.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Да будет свет"

Проповедь "Да будет свет"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 25-ое ноября 2012
Проповедник Елена Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь

 




Проповедник:    Елена Кленингер Тема: Да будет свет

Почему так мало распространяется на земле сейчас Его Царство?

Потому в него должна быть дверь, откуда Оно высвобождается. И это - Иисус. Бог поместил в нас себя, чтобы через нас быть Дверью в Его реальность, и потому что так мало людей, которые достаточно ненормальные, чтобы возненавидеть свою душу, чтобы полюбить Его, следуют за Ним, мы видим эти малые капли из Его большого океана.

Что такое эта дверь? Это место встречи, где Он сталкивается с человеком. Пересечение двух реальностей, которая может повлиять не только на твою судьбу, но на все, к чему ты в дальнейшем соприкоснешься, все это будет под влиянием Его воли.

Эта дверь — состояние твоего полного осознания того, что ты ничего не можешь. У тебя нет силы, чтобы изменить что-либо в своей жизни. Полная капитуляция перед Тем, Кто настолько выше нас, что этого не измерить никакими мерками этого мира.

Коллайдер — Божья частичка

Люди, входящие через эту Дверь могут принести Его в другие жизни.

Римлянам 10:14-15

«14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы?»

Ты должен быть этим светом, чтобы принести свет другим. Тебе нужен твой личный Иисус, который просвещает тебя, чтобы зажечь свет жизни в тебе. Затем этот Свет должен выместить всю тьму из твоей жизни.

Ин.12:46

"26 Я – свет, пришел в мир, чтобы всякий, верующий в Меня, не оставался во тьме."

То есть, как тебе жить после этой встречи? - будь в Его свете, будь Его светом.

Бытие 1:1-5

«1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.»

В тебе отделена черта между тьмой и светом. Адам и Ева не были в состоянии отделить свет от тьмы. Они не были рождены во тьме, они не знали влияния тьмы на свою сущность. Не знали разницы между этими двумя состояниями и понятия не имели, что есть что-то другое.

Иисус же говорит, что Он пришел в мир — в нашу тьму. Свет воссиял и тьма не объяла Его.

Иоанна 3:19-21

« 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.“

 

 

Бог кричит к Адаму: где ты? Бог спрашивает Каина : что с тобой? Мы делаем свой выбор, чему подчиниться.

Каин остался за дверью и не пошел на свет Бога - у дверей грех лежит.

Почему больно идти на свет?

У людей, которые долгое время жили без света, выпадают зубы, болят кости (остеопороз), кожные заболевания, потеря зрения...

Если такого человека в момент вытащить на яркий свет, будет он тебе благодарен? Он убежит! Он понимает свое положение, но чтобы измениться, ему нужна вера, что он будет исцелен...

Мы не хотим на свет. Это больно. Нам проще остаться со своими тараканами... И по-человечески это понятно: никому не дано право врываться кому-то в душу. Но Он хочет дать нам Свою сущность.

Он говорит тебе: Да будет свет!

В Исаия 1 Бог призывает Израиль обратиться к Нему и Он убелит, как снег.

Но по прошествии некоторого времени, они опять в бедственном положении. Еще больше греха в народе, хотя все старательно приносят жертвы и молитвы. А Бог говорит, что Он их терпеть не может.

Как только мы видим и ищем Бога не как нашего возлюбленного, нашего святого Бога, а источник своей выгоды, мы начинаем падать в религию и самоправедность. В наших молитвах не поклонение, а мудрствования безумных!

Притчи 14:12

«12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти.»

Только тот путь, который освящен Богом для тебя — надежный.

Если ты решаешь идти путем своего разума, ты, как человек ограниченный рамками этого времени и информации, не можешь все принять в расчет. Как есть поговорка: не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Поэтому Иакова 4:4 говорит:

«Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим.»

Перестань обходиться с Богом, как с тем, кто всё тебе даст и по головке погладит. Что такое мама для грудного ребенка — это грудь, полная молока и рука, которая обнимет, перепеленует... А Он хочет, чтобы Его дети вырастали из этого младенчества. Он хочет иметь с тобой дружеские отношения, сотрудничать с тобой.

Каким путем тебе идти?

Бог уже давно ждет нас на этих перекрестках жизни. Дух Святой зовет нас на эти пути. И только немногие почему-то понимают, когда они действительно у цели. Не каждый идет в молитве до конца.

А потом мы спрашиваем и досадуем: почему Бог не ответил мне?! Аты просто за 3 минуты = за 3 метра до этого перекрестка удовлетворился тем, что уже имеешь, разворачиваешься и идешь своей дорогой.

Разум, как второе небо, не дает мыслям Бога добраться до тебя. Пусть вулкан взорвется!!!

Свет - жизнь человеков.

Его свет необходим нам, чтобы наш духовный человек (кости) росли. Откуда бесхребетное христианство — нет позвоночника, все выстроено в жизни на каких-то откровениях, считанных с книжки.

Он будет требовать с тебя Свой Свет.

Он, как лучи рентгена, пронизывает тебя светом Истины, и если ты не выказываешь, что в тебе есть позвоночник, ты не устоишь в этом свете.

Даниил 5:27

«27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким.»

Только Его откровения, Его сущность в тебе - настоящие драгоценности твоей личности, которые делают тебя весомым.

Смотря, как Бог постоянно спасает нас - мы задаемся вопросом: как Ты нас терпишь? Как Ты хочешь еще нас спасать...

Благая весть спасения - Эммануил - Он делает это ради Себя Самого!!! Это не насчет тебя, а все о Нем!!! И кого-то Он хранит только ради того, чтобы потом очень строго взыскать с него!

Потому что Он - моё Избавление, даже от меня самой.

От какого греха мне надо убегать, где я ни с кем не могу поругаться, что-то украсть и т. д. - моё гнилое сердце. И Его Крест - это величайший подарок для меня, чтобы мне не жить, но Он Жизнь во мне!!!

И он говорит : Елена, да будет Свет! И я оживаю Им!

Когда церковь очистила и убелила себя - когда в ней нет человека! А только Он!!!

И как этому произойти, чтобы в нас остался только Он? Выходи из тьмы, наполняйся светом. Насколько мы с вами решим по-настоящему избавиться от всего хлама - настолько Он сможет преобразить нас. Ему тогда не надо бороться и пыжиться, чтобы произвести в нас перемены: свет Его сам сделает всю работу...

Матфея 5:14-16

"14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.“

"В Его свете мы видим свет"

Откровения 3:20

"20 Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной."

Как может Он - Создатель всего - стоять за дверью? 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739689
Сейчас 14 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu