.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Все изумлялись"

Проповедь:"Все изумлялись"

alex2011
Город:
Маннхайм
Дата: 22-ое июля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм







скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


скачать видео:

Video-file

 

 

Все изумлялись.

 

 

От Марка 1:22

22 Люди изумлялись Его учению, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как учители Закона.

 

От Луки 4:32

32 Все изумлялись Его учению, потому что в Его словах ощущалась власть.

 

От Луки 4:36

36 Все изумлялись и говорили друг другу: – Что это такое? С такой властью и силой Он приказывает нечистым духам, и они выходят!

 

Духовное служение приносит изумление, это одно из отличительных, характерных качеств духовного служения и духовных людей.

 

Смотря на всё, сотворённое Богом, мы приходим в изумление, точно также духовная церковь и духовное служение будет приводить людей всегда в изумление.

 

Люди, поступающие по духу, становятся открытыми каналами для великой силы Бога, которая будет приводить в изумление людей от великого действия Бога. Всю жизнь вечную мы будем изумляться и изумляться, смотря только на сотворённое Богом.

 

Духовные люди - это люди, позволяющие высвобождаться изумляющей силе и славе Бога и производить изумляющие дела и проявляться на этой земле, это одно из мотивирующих для нас действий Бога, приводящих нас в сильное поклонение, прославление и почитание Бога, это зажигает огонь веры.

 

От Матфея 15:31

31 Люди удивлялись и славили Бога Израиля, когда видели немых говорящими, калек здоровыми, хромых ходящими и слепых зрячими.

 

От Марка 2:12

12 Больной тут же, на глазах у всех, встал, взял циновку и вышел. Это очень изумило всех, и люди славили Бога, говоря: – Такого мы никогда еще не видели!

 

 

Всё, что делал Иисус и Его ученики, Его первая церковь, это приводило всех в изумление и прославление Бога.

 

Бог любит нас изумлять, и это Его прекрасная черта, которая прослеживается во всех делах и творении Бога. Абсолютно всё, что нас окружает: вселенная, земля, моря, все животные и птицы, рыбы и человек, строение тела и т. д. - всему мы удивляемся, и удивляемся мудрости и величию Бога.

 

Каждый человек на земле имеет характерные и отличительные от других людей качества, которые только этому человеку присущи, и через это можно определить конкретного человека, например, через ДНК, отпечатки пальцев, характер человека и т. д.

 

Нет одинаковых людей на земле, и через эти отличия, через современные знания науки, мы можем определить конкретного человека. Это хорошо используется в криминалистике для выявления и установления личности, которая совершила определенное преступление, и довольно точно современная техника может это определить, безошибочно.

 

Точно также невидимый Бог имеет Свой отпечаток, или как можно это назвать - Своё ДНК, по которому мы можем определить - был ли Бог задействован в конкретном чуде, проявлении и деле.

 

В действительности духовное служение и духовные люди должны нас по-настоящему изумлять, если в их жизни действует Бог. Ведь изумление и является этой характерной чертой Бога, которая присутствует абсолютно во всём, где действовал и действует Бог, как мы уже прежде об этом говорили.

 

К большому сожалению, духовное служение стало дефицитом здесь на земле для Самого Бога и Его Царства. Это шокирующее заявление и кувыркающее религиозный разум, но является неоспоримым фактом, которому мы все стали свидетелями.

 

У Бога есть дефицит?

 

Сам Всемогущий Бог что-то ищет и в чём-то нуждается?

 

Если Бог ищет, значит, Он в чём-то нуждается, никто не ищет, если он не нуждается в том, что ищет.

 

Бог утвердил во все века и времена то, что Он ищет людей, через которых Он может совершать Свои дела и являть Свою совершенную волю, которая всех действительно изумляет и шокирует.

 

 

От Иоанна 4:23-24

23 Но наступит время, и уже наступило, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.

24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

 

 

Через этот стих мы можем конкретно увидеть, что является дефицитом в Царстве Бога.

 

Из прочитанного я могу сделать такой вывод: дефицитом в Царстве Бога являются духовные поклонники, это значит, духовные люди. В Царстве Бога есть нужда в духовных людях, людях, которые могут жить и поступать по духу. Вот таких людей ищет Сам Небесный Отец.

 

Мы знаем, что в Библии и в истории человечества были такие духовные люди,и о них мы читаем и слышим. Эти люди оказывались в эпицентре движения Бога и стали конкретными каналами, через которых высвобождалась великая сила Бога. Этому свидетельствовали чудеса и знамения, исцеление, спасение людей и великая вера, которая проявлялась через их неадекватные поступки и порой безумные для душевных людей действия.

 

Их проповеди заметно отличались от простых обычных проповедей, откровения меняли в лучшую сторону жизни людей. Их слова заметно и реально сопровождались великой силой Бога, и люди могли встретится и познакомится с реальным Богом. Спасённые, исцелённые, освобожденные люди славили Бога, а также видя всё это, те, через кого Бог совершал эти чудеса, были очень изумлены. Невероятная Божественная сила просто изумляла всех людей.

 

Вот кого Бог ищет и в ком нуждается, вот кто будет слышать Его голос и исполнять Его волю, одним словом - духовные люди.

 

Вдова, которая послушалась пророка Илию, пережила огромное удивление, когда она послушалась, вопреки всякому человеческому, как бы здравому, рассудку, и поступила духовно, послушавшись пророка Бога, тем самым даже сама была изумлена и поражена Божьей могущественной силе.

 

Для этого чуда со вдовой, которое нас по сегодняшний день удивляет, нужен был духовный человек, который также послушался и слушал Бога. Илия был удивительным человеком, чья жизнь удивляла и изумляла всех. Закрыл небо, и три года не было дождя в Израиле, потом свёл огонь с неба. Изумительные чудеса происходили в жизни Илии. Но также мы можем заметить у его ученика Елисея невероятную силу Бога, которая совершала также изумительные чудеса. Елисей попросил вдвойне силу Духа Святого в своей жизни и это ему было дано Богом.

Не изумительно ли это?

 

Апостолы, ученики Христа, также не переставали изумлять людей, и через это росла невероятно с большой скоростью первая церковь.

 

Невероятные чудеса, огромная любовь, большая жертвенность и посвящение не перестают нас, даже сейчас, читая книгу Деяний апостолов, изумлять.

 

Духовные люди - значит, духовные поступки, если духовные поступки - значит, духовное движение Бога, Духа Святого, которое тем самым без сомнения приведёт всех в изумление.

Люди шли на смерть, но не отрекались от своей веры, их бросали в огонь, как Седраха, Месаха и Авденаго - к большому изумлению они не пострадали от огня.

Львам ангелы сверхъестественно закрывали пасти, и к изумлению всех, Даниил, проведя всю ночь во рву со львами, остался живым и невредимым.

 

Авраам с Сарой получает во сто лет сына Исаака, и этот случай также очень сильно изумил всех, даже до сегодняшнего дня.

 

И конечно же, такие изумляющие чудеса также будут являться важным фактором, через который Бог отделит тех, кто будет принадлежать к Его церкви.

 

Изумляющее всех движение Бога притянет тех, кто ищет истину по-настоящему, тех, кто встал на духовный путь, они сразу же поймут и прочувствуют эту знакомую им, характерную только Богу, черту. Они присоединятся к настоящей церкви, духовному телу, к тем, кто поступает по духу, ищут духовное, которое тем самым высвобождает изумление.

 

Но также будут и другие люди, как во все времена, когда всех изумляет и удивляет в позитивном смысле. Эти люди будут полны зависти и смертоносного лживого яда в устах, и то чудесное, что Бог творит, в чём нет ничего плохого, и кроме Бога, не мог бы никто такое сотворить, будут называть демоническим и от дьявола. Ничего не изменилось, как и во времена пророков их убивали и гнали, так же было во времена Христа, Христа искали даже убить, когда Самого Сына Бога не принимали и говорили, что Он демонической силой выгоняет бесов. Эти люди и церкви, находившиеся под демоническим духом религии, контролируемые и несвободные, ослепленые, не могут увидеть Истину сквозь толщь религиозной лжи, не знающие присутствия Бога, не различающие действия Бога, являющиеся пленниками ложных религиозных доктрин и искаженных истин. Они пытаются проанализировать через построенные рамки религиозными служителями в их разуме, не знающи живого Бога, пытаются судить через душевные представления тех, кто действует по духу. И конечно же всё, что они не могут объяснить, сразу же без страха приписывают к дьяволу.

 

Никогда там, где люди заквашены этим духом религии, не увидят настоящей изумляющей силы Бога на своих душевных служениях. Вот потому и вышли от этих людей и служителей такие выражения, "это уже всё прошло", "это было уже давно, только апостолам была дана такая сила и чудеса ".

Не понимая, застряв на не духовных служениях и проповедях, они не могут стать духовным каналом в Царстве Бога, потому ни в какое время и никакой душевный служитель или церковь не могли явить живого, изумляющего Бога, но наоборот, их служения скучные, и проходят только на уровне души, как песни, так и проповеди, дальше разума не проходят, и поменять по-настоящему жизнь человека не могут, и изумительной, воодушевляющей черты Бога не прослеживается на их служениях и жизнях.

 

Бог ищет духовных, и доказательства тому - во все времена после первой апостольской церкви в различных странах, всегда были такие духовные люди и служения, которые приводили всех в изумление.

 

Как определить духовных людей, и по каким критериям и меркам их можно заметить?

 

 

1Коринфянам 2:12-14

12 Мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.

13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух.

14 Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.

 

 

Из этого мы видим, что духовный человек - это тот человек, который становится дверью из этого мира в духовный мир Бога, Царство Бога. Это те люди, которые стали хорошей платформой, через которую Бог может явить великие и изумительные духовные проявления Духа, и Его действия в нашем мире.

Это люди, которые соединяют два мира, и позволяют Духу Бога и Его Царству заметно и в реально видимом виде проявляться.

 

Бог ищет духовных людей, и во все временна Бог действовал и изумлял всех только через таких людей.

Нужны были люди, пророки, которые приносили из духовного мира слово и послания от Бога.

Нужны были люди, которые могли действовать по духу и исполнить духовные повеления Бога.

Нужны люди, через которых высвободится изумительная сила Бога, и изумительный Бог сможет Себя изумительно явить.

 

Тело Христа, Его невеста будет состоять только из таких духовных людей, в их служениях всегда будет, что-то изумительное от Бога.

 

Церковь - это духовное творение, и оно не сможет состоять из не духовных, т. е. душевных частей, и тело Христа будет сопровождать удивительная черта, как мы уже говорили, служение Невесты будет всех изумлять.

 

1-е Петра 2:5

5 то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу.

 

 

Столько много церквей и деноминаций, но мы так мало слышим о реальной силе Бога. Столько много верующих, и лишь через единицы по-настоящему может действовать и изумлять нас Бог.

 

На душевные проповеди нткогда не сходила сила Бога, и никогда они не приносили пробуждения. Такого мы не слышали и не может быть, если бы так было, то наш мир был бы заполнен силой Бога.

Из за того, что так мало церквей и служителей, через которых является слава и сила Бога, нас, людей, так мало изумляют служения современной церкви. Это является простым доказательством, что служителя в церквях ведут не духовные, то есть душевные, служения и проповеди. Если бы было по другому, то мы бы о них услышали и видели, как слышали о Самуиле, Давиде, Илие, Елисее, Данииле и самих учениках Господа, так же, как и о наших современниках - Божьих генералов, жизни и служения которых нас по сей день изумляют, Смит Вильгерсворт, Лестер Самрал, Кэтрин Кульман и т. д.

 

От Луки 11:33

33 Никто, зажегши светильник, не ставит его в погреб или под сосуд. Наоборот, его ставят на подставку, чтобы все входящие видели свет.

 

 

Из за одного духовного может измениться целая нация, изменится страна, не говоря уже об одном изменённом человеке.

 

Все, кто двигался в дарах Духа Святого и под водительством Духа Святого, всегда изумляли и будет изумлять, этих людей называли и будут называть духовными людьми.

Всегда в эпицентре славы и Движения Духа Святого были люди духа не души, и их было видно.

 

О том, что изумляет на нашей земле особенно мы слышим и знаем. Если что-то изумительное приходит, эта информация молниеносно распространяется на земле.

 

Это значит людей духа, Церковь, Невесту Христа, Его тело будет видно через особенную черту, она будет всех изумлять. Если не изумляет, это значит подделка и душевное служение, в котором Бога нет. Как мы уже говорили - Божье дело всегда будет всех изумлять.

 

Аввакум 1:5

5 Внимательно присмотритесь к народам – вы будете крайне изумлены, потому что Я совершу в ваши дни такое, чему бы вы никогда не поверили, если бы вам об этом рассказали.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810365
Сейчас 1 гость онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu