.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Голос из облака"

Проповедь:"Голос из облака"

alex2011
Город:
Маннхайм
Дата: 12-ое августа  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм








скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


скачать видео:

Video-file

 

Голос из облака.



От Луки 9:35 WBRU

35 А голос из облака провозгласил: «Вот Сын Мой избранный. Повинуйтесь Ему!»

"Овцы Мои знают голос Мой."

Секрет настоящего успеха в жизни - это знать голос Бога и исполнять то, что этот голос говорит.

Из-за того, что мы не знаем голос Бога, и не понимаем всего механизма, как слышать живое слово от Бога, которое нас может по-настоящему благословить и для нас работать, многие из нас пропускают настоящую жизнь.

Я вижу повсюду, как христиане пропускают жизнь здесь на земле, и также небесную жизнь. Написано, что Христос обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой. Они не входят в обетованную им Богом жизнь и по прежнему, как и во времена Ветхого завета, просто доживают свою жизнь в пустыне, так и не вкусив всю полноту, дарованную им Богом, только по одной причине они не послушны тому, что говорит Дух Святой, они не используют слово Бога как ключ, чтобы выйти из проклятий, из нищеты, бесплодия во всех сверах своей жизни, болезней и т. д.

Враг сатана делает всё возможное, чтобы отвести церковь от истины и живого слова Бога, отвести нас от того, где мы смогли бы получить от Бога ключи, которые помогли бы нам открыть и войти в благословенную жизнь.

Потеряв ключ от собственного дома, ты не сможешь войти в твой дом. Так же многие из нас имея дома, имея столько обетований от Бога, обещанных в слове Бога не способны без этих ключей в них войти, и скитаются, как бездомные, страдают и проводят свои жизни снаружи, хотя являются обладателями богатств.

Но кто-то использует эти ключи и занимает своё место, живёт победоносной жизнью "переходя от веры в веру, от силу в силу".

Также есть момент - определенные ключи Бог сможет доверить только с определенным возрастом христианину. Мы никогда не доверим ребёнку ключи от настоящего автомобиля, но мало помалу, шаг за шагом доверяем важные вещи.



От Иоанна 15:1-5

 

1 „Я - истинная виноградная Лоза, а Отец мой - Виноградарь.

2 Он срезает те побеги Мои, которые не плодоносят, очищает и подрезает те, которые плодоносят, чтобы они приносили ещё больше плодов.

3 Вы уже очистились тем учением, что Я принёс вам.

4 Пребудьте же во Мне, а Я пребуду в вас. Подобно тому, как побег не может плодоносить сам по себе, если его отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня.

5 Я - виноградная Лоза, а вы - ветви. Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать.



Здесь Христос конкретно открывает Своим ученикам конкретную истину, и открывает им, что сделает их благословенными и оставит их в Невесте Христа. И в этих стихах мы можем конкретно увидеть, кто будет составлять Его невесту.

Здесь открыт очень важный момент для нас, это прибывать с Ним с Христом, быть со словом, расти из слова. Кто растёт из слова, того Бог очищает, этот человек вырастает для того, чтобы принести больше плода. Больше плода означает быть успешней и пребывание в Невесте.

- Первый и очень важный момент для нашего успеха.

1. Способность услышать

Все мы постоянно слышим что-то, но немногие из нас способны услышать, когда, где и что говорит Бог. Задача состоит в том, чтобы научиться слушать и слышать Его голос многообразно в течении всего дня. Иисус сказал:

Матф.13:9-13

13 "Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;"



Иисус сказал, что нам дана привилегия слышать и понимать тайны Божьи – это дано ученикам, и это не дано просто посторонним слушателям. Более того, Иисус сказал нам (ученикам):

... ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет ...

Развивать искусство слышания Бога не просто хорошо, но крайне важно, потому что, не развивая свою способность слышать, мы лишимся вообще возможности что-либо слышать.

Пророчествующие люди не рождаются зрелыми и способными все слышать – они возрастают в этом.

Например, Самуилу потребовалось 25 лет, пока Израиль признал его пророком, Иеремии потребовалось – 15, Моисею – 40.

Итак: Если мы не будем развивать свои способности слышать – мы так и не будем слышать.

Как вы думаете, что нужно сделать в самую первую очередь, чтобы начать что-либо вообще слышать? (правильный ответ – приблизиться к Нему)

Матф.13:1-3

3 "Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами…"

Мы не начнем слышать голос Божий, если не начнем приходить к Нему, чтобы слушать. Да, возрастая больше, мы будем ходить в Нем, и слышать постоянно Его голос многими способами, но это будет уже результат близости с Ним.

Невозможно слышать Его без Него. Иисус сказал; "… овцы мои знают голос Мой." Овцы потому знают голос своего пастуха, потому что они рядом с ним, они не знают голоса пастухов, которые далеко от них.

Если мы хотим слышать и узнавать именно Его голос, нам нужно чаще быть около Него. Это тот вопрос, который волнует многих – как различить свой голос или демонов от голоса Бога. Ответ "… овцы мои знают голос Мой."



- Второй важный момент для нашего успеха

Цель этой темы - научиться быть рядом с Ним и научиться слушать Его многими способами.

2 Святой Дух сам выбирает способ, как нам сказать.

Он не только может говорить нам, в каком магазине нам сделать покупку на следующий день, но готов нам открывать великие тайны из самих глубин Божьих;

1Кор.2:9-11 "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."



Мы живём в переходной день, где мы решаем, кто будет в Невесте, а кто нет, кто будет иметь жизнь, а кто пропустит жизнь.

Перейди от слабой церкви и слабого христианства в сильную церковь и сильное христианство.

Есть ключи, есть тайны, и они у Господа, и только через Дух Божий мы сможем узнать эти тайны.

Дух Божий очень много в Библии сравнивается с облаком, и очень много местописаний, как в Новом, так и в Ветхом завете, которые подтверждают это. Также мы видим, что Бог говорил через облако и происходили чудеса, как при сотворении мира. Написано, что Дух Божий носился над землёю, и Бог говорил сквозь Дух Божий, и это слово, которое было обращено к земле, начинало творить и обретало жизнь.

Жизнь на этой планете произошла через слово Бога сказаное через Его Дух.

Вот как раз враг воюет и отводит нас любыми путями от духовного служения, от служения Духа.

  • (От Марка 9:7 WBRU) Тогда явилось облако и накрыло их своей тенью, а из облака раздался голос: «Это Сын мой возлюбленный. Повинуйтесь Ему!»



  • (Исход 24:16)«и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака.»



  • (1-е Коринфянам 10:1-5 WBRU) Братья и сёстры, я хочу, чтобы вы знали, что все наши предки были под облаком. Они все безопасно пересекли море. Они все вместе стали последователями Моисеся, когда крестились в облаке и море. Все они питались одной и той же духовной пищей, пили один и тот же духовный напиток, так как пили они из духовной скалы, сопровождавшей их, и скала эта — Христос. Но большинство из них не угодили Богу и погибли в пустыне.



Чтобы взять эти ключи, нужно подойти к Богу, и подойдя к Богу, мы встретимся с облаком с Духом Святым и славой Его.

Как обычно, облака очень высоко, и чтобы добраться до облака своими силами, нужно подниматься в гору. А подниматься в гору нелегко, это трудная задача. Но преодолев эти трудности, ты войдёшь в облако, это и является хорошим прообразом и иллюстрацией для нас, тех, кто хочет услышать живое слово от Бога, которое способно из невозможного сделать возможное, из глины сделать человека, и всё живое на этой земле.



Только слово из присутствия Духа Святого, покрывающее служение или твою жизнь, способно реально что-то по-настоящему произвести.

Вот такие нам нужны служения слова из Духа, молитва из Духа, дела из Духа. Этим будет отличаться церковь последнего времени, она будет покрыта Духом Святым, как облаком.

Даже служение Ветхого завета было в реальности Духа Бога, и облако являлось в скинии и в храме, так, что священники не могли стоять и продолжать служения. Из облака Бог говорил и направлял Свой народ.



(Исход 40:36)

36 «Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;»



Нам нужно всегда ходить покрытыми облаком, то есть в помазании Духа Святого, и тогда Бог сможет нас учить и говорить через всё. Из простых вещей будут рождаться великие откровения, и тем самым менять не только наши жизни, но также жизни других людей, такая жизнь позволит из глубин Бога через Дух Святой доставать нужные нам ключи для успеха.



Вход в облако через прославление, молитву, исполнение слова. Апостолы молились и ждали обещанного Духа Святого, и это облако в день Пятидесятницы сошло на них и покрыло их. И находясь в этом облаке простая проповедь Петра привела тысячи к Богу. И из этого облака мы можем получить от Бога ключи простое слово, и как через Илию, и у вдовы проходит нищета.

Облако в Ветхом завете высвобождалось через жертву в скинии, и через прославление и поклонение народа и священников.

В Новом завете тоже облако пришло к тем, кто последовал за Христом и оставил всё, посвятил свою жизнь полностью.

По облаку можно было определить, с кем Бог и с кем Он говорит.

Мы видим, что Христа сопровождает всегда облако.

Христос является Словом Бога, облако является Духом Святым. Христос, Дух Святой и Бог неразделимы и друг без друга ничего не делают.

Христос Сам говорил "я ничего не делаю, если не вижу Отца творящего".



От Марка 13:26 WBRU

26 И тогда увидят они Сына Человеческого, идущего в облаках с великой силой и Славой,



От Марка 14:62 WBRU

62 Иисус ответил: «Да. И вы увидите Сына Человеческого, сидящего справа от Всемогущего и идущего в облаках небесных».



Откровение 10:1 WBRU

1 И тогда я увидел другого могучего Ангела, спускавшегося с Небес. Он был облачён в облако, вокруг головы его сияла радуга. Лицо его было словно солнце, а ноги подобны огненным столпам.



2-я Паралипоменон 5:11-14

11 Когда священники вышли из святилища, ибо все священники, находившиеся там, освятились без различия отделов;

12 и левиты певцы, - все они, то есть Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, - одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами,

13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,

14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751763
Сейчас 38 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu