.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Война за порталы"

Проповедь"Война за порталы"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 06-ое января 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Война за порталы


С самой первой книги Библии до последней книги Откровения прослеживается один момент, или как можно его ещё назвать на современном языке, феномен порталов.

Порталы появлялись в разном виде и выглядели по разному. Их называли по-разному в разное время: источник, колодец, открытое небо. Также они были в видимом виде и в невидимом, например, как столб огня с неба, столб облачный или туманный с неба, сиял свет с неба, как луч света, появление звезды в небе, приход ангелов, появления видений, появление огненных языков, голоса с неба и т. д.

Иаков видел во сне свой портал как лестницу, по которой спускались ангелы и поднимались, Бог показал Иакову его же портал. Этот портал открылся в жизни Иакова через передачу от отца Исаака, через его благословение. Исааку передалось от отца Авраама благословение, но чтобы благословение Небесное пришло, должно быть открытым Небо, должен быть открыт портал.

Что значит слово портал?
Слово "портал" означает вход, ворота, и этот вход Небес открылся в жизни Иакова после молитвы отца. Вот почему молитва отца была важна для Иакова, и Исав хорошо это знал и понимал.

Нам нужны порталы для того, чтобы жить в благословении и защите от Бога!

Иоанн 6:50 RSP
50 Хлеб же, спускающийся с Неба таков, что тот, кто ест его, не умрёт.


Бытие 28:12
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.


Бытие 15:5-18
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:


Поверил Авраам, и это вменилось в праведность, это значит, Бог открыл Небо над Авраамом и Его потомками. "Благословлю" значит с Небес, от Бога придёт успех, защита, и открытый портал позволит Богу через ангелов Своих благословлять и защищать Авраама и его потомков. Звёзды показаны Аврааму, как прообраз открытых Небес, открытых порталов для каждого потомка, и тёмное небо было пробито, как решето, усеянно звёздами, усеянно порталами, и через Христа это произошло. Небо открывается над каждым, кто призовёт Имя Господне, и над теми, над ком открыт портал, являются потомками Авраама.

Христос родился и над ним открылось Небо, открылся портал так, как Бог показал Аврааму в видении со звёздами.

Матфей 2:7 RSP
7 Тогда Ирод призвал мудрецов и выведал у них, когда появилась звезда в небе.


Матфей 2:9 RSP
9 Выслушав царя, они ушли, а звезда, которую увидели мудрецы, воссиявшей в небе на востоке, двигалась впереди них, пока не остановилась над местом, где находилось Дитя.


Открытый портал означал благоволение и защиту от Бога. Во Второзаконии 28 главе перечисляются все благословения, которые придут через открытое Небо. И если портал, Небо будет закрыто через непослушание Божьему слову, тогда, написано, придут в жизнь человека проклятия.

Потому постоянно идёт война за порталы, как только они открываются, то враг всеми усилиями мгновенно хочет их закрыть. Закрыть открытое Небо над человеком, ведь пока портал в Небо открыт, то этот человек представляет угрозу для царства зла, через этого человека является Царство Небесное и мгновенно приходят суды и благословения.

Исход 13:21
21 Господь же шёл перед ними, днём - в столбе облачном, указывая путь, а ночью - в столбе огненном, чтобы при свете этого огня они могли продолжать путь ночью.


Исход 33:9
9 Когда же Моисей входил в шатёр, туда спускался облачный столб и становился у входа, и Господь говорил с Моисеем.

Исход 14:24
24 «И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;»


Деяния 7:55-56 RSP
55 Но Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев Славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, сказал: 56 «Вот, я вижу Небеса открытые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога».


Деяния 9:3-5 RSP
Когда он шёл, приближаясь к Дамаску, его внезапно озарил свет с небес, и упал он на землю. И услышал он голос, говоривший: «Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?» Он спросил: «Кто ты, Господи?» Голос ответил: «Я Иисус, которого ты преследуешь.


Со дня грехопадения человек отдал во власть землю врагу, и тьма покрыла землю.
Теперь для соединения нас с Царством Бога нам нужны порталы в Царства Небесное, ворота, вход.

1 Иоанна 2:11 RSP
11 Тот же, кто ненавидит брата своего, находится во тьме, живёт во тьме и не знает, куда идёт, так как тьма ослепила его.


Демоническая тьма духов, греха покрыла землю, которая заполнила всё, Иисус называет дьявола князем мира сего.

Апостол Павел делится с нами о этом в послании к Ефесянам 6:12 RSP:
12 Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях.


И потому по всей Библии прослеживаются эти входы и двери, через которые люди Бога были напрямую связаны с Царством Небесным.
Царство Небесное реально, и ангелы реальны, и имеют соответствующие Небесные тела, и чтобы им перейти на землю, окружённой демонической завесой, нужен был законный вход для ангелов к людям, и эти входы мы на современном языке называем порталами, входом, воротами.
Через них приходило благословение от Бога, спасение, освобождение, ангелы совершали на земле в жизнях людей по приказу Бога то, зачем они были посланы. Содом и Гоморра были уничтожены по приказу свыше, и по молитвам и жалобам людей.

Согрешили первые люди, и небо над каждым человеком на земле закрылось, через жертву Христа Небо открылось, но только над теми, кто принимает жертву Христа. Открытый портал, это прощение грехов, и царство дьявола не имеет власти отделять этого человека от Бога и Его Небес.

С времён Христа Небо стало похоже на решето, чем больше открытых порталов, тем больше спасенных. Чем больше открытого Неба в Царство Небесное, тем больше света Неба в этом регионе, тем больше будет являтся чудес, силы Бога, и явления Царства Бога в различных Его проявлениях.
Чем меньше открытых порталов, тем меньше света Бога, тем больше проклятия, болезней и всех проявлений царства тьмы.
Потому враг, как только видит открытый портал, сразу же всеми своими силами бросается чтобы уничтожить и убрать вход в Царство Небесное, для того, чтобы закрыть Небо над тобой и мной, и ему всё равно, через что и как, он будет использовать всё, что только он может, и давить на все кнопки, на которые он может надавить. Эти люди будут атакованы царством и силами сатаны, чем больше таких людей, тем меньше враг будет иметь власть над миром.


Последствия открытого портала или последствия открытых Небес.
Это благословение и защита Бога во всех проявлениях, и этими проявлениями заполнена вся Библия.

Открытый портал - это без каких-либо препятствий слышать голос Бога.

Лука 3:21, 22 RSP
21 Весь народ крестился у Иоанна, и Иисус тоже крестился. И когда Он стал молиться, небо раскрылось, 22 Святой Дух спустился на Него в образе голубя, и голос с Неба провозгласил: «Ты — Сын мой возлюбленный, к Тебе Я благоволю!»


Бог мгновенно отвечает на молитвы, и приходит мгновенный результат несмотря на возникшую проблему.

Иоанн 11:41 RSP
41 Тогда они убрали камень. Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, благодарю Тебя за то, что Ты услышал Меня.


Небесная защита и поддержка, ангелы без каких либо препятствий могут иметь к нам доступ.
Ангел высвободил Петра из темницы.

Лука 22:43 RSP
43 И явился Ему Ангел с Неба, чтобы укрепить и поддержать Его.


Когда открытый портал, тогда будет с Неба сила приходить, защита, и молитвы будут исполнены.

Даниил научился открывать порталы, у него были ключи.
Ключи Даниила.

Даниил 9:20-22
20 Я говорил и молился Богу и каялся в своих грехах, и в грехах моего народа, Израиля. Я молился перед Господом, Богом нашим, который был на Своей святой горе.
21 И когда я ещё молился, подошёл ко мне Гавриил, которого я видел прежде в видении. Гавриил быстро подлетел ко мне и коснулся меня. Это было во время вечерней жертвы.
22 Он помог мне понять то, что я хотел знать. Гавриил сказал: „Даниил, я пришёл, чтобы дать тебе мудрость и помочь тебе [научиться] понимать.

Война Даниила за портал:

Даниил 10:3-14
3 В течение этих трёх недель я не ел ни изысканных яств, ни мяса, не пил никакого вина. Я не умащал голову свою маслами, пока не закончились эти три недели.
4 На двадцать четвёртый день первого месяца года я стоял на берегу великой реки Тигр.
5 Я поднял глаза и увидел перед собой человека. На нём были льняные одежды и подпоясан он был поясом, сделанным из уфазского золота.
6 Тело его было, как сияющий камень, а лицо было ярким, как молния! Глаза его были, как горящие факелы. Руки и ноги его - как начищенная медь! Голос его - как голос толпы людей!
7 Я, Даниил, был единственным, кто видел это видение. Люди, бывшие со мной, его не видели, но всё же испугались. Они были так напуганы, что бросились бежать и спрятались.
8 Я остался один и наблюдал это видение. От страха силы оставили меня. Лицо моё побледнело, как у мертвеца, и я был беспомощен.
9 И услышал я, как заговорил тот человек из видения. Слушая его, я впал в глубокий сон, лёжа лицом к земле.
10 Затем, рука коснулась меня, и я встал на колени, опираясь на руки.
11 Человек из видения сказал мне: "Даниил, драгоценный мой человек, обдумай тщательно слова, которые я скажу тебе. Встань, ибо к тебе я послан". Когда он произнёс это, я встал, дрожа от страха.
12 А человек из видения продолжал говорить: "Даниил, не бойся. С самого первого дня, когда ты решил достигнуть мудрости и быть смиренным перед Богом, Он слушал твои молитвы. Я пришёл к тебе, потому что ты молился.
13 Но принц (ангел) Персидский сражался со мной двадцать один день. Потом Михаил, один из самых первых принцев (ангелов), пришёл помочь мне, ибо я оставался там с царём Персии.
14 И вот теперь, я пришёл к тебе, Даниил, чтобы объяснить, что случится с твоим народом в будущем. Это видение о далёком будущем".


Для нас, новозаветных верующих, ничего не изменилось, грех остался тем же. Небеса также закрыты, и бесы и демоны такие же, и точно так же воюют за порталы. Воюют для того, чтобы наши порталы, вход в Царство Небесное закрыть, как я уже говорил, любым путём, обманом, страхом, через компромисс, грех, нашу повинность.


Ефесянам 6:10-19 RSP
10 И наконец скажу, чтобы вы укрепились в вере в Бога и великой силе Его. 11 Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявола. 12 Потому что мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного времени и духовных сил зла в небесных владениях. 13 А поэтому, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. 14 Стойте же твёрдо, подпоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. 15 Пусть готовность ваша проповедовать Благую Весть о мире станет обувью на ваших ногах. 16 В дополнение к этому, воспользуйтесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. 17 Спасением воспользуйтесь, словно шлемом, а учением Божьим, словно мечом Духа Святого. 18 Молитесь при всяком случае Духом Святым и в каждой молитве просите, что нужно вам. 19 А поэтому всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих и за меня, чтобы было мне послание, так что, когда я открою уста свои, я мог бы смело оповещать о тайной истине Благовестия


У нас те же ключи, мы даже находимся в лучшей позиции, через Иисуса Христа, Его жертву и Дух Святой. Всё это нам дано, чтобы открыть Небеса над нами, и не дать врагу их закрыть. Но в этой войне мы сами участвуем, и наш свободный выбор, станем мы победителями или проигравшими, это будет зависеть от нашего решения. Открытие и закрытие порталов лежит полностью в нашем выборе и в нашей власти.
Благословение и проклятие заключается полностью также в нашем личном выборе.

Наши ключи для защиты порталов:

1 Фессалоникийцам 5:17-19 RSP
17 Молитесь непрестанно. 18 Благодарите Бога в любых обстоятельствах, как хочет Бог от всех, кто во Христе Иисусе. 19 Не препятствуйте Духу Святому.

Лука 6:28 RSP
28 благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас.

Римлянам 8:27 RSP
27 Но Бог, для Которого открыты наши сердца, знает, о чём молит Дух, потому что по воле Самого Бога он молит за святых Божьих.

Иакова 5:13 RSP
13 В беде ли кто из вас? Пусть молится. Счастлив ли кто из вас? Пусть поёт песни хвалебные.


В день Пятидесятницы открылись порталы у учеников Христа, и теми людьми, кто вместе с ними на том месте находился. Иисус сказал: не отлучайтесь, пока не примете силу свыше, и только тогда вы станете мне свидетелями. Без этого вы не сможете быть настоящими свидетелями.

Деяния 2:1-4 RSP
1 В день Пятидесятницы все апостолы собрались в одном месте. 2 Вдруг с небес раздался звук, похожий на шум неистового порыва ветра, и наполнил весь дом, где они сидели. 3 И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. 4 И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках. Дух даровал им эту способность.


В день пятидесятницы открылся портал, небо, источник, колодец как назовешь - нет разницы. И языки огненные сошли на каждого, и каждый был крещён Духом Святым. Для чего крещение Духом Святым - для назидания, и для того, чтобы получать с небес энергию для своей жизни и сохранения открытых Небес над своей жизнью.
Над каждым рожденным свыше открыто небо, над грешниками закрыто. И в прообраз открытого неба на каждого в отдельности сошёл Дух Святой в виде языков пламени. Небо закрытое стало как решето, в дырках от открытых порталов, как небо в звёздах, показанное Аврааму.
Всё, что враг хочет сделать, это опять над каждым закрыть небо, закрыть портал. Враг покушается точно также на наши жизни, как на жизни первых людей, влияя опять же на то, чтобы мы пошли на компромисс, и согрешили, не исполняя волю Бога.
А наша задача - всеми данными нам Богом средствами сохранить Небо над нашими жизнями открытым, и тем самым дать Небесам благословить и защитить нас, наши семьи, близких, города и страны.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785656
Сейчас 16 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu