.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Поколение Иакова"

Проповедь"Поколение Иакова"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 03-ое февраля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 


скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 

Поколение Иакова.

Ты Мой, но твой ли Я ?

Этот вопрос задаёт Бог к нам, верующим людям. Действительно ли для каждого из нас стал Бог личным Богом?

Мы можем верить в Бога, знать о Его силе, молиться и читать Его слово. Видеть благословленных братьев и сестер, которые сделали Бога по-настоящему своим Богом, которые не только исповедали Его своим спасителем, но в действительности живут с Богом. Бог по-настоящему занимает их мысли, Бог является их Богом, и Он на первом месте в их жизнях.

Пришло время исполнить первую заповедь, ведь без первой заповеди мы никогда не сможем исполнить второй и последующих. Не сделая  первого, мы никогда не сможем придти ко второму. Это примерно так, как и без мужчины женщина никогда не сможет заиметь ребёнка.  

(Матфей 22:37-38 RSP)
37 Он ответил Ему: «„Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим”.
38 Это — первая и самая важная заповедь.


(Иоанн 14:15 RSP) «Если вы любите Меня, то исполните Мои заповеди.


Где поколение, возлюбившее Господа?
Где поколение Иакова, которое вцепилось в Бога и не отпускает Его?

Всё, что мы видим, это поколения Лаванов, Исавов, Саулов, фарисеев, законников и книжников.

Если честно признаться, то большинство верующих людей остаются в позиции Лавана, Исава, Саула. Эти люди так и не сделали Бога своим Богом, даже их пастора и служителя не знают Бога. Для таких верующих Бог существует на втором плане, и у них также, как и у Лавана, есть свои божества, за которые они держатся и не хотят отпустить, твоим Богом является то, что стало твоим и завладело тобой. То,о чём ты думаешь больше всего, то, чему ты больше всего твоего времени отделяешь, и то, чем заполнен твой разум. Можно верить в Бога, как Саул, и быть в Его народе, занимать высшую позицию в народе, но так и не сделать Бога своим Богом. На такой позиции находятся очень многие служителя, они гонят живых верующих, и ни за что не хотят допустить поколение Иакова к управлению народом Бога. Саул гнал Давида и уничтожал его, потому что Давид выбрал быть таким, как его прадед Иаков.

Поколение Лавана также воспитано в духе идолопоклонства, и в духе этого мира. Пока им выгодно использовать таких, как Иаков, они друзья им. Но как только теряется эта основа, дружба сразу же теряется.

Как ни странно, враг сыграл с христианами злую шутку, эти стандарты духа мира припадают людям прямо в церкви. Многие христиане поставили своих служителей, лидеров, даже выше  Бога, ищут и гонятся за тем, от чего Сам Христос предостерегал Своих учеников. Они стали такие же идолопоклонниками, как Лаван, и за деньги, работы, хобби оставили общение с Богом. Их молитвенное время ограничивается пятью минутами перед сном и десятью за едой.
Поколение Исавов также продали своё первородство, как Исав, плюнули на свои призвания и ценности Бога. Они начали жить полностью в разрез с волей Бога, и к тому порочат и желают всячески крушение в служении своим братьям по вере, поколению Иакова. Они гонят тех, кто занял их проданные и оставленные места, и стали реальными обладателями благословения Бога. В сердце своём они готовы убить братьев своих, как этого хотел Исав, и они всячески порочат их служения.

Поколение фарисеев, поколение книжников и законников - всё это есть в современном христианстве. Все эти поколения научены всему, но только не исканию Бога. Эти поколения пытаются своими силами что-то сделать, и по-человечески действовать. Пытаются молиться, пытаются исполнять заповеди, служить Богу, претендовать на правильных и истинных служителей. Они пытаются любить ближнего, но из этого выходит лицемерная, гнусная любовь.
В конечном случае честные и порядочные люди разочаровываются, потухают, и в дальнейшем живут так, как все неверующие люди. Они похожи на тьму, которая хочет стать светом без света, или холод, хочет стать тёплым без тепла.
Мы все прекрасно знаем, чтобы тьма стала светом, тьме нужен свет и холоду тепло, нужен источник энергии. Нужно подключиться к источнику, но к сожалению, они ищут во тьме свет и в холоде тепло.
И это и есть религия, гробы окрашенные, дети дьявола, хотящие стать светом без света. Хотят репрезентировать Бога, но не хотят быть с Богом.

Приходит время, когда должно подняться поколение Иакова, подняться поколение, которое Бога сделает своим Богом. Которое вцепится реально в Бога, и Бога своих отцов сделает своим личным Богом, и будет по-настоящему с реальности Бога. Поколение, которое подключится к источнику энергии, поколение, через которое явится Сам Бог.

Многие примеры отцов веры, как Авраам, Исаак, стали светом для людей, только через то, что они были подключены к Богу. У этих отцов произошла правильная состыковка с правильным источником. Они стали светом, в их жизнях был реальный Бог, потому что они состыковались с Ним реально.

Поколение Иакова будет с Богом в таких же отношениях, в каких были их отцы, это поколение практиков, которое Бог поднимает в последнее время, это люди, которые решили сами состыковаться с Богом, и Бог явит Себя только через такое поколение.
Хорошо слышать, как Бог благословляет, защищает кого-то, и действует реально в других жизнях, как в жизнях Авраама и Исаака.
Но насколько сильней переживать в своей собственной жизни великого Бога и Его реальность.

Только те, кто сделал Бога отцов своим Богом, только через такое поколение высвободится великая слава Бога. Великая мудрость, сила, любовь для людей этого мира.
Отцы являются для нас только примером и указателем на живого Бога, во время отцов была слава Бога.
Но что будет в наше время?
Нужны люди, которые вцепятся в Бога, как Иаков.
Поверьте, - то, что сделал Иаков, это было безумным, Павел говорил о безумных Христа ради.
Кто оставит всё ради Бога в буквальном смысле?
Нам не нужно быть кем-то, нам нужен Бог и состыковка, жесткая сцепка с Богом.
Если мы были тьмою, то с Богом мы станем светом, Иисус сказал "Я Свет Миру".
Мы годами привыкли жить во тьме, и уже привыкли к тьме, во тьме нам стало жить легче. Тысячи проводят и продолжают жить во тьме, не хотят жить во свете. Придя в самом начале к Богу, они ещё немного горят. Потом по разным причинам врагу удаётся как-то отсоединить их, и смотришь - уже брат не горит. Нет света, нет веры, только компромиссы, и тьма мира всё больше и больше его поглощает.

История про маленького Эйнштейна и Профессора.

Как-то на уроке, когда Эйнштейн был маленький, его Профессор хотел доказать, что Бог злой своим ученикам. Профессор задал следующий вопрос ученикам: "если Бог всё создал, значит Бог создал и зло. Если Бог создал зло, значит Бог злой!"
Тогда маленький Эйнштейн задал этому Профессору встречный вопрос: "существует ли холод, господин Профессор?"
Профессор ответил: "что за вопрос, конечно же существует холод!"
Тогда маленький Эйнштейн возразил Профессору: "на самом деле холода не существует! По законам физики то, что мы называем холодом, является только отсутствием тепла!"
За этим последовал следующий вопрос от маленького Эйнштейна Профессору: "существует ли тьма, господин Профессор?"
Профессор ответил: "конечно же существует тьма!"
Тогда маленький Эйнштейн опроверг слова Профессора: "есть тьма только потому, что нет света, и отсутствие света производит тьму. Ведь тьму нельзя ничем измерить! Это значит на основание холода и тепла можно сказать также: зла не существует! Зло существует только там, где нет Бога, и к чему Бог не прикоснулся!" Ответил маленький Эйнштейн и сел за парту.


Поучительный пример и для нас, и из этого урока мы можем извлечь огромную мудрость для своей жизни.

Враг сатана отверг Бога и стал злой субстанцией, всё его царство и все его демоны и бесы являются злом.
Люди отказались послушаться Богу, и оказались во зле, вся земля оказалась во зле, чему мы и являемся свидетелями. Болезни, нищета, проклятия является злом, отказываясь от Бога, человек избирает ад и вечную жизнь во зле.
   
"Иисус сказал: без меня не можете делать ничего"

И чтобы что-то делать по-настоящему, чтобы наши дела не оказались злом в Божьих глазах, нам нужен Бог. Мы не сможем любить ближнего, пока не будет в нашей жизни настоящая любовь. А настоящей любовью является настоящий Бог, если мы не вцепимся в живого Бога, мы не сможем любить. И без сцепки с Богом наша любовью будет лицемерная, душевная и плотская.
Без Бога мы не сможем ничего правильного делать, всё, что бы мы ни делали, мы не будем попадать в цель. Всё будет извращением, мы внесём человеческие стандарты во всё. Потому служения, молитвы, проповеди не могут помочь людям, а наоборот ранят, калечат и разочаровывают людей. Только по той причине, что люди не вцепились в Бога и пренебрегли, как Исав, самым важным.
Никто, ни один человек на земле не сможет сделать то, что может сделать Бог, и без Бога невозможно делать настоящее и правильное! Без сцепки с Богом мы никогда не сможем узнать волю Бога даже для наших жизней.


(Матфей 11:28-30 RSP) Придите ко Мне все вы, усталые и обременённые, и Я дам вам отдых.

(Иоанн 15:4 RSP) Останьтесь во Мне, а Я останусь в вас. Подобно тому, как ветвь не может плодоносить сама по себе, если её отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня.


Многие пытались сами что-то сделать,и у них не получилось. И самая большая ошибка, оставлять из-за того, что мы сами пытались сделать. Нам нужно просто, как сказал Иисус, придти к Нему, и с Ним мы сможем всё.

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
И только так мы обретём покой, когда мы перейдём и сцепимся с Богом.
Только тогда мы сможем быть успешными, потому что Небеса будут за нас. Небеса работают и подключаются, поддерживают только планы и волю Бога, ангелы будут помогать нам в нашей работе, служении. Вот почему мы будем успешны, и дело рук наших будет успешно.

Иаков пришёл в своей жизни к такому моменту, когда уже ситуация была не в его силах и контроле. Он пришёл к переломному моменту, где он нуждался в покровительстве Небес. Иаков просто вцепился в Бога, и это радикально изменило его жизнь и сущность. И Библия хорошо это показывает после того, как Иаков вцепился в Бога, произошла сцепка с Богом. Жизнь Иакова изменилась, обетованное отцам Аврааму и Исааку по-настоящему высвободилось в жизни Иакова. После этого никто не смел прикоснуться к Иакову и причинить вред, даже разозленный брат, ненавидящий его, не смог прикоснуться к Иакову.
Исав, который пошёл в разрез со всеми традициями и верой в Бога Авраама и Исаака, стал жить, как живут язычники. Он стал лёгкой добычей врага и хорошим, послушным инструментом, при первой мысли ненависти готов был сразу, как Каин, убить Иакова. Ужас и страх демонический, который обволок Иакова при первой новости о брате, что тот с четырьмястами людей выехал Иакову навстречу. Реальный, демонический страх высвободился от Исава, дьявол обрадовался и гнал Исава уничтожить, стереть Иакова и его поколение. Никто и ничто теперь не могло помешать Исаву в исполнении своей мести. Исав жил во тьме, поступал по тьме, и по-другому он не мог поступать.
Но вот Иаков подключается к Свету, цепляется за Бога и не отпускает Его. Та же защита вдруг высвобождается, которая была и на отце Аврааме и Исааке. Исав ничего не смог сделать, и дьявол не смог высвободить свои ужасные планы и всё, что произошло - высвободилась любовь. Произошло обратное, Исав и Иаков обнялись и плакали вместе, свет Бога осветил тьму. Где был ужасный страх и ужасные планы, вдруг всё изменилось, и повернулось всё по-другому, как Иаков не мог себе представить и подумать, и даже мечтать. Сцепка с Богом навсегда изменила Иакова, его род и поколение Иакова.


(Бытие 32:9-13)

9 „Бог отца моего Авраама! - сказал Иаков, - Бог отца моего Исаака! Господи, Ты велел мне возвратиться в мою землю, к моей семье, сказав, что это будет лучше для меня.
10 Ты был милостив ко мне и сделал мне много добра. Когда я впервые пересёк реку Иордан, у меня ничего не было, только дорожный посох. Теперь же у меня достаточно добра на два стана.
11 Прошу Тебя, спаси меня от брата моего, спаси меня от Исава, ибо я боюсь его. Боюсь, что он придёт и убьёт всех нас, даже матерей с детьми.
12 Господи, Ты сказал мне: "Я буду тебе благотворить, умножу твоё семейство и сделаю потомство твоё многочисленным, и как песчинок в море их будет не счесть"".
13 Иаков остался на том месте на ночь и приготовил, что дать в дар Исаву.


Бог хочет поднять поколение Иакова, поколение, которое вцепится в Бога, и не отпустит Его. Это хорошо, что наши отцы вцепились в Бога, и Бог стал называться их именами. Эти отцы передали нам великое наследие и благословение, откровения, знание о Боге, и определенный духовный уровень служения. То, где мы сейчас находимся, это благодаря тому, что отцы встретились с Богом и были с Богом.

Отцы были и знали Бога, и были благословлены, хотя Иаков был благословлён своим отцом. Но почему-то он сказал: "не отпущу, пока не благословишь" Богу. Есть благословение, которое ты получаешь от людей, но намного сильней то, когда ты сам, лично, получаешь от Бога. И уже Бог стал не только Богом Авраама и Исака, но Он стал Богом Иакова и из-за выбора Иакова. Богу было не стыдно называться Богом Иакова.

Мы должны придти к такому моменту, когда Бог наших отцов, которые указывают на Бога, должен стать нашим личным Богом!
Мы хотим измениться, но настоящее изменение произойдёт, когда Бог отцов станет нашим Богом.
Мы должны перейти от веры в Бога к вере с Богом, это значит жить с Богом.


(Бытие 32:26-29)

26 И сказал тогда Человек Иакову: „Отпусти Меня, ибо восходит солнце", но Иаков ответил: „Не отпущу, пока не благословишь меня".
27 Человек сказал ему: „Как твоё имя?" „Иаков," - ответил Иаков.
28 Тогда Человек сказал: „Отныне твоё имя будет не Иаков, а Израиль. Я даю тебе это имя, ибо ты боролся с Богом и с людьми и не был побеждён".
29 Тогда Иаков сказал Ему: „Прошу Тебя, скажи, как Твоё имя?" Но Человек ответил: „Для чего ты спрашиваешь, как Моё имя?" И там благословил Иакова.


"Ты мой, но твой ли Я?"
Спрашивает на сегодня Сам Бог.
Ответь Богу на этот вопрос, вцепились ли мы в Бога, как Иаков?

Давайте зададимся вопросом, является ли Бог отцов нашим Богом?

Мы можем прожить жизнь, как верующие люди, верить в Бога, исповедовать Его своим спасителем, но так и не быть с Ним, быть запутанными в заботах и суете. И Бог остаётся на заднем плане, хотим мы или нет, - мы принадлежим Ему, но есть ли в нас эта цель, это желание, чтобы Бог отцов стал нашим Богом? Как говорили, слышали и жили отцы с Богом, нам говорить, слышать и быть с Богом отцов.

Давид, Даниил - это были люди, которые вцепились в Бога отцов, это были люди - поколение Иакова. Реальность Бога была в их жизнях, реальность защиты и благословения Бога была в их жизнях. Реальная связь, сцепка с Богом была в их жизнях.


(Марка 10:29-31 RSP)
29 Иисус ответил: «Правду вам говорю, что нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и Благовестия,
30 и не получил бы на этом мире в сто раз больше и домов, и братьев, и сестёр, и матерей, и детей, и земель. Однако, в то же время, они подвергнутся гонениям, но в будущем мире унаследуют жизнь вечную.
31 Многие из тех, кто сейчас первые, станут последними, последние же станут первыми».


Мы сами определяем наш уровень отношений и положение в этой жизни и на Небесах. Мы можем остаться в поколении Лавана, Исава, Саула, фарисеев, книжников и законников, и все они верили в Бога Израиля, были и жили в избранном народе Бога. Но все они так и не вцепились в Бога, захотели остаться во тьме, и остались жить, как живут все люди, без Бога. Они не вцепились в Бога их отцов, и тем самым выбрали на Небесах быть последними. Также все, кто последует их примеру, пожнут то, что они пожали. К сожалению, современная церковь расплодила и продолжает плодить эти поколения отступников от Бога, поколение Измаила - это поколение, рождённое из непослушания и неверия Богу. Это поколение не зарегистрировано и не запланировано на Небесах.

Нам нужно пересмотреть нашу жизнь и нашу веру, какими заквасками мы были заквашены. У каких учителей мы учились, и последовать апостолу Павлу, который отрёкся от всего, чтобы сцепится с Иисусом Христом. Апостол Павел был воспитан поколением Фарисеев, но выбрал сам стать поколением Иакова. Выбрал вцепится в Бога, и из религиозного, фанатичного человека, приносившего ужас и смерть людям стал самой любовью, отображающим Самого Господа Иисуса Христа. Описывающий то, как, смотря на славу Господнюю, мы можем преображаться в образ Бога. Но чтобы преобразится в образ Бога, нужно вцепится в Бога и не отпускать Его, как и Иаков, несмотря ни на что.
Вернуться к первой любви - это вернуться к Богу!
Вернуться к самому началу - это вернуться к времени покаяния.
Вернутся к нулевой отметке, к фундаменту, к любви к Иисусу Христу!
Вспомнить своё покаяние, вспомнить, как хорошо было в начале, и вернутся к этому же обратно. К простым отношениям, разговорам с Богом.
Нас церковь, служителя, библейские школы увели от Христа, нас учили всему, но не идти к Христу. Через множества церковных учений мы начинаем гоняться за служением, успехом, процветанием, исполнением закона. И большая часть христиан пропустила самое важное: что они должны по-настоящему ценить и держать.

(1 Иоанна 4:8 RSP) Кто не любит, не знает Бога, потому что Бог есть любовь.


Бог есть любовь, и первая заповедь: вернуться к настоящей любви, и к любви к ближнему. Любовь к ближнему, это есть Бог между людьми, Бог возвращает нас к любви к Себе, и только через Бога мы сможем по-настоящему любить ближнего. Только с Богом мы сможем исполнить вторую заповедь, и также все остальные. Только с Богом мы сможем стать настоящим светом, и по-настоящему любить и служить людям. Иисус сказал: без Меня не можете делать ничего.


(Откровение 2:3-5 RSP)

3 Я знаю, что есть у тебя терпение и что ты потрудился ради Меня, но не утомился от всего этого.
4 Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале.
5 Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не покаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места.


Эта картина и образ современного христианина, который трудится, изнемогает в служениях, жертвует и гонится за всем. И в это время пропускает самое важное в своей жизни -первую любовь, это означает пропустить Бога.
Бог призывает нас вернутся к Нему, вцепиться в Него и не отпускать, как Иаков.
Богу настолько понравился Иаков своей сцепкой, что стал называть себя именем Иакова. Я думаю, в этом есть хороший намёк для нас, христиан.

(Рим.13:10) "Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение Закона."

Закон мы можем исполнить только находясь с Богом вместе.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739690
Сейчас 15 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu