.
Sunday 13th of October 2019    

Home Наш архив секс-культура О воздержании во время поста

О воздержании во время поста

Вопрос:

Если кто-то постится и воздерживается от интимных отношений, например, во время Рождественского поста, когда этот пост заканчивается? Можно ли в день Рождества иметь интимные отношения? Или можно только через три дня после Рождества?

Познай волю Божью об интимных отношениях

Город Коринф был одним из самых безнравственных.



 Бог хотел спасти многие души в этом городе и послал Апостола Павла проповедовать Евангелие с большим дерзновением. Те кто стали христианами, не знали, что хорошо, а что нет в интимных отношениях и задали вопросы, на которые Апостол ответил так:

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. (1 Коринфянам 7:1-6)

Согласно этому отрывку, становится понятно, что Бог желает и ожидает от каждой супружеской пары поддерживать здоровые сексуальные отношения, в которых каждый понимает и исполняет хорошо супружеские обязанности.

Бог запрещает принудительное воздержание

Когда муж не исполняет свой супружеский долг, таким образом он принуждает жену воздерживаться и это же происходит когда жена отказывает поддерживать сексуальные отношения со своим мужем - она принуждает его к воздержанию. Бог очень ясно говорит супругам не уклоняться друг от друга.

Бог запрещает принудительное воздержание по причине поста

Там же, где говорится супругам не уклоняться друг от друга, говорится и следующее:

…разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.(1 Коринфянам 7:5)

Слово Божье ясно говорит, что супруги не могут решать самостоятельно, чтобы включить в свой пост и сексуальное воздержание. Это должно быть совместное решение, по доброй воле и когда оба супруга устанавливают и время своего поста. Никто не имеет права навязать другому такой пост, отказываясь исполнять супружеский долг.

Воздержание во время поста является позволением, а не повелением

После того, как говорится, что супруги должны по обоюдному согласию принять воздержание от сексуальных отношений во время их поста, в следующем стихе Апостол говорит:

Впрочем это (воздержание от сексуальных отношений во время поста) сказано мною как позволение, а не как повеление.(1 Коринфянам 7:6)

Итак, воздержание от интимных отношений позволительно со стороны Бога, супруги должны сами принять решение, но это не является повелением от Него, что любая супружеская пара в период поста должна воздерживаться от интимных отношений.

Исходя из заданного вопроса, вывод в том, что каждая пара должна решать сама сколько времени им воздерживаться от интимных отношений во время поста и не давать повода сатане искушать вас невоздержанием.

Перевод: Моисей Наталья

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1919201
Сейчас 7 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu