.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Идти по канату"

Проповедь"Идти по канату"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 13-ое января 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 

скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

 

Идти по канату

Очень часто в Евангелии мы читаем, что Христос очень много учил людей через различные притчи. И это остаётся до сих пор одним из хорошо доступных путей для человеческого разума, чтобы понять и научиться.

Тема "Идти по канату" поможет нам увидеть образно нашу христианскую жизнь, и всё то, что происходит вокруг нас. Важность нашей жизни заключается в том, чтобы мы не сбивались с истинного пути, не останавливались в служении Богу и людям. Не теряли цель и взор наш с Небес и оставались истинными учениками Христа. Потому что Христос является и остаётся до сих пор единственным и истинным путём спасения для каждого живущего на планете земля человека. И для того, чтобы показать людям этот путь спасения, Бог нуждается в посвященных Ему людях. Люди нуждаются в таких людях, которые укажут им на этот узкий путь для их спасения. Покажут через свои жизни пример духовного роста и высвобождения великой благодати Бога, исцеления и освобождения от мучающих их сил тьмы. И от каждого из нас и нашего решения зависит, как далеко каждый из нас дойдёт в познании Господа Иисуса Христа, и через это, спасения ещё новых душ.
Чтобы стать подобным Иисусу Христу, нельзя уклоняться с этого истинного пути ни налево ни на право, и без остановки, сбалансированно двигаться к установленной нам цели Самим Богом.
И на примере человека, идущего по канату, мы можем идеально увидеть, проследить, прочувствовать важность, и всю ответственность, и всю серьёзность этого пути.

Мы знаем, что весь мир идёт в ад, в великую пропасть, и время продвигает всё человечество всё ближе и ближе к этому дню. Для кого-то этот день настал и люди ушли в вечную погибель, но есть много миллионов людей, которые идут той же дорогой. И Библия называет, эту дорогу " широкими воротами и широкой дорогой, ведущей в погибель, и множество людей следует по этому пути".

Бог послал Своего сына единородного для того, чтобы люди смогли спастись, и Христос стал путём спасения для всего человечества.

Иоанна 14:6 RSP
6 Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.

Иоанна 14:4 RSP
4 "Вы знаете путь, ведущий туда, куда Я иду».


Библия говорит нам, что Христос стал путём истинным, путём, ведущим в Царство Небесное. И каждый, кто будет идти этим путём, будет иметь жизнь вечную, и другого пути нет, и быть не может!

Матфея 7:13 RSP
13 «Войдите в узкую дверь, которая открывает дорогу к жизни, потому что широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути.

Матфея 7:14 RSP
14 "Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её».


Через эти стихи мы опять можем увидеть и проследить, что есть дорога к жизни, и эту дорогу тяжело найти, и она не проста.
Слово "канат" может образно очень хорошо отобразить этот путь. По канату тяжело идти, и не каждый захочет идти по канату, и заметить канат, висящий в воздухе, тоже сложно.
Есть канат спасения, путь к спасению, который протянут Самим Христом в Небеса, и он является единственным спасительным путём для людей. Очень важно чтобы каждый человек нашёл его.
Намного легче найти этот канат, этот путь спасения, если на нём уже кто-то находится, и по нему идёт. Человека, идущего по канату, очень хорошо видно в небе, но канат без человека трудно заметить, и это является хорошим образом для нас. По человеку идущему по канату, люди могут определить и распознать дорогу, ведущую в жизнь вечную через пропасть погибели.

Ученики Христа, апостолы, были теми людьми, кто шёл по этому пути, и указывали людям этот путь спасения. Они учили людей идти по этому пути в полном балансе, не теряя равновесия, несмотря на все страхи, и ужас, окружающий их.

3 Иоанна 1:4 RSP
4 Нет у меня большей радости, чем узнать, что дети мои следуют по пути истинному.

2 Коринфянам 5:15 RSP
15 И Он умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешён из мёртвых.

Матфей 10:38 RSP
38 Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, недостоин Меня.

Римлянам 2:8 RSP
8 Тем же, кто себялюбив, отказывается следовать по истинному пути и вместо этого избрал неправедный путь, Бог воздаст Своим гневом и яростью.


Чтобы идти по этому пути, нужно быть таким же, как человек, идущий по канату через пропасть. Быть смертником, и не жить для себя, одно его неправильное движение - и шаг мимо пути, этого каната, может стоить всей жизни. И это хорошо отображает всю серьёзность нашей христианской жизни.

Христос Сам сказал, что люди, не принявшие свой крест, не будут достойны Его, это будут люди, не желающие идти по пути, который им указывает Христос. Люди, отвергнувшие узкий путь, отвергнувшие благодать Бога, и отвергнувшие наставления и направления Духа Святого. Люди, отвергнувшие волю Бога для своей жизни, избрали свою дорогу по своим желаниям, ничем не отличающимися от людей, идущих в вечную погибель, идущими широкой дорогой. И с такими людьми Христос не хочет ничего общего иметь.

2 Коринфянам 2:15 RSP
15 Потому что мы — Христово благоухание, вознесённое к Богу среди тех, кто стоит на пути к спасению и тех, кто находится на пути к погибели.

Лука 21:33 RSP
33 "Небо и земля исчезнут, но слова Мои — вечны».

Евреям 2:1-4 RSP
1 Вот почему мы должны чётко следовать учению, проповедованному нам, чтобы не сбиться с пути истинного. 2 Слово Божье, сказанное через Ангелов, является истиной, и согласно ему, любое непослушание и всякий проступок повлечёт за собой наказание. 3 Поэтому нам не избежать наказания, если мы не отдадим себе отчёта в том, как важно это великое спасение! Господь Иисус впервые сказал людям о спасении, и те, кто слышали Его, доказали нам, что оно истинно. 4 Бог засвидетельствовал всё это знамениями, удивительными свершениями и чудесами, а также различными дарами, приходившими к ним через Святого Духа, согласно воле Божьей.


Только следуя этому пути можно придти к настоящей славе Бога, Его благодати, и Его могущественной силе. Только на этом пути мы можем преобразиться в образ Христа, и явить Его. Только идя, и не останавливаясь мы сможем быть указателем и хорошим примером для людей, желающих служить Богу, желающих войти в своё призвание, и быть, как ученики Христа.
На этом пути мы будем научены Духом Святым, поймём по-настоящему всю серьёзность Евангелия, и Его силу для спасения всякого верующего.

Находясь на этом пути и поднимаясь выше и выше можно придти к великому пробуждению, и стать настоящим светом для людей, идущих на погибель, и идущих по этому пути.

В начале нашего пути мы будем похожи на человека, учащегося ходить по канату, мы учимся жить так, чтобы спасти себя, не говоря о других. И потихоньку мы утверждаемся и становимся опытнее, и уже свободно можем идти по этому пути, как человек, научившийся ходить свободно по канату, и мы подходим к новому уровню, и новой благодати, не только для своего спасения но и спасения и служения другим людям.
Это значит мы будем учиться ходить не одни, но с грузом, Бог доверяет нам большее, ещё большее служение, большую ответственность, и мы начинаем идти по канату с большим грузом, данным нам Богом. И на этот груз существует своя Богом данная благодать, "ничего не по силам нам не дастся".

Да, нам сразу же станет несравненно тяжелее, но в процессе, если мы не останавливаемся, то мы привыкаем идти с новым грузом, и уже не замечая этого груза, с лёгкостью идём по этому пути дальше к новой славе.

"От веры в веру и от славы к славе."
Больше груза, больше славы, больше благодати и больше помощи вынести, и идти дальше даётся соответственно на этом пути.
Простой пример: первая твоя молитва перед людьми, или первая твоя тема на домашней группе, и в процессе, если ты не останавливаешься, то будешь без особых усилий молиться и делать темы.
Идя дальше - хотим мы или нет, - мы приходим к следующему уровню и благодати. Мы учимся спасать людей, открываем домашнюю группу и начинаем служить людям в спасении, и их утверждении. Это значит, мы помогаем встать людям на этот путь спасения, и учим их стоять на этом пути, идти дальше и выше познавать Бога. И эта работа с людьми намного тяжелее и требует огромного терпения, упования на Бога, веры и огромной силы. Чтобы выдержать всю новую нагрузку и соответствующие демонические атаки, мы подходим к новому шаг за шагом, от малого к большому. И без малого, не научаясь ходить в малом и с малым, мы не сможем ходить в большем и с большим. Мы просто сорвёмся, как человек, учащий идти по канату, но пренебрегший тренировками в малом и с малым грузом, сразу взявший на себя больший груз. Такой человек просто погибнет, разобьется, и мы очень часто наблюдали такие падения, когда человек впрыгивал в большое служение, и не смог выдержать больших давлений, и всей ответственности в служении, и падение такого человека было огромное. Распад семьи, разрушение служения, искалеченные судьбы и искалеченная собственная жизнь, потому нам Бог доверяет мало по малу. Шаг за шагом мы учимся преодолевать трудности на пути истины, преодолевать невидимые моменты, как страх, доверяться и уповать на Бога, учимся выстаивать на каждом уровне в демонических атаках.

Начало новых трудностей, это означает переход к новому уровню, данного нам Богом. Это переход на новый уровень, это будет ощущаться в начале в духе, потом на душевном уровне, если мы не остановимся, мы увидим переход на физическом уровне.
Мы достигаем своей верой реальных результатов, "не верите моим словам, верьте моим делам".
Мы становимся духовными родителями, и мы уже будем не себя нести, но мы будем нести духовных детей, и это новый груз и трудная задача. И при этом новом грузе мы должны сохранять своё равновесие, потому что от нашей стабильности будет зависеть жизнь новых душ, жизнь духовных детей.

Твоя жизнь не будет протекать в комфорте на узкой дороге, как жизнь людей на широкой дороге, но то, что ты переживёшь, и то, с чем ты встретишься, те люди, которые не захотели идти узкой дорогой, они никогда в жизни этого не переживут. Они живут в ослеплении, и не понимают конца этого пути, конец по-настоящему виден только свысока с узкого пути. Подымаясь по канату вверх мы больше и больше будем замечать, что эти люди идут к обрыву к геенне огненной.
Но если мы не остановимся идти по узкому пути, потихоньку мы поднимемся выше, мы будем в большей благодати Бога, и ближе к Небу, тем больше мы станем свидетелями и знамением для людей. Мы уже будем видеть тысячи, и нас будут видеть тысячи.
Мы станем видимы большему количеству людей, и при каждом подъёме нас будут замечать больше и больше людей. И это значит больше авторитета, больше влияния, больше славы и чудес Бога, через которые мы будем уже достигать не единицы, но уже тысячи. Это очень серьёзный уровень, и конечно же серьёзный груз, и без малой подготовки просто будет невозможно выдержать весь груз этого уровня. Люди будут удивляться, каким путём ты этого достиг.
Ответ будет простой - иди путём истины и не останавливайся.
Не останавливайся, и в тебе станет Христа всё больше и больше, ты всё больше и больше становишься близок к Небесам, и в то же время тебя будет меньше и меньше, потому что на этом уровне сам своими силами не сможешь существовать и продержаться, ты будешь практически подвластен Богу.

Враг сатана не устоял в истине, он был сразу сотворён и поднят на эту высоту, на высокий уровень. И так как сатане досталось его положение просто так, высота послужила ему в падение. Также первому человеку досталось его положение в начале без его усилий, и человек не смог удержаться, и с лёгкостью при первом искушении упал.

Теперь Бог не допустит такого же, потому каждый из нас имеет свою дорогу от Бога и свой крест, по которому у него есть шанс подняться обратно на высокий уровень, как человек, идущий по канату в Небеса, и если он не остановиться, то этот человек достигнет Небес.

Благодать высвобождалась только на тех, кто согласился до смерти верить Богу, кто согласился идти узкой дорогой и быть в числе немногих.

Благодать проявилась на Седрахе, Месахе и Авденаго, Данииле, Аврааме, Иове и т. д.
До смерти - значит, до смерти, согласился верить до конца, больше благодати, больше трудностей и больше должно быть посвящение.
Евреям 11 глава говорит нам о тех, кто до смерти согласился верить.
Это как вдова отдала последнюю лепёшку, и через это высвободилась благодать Бога в её жизни.
В царстве Бога всё в благодати Бога и по благодати Бога. Всё живёт и имеет жизнь только благодаря благодати Бога.
Тот, кто отказался жить в вере, тот отказался от благодати, а без благодати невозможно жить, просто нет жизни. Путь к благодати это идти узкой дорогой.
От благодати к благодати, от веры в веру, от силы в силу.

Легко ли служить?

Я заметил такую картину через служителей, как в Библии, так и у наших современников, что чем дальше в служении они были, тем им приходилось глубже посвящать себя, и жертвы становились серьёзней. Верить становилось сложнее и сложнее. Сначала Аврааму нужно было оставить свой Ур халдейский, потом в конце принести своего сына в жертву.
Павел под конец своей жизни, принёс себя в жертву, и также все апостолы Христа.
Сам Христос под конец Своего служения сделал самую большую жертву..
Кэтрин Кульмэн принесла под конец своей жизни самые большие жертвы.
Всё, что в начале это маленькое, потихоньку растет.
То, что я раньше служил и жертвовал, было много, но в сравнении сегодняшнего времени не может сравниться.
Через жертвы страдания мы становимся взрослее и стабильнее.

За Христом ходить хорошо, но самому быть вместо Христа, и явить через свою жизнь Христа - это совсем другое.

Многие из нас ведут себя, как народ Израиля - ропщут, сдаются, не верят, идут широкой дорогой. И только два человека, которые выбрали узкую дорогу, и эта дорога, вера Богу, спасла им жизнь.
Хочешь лёгкой жизни - пойдёшь по широкой дороге, которой конец - погибель.
Хочешь идти по узкой дороге, это будет трудная дорога, но эта дорога приведёт тебя в Небеса победителем!

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681067
Сейчас 57 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu