало узнать от Бога своё призвание, и кто он, а так же способен ли будет Давид правильно справляться со своими задачами, и конечно здесь мы видим всю уникальность и совершенство Бога. Бог нелицеприятен и то, что может не иметь ценности в глазах людей, совсем не значит, что оно не ценно в глазах Бога.

Уже через те обстоятельства, в которые Бог поместил мальчика Давида, та цена, которую уже с самого детства начал платить Давид, привела к тому чтобы Бог мог открыть тайну Давиду, кто он есть на самом деле, и за это тоже нужно заплатить свою цену, через это я вижу, чтобы даже узнать от Бога, кто ты есть и начать работать в этом направлении, для этого нужно тоже заплатить свою определенную цену, данную Самим Богом. Будет ли этот человек достоин этого ценного имени, призвания, которое запланировал для него Бог. Потому с того момента, когда Бог открывает твоё новое имя, с этого момента в духовном мире всё меняется. На тебя одевают как будто погоны, и тебя повышают в должности. И как только начинаешь иметь новое звание и имя в духовном мире, соответственно этому званию и имени высвобождается и открывается всё необходимое для совершения Божьей воли.

 

Но потом происходит следующий момент, в тебе начинают проявляются определенные дары, соответствующие этому положению. Конечно, они ещё не такие развитые, и тебе нужно платить цену, чтобы их развить, точно так же, как человеку, одаренному музыкальным талантом и определившим то, что у него есть музыкальный талант. Но такого человека нельзя сразу назвать музыкантом, ему нужно платить назначенную цену, который требует этот же талант в человеке, данный ему с рождения Богом . И цена развития этого таланта, она взрастит ещё уйму талантов и различных положительных качеств в человеке.

 

В процессе развития вырабатывается терпение, усидчивость, также характер человека, и само собой, сам талант человека. Тот, кто платит цену в развитии своего таланта, сам становится ценным, и таких людей хотят иметь в лидирующих позициях, к таким людям проявляется особое уважение, потому что такой человек похож уже не на самородок, только что найденный в горах, но на обработанный ценный камень.

 

Естественно, потеря такого человека несёт за собой соответствующие определённые последствия. На предприятиях в спорте, музыке - всё равно где, такие люди ценятся, но ценятся из-за того, что они когда-то открыли свой талант и развили этот талант, и цена работы для развития этого таланта в человеке сделало этого человека ещё наиболее ценным для общества.

 

Давид с того момента, как узнал, кем он на самом деле является, того момента четырнадцать лет он платил цену, назначенную Богом до того момента, пока он по-настоящему стал царём всего Израиля. Все ситуации были для него сделаны и допущены, чтобы Давида сделать ещё ценнее в глазах всего народа и всех людей вокруг него. И естественно, чем больше ценность, тем больше цена этой ценности.

 

Ценой жизни является сама жизнь и потому за наши жизни была заплачена цена жизни Христа. И ещё такая, которая была назначена Самим Богом, чтобы утолить Его гнев за грехи всего мира. Гнев Бога излился, и Иисус не просто умер, Он умер, заплатив великую цену за наши грехи и проклятия.

 

 

Откровения 2:9-11

 

9 Я знаю о твоих страданиях и о твоей бедности (хотя на самом деле ты и богат) и о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это и не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу.

10 Не страшись того, что тебе придётся перестрадать. Слушай! Дьявол бросит некоторых из вас в темницу, чтобы испытать вас, и вы будете томиться там десять дней. Но будь верен, даже если придётся умереть, и Я дарую тебе венец жизни.

11 Имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквам. Тому, кто победит, не причинит вреда вторая смерть".

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739760
Сейчас 87 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu