.
Wednesday 25th of April 2018    

Home Наш архив Христианские основы Флаги и их цвета. Что это обозначает в духовном мире

Флаги и их цвета. Что это обозначает в духовном мире

 

Библейское учение о символах цвета


Образование радуги нам, как направляющимся к Сиону, Бог преподал много назиданий через Свое природное творение. Одно из таких чудесных откровений это образование цветов, которые исходят от бури, проливаются упоительным дождем и завершаются в радуге Во время Своего служения, Господь сказал:


Ин. 12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". В этом заявлении провозглашается привлечение язычников в будущем. Евангельское послание не будет ограничено обращением к потерянным овцам Израиля, но распространится на все племена и колена, народы и языки (Откр. 7:9), т.е. на весь мир. Тесно соединив эти две мысли, давайте обратимся к Мал. 4:2, где о нашем Господе сказано как о Солнце праведности, и в этом стихе мы имеем волнующую картину уничтожения Спасителем тьмы греха точно таким же путем, как природное солнце стирает каждую черту ночной темноты. В природе облако образуется под действием солнечного воздействия на озера, реки, моря, поднимая мельчайшие капли воды с них к небу. Во время подъема идет индивидуальный очистительный процесс, и отдельные капли объединяются в белое облако. Когда мы рассматриваем это явление в духовном свете, открывается великолепная аналогия. Иоанн на острове Патмос услышал вопрос: Откр. 7:13 "Эти облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?» Откр.7:14 "Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои кровью Агнца". В духовном плане мы такие же облака, несущие бури и проливающиеся питательным дождем. Ис. 19:1 "Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. "Пс. 67:18 "Колесниц Божьих тьмы, тысячи тысяч (Ангелов). "Соединяя эти две цитаты по смыслу, мы имеем картину херувимов Божьих, о которых у Исаии сказано как об облаке, а в Псалме 67, как о колеснице. В обоих случаях, Яхве правит, и картина бури очищает мир от всех нечистот в приготовлении к установлению Царства Божьего на земле. Однажды земля будет покорена, и всё сопротивляющееся будет уничтожено, облако бури изменится на облако несущее спокойный питательный дождь; Пс. 71:6 "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю." Этот сходящий дождь примет форму, образно говоря, призмы, через которую воссияет солнце праведности (Мал. 4:2). Результатом будет образованная радуга в виде арки над восстановленным троном Давида (Иез. 1:26-28). Значение будет такое же, как во дни Ноя после потопа. Главное действующее лицо - грех, который принес первоначальное волнение в мир - будет уничтожен во плоти (красный цвет). Очищенный испытанием (желтый цвет) станет бессмертным (зеленый цвет) посредством силы Божьей (голубой цвет) и, наконец, полученное священство (пурпурный цвет). И так исполнится заступническая молитва Господа Иисуса Христа (Ин.17:21).


Так, через удивительный цвет Евангельский план спасения открыт, так же как и отложенная временно первоначальная цель Божья (Быт. 1:26), однако послание радуги заверяет нас, что все в порядке и по плану, и что скоро слава ГОСПОДА покроет землю "как воды покрывают море" (Ис.11:9).


Библейское учение о символах цвета

Голубой (синий) - небо, Святой Дух, Слово Божье. Иоан. 7:38 - кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки живой воды. Этот цвет также выражает духовную борьбу - "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". То есть флаг этого цвета можно использовать в духовной брани. Это цвет откровения, пророчества..
Голубой, синий - молитва, небеса, вода. Божья река.


Белый - чистота, святость, праведность. Невеста Христа.
Откр. 19:8 "и дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых" Исаия 1: 18 "если будут грехи ваши как багряное - как снег убелю, если будут красны, как пурпур - как волну убелю"

Красный - кровь Агнца, жертва, крест. Красный цвет также говорит о любви, страсти, огне. Матф. 3:11 - "Он будет крестить вас Святым Духом и огнём" - об Иисусе. Огонь очищения - через огонь Господь очищает нас, но огонь также символизирует огонь любви к Иисусу в нашем сердце, жажду по Нему. Красный цвет можно использовать во время ходатайственной молитвы. Когда мы поднимаем красный флаг, то провозглашаем тем самым, что кровь Христа - наша защита от демонических сил. Кровь, огонь, любовь.


Фиолетовый (смесь красного и синего)
- цвет священника, слуги. Одежда священника была сделана из голубой. Пурпуровой (темно-красной) и червлёной (фиолетовой) шерсти. Исх. 28:5

Этот цвет говорит о готовности служить.

1 Петра 2:9 "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет." Также это цвет Царя Царей, Господа Господствующих, Князя. Цари носили одежду из пурпура, так как получение этого цвета из пурпурных гусениц было очень дорогим.


Золотой - слава Божья, Его присутствие. Святое Святых было покрыто золотом. Золото - чистый и благородный металл. Тот, кто хочет встретиться с Богом, должен иметь чистое сердце. 2 Кор. 3:18 - Бог хочет, чтобы мы отражали Его славу. Когда мы приходим в Его присутствие, сталкиваемся с Его славой, видим своё состояние, Бог очищает нас, и тогда мы способны принять Его славу. Увидев Его славу, побывав в Его присутствии, мы меняемся, становимся всё более похожи на него.
Красота, драгоценность, святость, слава


Серебряный - искупление. Числа 3:41 - левиты отделены на служение Богу. Стих 42 - Бог даёт Моисею повеление выкупить первенцев раз и навсегда. Этот выкуп состоял из сиклей - серебряных монет. Исход 36:24 - 40 серебряных подножий скинии - фундамент скинии сделан из серебра. Это указывает на искупительную жертву Иисуса, который является фундаментом моей жизни.
Чистота, искупление.


Медный - исповедание греха и смирение. Исх. 38:1-2 медный жертвенник всесоженния - священник приносит жертву за грех, кается.


Зелёный - жизнь, рост, плодородие, возрождение, восстановление. Псалом 51:10, Псалом 91:13, Иеремия 17:8.
Здоровье, преуспевание, жизнь, плодовитость.


Желтый - радость, сила, прославление. Жёлтый цвет напоминает нам о солнце.
Помазание, новое золото


А сейчас разные дополнения:

Золотой - Божье присутствие. Исход 25:17-22 - Божья слава, величие, великолепие Небес. 1 Пар. 29:11; Псалом 145:5; Откровение 21:18 - Красота, драгоценность, святость, слава.


Серебряный
- Слово Божье.
Псалом 11:7 - Искупление. 1 Тим. 2:6; Исход 30:12; Исход 30:16 - Очищение. Захария 13:9; Малахия 3:3


Багряный - Кровь Христа, жертвенный Агнец. Ефес. 1:7 Борьба. Ефес. 6:12 Принадлежит к царскому роду. Величие, власть.


Винно-красный - новое вино. Лук. 5:37 Божья полнота, чудеса Иисуса. Иоан. 2:9


Белый - чистота, непорочность, праведность. Псалом 50:9, 1 Иоан. 3:3, Исход 25:4 (виссон - белая хлопчато - бумажная ткань или лён). Мир с Богом (через искупление мы примирились с Богом). Самоотдача и преданность (жить свято и непорочно - значит быть до конца преданным Богу, полностью посвятить себя Ему).


Светло-голубой - Вода жизни, благословение Откр. 22:1


Кристальный - великолепие небес Откр. 21:11


Алмаз, рубиново-красный - Иисус Откр. 4:3


Бирюзовый Дух Святой - топаз


Желто-зелёный Дух Святой - топаз Иезек. 1:16 и 20


Изумрудный Божий престол (радуга) Отк. 4:3


Зеленый - Рост. Иов 38:27; 1 Кор. 3:7; Исаия 66:14 Жизнь вечная. Иерем. 17:8

Здесь нельзя выводить формул, а скорее нужно спрашивать Святого Духа, что значит тот или иной цвет в каждом отдельном случае. Есть какие-то общие значения, и, наверное, лучше их придерживаться. Например, Святой Дух в большинстве случаев выражается голубым цветом.


Розовый - Здоровье, исцеление. Исаия 58:8 9 Невинность, вера.

Серебристый - Молитва, фимиам. Откр. 5:8 Курение, фимиам. Исход 30:7; Исх. 29:18; Фил. 4:18

Оранжевый - Огонь. Матф. 3:11; Иезек. 1:27 Огненный взгляд. Откр. 2:18 Сила. Аввак. 3:4 Воинствование, Божий огонь.

Желтый - свет, милость, милосердие, праведность. Псалом 111:4; Притчи 13:9 Он дает веру и праведность. Мих. 7:9; Рим. 4:9 Божья заповедь, наставление, ободрение. Прит. 6:23; Псалом 118:105 Иисус - свет миру. Иоан. 8:12; Лук. 2:32; Откр. 21:23 Наша радость - свет жизни. Рим. 14:17; Рим. 15:13 Дух человека. Притчи 20:27
Помазание, новое золото.

Оливковый, Желто-зеленый - Помазанник, помазание. Исх. 29:7 мирра, корица, аир, кассия, оливковое масло - коричневый, желтый, зеленый. 1 Цар. 10:1 Наполнение Святым Духом. Лук. 4:18 Масличная гора символизирует народ Божий.

Медь и бронза - Покаяние, смирение. Исх. 39:39 Спасение. 1 Фес. 5:9

Цвет морской волны - Обновление, Божья река, поклонение.

Значение цветов радуги - Когда Бог предстал перед Ноем после потопа, и поместил радугу на небе, Он сделал много более, чем просто показал ему необыкновенное явление. Семью цветами, начиная от красного и заканчивая пурпурным, Бог представил естественное чудо, чтобы показать возможность полного искупления человека. Прежде всего давайте взглянем на природный цвет. В мире искусства мы имеем три основных цвета: красный, желтый и голубой. Они не могут быть получены смешением. Эти цвета пришли от земли, но с помощью этих трех цветов и дополнительных: черного и белого, можно получить любой оттенок спектра. В этом лежит поражающая идея библейского принципа.
Божье обетование, жизнь.

Красный на еврейском языке "оудем", и означает "красная глина". Это корень слова, от которого мы получили имена: Адам, Исав и Едом, каждое из которых говорит о плоти. Итак, с самого начала мы имеем что-то, что не может быть создано или управляться человеком. Вот точное представление нашего первого основного природного цвета. Второй основной цвет - желтый. Мы также находим его отражение в законах Божьих. Желтый цвет всегда говорит об испытании и очищении. 2 Пет.1:7 "Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа." Огонь, который всегда используется в очистительном процессе, входит в категорию желтого.

Третий основной природный цвет - голубой. Когда мы подходим к этому цвету в Писании, мы приближаемся к одному из наиболее возвышенных предметов Библии. Голубой цвет - символ Слова и исцеляющей силы Бога. Числ.15:38-41 "Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти. И будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои, и были святы пред Богом. Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш." Голубые небеса над нами говорят нам о вечном присутствии Яхве. Цвет избранного народа Божьего, народа Израиля - голубой, ретроспективно относящийся ко времени Давида. Мы отмечаем: в Иез. 1:26 о восстановленном троне Давида, с которого будет верховное правление всей землей, сказано как о сапфировом Божьем престоле, а сапфир имеет голубую окраску. У Мф.9:20,21 женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, когда увидела Иисуса, сказала: "Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею" (обратите внимание на то, что Христос немедленно подчеркнул, что это ее вера спасла ее, она не исцелилась посредством дел закона). Край той одежды был голубой. Она встала на колени, буквально склонилась перед Господом, чтобы коснуться края одежды. Этот обычай не ограничивался этой женщиной, ибо в Мф.14:36 мы находим множество народа, следовавшего тому же самому примеру с тем же результатом. Пророк Захария, говоря символично, рассказал о дне, когда все народы будут исцелены. Он сказал в 8:23, что десять человек от каждого народа возьмутся за полу одежды иудея, говоря: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами - Бог". Это будет день, когда проклятие удалится, и пустыня расцветет, как роза. Теперь, когда мы имеем три основных цвета, давайте попробуем их смешать. Если мы смешаем желтый и голубой цвета, то получим зеленый. В духовном смысле вы смешали желтый (испытание) и голубой (Слово или сила Божья) и получили зеленый (бессмертие). Пс. 1:3 "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он не делает, успеет." Зеленый цвет - символ воскресения по милости Божьей, о котором нам напоминает каждая весна. Жезл Аарона, положенный в ковчег завета, пустил почки, - в этом заключен символ воскресения (Числ. 17:8). А теперь соединим еще два цвета. Естественно, если смешивать красный и синий, результатом будет пурпурный. В духовном смысле при смешивании красного (плоти) и синего (Слова или силы Божьей) мы получим пурпурный цвет, цвет королевской власти или священства. Ной, смотря на радугу, увидел семь ступеней (число духовного совершенства). Начиная с плоти, проходя через испытание, ведомый Словом Божьим, приведен к бессмертию и священству, таким образом, к исполнению: Откр. 5:10 "И сделал их царями и священниками Богу нашему; и они будут царствовать на земле."

Это также подчеркнуто в славном видении Иезекиилем Херувимов, бессмертного воинства Бога (в первой главе). Теперь мы, осторожно ведомые работой цвета в Библии, имеем следующее: красный цвет отсылает нас к плоти; желтый - к испытанию; синий - к Слову или исцелению силой Всемогущего Бога; зеленый - к бессмертию; пурпурный - к королевской власти или священству. Давайте еще раз вернемся к нескольким записанным случаям, чтобы увидеть, как используется цвет.

Черный - Покаяние, новые начинания, сила

Радуга - Божьи обетования, жизнь

Медь - Страдания

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1725403
Сейчас 17 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu