.
Thursday 12th of December 2019    

Home Наш архив секс-культура Выбор партнера (часть I)

Выбор партнера (часть I)

 Как познать волю Божью в выборе партнера (часть I)

(original Link)

Два дня назад я разговаривал с одним христианином, который хочет женится.

Он попросил у меня совета о том, как узнать волю Божью в выборе партнера.

Я слышал однажды одного мудрого человека, живущего в селе, который говорил молодому парню, хотящему женится: «Подумай хорошо о выборе который ты должен сделать! Брак - это не яблоко,


которое пробуешь и если оно тебе не нравится бросаешь и берешь другое. Брак - это завет на всю жизнь». Выбор брачного партнера - очень серьезная и ответственная вещь, потому что это решение которое нельзя изменить или аннулировать, и это сделает тебя или счастливым или несчастным на всю твою оставшуюся жизнь. В этой статье я хочу представить вам несколько основных принципов из Слова Божьего, которые помогут каждому молодому человеку и каждой девушке сделать правильный выбор брачного партнера. Текст находится в 24 главе книги Бытия, который повествует нам о браке Исаака с Ревекой. Вот эти принципы:

1.Воля Божья в том, чтобы ты вступил в брак с человеком из народа Божьего. Слово Божье говорит:

Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем. И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку. (Бытие 24:1-4)

Хананеи поклонялись другим богам, они были язычниками и это негативно повлияло на их жизни и поведение. Господь категорически против брака между теми, которые поклоняются Ему и теми которые не признают Его, потому что такие браки приведут только к плохому и отвлекут христианина от его общения с Богом. Вступить в такой брак - значит повернутся спиной к Богу, предать Его, стать Его врагом. Никогда не одобряй в твоих мыслях такой брак и держись как можно дальше от всякого отношения которое может однажды привести тебя к этой плохой мысли. Такой брак не будет благословен и жизненный опыт тех, которые переступили через эту категоричную заповедь Бога, доказывает реальность последствий. Ты можешь быть счастлив в браке только с мужем или женой из Божьего народа, который поклоняется Ему по настоящему.

2. Воля Божья в том, чтобы ты вступил в брак с человеком, который не отвлечет тебя от полученного призвания. Дальше библейский текст говорит:

Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел? Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда; Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: “потомству твоему дам сию землю “,- Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда; если же не захочет женщина идти с тобою, ты будешь свободен от сей клятвы моей; только сына моего не возвращай туда. (Бытие 24:5-8)

Господь обещал эту землю Аврааму и его семени через священный завет. Призвание Исаака от Бога было унаследовать землю ханаанскую. Если бы он согласился следовать за своей женой, он не остался бы в Божьем призвании. Это еще раз показывает важность того, чтобы и девушка, и парень, которые вступают в брак, были верными Богу и имели ту же цель в жизни чтобы смогли работать совместно для реализации этой цели. Когда Господь впервые сказал о создании женщины, Он сказал что сделает ее «подходящим помощником» для ее мужа. Женщина не сможет стать подходящим помощником для мужа, чье призвание, желание и жизненное видение не разделяет.

3. Воля Божья в том, чтобы ты поставил в приоритет характер человека, с которым желаешь связать свою жизнь. Раб, который был послан с поручением найти жену для Исаака, хорошо понимал насколько важен характер той девушки и поэтому помолился Богу за это. Вот что говорит дальше Священное Писание:

И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора, и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: “наклони кувшин твой, я напьюсь “, и которая скажет: “пей, я и верблюдам твоим дам пить “,- вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.

На первый взгляд кажется, что раб Авраама попросил что-то таинственное от Бога, но это не все. Он хотел выявить девушку с самым красивым характером из округи. Наш характер виден из того, как мы поступаем в самых простых вещах. То как она поступит с незнакомым странником, подчеркнет красивые качества ее характера. Ленивая, равнодушная и высокомерная девушка никогда бы не сделала то, что хотел увидеть раб. Он сам мог достать воду для него и напоить верблюдов, но он хотел использовать это для выявления девушки с самым благородным характером из города. Являешься ли ты парнем или девушкой с самим благородным характером? Какие черты твоего характера проявляются в твоем отношении с людьми, незнакомыми, с нуждающимися, с пожилыми, с противоположным полом? Задай эти вопросы и в отношении человека, с которым думаешь заключить брачный союз или принять его предложение.

В следующих статьях, мы продолжим наблюдение принципов, по которым будет следовать дите Божье в избрании брачного партнера.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1944873
Сейчас 23 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu