.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Теперь всё новое"

Проповедь:"Теперь всё новое"

sascha-sept-2012
Город:
Маннхайм
Дата: 04-ое ноября 2012
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь

Проповедь г. Маннхайм



скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file
скачать видео:

Video-file



Теперь всё новое!



2 Кор.5:17


17 "Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!"



- Бог через Христа явил новое.

- Христос показал совсем другую картину служителя и служения.

- Христос Собой и Своими действиями стёр, уничтожил все старые образы.


Во Христе всегда будет новое, ты не можешь оставаться в старых проблемах и в старых чудесах.


- За это Его ненавидела религия, и Его убила.

- Религия защищает всегда старое, хотя в ней нет жизни.


Сейчас пришло время, когда Бог начал менять служения, менять формат служителей, и начало происходить то, чего раньше не было.


Если мы посмотрим на каком основании и кого Бог использует, то мы увидим, что Бог использует тех, кто просто открылся для нового и отказался от старого, кто захотел нового, кто не смирился с тем, что видит и что имеет. И как раз на этой основе, на этих людях Бог начинает являть Свою славу.


Ты хочешь чуда? Ты хочешь, чтобы Бог явил Свою Славу и начал настоящее пробуждение?

Для этого нужна правильная платформа, правильное основание "славы Своей не отдаст никому"


Бог славу Свою отдал Сыну, "пока не положит врагов Своих у подножия ног Его".

Богу нужны люди, как апостол Павел, которые скажут: мы забываем старое, и простираемся вперёд, к новому.



Филиппийцам 3:13


13 "Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди."



Освободится от старого непросто.

Старое настолько порой имеет над нами власть, что мы, не задумываясь, делаем что-то по образу, сложившемуся в нас, в нашем разуме.

Простой пример, едем на машине по старой дороге, и ехать по старой дороге не нужно много напрягаться - ты просто едешь. И как только по этой дороге нужно немного изменить путь, направление, то сразу нужно внимательно ехать по этой дороге, и прилагать больше усилий, потому что старое может с лёгкостью увести в привычном направлении. Для того, чтобы этого не случилось, нужно нарисовать новый путь в своём разуме, и внимательно ехать по нему, только тогда, придерживаясь заданного направления, ты будешь ехать в нужном направлении.

Навигатор - очень хороший пример для этого.

Богу нужен чистый разум, как чистый лист, только через чистый разум можно сделать что-то новое!

Потому что старое в разуме всегда будет конфликтовать с новым, и будет постоянно направлять по старому.

Легко жить в старом, в привычном, легко ездить по старым дорогам, легко жить по старому.

Легко по старому служить, молиться, проповедовать, петь старые песни, и всем, кто вокруг тебя будет, - им будет привычно.

Интересный момент, весь мир стремится к новому, к прогрессу, и новое притягивает. За новое платят хорошие деньги, новое хотят иметь, новую аппаратуру, новую мебель, новую одежду.

И как странно выглядит, когда люди остаются в старом, эти люди похожи на безумцев, страны выглядят ужасно.

Все хорошо понимают, что такое коммунизм и какие негативные последствия принёс коммунизм. Но, как ни странно, в России ещё повсюду эти старые памятники, знаки, гербы, постройки и машины, и даже мышление у многих людей осталось старым. Люди, по прежнему, как ни странно, живут по старому, строят старые дома, и производят старую посуду.

Когда я приехал в Германию, я сразу получил шок от нового, для меня многое было безумно и ново. Как люди жили, поступали, одевались, обращались друг с другом, поведение на дорогах, продукты питания, и пожив в новом, привыкнув к новому, я вернулся в Россию, и сразу получил шок от того, как люди и всё вокруг, в большинстве случаев, ничего не изменилось.

Те же гербы, памятники Ленина, грубость людей, и безчеловечность. Старые, не изменённые постройки, в тоже время что-то появилось новое. И это приносило ещё более странный вид и создавало непонятное восприятие всего вокруг.


Примерно так выглядит наша современная церковь, к большому ужасу, в церкви люди не стремятся к новому и не хотят новое, хотя прекрасно знают, что не вливается молодое вино в старые мехи, но всё равно остаются в старом, пытаются на старом ехать дальше - по старому строить, по старому жить, церковь похожа на гибрид: где-то допустили новое, где-то оставили старое, поют старые песни, мелодии играют. Стремятся, подражают старым образам, и всеми силами защищают старое.

Проблема христианства в том, что дьявол нарисовал, дух этого мира нарисовал, религия нарисовала и запрограммировала нас, к чему нам не нужно стремиться, и для чего жить и кем быть.

Хотя Павел конкретно пишет: во Христе всё новое, но христиане не хотят новое, борются с новым.


В начале сотворения Бог нарисовал в разуме человека картину, кто они и что они должны были делать.

Человек сам по себе был ничто, просто земля, просто как чистый листок.

Чтобы врагу увести человека и направить в другое направление, в котором он хотел, врагу нужно было стереть картину Бога в разуме, и заложить свою картину в разум человека.

Змей нуждался, как и Бог, в начале в чистом разуме, в чистом листе для своих коварных планов, он провёл работу стирания, обманным путём заставив её усомниться в Боге и в образе Бога, и также в своём. Змей нарисовал в разуме Евы новую ложную картину о Боге, что Бог от них что-то скрывает, и унизил человека. И она открылась, и не позаботились они схоронить Божественное, она приняла в свой разум ложную картину, которая тем самым привела её к запретным, смертельным для неё действиям. По этой картине до сих пор живёт всё человечество, имея неправильное понятие о Боге.

Не могут доверять свои жизни Богу, продолжают заботиться, и сами пытаются как-то изменить свои жизни, и делают то, что Сам Бог запретил.


Враг заложил свою картину, и также до сегодняшнего дня продолжает закладывать, то, что привело бы человека к таким действиям, которые ему выгодны.

Как в рекламном ролике, всё работает точно также и сейчас, через то, что показывается и заостряется, останавливается перед твоим взглядом, то рисуется и запечатлевается в твоём разуме. Как раз это Библия называет твердыни в разуме.



2 Коринфянам 10:3-5


3 "Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем так, как этот мир воюет."

4 "Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы"

5 "и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу."



Наш разум и является этим листом, наш разум, который дьявол загадил неправильными образами и неправильными представлениями. И эти неправильные образы, картинки в нашем разуме, Бог через Христа стирает и рисует заново. И только во Христе будет по-настоящему всё новое.


Что может Бог сделать через человека, в разуме которого только негативные картины, вложенные сатаной, или искажённые, дорисованые и изменённые?

Что может Бог нового нарисовать на этой гадости? На нарисованном никакой нормальный не будет рисовать.

Сначала нужно стереть старое, это называется - разрушить старые твердыни.

"Познайте истину и истина сделает вас свободными."

"Обновитесь духом ума вашего."


Для чего нам нужны фотографии?

Их выставляют в газетах, журналах, в интернете, и таким же способом работают через фильмы. Через знаменитых, любимых актёров, спортсменов, политиков, людям прививают то, что они не знают. Знакомят с новым, и таким способом побуждают людей одеваться в то, что они предлагают, есть то, что они показывают. Эти картины закрадываются в разум, и эти картины побуждают к действиям, и человек начинает желать нового.


- Через кровь Христа, через Его слово, через Дух и образ Христа, этот лист, этот разум становится опять полностью чистым, кровь омывает и убеляет; только на чистом Бог может нарисовать Свою новую картину, только в новое можно дать новое.

Только тот, кто захотел расстаться с старым, может принять новое.


Давайте представим образно Бога, как художника, и наш разум как лист бумаги, как книгу. Книга состоит из листов, и на этих листах враг попытался что-то нарисовать, перерисовать и дорисовать, и теперь каждый нормальный художник прежде, чем он начнёт что-то заново рисовать, он сначала всё должен стереть, но чтобы стереть нарисованное, нужна простая стёрка. И после этого, чтобы нарисовать новое, нужен простой карандаш. Карандаш вроде бы простая вещь, но без него не сможешь ничего нарисовать, также как и стёрка.


Бог, как художник, взял Христа, Им стёр старое, и Им же нарисовал новое. Только во Христе ответ для нас, Христос является правильным образом и правильным примером во всём для нас.


Христос является этим универсальным карандашом с резинкой с другого конца, через Кого Бог стирает старое, и сразу же на чистом рисует новое.



Исаия 65:17


17"- Вот, Я творю новое небо и новую землю; не пребудет в памяти прежнее и на ум не придет."



Бог и по сей день стирает всё старое, как и тогда, две тысячи лет назад, через Христа Он стирал всё неправильное через учение Христа, поступки Христа, чудеса и исцеления.


Враг очень постарался вложить в наш разум неправильные картины и искаженные представления о служениях, проповедях, поведении, молитвах и т. д.

Церковь и служителя отображают неправильную картину, и люди видят неправильное, потому и думают, судят неправильно, и не получают то, что должны были получить.


Бог перерисовывает через простое, как простой карандаш, и очень часто из-за этого, не распознав работы Самого Бога, мы пропускаем Самого Христа. Не даём чему-то новому придти в наши жизни, и изменить наши жизни, и благословить нас.

Во Христе не было ни вида, ни величия, - пишет Исаия, Он стал ничем, на что как бы нормальные люди могли бы отреагировать, люди не понимали, что через сына плотника пришёл Мессия. И люди не поддавшиеся такому стиранию, просто соблазнялись, и не приняли новое, остались под контролем врага и под проклятием, остались в старом. Если бы Христос пришёл в величии и Своём великолепии, тогда они может быть и поверили, не принимали только из-за того, что враг через служителей того времени вложил неправильные картины и представления, и это старое, неправильное, искажённое не впустило новое.


Бог придумал план: "всякий кто принимает Сына, принимает и отца и всякий кто принимает тех, кто принял сына, принимает сына. Кто не принимает вас не принимает и меня."



Исаия 53:2-3


2 "Он пророс перед Ним, как нежный побег и как корень из сухой земли. Не было в Нем ни красы, ни величия, чтобы нам смотреть на Него; не было в Его облике ничего, что привлекло бы нас."

3 "Он был презрен и отвергнут людьми, человек скорбей, знакомый с недугом. Как тот, от кого прячут лица, Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его."



Мы до сих пор ищем совершенное, и совершенных служителей.

Но чтобы стирать, нужна всего лишь стёрка, Иисус пришёл стереть, как сын плотника.

Простая стёрка - нет в ней ни вида, ни величия, Бог остался прежним, и по-прежнему будет поднимать служителей, которые стали ничем, как Сам Христос.

Ты скажешь: меня Бог может использовать?

Как раз тебя, ничего не значащее, и ничто, и как раз через ничто Бог будет стирать, и рисовать Свою, новую картину. Простой карандаш и простая стёрка, простой лист - вот что нужно художнику. И Бог, как опытный художник, будет рисовать картину заново, через ничто. Это почерк Бога, кто примет новое?


- Бог разобьёт стереотип служителя в последнее время, кто такой был Пётр?

Умел ли он проповедовать?

Простой рыбак, но Бог ставит этого человека в начале церкви, и совершает великие чудеса через него.


- Кто такой был Давид?

Просто мальчишка, пасущий овец.


- Пока Иосиф думал о себе, что-то Бог не мог его использовать. Богу понадобилось много времени, чтобы сделать из Иосифа ничто.


Апостол Павел говорил: "уже не я живу, но Христос живёт во мне".

"Подражайте мне, как я Христу"

"мы трудимся, пока в каждом не отразится Христос"

"Мы - письмо, читаемое всеми"


То, как ты мыслишь, так и живёшь.


Нужны люди, которые покажут Христа, которые отобразят Христа.

Христос стал вторым Адамом, и только через Христа человек может спастись во всех сферах, и Христос является всем, полнотой Бога.


Настоящий служитель знает направление и указывает его, как указательный дорожный знак.

- Как пожарник в туннеле при пожаре

- Люди обмануты, целые поколения обмануты религией.


Людям нужен Христос, людям нужны люди, через которых явится Христос, только Христос может спасти людей. Только Христос ответ на все нужды людей, только Христос является правильным образом.


- Интуитивно делаем, и происходят чудеса - пришло время познать Истину.


Через ничто Бог посрамил Фараона, народ Израиля был рабами - ничем.

Не нужно быть особенным, чтобы тебя использовал Бог, Бог не ищет особенных, но до сих пор берёт ничего не значащее, и посрамляет значащее.


В книге "Восхождение к славе" Кэтрин Кульмэн пишет:

Почему Он избрал меня, я не знаю. Не имею ни малейшего представления, почему я избрана для проповеди Евангелия. Уверена, что миллионы людей могли бы делать эту работу намного лучше.


Единственная причина, которую я могу назвать, — это осознание того, что у меня ничего нет и я никогда не забуду, откуда пришла. Когда у вас ничего нет и вы соглашаетесь с этим, тогда легко поднять к небу глаза и сказать: «Господь Иисус, если можешь использовать ничто, — используй. Возьми мои руки, мой голос, мой разум, мое тело, возьми мою любовь — это все, что я имею. Если Ты хочешь использовать это, я отдаю Тебе все». И Он взял мое ничто и употребил это в Свою славу.



- Самарянка, просившая освобождение за свою дочь у Христа, сделала из себя "ничто", и Христос из неё перед чудом сделал "ничто". Христос сказал: "нехорошо забирать хлеб у детей и бросать собакам".


Бог не вывел народ Израиля из Египта, пока народ Израиля не превратился в "ничто". При Иосифе они стали кем-то, и понадобилось четыреста лет, пока Бог не смирил народ, и после этого в этом народе произошли великие чудеса.


Из Моисея Бог тоже сделал "ничто", то, что было мерзостью для него (Моисея), - это пасти овец. Как раз в этом "ничто" Бог призвал Моисея.


Бог смирил Иосифа и сделал его "ничто", чтобы сделать его кем-то ещё больше, и нарисовать о Себе правильную картину.



2 Коринфянам 5:17


17 "Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!"

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739700
Сейчас 26 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu