.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Неисполненные мечты"

Проповедь:"Неисполненные мечты"

 
Sergej
Город: Маннхайм
Дата: 14-ое октября 2012
Проповедник
Сергей Шабельский
Материал: аудио / видео проповедь

Проповедь г. Маннхайм




скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file

 

скачать видео:

Video-file

Проповедник:    Сергей Шабельский Тема: Неисполненные мечты

 

 

 

Каждый здравый человек когда-нибудь о чем-то мечтал. Эту способность мы имеем еще с детства. Говоря о мечтах я не имею ввиду земные мечты, когда ты в детстве хотел стать космонавтом или когда ты мечтаешь выйграть миллион. Вообще если человек не о чём не мечтает — значит он потенциальный труп, который просто существует, как биолгическое существо. Сам Бог вложил в нас способность и желание мечтать. Но почему-то чем старше человек, тем он реже мечтает о чем нибудь, превращаясь в «дядю» или «тетю», которые утонули в прямом смысле слова в бытовухи жизни.

Первая личность, которая начала мечтать — это был Бог. Он создал это понятие и вложил его в человека в момент его рождения. Когда еще не был сотворен мир Бог уже мечтал о тебе и о каждом человеке, который был на земле и которому еще предстоит родиться.

 

О чем же мечтает Бог? О чем мечтаешь ты? Эти два понятия по сущности должны всегда быть созвучными. Мечты любого человека всегда созвучны с тем, что у него внутри. Если он наполнен Богом и Его словом, то его мечты всегда будут соедены с Богом и Его мечтами. Так же мечты человека зависят от того, какие дары и таланты ему даны от Бога.

 

Каждая мечта — это начало ведения! Что такое мечта? Это то, что ты еще в невидимом мире видишь и себе представляешь. Точно также как Бог представлял себе каким ты будешь еще до того, как ты родился, еще до появления мира и человечества. Когда у тебя рождается мечта, ты начинаешь не только себе представлять то, чего бы ты хотел, но так же и двигаться в направлении осуществления мечты. Вообще если мы посмотрим в историю, то увидим, что все изобретения или открытия были сделаны лишь потому, что кто-то мечтал о чем-то. Так когда-то Карл Бэнц мечтал о средстве передвижения, которое могло бы само ездить. Он представил себе карету с мотором, которая ездеет по улицам и по городам. Он стал что-то делать, для того, чтобы осуществить эту мечту и начал чертить чертежы и планы первой передвижное кареты. Таким образом был изобретен автомобиль, причем в нашем городе Германии, в Маннгейме.

Бог желает вкладывать в нас неземные мечты, наполненные жизнью и сверхъестетсвенной силой. Из всех живых существ, живущих на земле лишь в одного человека Бог вдохнул сверхъестественое дыхание — то есть дух, по-еврейски «РУАХ». Это наше духовное сознание. У каждого человека есть два вида сознания — физическое и духовное. Физическое сознание, то есть осознание себя, находиться на уровне переживаний, которые происходят на уровне мозга. В мозге есть эмоциональные регионы, двигательные, мыслительные итд. Когда мы умираем физически, то наше физическое сознание исчезает, но вся информация сохраняется в духовном сознании. Поэтому люди, которые после клинической смерти и полной остановки функций мозга когда возвращяются к жизни, рассказывают о том, что они видели там всю свою жизнь перед глазами как в кино.

Бог вложил в нас «РУАХ», то есть дух, чтобы мы могли мечтать, радоваться жизни, стремиться к цели, восхищяться делами рук Его и общаться с Ним, с нашим Небесным Отцем. Характер Бога — это жизнь. Через Иисуса в нас вложена субстанция жизни. Подобно батарейки мы получаем питание. Как электроприборы не могут работать без батарейки так и мы без небесной жизни. Помните фильм «Назад в будующее»? Там был «сумасшедший профессор, который изобрел такой атомный реактор, который позволял перемещаться сверхъестественно во времени. Вот такой сверхъестественный реактор Бог вложил в нас, который позволяет нам двигаться в сверхъестественном. Это очень сильно видно в духовном мире, поэтому диавол направляет свои силы против тебя, для того, чтобы ты не реализовал свое предназначение и небесные мечты, которые пришли в твое сердце от Небесного Отца. Когда же мы долго находимся в противостоянии с тьмой, то приходит усталость и разочарование. Многие служители и пастора часто находятся в состоянии изнеможения. Их головы постоянно атакуются мыслями, что Бог их не слышит, что Бог не отвечает на их молитвы, что Бог их не любит. Духовное противостояние хочет довести тебя до «ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА», как это произошло с Иудой и с царем Саулом. Иуда долго боролся с мыслями о предательстве Иисуса пока наконец сатана не убедил его в том, что Иисус не совершенен и что Бог не даст ему ничего хорошего — и тогда он решил предать Иисуса. Это была точка, где Иуда уже не смог свернуть со своего пути. Это стало его роковой ошибкой. Он покончил самоубийством, потому, что не смог себя простить. Царю Саулу тоже Бог давал несколько раз шанс, но он был упрям и поэтому потерял всё и умер.

 

НЕЗЕМНЫЕ МЕЧТЫ наполнены небесной жизнью, поэтому тьма противостоит нам, чтобы лишить нас жизни и радости. Поэтому многие христиане и пастора разучились радоваться жизни. Они устали от жизни, потому что их жизнь — это постоянное противостояние. В таком состоянии мы часто перестаем верить в испонение мечты. Мы перестаем верить в то, что Бог нас любит.

У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ:
ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ! НЕБЕСНЫЙ ПАПА ЛЮБИТ ТЕБЯ!!!

Ты скажешь: «Но о чем ты говоришь? У меня болеет ребенок, нет денег и муж погибает от алкоголизма. И ты говоришь Бог любит?» Да, дорогие. Несмотря на все проблема в нашей жизни — Бог все равно любит нас. Вспомни ситуацию с Лазарем. Он заболел и Мария решила позвать Иисуса, говоря: «Тот, кого ты любишь заболел». Иисус не пошел исцелять Лазаря и просто ждал его смерти. Как ты думаешь? Иисус перестал любит Лазаря? Нет, Он так же любил его, но у Иисуса был план воскресения. Поэтому Лазарю надо было умереть и лежать 4 дня мертвым, чтобы была явлена еще большая СЛАВА Божия в его жизни. Вот поэтому нам иногда надо оказаться в проблеме и умереть, чтобы была явлена слава Иисуса и Божия мечта исполнилась в твоей жизни.

 

Многие христиане не имея личных побед в жизни не решаются проповедовать о Христе. Серия неудач парализует их и не позволяет им в полной мере служить Богу. Они уже согласились с тем, что Бог их не слышит и не любит.

У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ:

ТЫ ЛЮБИМЧИК БОГА!!!!!

 

Ты всегда им был и знал это в момент покаяния. Ты был так рад, что Бог тебя любит и получал подарки от Него. Но со временем ты заработался и забыл, что Небесный Папочка тебя очень любит! Для многих из нас даже трудно произнести слова «Иисус любит тебя»!
Один проповедник, который долго служил Богу, пришел в разочарание изза серий неудач постигших его. Когда он сказал себе, что Иисус любит его, то у него потекли слезы, потому что он с трудом верил в это и уже давно разочаровался в Боге. Он начал верить в это и с этого момента стали происходить преобразования в его жизни.

 

Есть три вида любви: агапе, филео и эрос. Лювовь эрос это любовь на уровне плоти, то есть сексуальная любовь между мужчиной и женщиной. Филео — это дружеская любовь. Но агапе — это наивысшая любвь, которая является жертвеной любовью. Она безусловна и любит независимо от того, получает ли она ответ или нет. Этой любовью любит нас наш Бог.

 

(Лук 11:11-13) Иисус говорил о том, что любовь Божия больше, чем земная любовь родителей к детям. Он сказал: «Какой из вас отец, если его сын попросит хлеба даст ему камень? Если будучи греховными вы даете детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст вам Духа Святого, просящим у Него.

 

(Рим 5:5) Ибо любовь Божия излилась в ваши сердца Духом Святым.

 

(Ин 3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.

 

(Ин 14:18) Иисус обещал нам, что не оставит нас сиротами, но пошлет Духа Святого, который будет утешать нас.

 

Бог доказал Свою любовь нам, когда мы были еще грешниками и Он продолжает это делать и сегодня!

”Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”. (Римлянам 8:38-39)

 

 


 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785650
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu