.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь"Одного тебе не хватает"

Проповедь"Одного тебе не хватает"

sascha-sept-2012
Город: Маннхайм
Дата: 10-ое февраля 2013
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио / видео проповедь
Проповедь г. Маннхайм

 


скачать аудио:

Маннхайм

Audio-file


 


Одного тебе не хватает!

(Матфей 19:16-21 RSP)
Однажды некий юноша пришёл и обратился к Иисусу с вопросом: «Учитель, какое доброе дело должен я сделать, чтобы обрести жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «Почему спрашиваешь Меня о том, что такое добро? Только Господь один добр, но если хочешь обрести жизнь вечную, то соблюдай заповеди». Юноша спросил: «Какие заповеди?» Иисус же сказал: «„Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй. Почитай отца и мать. Люби ближнего  своего, как самого себя”». На это юноша сказал Ему: «Все это до сих пор я соблюдаю. Чего мне ещё недостает?» Иисус ответил ему: «Если хочешь достичь совершенства, пойди и продай всё, что имеешь, раздай бедным и обретёшь сокровище на Небесах. Тогда приди и следуй за Мной».


Это сказал Иисус Христос к молодому юноше, который не выбрал Его по одной причине - потому что он любил другое больше, и принебрёг настоящей любовью. Христос был Самой Любовью в человеческой плоти.
Этот юноша выбрал сам по своей воле быть в числе глупых девиц.
Глупых дев много, и в это число входят служителя, христиане, и сейчас очень чётко прослеживается этот момент. Мы видим, как большинство выбирает этот мир и поступает так, как этот мир. Мы видим, как много светильников потухло и служений потухло. И у мудрых дев не вкладывается в разум, как можно допустить до такого свои жизни. Воровство, обман прямо в церкви, нет страха перед Богом даже со стороны служителей.

Иисус в своей притче о десяти девах очень хорошо раскрыл этот момент и показал, что будет разделение, чему мы сами и стали свидетелями, и в то же время стоит вопрос: где и на какой стороне мы будем находиться:
на стороне разумных девиц или на стороне глупых, которые в своё время сделали разный выбор, и этот выбор сделал их разумными или глупыми.

Задай себе вопрос: что ты выбираешь, и в каком направлении ты направляешь свою жизнь?
Что захватило твою жизнью?

В этой притче о десяти девицах идёт речь о двух церквях, о глупой церкви и о мудрой.
Мудрая церковь, мудрая невеста позаботилась о масле и приобрела заранее масло, и её светильник остался светить когда пришёл Жених.
Глупая церковь, глупая невеста не позаботились заиметь масла, сказал Христос и тем самым, Христос сказал глупым девицам: Я не знаю вас.

Мудрые девицы направляли глупых девиц приобрести, купить масло. И в этом есть тайна - масло просто так не даётся, масло нужно купить. Купить в Царстве Небесном, чтобы светильник мог гореть, и огонь в нас не угас.


(Матфей 25:1-13 RSP)
«В тот День Царство Небесное будет подобно десяти девицам, которые взяли лампы и отправились навстречу жениху. Пять из них были мудры, а другие пять — глупы. Глупые взяли лампы, но не взяли масла. Мудрые же вместе с лампами взяли и масло в кувшинах. Жених задерживался, девушки захотели спать и уснули. Но в полночь раздался крик: „Вот приближается жених! Идите встречать!” В тот же миг все девушки встали и засветили свои лампы. Но глупые сказали мудрым: „Дайте нам немного масла. Наши лампы догорают!” В ответ мудрые сказали: „Мы не можем дать вам ничего, так как ничего не останется ни вам, ни нам. Пойдите к торговцам и купите у них масла для ваших ламп”. Пока те ходили за маслом, прибыл жених, и те девушки, которые были готовы, пошли на свадебный пир вместе с ним. Дверь же закрыли и заперли. Наконец пришли остальные девушки и сказали: „Господин! Господин! Отвори дверь и впусти нас!” Но он сказал им в ответ: „Правду вам говорю: я не знаю вас!” Так бодрствуйте же, потому что неизвестен вам ни день, ни час возвращения Сына Человеческого».


Должники любви!!!!

(Римлянам 13:8 RSP)
Не будьте ни у кого в долгу. Пусть единственным вашим долгом будет долг любви друг к другу. Кто любит ближнего своего, исполнит Закон.


Одно мы должны друг другу - это любовь!!!
Любовь - единственная валюта в Царстве Небесном!
Единственная валюта, которая есть на небесах, за которую получаются и преобретаются сокровища и положение на Небесах - это любовь!
И Павел к римлянам пишет, что мы единственное должны друг другу, это любовь!
Должны как деньги, любовь - валюта, деньги в Царстве Небесном.
Любви не имеешь - то ты напрасно отдавал даже свою жизнь на смерть.
Напрасно жертвовал и напрасно трудился и напрасно жил, такая жизнь и служение не имеют цены и награду не заслуживают на Небесах от Отца Небесного.

Христос - выражение любви, и кто отвергает эту любовь - тот глупая дева!

Для того, чтобы гореть в каком-то деле, его прежде всего нужно любить.
Интересный момент, как Христос привил любовь в служении к людям Своим ученикам.  Он посылал их исцелять, изгонять бесов и даже воскресать мёртвых.
Этим Христос привил любовь к работе, которую они должны были совершить. Эта любовь не дала им остановиться и сдаться в трудные моменты.

Простой пример, если я очень люблю рыбачить, и если я даже за целую неделю на рыбалке не поймаю ни одну рыбу, я не перестану рыбачить. Я буду продолжать дальше рыбачить, и буду дальше радоваться, потому что я люблю рыбачить.
Но если у меня нет любви к рыбалке, то мне будет скучно, и после первой такой рыбалки без улова мне не захочется больше рыбачить, и мой огонь к рыбалке быстро пропадёт.
Каждый из нас любит разное, и если имеешь любовь к чему-то, ты не перестанешь это делать ни при каких обстоятельствах этим заниматься.
 
(1 Коринфянам 16:14 RSP)
Всё, что делаете вы, должно делаться с любовью.


Не пренебрегай любовью и служением другого.
Если кто-то любя приготовил тебе пирог, но он не по твоему вкусу - не ворчи, что невкусный пирог, поблагодари, и увидь любовь человека к тебе в этом невкусном пироге для тебя. Дело не в пироге, дело в отношении, дело в любви, и в твоей любви, он не может готовить пироги, но постарался из любви к тебе, всё-таки приготовил. Глупая дева скажет что-то негативное и этого человека осудит и посмеётся, но умная дева любя оценит любовь в невкусном пироге, любовь в жертве, в старании и заботе этого человека.

Настоящая жертва, которая будет оценена на небесах - это жертва из любви.
Я оставил свои хобби из любви к семье и служению людям.

Притча о десяти девах хорошо отображает наше время, в котором мы живём. Очень хорошо выражается разделение между верующими людьми, и также разными служениями.

Одни готовы отдать свою жизнь за Христа, другие похожи на молодого юношу, который не захотел возлюбить Христа, это те, кто исполняет слово, ходит по воскресеньям в церковь, но отверг настоящую любовь, Христос - настоящая любовь.

Что такое светильники?
Это человек, исполненный Духом Святым и помазанием.
Это те, кто вошёл в призвание от Бога, данное от Бога. Их светильники были поставлены для людей, но из-за того, что они, как Саулы, отвергли любовь к Богу, стали сами богами, презрели слово любви. Они потихоньку потухают за неимением масла.
Первый признак потери любви - отсутствие огня, ревности.

Большинство заняты своими светильниками, и сконцентрированы на своих светильниках, и на высоте светильников. Но они совсем забыли для чего светильник, его функцию, предназначение. Светильник предназначен  для людей, чтобы им служить, освещать и облегчить жизнь. Но чтобы светить, светильник должен быть заполнен маслом, помазанием. Нет огня - значит, нет масла, масла не будет, если не будет жертвы и послушания через любовь.
У вдовы появилась масло и мука, потому что она послушалась Бога. Она сделала жертву, жертву любви, "нет большей любви если кто-то отдаст свою жизнь за ближнего своего"

Любовь играет огромную роль в нашей жизни, и мудрые девы не отвергли и не пренебрегли любовью, любовью к Богу и любовь к ближнему. Любовь -  это не чувства, это жертва. Любовь долготерпит, любовь не ищет своего, служить людям - это любовь.

Служение должно быть сконцентрированно на Боге и людей, и через любовь приобретается помазание, а это значит исполнение Духом Святым . Ни в коем случае нельзя потерять любовь, потерять любовь - это потерять масло. Потерять масло, это потерять огонь, а это значит стать глупой девой. Глупая дева пропустила самое важное, как многие из нас пропускают, сконцентрированные на уровне, куда они пришли и куда поставил их Бог. Их светильники были поставлены на стол, чтобы светить и указывать путь людям и помогать людям. Но всё, что эти люди сделали - они сконцентрировались на светильниках и на том,куда их поставил Бог, и перестали дорожить тем, что им доверил Бог, и из-за чего Бог поставил их светильники для людей.
В начале каждого служения была любовь, была ревность, была жертва. И это высвобождало в их жизни масло с Небес, помазание, исполнение Духом Святым.
Любовь, которая вытекала из них, приобрело масло, помазание и исполнение Духом Святым.  Но в процессе эти девы отвергли то, от чего зависело их горение и то, что их привело в эту позицию. Они перестали приобретать масло через Небесную валюту - а это любовь.
Ты смотришь, - с их стороны уже приходит к людям пренебрежение, к другим служениям, и это не любовь. И таких Иисус назвал глупыми девами, молодой юноша оказался глупым, поменяв Христа на комфорт и богатство, отверг любовь и тем самым опечаленный удалился!

Столько много различных служений, столько много светильников, но они уже так давно перестали гореть. В них ещё еле-еле тлеет фитилек, еле-еле горит. Они практически находятся в потухшем состоянии, нет никакого огня и нет никакой ревности.

Любовь Филимона:

(Филимону 1:4-7 RSP)
Я всегда благодарю Бога, когда вспоминаю тебя в молитвах, так как слышу о твоей любви и вере, вере в Господа Иисуса и любви ко всем людям Божьим. Я молюсь, чтобы вера, которую ты разделяешь с нами, привела тебя к пониманию всего того хорошего, что мы имеем во Христе. Большую радость и утешение принесла мне твоя любовь, брат, потому что, благодаря твоим стараниям, сердца людей Божьих ожили.


"Вы друзья Мои, если любите друг друга", сказал Иисус к Своим ученикам.


(Иоанн 15:12-14 RSP)
Вот что заповедую Я вам: любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей. Вы Мои друзья, если исполняете то, что Я заповедую вам.


Любовь есть исполнение закона.

Возлюби Бога и возлюби ближнего своего, и твоё масло, мудрая девица, не закончится!

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681661
Сейчас 77 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu