.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Школа жизни"

Проповедь"Школа жизни"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 27-ое января 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 


скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Школа жизни.


(Иоанн 13:13 RSP) Вы называете Меня „Учитель” и „Господь”, и вы правы, потому что так оно и есть.


(Иоанн 6:45 RSP) В Писаниях пророков сказано: „И всех их Бог научит”. Каждый, кто прислушивается к Отцу и учится у Него, приходит ко Мне.


Бог учит нас через Своё слово на многих примерах, на многих судьбах людей, и целых народов. За многие уроки заполнена цена жизней, многих лет и целых поколений.

Как только мы родились духовно, сразу заводится процесс нашей учёбы, духовного развития. Мы вступаем в школу жизни, мы прекрасно научились жить в этом мире, и в неверии. Но теперь нам предстоит научиться жить по духу, жить так, как нравится нашему Господу. Жить и угождать Богу, жить в победе над этим миром и своей плотью.
Все части нашего духовного человека атрофированы, нам нужно заново научиться видеть, слышать, жить верой. Жить жизнью, полностью подчиненной Духу Святому, жить по духу, так, как жил человек до грехопадения. Нам надо научиться быть с Богом, знать истину, слышать голос Бога, различать по-настоящему добро и зло. Мы вступаем в школу, где нас учит Сам Бог, Христос и Дух Святой, через практически всё, через ситуации, людей, Библию.

В этой учёбе мы ошибаемся, как обычно все ученики, и также побеждаем - мы в школе жизни. И по окончании этой школы в вечности нам будет вручён аттестат, кто как прожил жизнь на земле, и наша жизнь будет взвешена на Божественных весах. Каждый получит по справедливости Бога свою оценку и награду.

(1 Петра 2:1, 2, 4-10 RSP) Поэтому избавьтесь от всякого зла, обмана, лицемерия, зависти и клеветы. Подобно новорожденным, вы должны стремиться к чистому молоку духовному. Оно поможет вам вырасти и спастись. Придите же к Иисусу, камню живому, отвергнутому людьми, но драгоценному Богу и избранному Им. Вы также подобны камням живым, которые Бог использует для сооружения храма духовного, где вы станете священными служителями, чьим долгом будет приносить жертвы духовные, угодные Богу, через Иисуса Христа. В Писании сказано: «Смотри же, выбрал Я драгоценный камень краеугольный и положил Его в Сионе. Верующий в Него, никогда не устыдится». Исаия 28:16 Ценен Он для вас, верующих, но для тех, кто не верит, Он — «Камень, отвергнутый строителями, который стал краеугольным». Псалом 117:22 И ещё: «Этот камень — камень преткновения, камень, наткнувшись на который, люди падают». Исаия 8:14 Люди спотыкаются, потому что не повинуются слову Божьему, и такова их судьба. Вы же род избранный, священнослужители царские, святой народ, принадлежащий Богу, которому назначил Он объявить о делах Своих великих и который вывел Он из тьмы на Свет Свой чудесный. Когда-то вы не были народом, теперь же вы Божий народ. Когда-то вам не оказывали милости, теперь же оказана вам милость Божья.


В этом послании Пётр открывает нам духовный рост каждого верующего, через ученичество, и учёбу от Самого Христа. Через Христа мы сможем приносить духовные жертвы, и только через Христа мы сможем вырасти до взрослого уровня. Кто отвергает это ученичество, пишет Пётр, тот отвергает Христа, отвергает краеугольный камень. Христос очень много учил, и много оставил притч.

(Иакова 1:2-4 RSP) Братья и сёстры, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение. И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна.


(Иакова 1:12-14 RSP) Блажен, кто подвергается испытаниям, потому что, пройдя через них, он получит венец жизни, обещанный Богом тем, кто любит Его. Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: «Это искушение послано Богом», потому что Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену.


Из всех этих местописаний из Библии мы видим, что все верующие должны стать учениками, и их учителем является Христос. Мы видим, что есть школа, есть учение, есть награда, и есть наказание за хорошие или плохие оценки или поступки.
Награда - это быть в силе Духа Святого, наказание - быть в унынии и в обременении, заботах и в проклятии, находиться в том, в чём находится весь мир без Бога.

Для чего нам нужны учителя и школы?
Для того, чтобы мы могли развиваться, и из этого развития делать правильный выбор и, соответственно, иметь успех от этого выбора.
Каждый из нас живёт ровно в том, что сам выбрал.
Земная жизнь отражает лишь, как тень, духовную жизнь.

На примерах земных мы можем немного понять, приблизиться и научиться духовному.
Если нам нужно для успешной жизни здесь на земле учиться, то тем более нужно учиться для духовного успеха, духовной жизни.

Мы видим людей, через которых проявляется и является реально Бог, это показатель того, что человек выбрал духовное.
Одновременно одни находятся на одном берегу, другие на другом берегу реки жизни. Одни выбирают одно, другие выбирают другое, и тем самым люди находятся по разную сторону и они никогда друг друга не поймут.
Те, кто послушался Христа, и прежде всего, начал искать Царства Небесного, соответственно, будет находиться в силе Царства Небесного.
Те, кто не послушался, будет усталым и обремененным и разбитым.

(Матфей 11:28-30 RSP) Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я дам вам отдых. Примите учение Моё и учитесь у Меня, потому что Я кроток и смирен духом, и вы обретёте покой. Потому что учение, которое передаю вам, легко, и бремя, что возлагаю на вас, нетяжко».

В одних жизнях, церквях слава Бога, а в других мир, дух этого мира, там и не пахнет Царством Небесным. Кто находится в таких церквях и служении, те лишили себя духовной полноты, чудес, реальности Небес. В эти служения привели их они же сами, по своему личному человеческому выбору.

Одни переживают славу Бога и находятся в славе и победе, другие, в том же городе, находятся в разочаровании.

Почему так, многие задаются вопросом?
Простой ответ: выбор человека!
Выберет человек то, что говорит ему Бог или выберет человек то, что говорят его мысли и его собственная логика?
Выбор по-своему, по своей логике и желанию привёл первого человека в проклятие, и теперь всё человечество живёт в проклятии, - это лишь показатель того, что человек сам для себя выбрал.

Мы часто слышим, что мы здесь на земле только для того, чтобы усовершенствоваться.
Наша земная жизнь похожа на школу, в этой жизни мы учимся, познаём, развиваемся. Мы познаём, что по-настоящему хорошо, а что плохо.

Бог многому нас учит, как через Его слово и всех примеров в Библии, и также через людей. Павел говорил "Подражайте мне, как я Христу", этим самым апостол Павел хотел чему-то научить христиан, читающих его послания.

Видя жизнь Павла, видя славу Бога и все чудеса Павла, многие христиане хотели бы иметь это же в своих жизнях, потому Павел учил, как через своё слово, также через свои поступки.
"Я принебрёг всем, чтобы приобрести Христа!"

Христос учил и Его называли Учителем, людей, которые последовали за Христом, их назвал Христос своими учениками.

Бог по сей день учит нас, как мы уже говорили, через слово, через различные примеры и людей, и также через нашу собственную жизнь. И эти уроки порой нам достается нам большой ценой.

Вопрос в том: хотим ли мы учиться, хотим ли мы сдавать экзамены на отлично?

Различные ситуации приходят в нашу жизнь, и от того, как мы отреагируем в данных ситуациях, зависит наша оценка, и конечно же наше настроение; наше послушание и наше ученичество, и соответственно, поняли мы урок или нет, поняли ли, чему нас учит Бог, от этого зависит, что мы позже пожнём.


Адам и Ева были научены Богом, но вот пришёл экзамен, и они его не сдали, провалили. За хорошей и плохой оценкой следуют последствия, это насколько будет хорош твой аттестат, и от того насколько будет твой аттестат хорош, ровно настолько будет успех твоего дальнейшего будущего.
Не уча уроки, не обращая внимания, мы пренебрегаем нашим будущем, это прекрасно каждый взрослый человек подтвердит.
Как бы хотели большинство взрослых людей изменить своё будущее, вернуть время назад. Но это невозможно, время двигается стремительно вперёд и его не вернуть.

Мудрость учения состоит в том, чтобы не повторять своих прошлых ошибок и ошибок других людей.
Как многие учителя говорят, не имеет значения в какой области они учат:
"Один экзамен заменяет много уроков или тренировок."
На экзамене выявляется чётко: учился ли ты или нет. Был ты внимательным на уроках или просто проводил своё время.

Многие не сдали экзамены, и не перешли в следующий класс, и пока ты не сдашь экзамен, и не ответишь правильно, Бог не сможет перевести тебя на класс выше.

Хотим мы или нет, все мы находимся всю нашу христианскую жизнь в школе, Христос по-прежнему является нашим Учителем, а мы Его учениками.
Очень часто смотря на верующих людей, я задаюсь вопросом:
Является ли вообще Христос их учителем?
Является ли Его слово самым важным авторитетом в их жизни?
Христиане делают, что хотят, живут, как хотят, безответственно, и потом, когда приходит время экзамена, они его не могут сдать. Тем самым Бог не может перевести их в класс выше. Очень часто такие люди обижаются, обвиняют Бога, церковь, служителей, в том, в чём сами находятся, и куда сами себя привели.

То, что ты получил двойку и сейчас наказан родителями, и родители тебе запретили целую недели не смотреть телевизор, - в этом не виноваты родители. В этом виноват ты сам, и ты сам лично привёл себя в эту ситуацию.
Кто-то учился и получил хорошую оценку, и этого ребёнка похвалили родители и купили ему за хорошую оценку компьютер.
Два ребёнка, имеющие одинаковые шансы оказались совсем в разном. Один в радости, другой в грусти, тот, кто захотел учится, оказался в одном, тот, который не захотел учится оказался в другом.
Алания и Сапфира не сдали экзамен, не захотели научиться мудрости, тем самым пожали то, что заслужили.
Нам оставлены Иисусом столько притч, столько примеров, мы видим, как Он учил своих учеников. Мы видим, как Он оберегал их, предупреждал их, и если мы считаемся Его учениками, это всё также и к нам относится. Ничто не изменилось, научимся ли мы урокам жизни и успеху у людей веры, или мы будем жить так, как нам вздумается.

Оценка есть! Каждый будет оценен, и это нам говорит Библия. Есть весы, есть малое и большое, есть люди, и их вера в слове Бога оценена очень высоко.
Есть люди и их вера оценена очень низко, и мы видим, что эти люди пренебрегали учением. Пренебрегали тем, чему их учили, и делали всё наоборот.

Исав пренебрег первородством, и также пренебрег словом отца, брал себе в жёны тех женщин, о которых отец учил не брать себе в жёны.
Иаков ценил слово отца, и тем самым взял себе в жёны из своего же рода.

Даниил, Седрах, Месах и Авденего не пренебрегли учением передавшимся им от отцов, и когда пришло время сдачи экзамена, они правильно поступили. Тем самым сами определили ту жизнь, в которой они после проверки стали находиться.
Выбрав учение Бога, поступая и послушаясь слову Бога, они определили себе будущее.

Саул также подвергся экзаменам в своей жизни, он пренебрёг учением, и неправильно поступил в момент экзамена, полностью в расхождении со словом Бога. Он сделал то, чего он не должен был делать, и за это Бог забрал у него Царство. Плохая оценка, искушение в нашей жизни - это момент испытания, это экзамен, и в этом экзамене есть тот,кто задаёт вопросы, по имени сатана, искуситель, который очень хорошо знает слово Бога.

Саул попался на удочку, сатана поймал его, там, где он был слаб.
Экзамен делается для того, чтобы выявить твой уровень знания, понимания.

Что означает слово экзамен?

Экзамен - (от лат. ехатеп - испытание) - англ. ехатеп; нем. Ехатеп/ Prufung. 1. Проверка знаний, умений, силы и т. д.

На экзамене ничего не скроешь, экзамен выявит, кто ты, насколько ты старался и учился.

Если ты учился послушаться до экзамена Богу, то во время экзамена ты сделаешь то, чему ты научился до экзамена.
Пренебрегая уроки и маленькие тесты, не обращая внимания на ошибки, не учась из ошибок, ты в момент главных выпускаемых, переходных экзаменов не сможешь сдать его.
Саул не смог сдать экзамен, и из-за этого Бог сдвинул Саула и его род.

Давид был очень много раз испытан и поставлен Богом перед экзаменом, и Давид успешно сдал эти экзамены.
Была возможность убить Саула, но Давид не прикоснулся к Саулу.

Сам Христос не раз стоял перед экзаменом, и на этот экзамен вёл Его Дух Святой. Задавал вопросы сам сатана, задача экзамена означала - выйти из пустыни в силе Духа Святого.

Иисус, исполненный Духа Святого и ведомый им, вернулся с берегов Иордана в пустыню, и провёл там сорок дней, искушаемый дьяволом. Всё это время Он постился и, по окончании этих дней, Он был очень голоден. И сказал Ему дьявол: «Если Ты Сын Божий, то вели, чтобы этот камень превратился в хлеб». Иисус ответил: «В Писании говорится: „Не одним хлебом живёт человек”».
(Второзаконие 8:3)
Тогда дьявол показал Иисусу в мгновение все царства земные и сказал Ему: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и Славой, так как отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю. И ответил ему Иисус: «Написано: „Поклоняться будешь только Господу Богу твоему, и служить будешь только Ему”». (Второзаконие 6:13)
И повёл тогда дьявол Иисуса в Иерусалим, поставил Его на самой высокой башне храма и сказал Ему: «Если Ты Сын Божий, то прыгни отсюда вниз, потому что написано: „Бог повелит Своим Ангелам охранять Тебя”. (Псалом 90:11) И ещё: „И на руках понесут Тебя, чтобы нога Твоя не коснулась камня”». (Псалом 90:12)
И ответил Иисус: «Но сказано также:„Не искушай Господа Бога твоего”». И прекратил тогда дьявол искушать Иисуса и ушёл прочь в ожидании более удобного случая. Иисус же возвратился в Галилею, исполненный силы Святого Духа, и молва о Нём пошла по всей стране. И стал Он учить в синагогах, и все прославляли Его.
(Лука 4:1-6, 8-15 RSP)

Как часто ко мне приходили братья, со словом Бога, и через них сатана искушал меня.
Враг всегда будет искушать со стороны мира, и от тех, кто ближе становится к миру.
Потому будет большое различие между людьми, стремящимися к духовному, и людьми, идущими с миром на компромисс. Мир однозначно принадлежит врагу, и враг даёт его тем, кто исполняет его желания. Награда врага - это пренебрежение учением Бога, пренебрежением духовного детьми Бога.

Но награда Бога - это исполнение силы Святого Духа.
Исполнен силы Духа Святого - это видимый признак с Небес того, что человек сдал экзамен.

Все сыны Бога будут испытаны, если Христос подвергся испытанию, то тем более мы подвергнемся экзаменам.

Если Церковь двигается, Дух Святой учит, это процесс учёбы, есть уроки, есть маленькие тесты, есть большие экзамены в различных духовных классах.

Павел говорит - вы должны быть учителями, но вы ещё младенцы!


(1 Коринфянам 3:1, 2 RSP)
Но я, братья и сёстры, не мог говорить с вами, как с людьми духовными. Вместо того, мне пришлось говорить с вами как с мирскими людьми, как с младенцами во Христе. Я поил вас молоком и не давал вам твёрдой пищи, так как вы ещё не могли есть твёрдую пищу и даже сейчас ещё не способны к этому


(Евреям 5:11-14 RSP)
Многое ещё могли бы мы сказать об этом, но трудно вам что-либо объяснить, так как вы перестали слушать и понимать. Вам бы уже следовало стать учителями, но вам снова необходимо преподавать первые уроки учения Божьего. Вам нужно молоко, а не твёрдая пища! Тот, кто всё ещё питается молоком, ничего не знает о праведной жизни, потому что он младенец. Твёрдая же пища предназначена для зрелых людей, ум которых, благодаря опыту, способен различать добро и зло.


Испытания веры пришли на учеников от своих же по вере, от тех, кто как бы исполнял волю Бога в кавычках. Тем самым эти братья Иудеи были прекрасным инструментом в руках врага.
У них забирали имения, дома, и даже их жизни, и всё это делал враг через религиозных фанатов того времени. И в наши дни стратегия врага не изменилась, он ищет, как рыкающий лев, кого поглотить.

Бог испытывает нас, и будет проводить через различные экзамены, через кого бы испытания не приходили, важно их пройти успешно.
Вдова, послушавшись, отдала последнюю лепёшку, и тем самым сдала экзамен, и получила награду от Бога - масло и мука не заканчивалась.
Иисус Навин и Халев успешно сдали экзамен, но Моисей, Аарон, и весь народ Израиля, вышедший из Египетского рабства, не сдали экзамен. Только два человека дозволили учению Бога, которое Бог явил им через чудеса и знамения над Египтом, и в сверхъестественном обеспечении от Бога в пустыне. И только новому поколению народа Израиля Бог дал шанс сдать обратно этот экзамен.

В книги Откровения хорошо отображены моменты того, что Бог проверяет нас и хорошо знает наше состояние, и то, где мы проигрываем, и там, где мы побеждаем.
Также в этих стихах мы можем увидеть, что есть награда за хорошую задачу экзамена, и есть награда за плохую задачу экзамена.

(Откровение 2:10 RSP)
Не страшись того, что тебе придётся выстрадать. Слушай! Дьявол бросит некоторых из вас в темницу, чтобы испытать вас, и вы будете томиться там десять дней. Но будь верен, даже если придётся умереть, и Я подарю тебе венец жизни вечной.


(Откровение 2:19, 20 RSP)
«Я знаю о твоих делах, любви, вере, службе и долготерпении. И знаю, что сейчас ты делаешь больше, чем раньше. Но вот что Я имею против тебя: ты со снисхождением относишься к той женщине, Иезавели, которая называет себя пророчицей . Своими поучениями она обманывает Моих слуг, побуждая их совершать прелюбодеяния и есть пищу, принесённую в жертву идолам.


Через экзамен учитель исправляет ошибки своих учеников!
Кто послушается, тот исправляется и сдаёт экзамен, и того Бог переводит в высший класс.


(Откровение 2:19, 26-29 RSP)
«Я знаю о твоих делах, любви, вере, службе и долготерпении. И знаю, что сейчас ты делаешь больше, чем раньше. Тому, кто победит и до конца будет поступать, как Я велю, Я дам власть над язычниками, подобно тому, как Я получил её от Отца Моего. Он будет править ими жезлом железным и разобьёт их на куски, подобно сосудам глиняным. И Я дам тому утреннюю звезду. Имеющий уши да услышит то, что Дух говорит церквям».


(Откровение 3:1-3 RSP)
Напиши Ангелу сардисской церкви: «Вот что говорит Владеющий семью духами Божьими и семью звёздами. Я знаю о твоих делах и о том, что ты считаешься живым, хотя на самом деле умер. Будь бдителен и укрепляй то, что осталось, пока оно окончательно не умерло. Так как Я не нахожу, что твои дела совершенны перед Моим Богом. Помни наставления, что были тебе даны и которые ты слышал. Повинуйся им и покайся! Если ты не проснёшься, то Я приду неожиданно, подобно вору, и ты не узнаешь, когда Я приду к тебе.


Кого любит, того учит, "Иисус сказал: вы будете истинно Моими учениками, если исполняете то, что я вам заповедал"!


(Откровение 3:19-22 RSP)
Я обличаю и наказываю тех, кого люблю. Так будь же ревностен и покайся искренне! Смотри! Я стою у двери и стучу! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной. Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле. Имеющий уши да услышит то, что Дух говорит церквям».

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810465
Сейчас 16 гостей онлайн
Сейчас 6 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu