.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Непобедимая Церковь"

Проповедь:"Непобедимая Церковь"

alex2011
Город:
Маннхайм
Дата: 26-ое августа  2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь г. Маннхайм








скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


скачать видео:

Video-file

 

 

Непобедимая церковь

 

От Матфея 16:18

18 «Я говорю тебе также, что ты - Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её.»

 

Интересное обращение и заявление Иисуса к Петру, почему Иисус сказал так, да ещё к Петру?

Кем являлся Пётр Христу, кем-то особенным?

Что же такое сильное было в Петре, что мы можем найти в нём, что даже силы смертные не одолеют такую церковь, построенную на Петре? В этом заключается огромный секрет, и если мы его поймём и станем такой церковью, и не допустим врагу изменить это, то такая церковь на самом деле будет непобедимая.

 

Как раз это очень сильно атакуется врагом, и враг пытается разбить, чтобы мы не были такими, как Пётр.

 

Этот секрет Христос очень часто открывал и говорит в Евангелии.

 

Всё заключается в имени учеников, Иисус дал новое имя своим ученикам, то, что в коренном образе поменяло всё в их жизни.

 

Очень часто Христос обращался к ученикам таким выражением:

 

 

От Иоанна 15:14

 

14 "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

 

 

От Иоанна 15:15

 

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

 

 

(От Луки 12:4)

 

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;

 

 

Христос назвал Своих учеников друзьями, и Пётр тоже был в этом числе. Что-то большое и мощное кроется в слове друг и быть настоящим другом. Если тебя называют другом, то это огромная честь и привилегия. Имя "друг" уже само за себя говорит и отвечает.

 

Что значит имя "друг" в различных словарях?

 

 

- Тот, кто тесно связан с кем-либо дружбой.

 

-Любимый человек; возлюбленный или возлюбленная.

 

-Сторонник кого-либо, защитник чьих-либо интересов, взглядов.

 

- перен.: То, что способствует нормальной деятельности человека.

 

- Такой же, равный.

 

Народные пословицы:

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей."

"Старый друг лучше новых двух." "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."

"Друзья познаются в беде."

 

Друг - евр. ядид. Друг.

«Авраам наречен другом Божиим» (Иак. 2:23; срав. 2 Пар. 20:7; Ис. 41:8); Иисус называет Своих учеников друзьями (Иоан. 15:15). По-гречески в последнем месте употреблено слово «филос», выражающее любовь и преданность. Однако у Мат. 26:50 слово "друг" выражено словом «хетай-рос», т. е. товарищ, — обращение, означающее сотрудничество или пребывание вместе. Срав. Мат. 20:13, где это последнее слово обращено к недовольным рабочим в винограднике, и также 22:12, где царь с этим словом обращается к человеку, не одетому в брачную одежду.

 

 

Другом просто так не становятся и ученики Христа не стали просто так друзьями. Они что-то сделали, они выбрали Христа и оставили ради Него и Его дела всё.

 

Христос назвал друзьями тех, кто не был совершенным, но настоящие друзья никогда не смотрят на недостатки друг друга.

 

Христос сказал к Петру - Своему другу, что такую церковь, состоящую из настоящих друзей, силы смертные не смогут одолеть.

 

Настоящих друзей просто так не разлучить, и никакие проблемы, и даже слабости, не разлучат. Настоящие друзья не смеются над ошибками своих друзей, и к их слабостями и там, где появляется проблема, там они не укоряют, но наоборот, помогают своим друзьям.

 

Команда Давида состояла из настоящих друзей, и когда его сын Авессалом взбунтовался против Давида и настроил весь народ против него, все друзья Давида остались с Давидом, и помогали Давиду в трудный час. Они укрепили Давида руки и воевали с бунтовавшими, и вернули потерянное царство Давиду назад.

 

Не-друг в цепи является слабым звеном.

 

Но был один в команде Давида, кто не был настоящим другом Давиду, это был Иоав - военачальник у Давида.

Как раз враг обязательно нанесет удар в спину через таких людей. Иоав убивает Авессалома - сына Давида,  и поступает не как друг Давида, своим поступком он это доказал.

Атака врага будет только оттуда, где в цепи не будет настоящий друг.

 

Ещё одна ошибка самого Давида, он пропустил, не обратил на это очень важное внимание, и не приблизил Авессалома, как друга. И обратно же, как раз там, где нет настоящего друга в структуре, там враг загонит тебе нож в спину. Так и произошло в случае с Давидом, сын взбунтовался против своего же отца, потому что отец не был ему другом, и он так же отцу.

 

Настоящий друг никогда не позволит плохо говорить о своём друге, и несмотря на все недостатки друга, он будет его яростно защищать.

 

Иисус назвал Своих учеников друзьями, и Петра в том числе.

И если заместо имени Пётр поставить слово друг, тогда можно понять это местописание так: Пётр, ты друг, и такую церковь друзей силы вражеские не одолеют. Что бы враг не делал и не извращался, церковь, состоящую из друзей, просто невозможно одолеть.

Как обычно, враг атакует каждого из нас только в слабые места, и каждый из нас имеет такие слабые места и недостатки, к которым можно было бы придраться и преткнуться, но настоящие друзья эти слабые места замещают и укрепляют через свои добрые поступки.

 

Нет совершенных людей, нет совершенной церкви, и также ученики Христа не были совершенными, но Христос назвал их Своими друзьями.

 

Ученики Христа стали друзьями даже между собою и когда Христа распяли, написано - они были всё равно вместе. Когда сошёл Дух Святой, они были все вместе, первая церковь была такой и состояла из таких людей. Написано: никто посторонний не мог к ним проникнуть. Каждый мог прочувствовать, кто кем был, в первой церкви всё было общее, и никто не в чём не нуждался.

 

Деяния 2:44-47

 

44 Все уверовавшие держались вместе и делились друг с другом всем.

45 И стали они продавать своё имущество и владения свои и раздавать всем, кто в этом нуждался.

46 Каждый день они собирались вместе в храме, а в домах у себя ели все вместе, радостно и щедро делясь друг с другом пищей,

47 восхваляя Бога и радуясь доброму отношению всего народа. А Господь ежедневно прибавлял к ним спасённых.

 

 

Деяния 5:13

 

13 «Никто из прочих не осмеливался присоединиться к ним, но народ прославлял их.»

 

Когда церковь состоит из друзей и такие дружеские взаимоотношения связывают людей, никто левый с корыстными целями не сможет присоединиться, потому что таких людей сразу раскусят.

 

На основании дружбы и любви Иисус доверяет Своё стадо. Дружба, выражение настоящей любви, и настоящий друг никогда не оставит доверенное ему.

Христос доверил Своим друзьям самое дорогое, за которое Он умер. Доверил тем, кто стал другом в отношении с Ним, Господом.

 

Дружба - это проявление настоящей, верной, любви и заботы.

 

От Иоанна 21:15-17

 

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

 

 

Апостол Павел имел друзей и очень часто в своих посланиях обращался к ним.

 

Деяния 27:3

 

3 На другой день пристали к Сидону. Юлий, поступая с Павлом человеколюбиво, позволил ему сходить к друзьям и воспользоваться их усердием.

 

3-е Иоанна 1:14

 

14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам. Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.

 

 

Мы должны из уровня учеников перейти в уровень друзей.

Только такая церковь устоит, настоящий друг отдаст свою жизнь, настоящий друг вступится и настоящий друг из-за любви скажет в глаза правду.

Настоящий друг не кинет в беде, но поможет всем.

Дружба - проявление любви на высочайшем уровне.

Настоящую дружбу не разлучишь.

 

 

 

 

 

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724417
Сейчас 5 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu