.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Правильная платформа для сверхестественного чуда"

Проповедь:"Правильная платформа для сверхестественного чуда"

alex2011
Город:
Маннхайм
Дата: 29-ое июля  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм







скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


скачать видео:

Video-file

 

Правильная платформа для сверхъестественного чуда.

 

 

Мы все прекрасно знаем, что само собой ничего не происходит, и тем более сверхъестественные чудеса. На это нужна правильная платформа и правильно заложенное основание, на котором Бог сможет совершать великие чудеса, на которое уже шаг за шагом закрадывается фундамент действующей веры в практике.

 

На основании написаного Богом слова в Библии я увидел этом платформу, на которой Бог сотворил всё, что сейчас вокруг нас. И Его творение можно с уверенностью назвать сверхъестественным чудом.

 

Но прежде всего творения было в начале определенное основание, правильная платформа, на которой под всемогущим воздействием слова Бога произошли чудеса.

 

 

От Иоанна 1:1-3

 

1 В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

2 Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала.

3 Всё было сотворено Им, ничто не сотворено без Него.

 

 

В начале был Бог, и вокруг него что было?

И третий стих даёт нам прекрасный ответ - ничто не сотворено без Него.

Конечно же, вокруг Бога не было ничего, и всё, что мы видим, Бог сотворил из ничего, просто в это ничто Бог добавил Своё слово и без Слова Бога, которое является Богом, ничто будет просто ничем, но с Богом ничто становится чудом.

 

 

Бытие 1:1-2

 

1 В начале Бог сотворил небо и землю.

2 Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий.

 

 

Когда был только Бог, и на месте земли было ничто, и на основании этого ничто Бог начал творить через Его могущее слово, и там, где было ничто, через Своё всемогущее слово, Бог сотворил небо и землю. Дальше написано, что ничего не было на земле, кроме Бога и Его Духа. Опять же ничто стало основанием для осуществления следующего чуда. Как и в наше время, каждый служитель или помазанник не родился сразу таким, каким он стал, каждый из них в начале был просто ничто, никем.

Елисей не родился сразу пророком, которого уважали цари и все люди, живущие в Израиле, и близлежащих к Израилю странах, но в самом начале он был просто ничто, никто его не знал и не обращался к нему. Он просто был пахарем, он пахал землю и был простым земледельцем. Но когда Бог проговорил Своё слово пророку Илие по поводу Елисея, что Елисей будет вместо него пророком в Израиле, то Илия пошёл, нашёл Елисея, бросив свою милоть на него. Елисей прекрасно понимал, что это могло значить, он сразу же оставил то, чем он занимался и последовал за Илиёй. С этого момента жизнь Елисея полностью радикально изменилась и после вознесения Илии помазание, которое было на Илие, сошло по желанию Елисея в двойной силе на него, Елисея. Елисей стал следующим пророком Божьим в Израиле, и он уже не был просто ничто. Сам Бог из никого сделал кого-то, и без Бога и Его призвания никто не может стать кем-то. В этом особенность Бога, что изначально Он творит что-то из ничего. Абсолютно всё, что нас окружает, сотворено через слово Бога, и всё в начале было ничто. Всё вокруг нас - небо, земля, животные, и сам человек имеет одно имя - ничто.

 

Когда Бог спросил Иакова о Его имени и Иаков сказал Богу своё имя, это Бога не удивило, имя Иакова значило ничто. Иаков лжец, обманщик, и т. д., это имя, как и у каждого человека, в чью жизнь Бог не сказал Своего слова, и не открыл Свою волю и желание по поводу этого человека.

 

Бог изначально на основании ничего творит через Своё слово что-то уникальное. Так и с жизнью Иакова, который был ничем, - Бог просто сказал, кем Иаков теперь будет, и жизнь Иакова кореннным образом изменилась, он стал кем-то.

 

 

Бытие 32:27-28

 

27 Человек сказал ему: „Как твоё имя?" „Иаков," - ответил Иаков.

28

Тогда Человек сказал: „Отныне твоё имя будет не Иаков, а Израиль. Я даю тебе это имя, ибо ты боролся с Богом и с людьми и не был побеждён".

 

 

Иаков с этого момента больше не был ничто, он стал Израилем, отцом, чьё семя благословилось словом Самого Бога, и через этот народ Бог явил Себя всему миру. Опять Бог сотворил из никого великое и изумительное, и это почерк Бога, который прослеживается абсолютно во всём. Израиль стал платформой для сверхъестественных чудес Бога и вся история Израиля показывает это.

 

Сам Христос, Спасительное Слово, пришедшее во плоти, пришёл на эту платформу. Это чудо чудес - слово, вошедшее в ничто, и когда нечто полностью подчиняется слову и воле Бога, то какие чудеса совершал Бог через человеческое тело, которое назвали Иисус. Слово, живущее в простом смертном теле, сотворённого из ничего, праха, пыли, но с настоящим Богом в нём.

 

В учениках Христа видели Христа, это же слово, живущее в них, и сделавшее их чудом для того времени. Хотя они ничем не отличались от других людей, они просто позволили слову Бога войти и управлять, руководить их жизнями. Через это они превратились из обычных смертных людей, которые рождались и умирали, и их жизнь можно было назвать - ничто. Вдруг из рыбаков и простых людей слово Бога делает из них апостолов, которые в последствии будут судить Израиль на небесах.

 

Царь Давид, кем он был перед тем, как пророк Бога Самуил произнёс слово Бога над Давидом, и помазал его в цари? Только простым пастухом, коротко говоря - ничто, он был тем, кем пренебрегала даже собственная семья. Его ни во что не ставили отец и его же братья, и всё что ему доверили - это пасти, стричь и охранять овец.

 

Доказательством того, что Давид являлся в глазах семьи ничто, когда к ним пришёл пророк Самуил по повелению Бога, чтобы помазать нового царя над Израилем, его отец не соизволил даже позвать своего младшего сына Давида на этот удивительный момент в жизни - самый великий человек в Израиле посетил их, да ещё с таким заданием от Бога.

 

Давид был ничто, и явился хорошим основанием для Бога, чтобы явить и показать мощь и силу Своего слова.

 

Также такое же слово было и в жизнь Саула, и Саул из ничего стал великим, первым в истории Изриля царём. Пророк Самуил произнёс слово Бога, и помазал Саула в цари над Израилем. Но Саул забыл, откуда он и кем он на самом деле являлся, и Кто его сделал тем, кем он стал. Саул пренебрег словом Бога и повелением Бога, и попытался без Бога быть и делать что-то. И как в пример всем нам, чтобы мы не пренебрегали Словом Бога, Словом, которое из ничего делает что-то, из никого делает кого-то. И лишившись Слова Бога, тем, что Саул не дал Слову управлять его жизнью, он превратился просто обратно в ничто, как Адам и Ева, так же не держась за Слово Бога, которое давало им жизнь. Они просто обратно стали тем, кем они были изначально - ничто.

 

 

Бытие 3:17-19

 

17 И сказал Господь Бог мужчине: „Я запретил тебе есть плоды с того дерева, ты же послушался свою жену и съел их. Из-за тебя Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудиться всю свою жизнь ради пищи, которую родит земля.

18 Земля родит для тебя колючки и сорняки, и тебе придётся питаться дикими полевыми растениями.

19 Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил".

 

 

Здесь Бог опять показывает человеку, кем он является без Него - просто ничем, просто пылью. И живя по слову и оставаясь с Его словом Адам был бы тем, кем Бог его сотворил через Своё слово. Адам в воле Бога являлся человеком, но без Бога, Который и является Словом, он стал обратно глиной - ничем.

Так же и Саул пренебрёг словом Бога, лишился всего и стал тем, кем стал Адам - ничем.

 

 

Исаия 45:9

 

9 „Взгляни на этих людей - они спорят с Тем, Кто их создал. Взгляни на спорящих со Мной: они - как черепки разбитого горшка. Горшечник берёт мокрую глину, чтобы сделать горшок, и глина его не спрашивает: "Что ты делаешь?" Ничто сотворённое не имеет власти спрашивать того, кто его сотворил. Люди - как эта глина.

 

 

Исаия 40:23-24

 

23 Правителей в ничто Он превращает, судью любого делает ненужным.

24 Они растениям подобны - в землю посажены, но только пустят корни, как дунет Бог, и высохнут они. Они умрут и ветер, как солому, их унесёт.

 

 

Многие христиане, служителя, получив слово Бога в свою жизнь, стали из никого кем-то, точно так же, как Саул, и отвергнув слово Бога, ослепленные своей позицией и чином, данным им Богом, как и Иакову. Так же, как и Саул, переступают в гордости от своего положения слово Бога и забывают, откуда они ниспали. Чувствуют себя кем-то особенным, начинают превозносится над всеми, как Саул, начинают управлять народом Бога не по слову Бога, но как со стороны диктаторов, а не со стороны Божьих служителей, знающих кто они и кем были, и не дающим славе ослепить себя. Не служат в страхе и трепете перед Богом, позволяют самовольничать, и тем самым калечат то, за что умер Сам Бог. Они просто заканчивают так же, как Саул, и переступив слово Бога, они становятся ничто, их проповеди становятся ничто.

 

Только присутствие Бога и только Бог, Который также является и Словом, дающим ничему жизнь, даёт нам, чьё имя "ничто", и нашим ничтожным словам и поступкам значимость, высвобождая Свою силу в наших жизнях, и через это мы и наша жизнь приобретает ценность.

 

Для того, чтобы Бог мог использовать Иосифа, и сделать Его по-настоящему кем-то, Бог сначала Иосифа сделал ничем, никем - просто рабом. Сравнял его с землёй, опустил его, разбив его полностью, но из-за того, что Иосиф не пренебрег словом Бога, это слово сделало из него самого великого человека на планете Земля. Бог в этом случае опять же доказывает и показывает Свой почерк, что Он творит только на основании "ничто".

 

Только слово Бога придаёт нам ценность, как только мы отходим от слова и воли Бога, мы становимся тем, кем мы по своей сущности являемся - ничто.

 

Слово Бога является строительным качеством в нашей жизни, сдерживающее проклятие, и восстанавливающее нашу жизнь в благословении.

 

Проклятие пришло на человека в результате пренебрежения словом Бога и желанию жить по своим пониманиям. Простой вопрос: что может хорошего у ничего, и какие мысли у "ничто", куда понимание "ничто" приведёт?

 

Ответ простой, и не надо долго думать - просто в ничто.

И "ничто" нужен Бог, а Бог всегда творит великое из ничего.

 

 

От Иоанна 1:3

 

3 Всё было сотворено Им, ничто не сотворено без Него.

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751772
Сейчас 42 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu