.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Человек прорыва"

Проповедь:"Человек прорыва"

alex2011
Город:
Маннхайм
Дата: 19-ое августа  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм








скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


скачать видео:

Video-file

 

 

 

Человек прорыва

 

Человек прорыва - это человек, имеющий в себе силу прорыва, силу что-то изменить, и на что-то повлиять.

 

Со дней грехопадения человечество попало в западню дьявола, и во всех сферах своей жизни нуждается в прорыве. Человек нуждается даже в прорыве от рабства своей плоти, контроля и её манипуляций.

 

Враг-дьявол из всех своих сил постарался, и старается укреплять различными преградами то, что нам Бог отдал. Точно так же, как сатана постарался заполнить обетованную землю различными языческими народами и нифилимами, сынами Енаковыми, и также укрепленными городами.

 

Народу Израиля пришлось хорошо повоевать, и прорываться через все эти преграды,  чтобы получить обетованную им землю Богом.

Но прежде чем весь народ дошел до обетованной земли, у Бога была цель - весь народ Израиля сделать людьми прорыва, что является для тела Христа - церкви, огромным прообразом.

 

Бог призвал человека прорыва, Бог избрал Моисея быть этим человеком, через которого Бог вырвет народ Израиля из рабства и неведения. Это и есть прообраз каждого христианина и лидера, который призван быть человеком прорыва.

Человек прорыва призван выводить из рабства и выводить из неведения, невежества во всех сверах жизни людей.

Но каждый человек прорыва должен похожим быть на Моисея, и в образе Моисея и его жизни каждый из нас может для себя найти очень хороший пример, и понять всю общую картину, для чего Бог оставил этот пример в Библии с Моисеем и народом Израиля.

 

 

От Иоанна 15:1-5

 

1 „Я - истинная виноградная Лоза, а Отец мой - Виноградарь.

2 Он срезает те побеги Мои, которые не плодоносят, очищает и подрезает те, которые плодоносят, чтобы они приносили ещё больше плодов. 3 Вы уже очистились тем учением, что Я принёс вам. 4 Пребудьте же во Мне, а Я пребуду в вас. Подобно тому, как побег не может плодоносить сам по себе, если его отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня. 5 Я - виноградная Лоза, а вы - ветви. Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать.

 

 

Первое: человеком прорыва мы не сможем стать без Бога. Бог является начатком во всём, Он есть начало всего, и всё, что произошло, произошло из Его Слова.

 

На примере с Моисеем мы видим тот же принцип и ту же картину. Моисей встречается с Богом, и Бог говорит к Моисею Своё Слово.

 

Всё, что начал делать Моисей, началось при встрече с Богом, и дело своё получил Моисей от Бога, и стал человеком, призванным вырвать народ Израиля из Египетского рабства и принести закон Бога, принести ведение в народ для жизни и прорыва.

 

Настоящий человек прорыва должен быть движимый Богом, Который является Духом прорыва.

Одна из сторон Бога и Его имён, есть имя - Бог прорыва.

 

Если мы хорошо обратим внимание, то мы можем увидеть и открыть для себя ещё одну сторону Бога, и ещё одно Имя Бога, которое отображает характер и образ Бога.

В каждом имени Бога скрыта огромная сила, и имя даётся через характер и образ, а образ складывается из характера. Характер влияет на поступки, и из поступков складывается образ, и из образа даётся имя. Через имя и люди, незнающие человека и его характера, кем он является, могут точно определить человека.

 

Простой пример: Пётр, ты камень - сказал Иисус к Петру. И сразу мы через это имя можем определить сущность Петра. Сущность Петра была как камень, неотступность, твёрдость в решении, твердолобость, стойкость, упорство и т. д.

 

Через это мы конкретно видим образ человека, и соответственно этому мы доверяемся или наоборот, не доверяем этому человеку.

 

Пётр имел ешё одно имя - вспыльчивый, и это принадлежало к его сущности, и если бы кто задал вопрос к ученикам Иисуса - кто из вас всех вспыльчивый, все бы сразу ответили, - это Пётр. Потому что Пётр это доказал через свои поступки, это было ещё одно его имя. Каждый из нас имеет такие имена и не одно:))))

 

Также у Бога есть много имён, и Его сущность такая разнообразная и великая, что одним именем нельзя описать Бога. Потому мы видим в Библии столько много имён Бога. Бог Творец, Бог, который вывел из Египта, Судья, Бог Избытка, Воин Сильный, Славный, Спаситель, Великий и Всемогущий, Целитель и т. д.

Также одна из сущностей Бога - это Бог прорыва, Бог является Духом прорыва. Бог есть Дух прорыва, это Его сущность, характер и Его образ, когда Бог приходит, всякий раз придёт и прорыв, потому что Он Дух прорыва.

 

Народу Израиля в  Египте нужен был прорыв, и Моисей в своё время хотел помочь своему народу без помощи Бога, со своею силой, и попытка прорыва получилась печальной. Ему пришлось бежать, его предал народ, которому он хотел помочь, и из-за этого народа он был вынужден страдать, предпочёл жить в пустыне, в незнакомой земле, пасти овец, делать то, что с молоком матери ему надвязывали что быть пастухом - это мерзость для египтян, и через сорок лет пришёл прорыв в его жизнь, и та свобода, о которой он мечтал для своего народа, вдруг неожиданно пришла в его жизнь, и жизнь народа. Бог через Моисея принёс прорыв, на Моисее был Дух прорыва, и призвание быть человеком прорыва.

И только после встречи с Богом у горящего куста, где Бог послал Моисея принести прорыв, с приходом Моисея пришёл и прорыв, Моисей был взят Богом, чтобы принести прорыв, и Моисей с помощью Бога, Который его слова подтверждал великими знамениями и чудесами, только с Богом человек может стать человеком прорыва.

 

Задача Моисея была такая, чтобы не остаться самому только человеком прорыва, но также научить народ быть людьми прорыва и привести весь народ, как одно тело, в это состояние.

 

 

Исход 17:9-15

 

9 И сказал Моисей Иисусу: „Собери народ и завтра идите сражаться с амаликитянами, я же встану на вершине холма и буду наблюдать за вами, держа дорожный посох, который дал мне Бог".

10 Иисус сделал так, как велел ему Моисей, и на следующий день пошёл воевать с амаликитянами; а Моисей, Аарон и Ор поднялись на вершину холма,

11 и всякий раз, когда Моисей поднимал руки к небу, израильский народ брал верх в сражении, когда же он опускал их, израильский народ терпел поражение.

12 Через некоторое время руки у Моисея устали; и тогда взяли камень и подложили под него. Моисей сел на камень, и Аарон с одной стороны, а Ор с другой стороны стали поддерживать руки Моисея. И были руки его подняты до самого захода солнца.

13 Иисус победил амаликитян в этом сражении.

14 Тогда Господь сказал Моисею: „Опиши это сражение, напиши обо всём этом в книге, чтобы люди помнили о случившемся здесь, и обязательно скажи Иисусу, что Я смету амаликитян с лица земли".

15 Тогда Моисей соорудил алтарь и назвал его Господь - знамя моё,

 

 

Очень прекрасный пример для нас, новозаветной церкви, хороший прообраз для нас, где мы можем увидеть всю полную работу всего тела.

Апостол Павел сравнивает в своём послании к Коринфянам церковь Христа с телом, и людей называет членами этого тела. Также пишет, что если страдает один член тела, то будет страдать всё тело. Как может такое тело быть победоносным и нести прорыв? Вдобавок ко всему этому, члены этого тела не послушны даже Самому Богу. Кто не послушен слову Бога, с тем не будет Бог, и как раз такой человек может быть послушен на позывные нужды тела, плоти. Потому Бог во все времена такие части отрезал, это как Адам и Ева, как Каин, как Саул, как Анания и Сапфира.

 

Человек прорыва - это человек, с которым Бог прорыва, и который послушается слову Бога прорыва. Непослушание лишает человека Духа прорыва, силы прорыва.

Из-за непослушания слову люди, которые были выведены из рабства, и были введены в истину, и кому было открыто слово для прорыва, в обещанную обетованную землю, погибли, вымерли полностью в своей пустыне.

 

Пустыня должна была стать промежуточным моментом, но из-за непослушания пустыня стала местом жизни и смерти.

 

 

Втрозаконие 1:23:36

 

23 Мысль эта мне понравилась, и Я выбрал из вашего числа 12 человек, по одному от каждого колена.

24 И вот они ушли и, поднявшись в горы, пришли в долину Есхол и осмотрели её.

25 Набрав плодов этой земли, они принесли их и рассказали нам об этой земле. "Господь, Бог наш, даёт нам хорошую землю", - сказали они.

26 Вы же отказались идти в ту землю, отказались повиноваться Господу, Богу вашему,

27 разошлись по своим шатрам и стали жаловаться, говоря: "Господь, из ненависти к нам, вывел нас из страны Египетской только для того, чтобы нас истребили аморреи!

28 Куда же нам теперь идти? Наши братья испугали нас своими рассказами. „Народ там крупнее и выше нас! - сказали они. - Города большие, и стены их до самого неба! И мы видели там исполинов !""

29 Я сказал вам: "Не страшитесь и не бойтесь этого народа!

30 Господь, Бог ваш, пойдёт впереди вас и будет сражаться за вас, как сделал это в Египте. Вы видели, что Он шёл впереди вас там

31 и в пустыне, видели, что Господь Бог нёс вас, как отец несёт сына, и привёл вас невредимыми к этому месту".

32 И всё-таки вы не верили Господу, Богу вашему!

33 Во время ваших скитаний Он шёл впереди вас и находил вам место, где поставить стан, шёл впереди вас ночью в огне, а днём в облаке, указывая вам путь".

34 „Господь услышал ваши речи, разгневался и поклялся, сказав:

35 "Вы - народ, полный зла, и потому никто из вас не увидит доброй земли, обещанной Мною вашим предкам,

36 только Халев, сын Иефоннии, увидит её. Я дам Халеву и его потомкам землю, по которой он прошёл, ибо Халев исполнил всё, что Я повелел".

37 Из-за вас Господь разгневался и на меня и сказал: "Моисей, и ты тоже не вступишь на эту землю,

38 Иисус, сын Навина, твой помощник, вступит на эту землю. Ободряй Иисуса, ибо он поведёт за собой израильский народ, чтобы они владели этой землёй".

39 И сказал нам Господь: "Вы сказали, что враг захватит ваших детей, но эти дети вступят на ту землю. Они ещё слишком молоды, чтобы отличить добро от зла, и потому Я отдам им эту землю, и ваши дети овладеют ею.

40 А вы поверните и отправляйтесь обратно в пустыню по дороге, ведущей к Красному морю".

41 "Моисей, - сказали вы тогда, - мы согрешили против Господа, но теперь мы пойдём и сразимся, как повелел нам Господь, Бог наш". И каждый из вас перепоясался своим оружием, думая, что вам будет легко захватить эту горную страну.

42 Господь же сказал мне: "Скажи народу, чтобы они не поднимались туда и не сражались, ибо Меня не будет с ними, и враги одолеют их".

43 Я говорил с вами, но вы не слушали и отказывались повиноваться Господу, считая, что можете полагаться на свои силы. Вы поднялись в горы,

44 но живущие там аморреи вышли сразиться с вами и погнались за вами, словно пчелиный рой, и гнали вас от Сеира до самой Хормы.

45 Тогда вы пришли назад и воззвали к Господу о помощи, но Господь отказался слушать вас,

 

 

Из-за непослушания слову Бога, весь народ лишился Божьего Духа прорыва.

 

Из-за непослушания точно так же современная церковь лишена Духа прорыва.

 

Где Бог - там должен быть прорыв, но прорыв в целом зависит от каждого в отдельности. Каждый в отдельности должен нести на себе Дух прорыва через исполнение слова Бога. Дух прорыва - это Дух уверенности и смелости, также спокойствия и мира. Один в поле не воин, также и здесь, в целом пробуждение, и совершить дело Господа на этой земле, сможет только церковь, в которой каждый член будет в Духе прорыва. Будет через слово Бога участвовать в прорыве, нести через послушание Богу свой вклад в глобальном прорыве.

 

Локальный прорыв каждого сопутствует глобальному прорыву всех.

 

Во всей Библии мы читаем о таких людях прорыва, на которых был Дух прорыва. Бог избрал народ, на котором будет Его Дух прорыва, церковь, на которой будет Дух прорыва. Его народ и есть тот, на ком должен быть Дух прорыва. Если ты встретился с Богом, то ты встретился с прорывом.

 

Дух воскресения и есть Дух прорыва, сила воскресения и есть сила прорыва, вырваться из лап смерти.

 

Дух спасения есть Дух прорыва,

Христос есть Дух прорыва с обоюдоострым мечом в Своих устах свидетельствует о Духе прорыва.

 

На Самсоне был этот Дух прорыва, на всех помазанных Богом есть этот Дух прорыва.

 

Если мы имеем Дух Бога на себе, приблизились к Такому Богу, то Бог обязательно проявится в нашей жизни и проявит сущность Своего прорыва.

 

Когда ты встретишься с Богом, на тебе будет всегда Дух прорыва.

 

Слово Бога заряжено Духом прорыва, для прорыва и всегда нам в помощь.

 

Встреча с Богом прорыва приведёт нас к встрече с Его словом для прорыва.

 

Кто хочет иметь Бога прорыва в своей жизни должен и исполнять слово Бога для прорыва.

 

Бог двигается и прорывает там, где принимают и исполняют Его слово.

 

Человек прорыва, это человек встретившийся с Богом и исполняющий слово Бога.

 

Церковь прорыва, это люди прорыва, это люди, встретившиеся с Богом прорыва, получившие от Бога слово для прорыва, и действующие в полном послушании по слову прорыва.

 

Только такая церковь и такие люди принесут долгожданный прорыв погибающим людям.

 

 

Иисус Навин 1:8

 

8 Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах.



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751756
Сейчас 34 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu