.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Позаботься,чтобы огонь горел"

Проповедь:"Позаботься,чтобы огонь горел"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 11-ое ноября 2012
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь

Проповедь г. Маннхайм




скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file
скачать видео:

Video-file
 

Позаботься, чтобы огонь горел!


Что нужно для того, чтобы огонь горел?
Во-первых, огонь не будет просто так, без ничего, гореть. Огню нужно горящие материалы, как например дрова, уголь, нефть и т. д. Чтобы печка в зимнее время не перестала согревать дом, для этого в печке нужно поддерживать огонь. Для того, чтобы поддерживать огонь нужно иметь под рукой горючие материалы. Их нужно купить, или самому заготовить, и для этого нужно заранее потрудиться.
Если не подкидывать всегда свежих, новых дров или угля, печка просто затухнет, и не сможет исполнять свою функцию.

Этот пример очень хорошо отображает нашу христианскую жизнь.
Христианин без Божьего огня, это как печка без огня, не исполняющая свою цель. Также и мы, - не имея в себе настоящего огня, мы не способны изменить и повлиять на этот мир.
Если нет огня, значит, есть на это причины, значит, нет горючих материалов, и потому этот огонь больше в нас не горит. По каким-то причинам мы перестали заботиться о горючих материалах, не стали подкладывать ничего в огонь, и огонь просто потух.
Тысячи верующих по всему миру сейчас находятся в таком состоянии, и даже не заботятся о том, чтобы этот огонь заново разгорелся.

Задай себе вопрос, горит ли в тебе Божий огонь?
Что Бог зажёг в тебе, почему ты тогда горел, а сейчас нет?
По каким причинам этот огонь не горит?
Как врагу удалось тебя обмануть, остановить, и ты перестал заботиться о горючих материалах?


Луки 12:49-52

49 Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся!
50 Но Мне еще предстоит пройти крещение, и как Я томлюсь, пока это не совершится!
51 Вы думаете, Я пришел, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение.
52 Семья из пяти человек разделится: трое против двоих, и двое против троих.


Иисус сказал, что Он пришёл принести на землю огонь. Принести огонь, и зажечь этим огнём землю, то есть зажечь людей на земле огнём веры. Сам Христос высказал Своё огромное желание по этому поводу, чего Он очень желал. И через Евангелие мы видим, что как Христос через абсолютно всё, что Он делал, разжигал огонь веры в людях. Этот огонь настолько захватывал людей, что тысячи искали встречи с Ним. Тысячи по всем городам Израиля начинали верить в то, что для Бога нет ничего невозможного. Иисус был этим огнём, Он по-другому проповедовал, по-другому вёл Себя, и ревностно исполнял то поручение, которое Он должен был выполнить.


Евреям 12:29

29 "потому что наш Бог - это пожирающий огонь."


Павел описывает Бога, как огонь, да ещё и пожирающий огонь.

Но интересный момент мы наблюдаем, что с самого рождения Христа, как только Христос родился, как только появился этот огонёк, кто-то сразу встал, чтобы затушить его, этот огонёк.
Потому Христос сказал, что разделятся люди.
Кто-то будет гореть, кто-то будет тушить этот огонь.
Этот маленький огонёк, который загорелся от Бога, сразу же начали тушить люди из того же народа.
Был ли это Ирод или солдаты, выполняющие грязную работу, самое главное - появились пожарники. Появился кто-то, кто очень хотел, чтобы этот огонь потух.
Также были те, кто не дал этому огню потухнуть, схоронил этот огонь от Бога. Иосиф, муж Марии, не дал этому огоньку с Небес затухнуть. Он начал делать всё, что ему показывал Бог, для сохранения этого огонька.
Он без разговоров женился на Марии, без разговоров оставил всё, своё насиженное место, и ушёл в Египет.

Мы можем хорошо проследить и заметить, как один и тот же дух, используя различных людей и из различных сфер, как из политики, и также и из религии, также даже через близких родственников, старается затушить этот огонь, остановить его. И всеми путями различными методами враг пытался затушить, остановить, задержать.
Даже сатана сам лично ввязался в эту работу, пытаясь в пустыне остановить Христа.
Потом люди попытались скинуть Христа с обрыва, пытались опорочить, говоря, что Христос действует силой сатанинской. Через мысли и старые образы, враг остановил в отечестве Христа, где Его знали, как простого сына плотника, от чудес Бога.
Не смог Христос ничего сделать из-за их неверия, лишь только некоторых исцелил. Пришёл ответ от Бога, пришёл Тот, через Кого Бог зажигал огонь веры в людях. Пришёл Тот, Кто мог пожрать все проблемы и болезни, но люди сами пошли на поводу у демонов-надсмотрщиков, пожарников. Эти демоны только тем и занимаются, как только ищут, как и каким путём потушить, остановить огонь веры в Бога.
Они прослеживались во все времена, как в Ветхом завете, так и в Новом, они те, кто контролирует этот мир. Они заняты тем, чтобы остановить каждого человека, каждую церковь, каждое служение, которое будет иметь настоящий огонь.
Это демоны-надсмотрщики, которые всегда будут там, где огонь, где кто-то загорелся для Бога и Его дела.
Ни один муж Божий не ушёл от них, абсолютно каждый встретился с ними, и попал под их влияние.
Они используют любой инструмент, как я уже прежде говорил - абсолютно всё, что можно, от человека, позволившего себе попасть под дьявольский контроль. Они знают все ситуации, они знают прекрасно наши нужды, наши слабости, наш характер, и даже политику и законы в стране и т. д.
Потому Иисус к своим ученикам много раз обращался: бодрствуйте, один раз Пётр не пободрствовал, и сразу же попал под воздействие этого духа. Враг знал, над чем играть и на какие нотки давить, чтобы реально остановить. Но Иисус бодрствовал, и молниеносно отреагировал, обратившись не к Петру, но к духу. Духу, который пользуясь даже любовью Петра, и его душевной привязанностью к Христу. И как раз в этот момент эта любовь оказалась оружием, водой, которой дьявол захотел затушить огонь по спасению человечества.

Чтобы более было понятно, нам в Библии оставлено очень много примеров.
Пример с фараоном и его надзирателями: фараон через надзирателей контролировал любую попытку приближения к свободе, и через надзирателей быстро пресекались эти попытки и тушились.
Потому нужно было придти тому, кто не был под контролем надзирателей,и не привык жить к тому вообще, чтобы кто-то им контролировал, и это был Моисей.
Богу нужен был такой человек, как брат Моисея, Аарон также сбежал из под контроля надзирателей, и братья встретились в пустыне вместе. Как раз двух человек, которые не были под контролем надзирателей, Он начал использовать для того, чтобы вывести весь народ из рабства.

По истории надзирателями обычно ставят войнов с оружием, везде в тюрьмах охранники снабжены оружием.

К примеру апостол Павел в послании к Ефесянам подтверждает, что верующие люди будут иметь дело с вооруженным врагом. И хорошо описывает верующего человека, как воина в полном боевом снаряжении. Настоящим воинам могут противостоять только воины, и противостоять демонической армии может только хорошо вооруженная армия Бога.

Ефесянам 6:10-18

10 И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой.
11 Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли отразить атаки дьявола.
12 Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств и властей, против владык этого мира тьмы, против духов зла на небесах.
13 Поэтому возьмите все Божье оружие, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять.
14 Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности
15 и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире.
16 А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола.
17 Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа - слово Божье.
18 Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых.


В этих стихах не описывается смирённый, голый раб, в этих стихах описывается христианин, как воин. Если воин - то это значит что-то очень серьёзное, если воин, значит, на войне, и враг не шутит, и у него есть оружие.

Воин на войне без огня, без мотивации и без цели, за которую он воюет, отдаёт свою жизнь - это не воин, это трус. Трусом становится воин, когда через какие-то обстоятельства позволяет страху остановить в нём огонь, или ещё по другим причинам.
Настоящими победителями становятся только те, которые огненно рвутся и добиваются цели.

Как в случае со смотрителями, эти смотрители, демонические силы, поставлены сатаной только для того, чтобы сдерживать людей от огня, движения во что-то новое.

Павел говорил: я забываю старое, простираюсь вперёд к новому.

Настоящему огню, чтобы гореть, нужно новое сырьё, старое уже сгорело, и огонь просто на старом затухнет, и гореть не может. И новое как раз является тем элементом, который позволяет огню гореть дальше, как мы уже раньше говорили.

Задача священников была такая, чтобы поддерживать огонь на жертвеннике.
Чем священник поддерживал огонь на жертвеннике?
Только новыми жертвами, которые были принесены людьми, это значит, что это может являться для нас прообразом. То, что без жертвы огня не будет; не хочешь рубить дрова - не будет тепла. Не будешь молиться, исполнять волю Бога - не будет огня Бога, это значит Самого Бога, в твоей жизни не будет.
Мы прекрасно знаем, кто мы в Иисусе Христе, мы - царственное священство, и нашими новыми жертвами, и постоянными новыми жертвами, не важно, сколько времени и лет, нельзя ничему и никому дать на алтаре нашего сердца затушить Божий огонь, зажженный Иисусом Христом. Нельзя дать потухнуть Божьему огню в церквях, в служениях, и мы за это ответственны.
Иисус говорил: "Пища моя - творить волю Бога"
Для того, чтобы быть в огне, и чтобы этот огонь не затух, нужна постоянно новая жертва, но жертва по воле Бога. Огонь Бога сходил только на ту жертву, которая была угодна Богу, которая находилась в воле Бога.
Потому враг, и эти демонические сторожа пытаются делать всё возможное, чтобы не допустить новое в нашей жизни, не допустить нас к новым целям, к новой жизни во Христе Иисусе, оставить нас в старом, и всячески, не смотря ни на что, остановить огонь движения к новому, но огонь будет гореть только и только в новом, и на новом.

То, что ты раньше делал, и к чему стремился и горел, уже стало старым и уже сгорело, тебе нужно новое направление, или в старом направлении, в котором ты не достиг цели, нужны новые шаги, нужны новые жертвы, новые молитвы, новые дела, на которые может сойти огонь Бога, и гореть дальше.

Враг заинтересован в том, чтобы не было огня. Враг знает границы и пытается сразу же всякого остановить, потушить каждого, кто переходит эти границы.

Стражи сразу же реагируют, через фарисеев, молниеносно, сразу начинает всё работать, на все кнопки давить, только для того, чтобы не дать огню дальше гореть. Учеников Христа сразу же пытались остановить через церковных служителей. Первую церковь, первый огонь, сразу попытались потушить, но первые христиане не перестали гореть при давлениях, но сочли это за жертву, и эта жертва послужила отличным горючим материалом, отличной жертвой, на которую сошёл Дух Святой, и этот огонь распространился таким путём по всему миру.
Христос говорил: радуйтесь когда вас гонят, и велика будет ваша награда на Небесах.

Пример с молодым юношей, которому Христос захотел дать большой огонь, и который молодой юноша не захотел разжигать.
Молодой юноша горел с детства для Бога, исполнял заповеди, но пришёл момент в его жизни, когда он почувствовал, что то, что он делает, уже не зажигает его. Он стал искать, и самое его верное решение, что он сделал - он пришёл к Христу. Христос дал ему ответ, для того, чтобы настоящий огонь для Бога загорелся в его жизни, но молодой юноша не захотел принести такую жертву и раздать всё имение.
Его имение, его жертва могла высвободить великий огонь, но он сам, как многие христиане, не позаботился, чтобы этот огонь горел, новое горючее средство не поступает на жертвенник, и огонь просто тухнет.

Многих врагу удалось смирить с тем, что они имеют, и чего достигли, и они не замечают, что огонь просто затух.
Наш современный мир со всем его прогрессом научным, техническим, не изменился бы без тех людей, которые не были удовлетворены, и которые не смирились с тем, что имели и что видели. Даже неверующие люди шли на великие жертвы, и не позволили ничему их остановить и увести от цели. Продолжали гореть, пока не достигали целей, и только такие люди привели к новому, приносят новое.

Также и в церкви, только такие люди, которые не позволят никому и ничему затушить их огонь, и исполнят то, что от них ожидает Гасподь. Только такие люди смогут внести новое, открыть и расширить проложенные кем-то границы.
Но, к сожалению, как и во времена апостолов, так и в наше время враг, охранники границ, пытаются использовать и останавливать всякий огонь, ведущий церкви к новому. Через лидеров церкви останавливается огонь, они пытаются держаться за старое, на котором уже не может гореть огонь. Огонь сходит на новую жертву, на новое, и только новое является горючим средством для огня Бога.

Нет выполненных в воле Бога жертв, нет цели от Бога, нет огня, это как раз и является прямым показателем того, что Бога нет. И там в сердце христианина уже давно затух Божий огонь.
Бог есть огонь сказал Павел.
Нет огня - нет Бога!
Нет Бога - нет жертвы Ему, нет послушания, нет исполнения воли Бога.
Потому мы, как верующие люди, должны постоянно заботиться, чтобы огонь Бога в нашем сердце не потух. Постоянно подкидывать на жертвенник по воле Бога новое горючее сырьё. Горючим сырьём для огня Бога являются наши молитвы, цена, которую мы платим, выдерживая испытания. Не идём на компромиссы, и исполняем желание Бога, цель Бога.
Наша задача - чтобы огонь веры горел и в нашем сердце, и в этом мире.

Кто-то не захотел ездить на бричке, кто-то не захотел ездить, но захотел лететь, кто-то не захотел летать просто под облаками, и полетел в космос.
Мы останавливаемся, это значит - удовлетворяемся, смиряемся и подчиняемся, подаемся управлению, устою, контролю. Кто не смирился со старым, тот имеет шанс быть в новом.
Хочешь, что бы твоя жизнь изменилась?
Неудовлетворение изменит свою жизнь, приведёт к огню и к новому.
Если ты не хочешь, значит ты удовлетворён тем, что вокруг тебя.
Народ Израиля не завоевал полностью обетованную землю, не выгнал и не искоренил все неугодные Богу народы, только по одной причине - позволили стражам их сдержать, и не дать огню Бога в себе доделать эту работу до конца.

Позаботься, чтобы огонь Бога горел до конца, постоянно стремись к новому, запомни - чтобы огонь горел, нужно новое, на старом - уже сгоревшем - не может гореть огонь Бога.



 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725488
Сейчас 47 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu