.
Sunday 21st of January 2018    

Home Свидетельства Свидетельство Геннадия Лю

Свидетельство Геннадия Лю

Gena

 

Меня зовут Геннадий, я хочу рассказать, как Бог освободил меня от алкоголической зависимости.

Начну с того момента, когда я приехал в Германию. Через три месяца после приезда меня посадили в тюрьму за попытку убийства. Когда я пришёл в тюрьму, то на прогулочной площадке на стенде висела газета со статьёй о моём преступлении, но информация там была сильно искажена.

В тюрьме сидело несколько русскоговорящих мужчин и они читали эту газету. Так как я не знал немецкого языка, я у них спросил, какой срок, по их мнению, я получу за это преступление. И один мужчина мне сказал, что судя по тому, как о моём преступлении написано в газете, я получу пожизненный срок. В то время я думал, что пожизненное - это до самой смерти заключение в тюрьме. На этом основании у меня как будто поехала крыша. Когда я выходил на прогулочную площадку, во время этого часа прогулки я ходил по кругу и никого не видел.

Однажды ко мне подошёл молодой парень Миша и сказал: "Гена, ты так погонишь, возьми Библию". Я ответил, что у меня нет Библии. Он дал мне свою, а ему должна была его жена привезти другую Библию. Когда эта Библия попала мне в руки, я даже не читал её и не открывал, но у меня сразу исчезли все матерные слова, как будто их и не было. Читать Библию я не смог, так как моя голова была занята другими мыслями.

Однажды я услышал, как на нижнем этаже один русский говорил с другим, я вмешался в разговор и так познакомился с ним через окно. Он говорит: "Геннадий, вытащи меня отсюда к себе, я не знаю ни одного слова по-немецки." Я написал заявление, его перевели ко мне в камеру. Когда он зашёл в камеру, то на столе увидел Библию и рассмеялся: "ты что, Библию читаешь?!" Я говорю: "Да, читаю, а что ты имеешь против?"

Однажды утром примерно через неделю, в камере тишина, парень не встаёт – он спал на верхней кровати, а я на нижней. Я подумал, надо посмотреть, может, он уже умер. Когда я поднялся с постели, то увидел, что он читает мою Библию. Он мне говорит: «"Генка, ты знаешь, что тут написано?!" - "А что там написано?" - "Вот это – жизнь!". И так этот мужчина через эту Библию раньше меня пришёл к Богу.

Когда я освободился из тюрьмы, я искал церковь. Сначала нашёл православную, сходил туда один раз и больше не пошёл. Потом меня нашли братья, привели в харизматическую церковь. Там я покаялся, принял Иисуса Христа в сердце. Но алкоголь и сигареты оставались в моей жизни. Семь лет я пил и курил и всё равно ходил в церковь. Об этом никто не знал, кроме пастора. Потом мне стало стыдно, я подошёл к пастору и сказал: "Александр, мне стыдно ходить в церковь, я алкоголик. Наверно, я не буду ходить в церковь". Но он ответил мне: "Тебе кажется, что ты не изменяешься, но мне со стороны виднее, я-то вижу, что ты меняешься". И так я остался в этой церкви, но продолжал пить и курить, стал пить ещё хуже и больше, всё больше и больше затягивался в это. Когда я почувствовал, что я умираю, тогда я встал на колени и начал кричать Богу: "Бог, если Ты есть, удали от меня этот алкоголь, или же убей меня!" В одно прекрасное утро я проснулся в 8 часов и встал. Раньше я всегда боялся вставать, лежал в кровати до обеда, меня тошнило и качало. А в тот день я встал, пошёл в туалет и когда вернулся, я сразу понял, что что-то изменилось. Как будто я никогда не пил: я был здоровый и весёлый, всё было нормально, не было даже похмельного синдрома. Я понял, что Господь освободил меня, и я начал славить Бога. Но сигареты я тогда ещё не оставил. Я попытался своими силами бросить. День-два-три держался, но больше не смог выдержать. Я опять встал на колени, поднял руки и сказал: «Господь, ещё одна просьба. Я забыл сказать Тебе о сигаретах. Об алкоголе я попросил и Ты освободил, а о сигаретах я забыл попросить. Помоги! Я пытаюсь своими силами и не могу». Бог оказал свою милость, Он освободил меня и от сигарет. С того дня я начал по-настоящему искать Бога в посте и молитве.

Так прошло три года. Я знал, что должно быть что-то другое, я искал Его, у меня было общение с Ним, но мне было как-то пусто, хотя я ходил в церковь. Когда приехал Андрей Шаповалов, я побывал на конференции, даже помогал в организации. Но после конференции я уже не смог вернуться в ту церковь, в которую я ходил. В церкви же G12 globale Vision я нашёл то, чего мне не хватало.

Я был бы очень рад, если через это свидетельство нашёлся бы Миша, который в тюрьме подарил мне Библию. Я не знаю его фамилии, но знаю, что он живёт в Германии.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681043
Сейчас 33 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu