.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"В жизни дать жизнь"

Проповедь:"В жизни дать жизнь"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 18-ое ноября 2012
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь

 

Проповедь г. Маннхайм




скачать аудио:

 

Маннхайм

Audio-file
скачать видео:

Video-file
 


В жизни дать жизнь

Цель каждого человека здесь на земле - в своей жизни дать жизнь другому. С самого начала нашего бытия Бог заповедал человеку плодиться и размножаться, и всё живое так гармонично взаимодействует, что одно из-за другого живёт и существует.

Цель проповеди Евангелия - дать жизнь другому, и на жертве жизни одних другие спасаются, но в своей жизни человек из-за грехопадения, по сути, потерял настоящую жизнь.

Иисус Христос принёс нам через Свою жизнь, жизнь. И только во Христе есть настоящая жизнь! Вопрос заключается в том, кто даст Христу в себе по-настоящему жить?
Людям нужен Христос, реальный, живой Христос, который есть реальная дверь в реальное Царство Бога, Который реально был, реально есть и через Которого может реально высвободиться в нашей реальности Царство Бога.

Люди устали жить в реальности этого мира, кто принесёт через свою жизнь жизнь Бога на эту землю?
Кто позволит жизни Бога высвободится?


От Матфея 23:13
13 "Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете от людей Небесное Царство, сами не входите в него и не даете войти тем, кто хочет."


Мы, как верующие люди, призваны дать Царство Небесное людям, и отворить Его для людей. Это значит, в этой жизни дать жизнь, дать другую жизнь, альтернативную жизнь. И это цель Бога и большая мечта Бога - вывести людей из проклятия в благословение, и те, кто должен был это делать на то время, этого не делали и другим не давали. И конкретно этим людям Сам Христос сказал - горе вам, Христос сказал это тем людям, которые представляли на то время духовное руководство.

И в притче о сеятеле Христос конкретно показал, что является доброй почвой, а что нет. Цель Христа - дать жизнь, и Он конкретно сказал:
- Я пришёл дать жизнь и жизнь с избытком.
- Я есть жизнь вечная.

Христос и Его жизнь была доброй почвой, высвобождавшей реальное Царство Бога, идуховное руководство того времени, как например фарисеи, осознанно реально противостояли, противились этой жизни. Они любыми методами и путями действовали лживо и хитро, пытаясь найти что-то, что дало бы им законное право убрать Христа. Убрать Христа от людей и реальное проявление Царства Бога, потому они говорили, что Иисус действует демонической силой. Распространяли ложь, слухи о Христе, подсылали лживых людей, подыгрывали ситуации, они осознанно препятствовали жизни, и не хотели этой жизни, не хотели Царства Бога, не хотели его действия, их никогда не интересовали люди больные, в муках, страдавшие от демонов. Им было всё равно, жизнь Христа им была ненавистна, жизнь Христа выявляла их лицемерие и ложь. Она обличала и показывала их прогнившую сущность и их учения, Христос Своей жизнью просто опровергал это, и перечёркивал всё это, и этим осуждал их.
И одна причина, по которой убили Христа, это то, что Христос мешал их планам и целям в их мирской религиозной реальности.
Христос был чужд им, и Его реальность была чужда, реальность Царства Бога им была не нужна, они заботились о своём, а не о людях, нуждающихся в Царстве Бога.

Притча о сеятеле очень хорошо выражает это, хорошая, добрая почва и плохая почва, через эту притчу мы можем очень хорошо понять и увидеть всю картину происходящего.

Всё очень просто - хорошая почва - это люди, предоставившие свою жизнь для высвобождения Царства Бога. Плохая почва - это люди, которые не предоставили свою жизнь для высвобождения Царства Бога.

На земле не заканчивается жизнь, потому что земля даёт место в своей жизни другой жизни. Земля позволяет другой жизни жить через неё, питаться ею, и развиваться в ней. Семя без доброй почвы не может жить, так Бог это устроил. И для семян нужна подходящая почва, добрая почва, почва, которая предоставляет все условия, необходимые для питания и развития семени. Только в такой почве может что-то вырасти и принести свой плод, дать жизни семени жизнь. Что интересно, сама земля имеет жизнь через жизнь, которой она даёт в своей жизни, жизни семени. От деревьев и различных растений, произошедших от семени, со временем отпадают листья, поспевшие плоды, веточки, и всё это делает землю ещё плодородней и богаче. Также следующие семена начинают прорастать, расти, и так безконечно жизнь продолжается через жизнь, и это уникальный план Бога.

Следующий момент - через то, что земля даёт семени жизнь, земля меняет свою видимую реальность. На пустом месте вдруг начинает расти что-то зелёное и тем самым меняет реальность той округи и места плодородной земли.
Реальность, которую земля сама по себе, без вмешательства семени, не может изменить, через предоставление своей жизни другой жизни, жизнь, которая скрыта в семени, реальность, которая скрыта в семени, начинает в реальности земли расти и менять реальность земли, и того, что не было и нельзя было представить, придумать, вдруг появляется и удивляет окружающих своей красотой.

Иисус рассказывал притчу о почве и о семени, как раз показывал людям и Своим ученикам этот принцип.
И та почва, которая не оказалась доброй почвой по каким-то причинам, эта почва не смогла дать жизни жизнь, это значит, не смогла поменять свою реальность, и реальность семени не смогла проявиться. Эта почва осталась неизменённой, и осталось в своей реальности, и такая почва очень заметно будет отличаться от плодородной почвы.
Там, где плодородная почва, там будет зелень, плоды, благословение, там, где почва не даёт жизни другой жизни, разной растительности, там будут всегда камни и тёмное, безжизненное, пустынное место, никому не нужное. Место, которое не даёт другой жизни жить, это как проклятое место, и естественно, человек не будет там жить. Во все времена люди искали место, землю для жизни, такое, где была плодородная земля, там и обустраивали свою жизнь.

Говоря о почве, Иисус говорил о различных людях, о людях, не давших слову Бога, то есть Христу, в своих жизнях жить по различным причинам, как например, было с религиозными лидерами того времени.

Эту притчу Христос Своим ученикам лично открывает и хорошо объясняет. (От Луки 8:10-15)
Также о тех людях, кто является доброй почвой, позволяющих жизни жить через их жизнь и приносить свой плод, и через это их реальность меняется через ту реальность, которая скрыта в семени, слове Бога во Христе.
Реальность почвы некрасива, но реальность семени очень красива и жизни необходима.
Почва без реальности семени будет просто мёртвая, почва, не дающая реальности семени жить, останется в своей реальности.
Тем самым Христос имел в виду - люди, не дающие через себя жить слову Бога, просто останутся в своей проклятой реальности, в реальности этого мира. Этот мир не хочет менять свою реальность и расстаться с нею, тем самым позволяет врагу с лёгкостью похищать слово Бога, Которое есть истина и даже не препятствуют, но наоборот, содействуют к расхищению Его. Тем самым остаются в своей мрачной реальности, в проклятиях и болезнях, мучениях и грехах.

- Христос сказал - и не хотят обратится ко Мне, чтобы Я их исцелил.

Но те, кто дал жизни Бога жить в себе, кто допустил рост семени Бога, кто не дал никому и ничему заглушить и украсть это семя, те, кто позволил, чтобы другая жизнь, другая реальность начала жить в их жизнях, жизнь в жизни, как земля позволяет семени жить, та жизнь начинает преображаться через заложенную реальность Царства Бога в слове Бога во Христе, менять их жизни через реальность Неба, эти жизни становятся, как оазис. В их жизнях высвобождается реальность Царства Бога, благословения, мир, радость, исцеление, достаток, защита, сила, слава Бога. Эти люди начинают жить в совсем другой реальности, и об этом говорил Сам Христос.
Христос показал, что значит дать жить через себя, дать жизнь реальности Царства Бога на этой земле. Люди исцелялись, освобождались от демонов, воскресали из мёртвых, и жизнь Христа была яркой реальной демонстрацией в этой реальности Царства Бога и Его силы. И те люди, которые принимали Христа и верили Ему, также поддались реальности Царства Бога, и поддались изменить их проклятую реальность этого мира. И в проклятой тёмной реальности вдруг появилась другая, красивая, благословенная реальность. Вартимей не видел, он был слепым, вдруг стал видеть, женщина, страдавшая кровотечением, получила от этой реальности благословение, своё долгожданное исцеление.

Ученики Христа также являются ярким примером для нас, они допустили через их жизни жить жизни Бога.

Апостол Павел в своих посланиях подтверждает это:


Галатам 2:20
20 "и уже не я живу, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле - это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня."


Римлянам 15:18:19
18 Я не смею говорить о чем-либо кроме того, что Христос совершил через меня, чтобы привести язычников к повиновению Богу. Он совершил это словом и делом,
19 силой знамений и чудес, силой Духа Божьего, так что я исполнил это служение: возвещать Радостную Весть о Христе от Иерусалима и его окрестностей и вплоть до Иллирика.


Павел очень хороший пример, на чьей жизни мы можем хорошо увидеть, как через человека, позволившего и предоставившего свою жизнь, как почву, Христу, Слову Бога. Он дал прорасти и изменить этим свою реальность и реальность окружающих. Такие люди своей жертвой благословляют всех, кто вокруг них находится.

Христос это реальность, если не так - то напрасно мы верим.
Кусочек земли, позволивший на себе вырасти дереву, изменит вид того места там, где оно находится. Также и Павел, где бы он не появлялся, везде люди были благословенны реальностью Павла. Спасение, освобождения, исцеления - реальность Царства Бога меняла реальность этого мира, и этому рост дал сам Павел.

К сожалению, большинство верующих не хотят предоставить реальности Бога явиться в их жизнях. Они даже и не стремятся к этому, и не знают этого, с лёгкостью позволяют неправильным учениям и сформировавшимися неправильным образам дальше руководить их жизнями. Живут в реальности этого мира, тем самым благословляются от реальности этого мира. Церковь служителя не несут реальную реальность Царства Бога, хотя реальность Царства Бога никуда не ушла. Эта реальность до сих пор по-прежнему скрыта в Божьем Семени - во Христе Иисусе. Во Христе ответ, Христос есть жизнь и дверь в другую реальность, и ученики Христа позволили жить через себя Христу, и менять свою реальность, и также реальность вокруг себя.

К сожалению, в нашем мире большинство не становится этой доброй почвой, и люди не живут в конкретной реальности Царства Бога. Он выбирают жить, молиться, строить церковь в реальности этого мира - там не прослеживается реальность Бога и Его Царства.
Ученики Христа показали, что это возможно, и реальное Царство Бога было явлено людям, потому что они допустили семени Бога, слову Бога жить через их жизнь. Естественно то, что в семени скрыто, то высвободилось в их жизнях и через их жизни.
Если нет реальности Царства Небесного в церкви - служение лишь будет отображает реальность этого мира. Значит, эта церковь, эти люди не являются доброй почвой, они просто не дали слову Бога, Христу по-настоящему реально жить в их жизнях. И то, что имеешь то и даёшь, нет реальности Царства Небесного в жизни человека, и нет в реальной жизни человека Царства Небесного.
Формула проста - добрая почва будет всегда в реальности Христа в Царстве Бога, плохая почва будет всегда по-прежнему в реальности мира.

Христос Сам подчеркнул это Своими действиями - выделил людей, ставших доброй почвой. Это очень великий момент - Сам Иисус, Царь Царей, позволивший людям, чтобы Он мог жить через них и менять реальность этого мира, Сам лично показал на примере того, что Он умыл им ноги. Это показывает на то, как Бог ценит таких людей, простых людей, но ставших доброй почвой, позволивших реальной жизни Бога жить через них.


От Иоанна 13:3-5
3 Иисус, зная, что Отец отдал все в руки Его и что Он пришел от Бога и теперь возвращается к Богу,
4 встал из-за стола, снял с Себя верхнюю одежду и опоясался полотенцем.
5 Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан.


Многие скажут - но это было в то время, и только тем двенадцати Он умыл ноги. Он показал, как дороги эти люди для Него. Но интересный момент - во все времена прослеживался такой момент, время от времени появлялись такие люди, и церкви, где та же реальность Царства Бога высвобождалась.
В притче о рабах Иисус конкретно напомнил и указал, что тем, кто исполнит волю Господина, и будут бодрствовать, кто позволит воли Бога исполниться Он также будет этим людям служить у стола, как и ученикам Своим.
В еврейской традиции было так, что хозяева в знак уважения мыли ноги гостям перед едой, и эту работу делал слуга с полотенцем на поясе.
Христос будет слугам служить, как слуга показывал на то, как Он сильно ценит этих людей, кто даст Ему, настоящей Жизни жить в их жизнях. Потому Он умыл Своим ученикам ноги и послужил тем, кто оставил свои жизни и стал жить для Него.


От Луки 12:37
37 "Блаженны те слуги, которых хозяин, возвратившись, найдет бодрствующими. Говорю вам истину, он тогда сам подпояшется как слуга, пригласит их к столу и будет прислуживать им."

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724505
Сейчас 93 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu