.
Tuesday 16th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Призванные в пророческое служение"

Проповедь"Призванные в пророческое служение"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 30-ое декабря 2012
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

Призванные в пророческое служение.

(1 Коринфянам 10:1-6 RSP)
Братья и сёстры, я хочу, чтобы вы знали, что все наши предки были под облаком. Они все безопасно пересекли море. Они все вместе стали последователями Моисеся, когда крестились в облаке и море. Все они питались одной и той же духовной пищей, пили один и тот же духовный напиток, так как пили они из духовной скалы, сопровождавшей их, и скала эта — Христос. Но большинство из них не угодили Богу и погибли в пустыне. Это случилось как пример для нас, чтобы мы не пожелали творить зло, как они.


Христа очень часто называли пророком, потому что его дела отображали в точности дела пророков из Ветхого завета. Имевший на Себе Дух Бога, силу, власть, чудеса, знамения, исцеления, и так же Он воскресал мёртвых, принёс послание Бога людям, обличал, показывал путь к спасению людям.
Всё это было чётким отображением служения пророка, Он был так же не принят, как большинство пророков своим народом, и ко всему прочему был убит своим народом, как и многие пророки.
Люди в Израиле, столкнувшись со служением Христа, сделали чёткий вывод для себя, что Христос пророк, или даже можно так сказать, все пророки до Христа лишь были небольшим прообразом, отображением Христа, Того, на Ком был Дух Бога. Эти пророки через свою жизнь были лишь указывающим направлением на Мессию, чтобы людям можно было легко узнать и распознать обещанного Мессию, и тех, кто будет послан в будущем Богом, этот план Бога очень хорошо сработал, как мы видим.

(Марк 6:15 RSP) Другие говорили: «Он Илия». А третьи утверждали: «Он пророк, подобный одному из пророков древних времён».

(Иоанн 9:17 RSP)
И они снова спросили у прозревшего: «Этот Человек дал тебе зрение. Что ты можешь сказать о Нём?» Человек ответил: «Он — Пророк».


Очень важно для нас, новозаветной Церкви, понимать важность служения пророка, это то, что нам поможет привести Церковь в полный возраст Христа, и не даст нам удовлетвориться простым естественным душевным служением, и продвинет нас в направлении духовного.

Служение настоящего пророка было сверхъестественным служением в особенной силе Бога.
Оно подразумевало в себе познание истины, получение от Бога живого слова, также послушание Богу и водительство Духа Бога. Нести конкретное послание, слово живого Бога, и также двигаться в чудесах и знамениях, в славе Бога, потому что каждый человек разный, и мы никогда не сможем людям по-настоящему помочь без пророческого служения и Божественного знания.

Ученик Иисуса Христа Иоанн нам конкретно указывает на наше служение и направления служения. Что бы мы в Теле Христа не делали и какое бы место в нём не занимали, наше служение должно быть пророческим, и вытекать из Духа Бога и отображать жизнь Христа.

(1 Иоанна 2:6 RSP)
кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус.


Если Христос исцелял, Он исцелял всегда по разному, каждый шаг и каждое действие было у Христа пророческим, до такой степени, что до сегодняшних дней помогает и оказывает влияние на наши жизни.

Христос имел слово от Бога, Христос видел Отца творящего, Он был Сыном Бога, но Его служение и жизнь были и напоминали служение пророка.
Иоанн пишет, что точно также наши жизни должны отображать жизнь Христа, если Христос так жил, то тот "кто говорит, что живёт с Богом, должен жить, как жил Христос".

Пророки были инструментами Бога, устами Бога, руками Бога, через пророков Бог являл Свою волю на этой земле. Направлял Свой народ, наставлял, обличал, выбирал царей и помазывал царей и служителей для скинии.
Пророками были все патриархи от Авеля до Иоанна, и также ученики Христа стали такими же пророками, в их задании было тоже самое, это говорить, проповедовать, и являть живого Бога Христа людям.

Все пророки свидетельствовали о Христе и были лишь прообразом будущего.


(Деяния 10:42, 43 RSP)
Иисус повелел, чтобы мы проповедовали людям и свидетельствовали, что Он Тот, Кого Бог поставил судьёй над живыми и мёртвыми. Все пророки возвещали о Нём, говоря, что каждому, кто уверовал в Него, будут прощены грехи именем Его».

(Матфей 11:13 RSP)
Так как все пророки и Закон Моисея предсказывали это до появления Иоанна.


Сам Пётр в своими словами утверждает, то что он, как и пророки до него, делал одно и то же дело, и одно и то же задание.
Ученики Христа, составляющие первую церковь, имели такое же задание, и были теми же пророками на земле, являющие живого Бога. Бог так же являл через них Свои чудеса и знамения, как через пророков в Ветхом завете, помазанных Духом Святым. Также на всех сошёл Дух Святой в день Пятидесятницы, и все были помазаны Духом Бога, и все были водимы Его Духом. И это ещё одно доказательство того, что ученики и уверовавшие стали следующими пророками в своём поколении.

Также свидетельство пророческого служения является непринятие и гонение даже до смерти того, кто в этом служении находится. Многие пророки были убиты и побиты камнями, также Христос и Его ученики пережили гонения и смерть в исполнении воли Бога, как пророки.

Христос сказал: "Меня гнали и вас будут гнать, Меня принимали и вас будут принимать".

Потому не стоит переживать если кого-то не принимают, смеются и гонят, также не принимали и гнали Христа, это участь пророков.

Но очень важно было - пророк должен был выполнить волю Бога, и если он не выполнял Бог строго взыскивал с этого пророка, это ещё раз указывает на наше пророческое служение и его серьёзность. Если Бог говорит, Дух Святой побуждает что-то сделать, мы, как новозаветные служителя и пророки, обязаны исполнить волю Бога.


(Иезекииль 33:7-9)
7 Теперь, сын человеческий, Я избираю тебя стражником для семьи Израиля, и если ты слышишь Мою весть, ты должен предупредить людей от Меня.
8 Если Я скажу тебе, что этот злой человек умрёт, ты должен пойти и предупредить его от Меня. Если ты не предупредишь его, этот человек не сможет изменить свою жизнь и умрёт от грехов своих. Но Я заставлю тебя отвечать за его смерть.
9 Ибо, если ты предупреждаешь, чтобы он прекратил грехи свои, а он отказывается, то он от грехов своих и умрёт, но ты спас свою жизнь, предупредив его".


Быть пророком, это быть "рабом Бога", "и уже не я живу, но живёт во мне Христос".

(1 Иоанна 2:27 RSP)
Христос дал вам особый дар, который находится в вас, и потому нет нужды, чтобы кто-либо давал вам поучения. Тот дар учит вас всему; он истинный, а не ложный и поэтому, согласно его наставлению, вы должны оставаться во Христе.

Дар пророчества и служение пророка.

Дар пророчества нужен для того, чтобы исполнить служение пророка.

Служение пророка для того, чтобы донести волю Бога до людей, и дары пророческие помогают эту весть, слово принять, поверить, и открыть своё сердце для неё, и так же привести Тело Христа Церковь в полный возраст Христа.

(1 Коринфянам 14:1 RSP)
Стремитесь к любви и ревностно домогайтесь духовных даров и, особенно, дара пророчества.

Кроме говорения языков остальные духовные дары присутствовали в служении пророка, мы, новозаветные христиане, ещё в преимуществе перед пророками Ветхого завета. Мы можем себя самих назидать и укреплять через дар иных языков, они этого дара не имели, который мы имеем через Христа.

Лжепророки - они отвращают людей от пророческого служения, и от желания в этом направлении идти и двигаться.

(1 Иоанна 4:1 RSP)
Друзья любимые! Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, чтобы узнать от Бога ли они, так как множество лжепророков появилось в мире.

Как определить лжепророка?

(Матфея 12:33)
Иисус сказал: «дерево познается по плоду».

Смотря на «плод» мы можем определить.

(2 Иоанна 1:9 RSP)
Каждый, кто искажает истинное учение о Христе и не остаётся верным ему, не имеет Бога, а тот, кто остаётся верен этому учению, имеет и Отца и Сына.

Быть пророком - это быть водимым Духом Бога, и быть дитём Бога.

(Римлянам 8:14 RSP)
Люди, ведомые Духом Божьим, — истинные дети Божьи.

Новозаветные верующие - это новозаветные пророки, мы имеем пророческое служение, и мы полностью связаны с пророческим служением. Мы также посланы спасать, возвести будущее, принести слово Бога, явить чудеса и знамения, если потребуются людям, и Бог будет их совершать. Мы служителя пророческого служения, мы возмещаем миру слово Бога. Мы приносим слово Бога, и это слово живое от того, на ком Дух Бога. Пророческое служение - это быть водимым Духом Святым, если Дух Святой ведёт тебя в молитве, то ты молишься за то, что тебе Дух Святой говорит и показывает, даёт желание. Если Дух Святой даёт кому-то конкретное желание говорить Евангелие, то этот человек, как пророк, должен это сделать. Нести, проповедовать Евангелие - это быть в пророческом служении, ты возвещаешь человеку путь спасения. Ты говоришь человеку слово Бога, и если этот человек не послушается, то кровь его будет на нём самом.

Пророческое служение - это говорить костям, это провозглашение слова Бога, это вопрошать Бога, получать от Бога живое, действующее слово.
Пророческое служение - это видеть видения, видеть сны, это пророческие действия по слову Бога, и вести народ Бога к Богу.
Прославление и поклонение - это пророческое служение, знать когда что петь, и что говорить, какую музыку играть. Когда мы будем послушно поступать по указанному слову Бога, тогда будут происходить великие действия, и исполнение слова Бога, будет являтся слава Бога в наших служениях.

Пророческое служение - это говорить то, что хочет сказать Бог, делать то, что делает Бог. Это было служение Христа, хочешь быть настоящим пророком - посмотри на служение и жизнь Христа.
Он любил людей, "трости надломленной не надломал и льна курящего не угасил".
Он знал, когда что делать, и в этом лежит для нас всех огромный секрет успеха.

Служение пророка - для назидания, и через служение пророка будет созидаться Тело Христа, будет даваться Духом Святым как раз то, в чём Тело нуждается. И послушание Духу Святому принесёт огромный успех и результат.

В Ветхом завете был Дух Бога только на отдельных личностях, но в Новом завете тот же Дух Бога, который был на пророках, теперь на нас.
Мы - новозаветные пророки, и пророки в Ветхом завете были прообразом пророков в Новом завете. То, что происходило с жизнями пророков, как их принимали, и как не принимали, как их убивали, и они были в презрении, и то, как пророки описывали свою жизнь, полностью совпадало с жизнью апостолов.

Когда мы смотрим на жизнь Петра, то мы можем увидеть служение пророка, он видел пророческие картины, и был посылаем Духом Святым, как на примере с Корнилием.

Если ты хочешь быть служителем Нового завета, ты обязательно будешь пророком, ты просто попадаешь в пророческое служение.
Все сыны Бога будут водимы Духом Бога, Дух Святой послан чтобы научить нас, говорить нам и через нас, указывать на Христа, и приводить Тело Христа, Церковь, в полный возраст Христа, и быть пророком для людей в том месте, и в том служении, куда бы ни поставил Господь.

Пророческое служение - это служение в любви Бога, и служение Спасения, где задействованы все средства, дары, духовные механизмы, и также всё Царство Небесное!

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1679554
Сейчас 6 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu