.
Thursday 18th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:"Шаг за шагом"

Проповедь:"Шаг за шагом"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 02-ое декабря 2012
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь

 

Проповедь г. Маннхайм




скачать аудио:

 

Маннхайм

Audio-file


 

Шаг за шагом

Для успешного духовного роста в Боге очень важно правильное развитие, и правильное развитие зависит от правильного направления, и естественно, движения в этом правильном направлении, шаг за шагом.

Где, на каком периоде врагу удастся тебя остановить, ему всё равно, при любом удобном случае самое главное желание врага - остановить твоё и моё движение. Остановив наше движение, враг останавливает тебя и меня в достижении цели, поставленной нам Господом. Его методы не изменились с момента грехопадения человека, враг просто очень аккуратно работает с нами, и шаг за шагом стремится к своей мерзкой цели - разъединить человека с Богом. И что ещё ужасное - мы сами поддаёмся вражеским импульсам, и шаг за шагом удаляемся от Бога, тем самым строим себе ужасное будущее.

Если мы хорошо проанализируем нашу жизнь, то увидим, что то, в чём мы сейчас находимся и живём, является, только благодаря нашим правильным или неправильным шагам вчера.
Кто-то в славе Бога, и видит чудеса Бога в своей жизни, только благодаря правильным своим шагам.

Вчера у нас долг был больше за церковное здание, но через три года уже меньше и то, что за один раз было невозможно, шаг за шагом стало возможным.
Шаг за шагом строятся города и целые страны, преображаются шаг за шагом.
Шаг за шагом Бог творил всё в нашем мире, не сразу всё появилось, но шаг за шагом.

Вера это и есть шаг за шагом преодолевание невозможного, больная кровотечением вдова направила свои шаги для исцеления в правильном направлении.

(От Матфея 9:19-22)
19 и она воскреснет". Иисус встал и пошёл за ним вместе с учениками Своими.
20 Там была женщина, двенадцать лет страдавшая сильными кровотечениями. Она подошла к Нему сзади и коснулась полы Его одежды.
21 Она сделала это, ибо всё время говорила себе: „Если бы мне хоть одежды Его коснуться, я бы исцелилась".
22 Иисус обернулся, увидел её и сказал: „Будь счастлива, дочь Моя! Твоя вера исцелила тебя!" И женщина исцелилась в тот же миг.


Эта женщина сначала испробовала всё для своего исцеления, истратила своё имение, и всё равно не перестала верить, и при первой же возможности делала шаги к своему исцелению. И шаги к Иисусу были тоже распланированы в вере, она сказала: как только прикоснусь к Его одежде, то получу своё исцеление.
И ей нужно было пойти, сделать шаги веры и прикоснутся к Иисусу.

Для встречи с Иисусом нам нужно делать шаги к Иисусу.
Блудный сын принял решение уйти от отца, и через попал в беду. Просто так мы не попадаем в беду, мы сами решаем шаг за шагом входить в то, что мы выбираем, и этим строим наше будущее.
Адам и Ева сами сделали шаги в проклятие, и также чтобы выйти из него нам нужно сделать шаг к Богу.

Блудный сын принял решение вернуться к своему отцу несмотря ни на что, и он начал делать шаги в правильном направлении к отцу.
Пока мы не пойдём в правильном направлении, мы не выйдем из ошибок и неудач.

В церквях нет силы Бога, и это является прямым показателем, что церкви идут шаг за шагом в неправильном направлении.

Очень долго говорили, что в Германии одна религия и силы Бога нет, и так было долгое время.
Но Бог это всё изменил, найдя людей, которые начали предпринимать правильные шаги в правильном направлении, и тем самым изменили все негативные прогнозы о стране. Дело не в том, в какой стране человек живёт, дело в том, в правильном ли направлении идут люди. И шаг за шагом, молитва за молитвой, пост за постом - и начинает ситуация меняться.
Удивительный момент в том, что шаг за шагом преодолеваются границы невозможного.
И эта женщина, исцелённая Иисусом, своими, правильными шагами перешагнула эту границу.

Кто поставил границы невозможного ?
Тот, кто остановился и не стал идти вперёд, и перестал преодолевать всё шаг за шагом.
Есть цель, и к этой цели мы идём шагами, и иногда очень малыми. И если не остановимся, каждый раз мы на один шаг будем ближе к поставленной цели. И новый сделанный шаг, он уже не новый, - за новым шагом идёт следующий новый. И уже за новым, новый шаг становится старым. Но к цели мы уже будем ближе, на один новый шаг, и если не останавливаемся и продолжаем делать новые и новые шаги, тогда мы будем всё ближе и ближе к цели. Мы не достигли цель, но на шаг уже ближе, и без этого шага ты не сможешь быть ближе. Нам нужно делать такие шаги, баптисты, пятидесятники, харизматы, и мы должны идти дальше. Всё, что враг хочет сделать - это остановить нас в продолжении новых шагов.
Остановив нас, он останавливает движение к цели, и мы не достигаем её.
Всё, что нужно сделать - это остановить движение, остановить шаг.
Быстро едет машина или медленно - не важно, самое главное - чтобы ехала и достигла цели.

Всё в этом мире достигается шаг за шагом, и никто не становится кем-то без того, чтобы дойти до определённой цели шаг за шагом.

Также враг действует шаг за шагом, и сразу не приходит развод в семью, а потихоньку, шаг за шагом. Он подстраивает, настраивает и направляет войну на мужа и жену, через это накапливается обида и злоба, и вдруг те, кто любили друг друга, начинают шаг за шагом ненавидеть друг друга.
Очень часто мы не понимаем действия и влияния демонического мира, как он шаг за шагом атакует нас, не обрушивается сразу, но потихоньку, как вода точит камень, точно также точит наши взаимоотношения, делая их тоньше и тоньше. Сначала маленький компромисс, потом больше и больше, границы расширяются. Шаг за шагом враг перекрывает кислород, и мы потихоньку умираем, отпадаем. Шаг за шагом враг заваливает наши колодцы разным мусором, и мы становимся источником не чистой воды, но воды отравленной.
Христос сказал: не может течь из одного и того же источника хорошая и плохая вода.
Точно также шаг за шагом происходит отравление брака, шаг за шагом, мало помалу.

Но как мы знаем, на каждый яд есть противоядие, и таким же путём, какой враг использует развалить наш брак, мы начнём его укреплять, шаг за шагом в правильном направлении: дарить цветы, гулять, писать записки, звонить друг другу, говорить хорошие слова. И шаг за шагом мы увидим, как всё начнёт меняться в лучшую сторону.

Очень важно делать шаги в правильном направлении, от этого зависит наше будущее. Через это мы строим наше будущее, и соответственно будем пожинать в будущем.

Шаг за шагом умирают служения, церкви, в начале все горят, в начале огонь, но потом многие, не понимая принципа, шаг за шагом начинают со временем тухнуть. Потихоньку шаг за шагом меняется стиль музыки, стиль песен, стиль прославления, молитв, поведения и уделение времени Богу. Шаг за шагом убираются музыкальные инструменты, шаг за шагом враг затягивает пастырей в бизнес и отравляет отношения между лидерами. Шаг за шагом у них пропадает желание служить, и если не держатся конкретной цели и не стараться шаг за шагом её достигать, то в конечном результате придёт полнейшая остановка, или даже хуже: человек разворачивается на все сто восемьдесят градусов, и шаг за шагом уходит дальше от Бога.

Шаг за шагом Саул отпадал от Бога, и терял своё царство, и шаг за шагом Давид, наоборот, приобретал царство. Он не стал сразу царём, он сначала должен был доказать в своём поведении и в своих решениях, что он истинный царь.
Пробуждение в СНГ не сразу началось, шаг за шагом платилась цена, верующих сажали в тюрьмы, пытали, унижали, и вот, шаг за шагом, коммунистический режим рухнул. И шаг за шагом пробуждение набрало оборот, из-за молитв и жертв, принесенных шаг за шагом.
Но не надолго, шаг за шагом врагу удалось остановить армию спасения, эта армия встретилась с сопротивлением, и не с таким какое ожидала.
Эйфория служения и пробуждения быстро прошла, не понимая того, что шаг за шагом нужно было достигать, воевать и платить цену. Не понимая принципа взросления шаг за шагом, все ринулись и хотели стать пастырями, служителями, миссионерами, и тут пришёл большой провал.
Они столкнулись с реальным сопротивлением и реальными атаками, желая быстрого успеха, они были пойманы в ловушку. Так просто не становятся врачом, и чего-то большого достигают только шаг за шагом.
Говорят: чем быстро заберешься, тем быстрей слетишь от туда. И проходя процесс взросления, шаг за шагом, мы становимся опытней и мудрее в жизни.
Врагу удалось остановить движение в девяностых шаг за шагом, шаг за шагом вносились неправильные доктрины, и тем самым мы сами не заметили, как ушли все далеко в сторону, шаг за шагом.

Теперь нас нужно развернуть в правильное направление, к правильной цели, и шаг за шагом достигать её.

Написано: в малом будешь верен над многим поставлю."

Шаг за шагом, не останавливаясь в малом, мы можем придти к большому.
Очень большая проблема в том, что мы хотим за один год достичь большое, и быть сразу в большом, не хотим быть верными в малом, и шаг за шагом правильно развиваться, и идти в правильном направлении.

Для успешного духовного роста в Боге очень важно правильное развитие, и правильное развитие зависит от правильного направления, и естественного движения в этом правильном направлении.

Ребёнок в детстве не может сразу правильно всё делать, и от родителей зависит с самого детства направлять правильное развитие шаг за шагом. Никто не становится за один день виртуозом в музыке, или чемпионом мира в любом виде спорта. Конечно же, нет, мало по малу, шаг за шагом, тренировка за тренировкой, в направлении к цели человек развивается, и достигает мировых рекордов.
Очень часто чемпионов по бегу делает лишь небольшой шаг чемпионами, - ведь он сумел опередить лишь на один шаг других спортсменов.

Хорошим лидером в Боге не станешь, если не будешь иметь цель от Бога, и соответственно, делать конкретные шаги по направлению к этой цели.
Несмотря ни на что, ни на какие трудности, одно из главных моментов - это не останавливаться делать шаги, маленькими шагами, но двигаться к цели.

Маленькие шаги по направлению в развитии духовных даров приведут потихоньку к большому развитию. Накапливается опыт, и страх уходит, мало помалу приходит смелость и уверенность. Мало помалу, шаг за шагом, мы становимся профессионалами в любом деле.
Шаг за шагом Бог выводил народ Израиля из Египта, сначала Бог готовил Моисея целых восемьдесят лет. И только тогда, когда Моисей был готов к этому делу, Бог опять же шаг за шагом начал народ Израиля выводить. И опять - не сразу всё произошло, чудо за чудом, как шаг за шагом, всё происходило, также народ Израиля не сразу вошёл в обетованную землю, побоявшись сделать следующий шаг, и этот шаг стоил целому поколению их жизней.
Но те, кто не устрашился, как Иисус Навин и Халев, эти люди вошли с новым поколением в обетованную землю. Опять же им пришлось шаг за шагом завоёвывать обетованную землю, и также, под конец они тоже остановились, и не выгнали весь живущий там народ, который тем самым послужил им падением. Эти народы принесли в народ Израиля идолопоклонство, разврат и проклятие.

Целыми поколениями врагу удавалось останавливать церковь, но также были люди, которые не остановились, и благодаря этим людям мы находимся в том, что мы имеем.
Благодаря людям, которые, не останавливались, и шаг за шагом продвигались вперёд, - мы пользуемся теперь их достижениями.
Благодаря людям таким, как Моисей - он не побоялся трудностей, и несмотря на весь страх перед фараоном продолжал бесстрашно являться перед всеми египтянами, и бороться, шаг за шагом, за свободу Израиля.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680165
Сейчас 23 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu