
![]() |
|
В неособенности особенность
Как я ошибался, когда думал стать служителем, через которого высвобождается слава Бога и чудеса. Нужно было стать особенным, я думал, что эти люди особенные и делают что-то нереальное.
Но насколько я был шокирован, когда пять лет назад вышел с церкви, в которой находился много лет. И мы начали по зову Бога новое служение, и вдруг на наше удивление начала в нашей жизни высвобождаться сила и происходить чудеса, меняться жизни людей.
Что меня очень сильно сразу поразило, это то, что я ничего особенного для этого не делал. Я всё же оставался тем же и делал тоже, что делал всю мою христианскую простую жизнь. Я просто был верующим, я так же молился, как умел, славил Бога и поклонялся, я так же верил, побеждал свои искушения, с которыми каждый верующий встречается ежедневно. И на основании всего происходящего я пришел в огромный шок, и встал передо мной такой огромный вопрос: так почему же там, где я раньше находился, мы этого не переживали? Ведь для того чтобы пришла эта слава Бога не нужно было делать что-то особенное, и быть особенным.
Там, где был выстроен образ особенного служителя, которые стоят в большинстве случаев у кафедры до сегодняшних дней и учат людей, ничего особенного не происходило и не происходит.
Там, где особенно был выражен открыто особенный образ служителя, никакой особенности Бога нет, нет славы, нет силы, нет чудес. Всё, что было - особенный величественный вид, это хорошо подобранные слова и шутки. Но по-настоящему наши служения не отличались какой-то сверхъестественной особенностью.
В моей голове всё кипело и взрывалось, начало происходить замыкание, и это не могло уложится в моём понимании. Заложенные как бы правильные образы служителя не соответствовали действительности, и оказались ложными образами. Оказалось ложным то, что преподносилось мне годами с момента моего покаяния, оказалось ложным то, к чему я какое-то время сам стремился и пытался так жить. Но, как большинство верующих я сделал опыт, что мне не по силам стать таким, какой был заложен образ в моём сознании. Я перестал верить и надеяться, смотря на себя и свои недостатки, как я их считал. Недостатки, которые я хотел изменить, я хотел изменить то в себе, с чем был рожден, я пытался сделать из меня другого человека. Но всё, что из этого происходило, это смешная и низкая копия, я не мог стать таким, как себе представлял из данных мне образов. Тогда я, как и все, остановился, был в себе разочарован, я потерялся и считал себя просто неудачником.
Но шоком оказалась обратное - что это было полной ложью. Было ложью то, чему я был научен, когда сам лично был Богом введён в служение. Я открыл для себя, что моя особенность в моей же неособенности. То, что я считал не особенным, вдруг стало моей особенностью. Моя простая, не особенная молитва, мои простые, не особенные слова, простое, не особенное служение вдруг стало особенным. Когда в него ворвался особенный Бог, когда начались особенные происходить чудеса, даже мой не особенный вид, совсем не похожий на особенных служителей, которые были отпечатаны в моём разуме - оказывается, Бога совсем не волновали мои недостатки. А наоборот Он стал, как-то особенно мои же недостатки, как я считал, использовать.
Потом я на основании происходящего получил откровение, кто меня сотворил и что когда Бог творит что-то, то Он не делает что-то не особенное. Если посмотреть на всё сотворённое Богом, то мы увидим такую картину, что всё творение Бога особенное: и во всём заложена определённая божественная особенность и назначение. Начиная с деревьев, кустов, цветов, простой травы, различных животных, птиц и, конечно же, человека имеет свою неповторимую особенность.
(Ис.45:9-12)
9. "Горе тому, кто препирается со своим Создателем, глиняный сосуд - с Гончаром. Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» - или: «У твоего изделия нет ручек»
10. Горе тому, кто говорит своему отцу: «Кого ты породил?» - или своей матери: «Кого ты произвела на свет?»
11. Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его, о делах грядущих: - Вам ли спрашивать Меня о Моих детях, или приказывать Мне о деле Моих рук?
12. Я создал землю и сотворил на ней человека. Я Своими руками распростер небеса и построил их звездное воинство."
Кто мы такие, считать не особенным то, что сотворил Бог. Как в своей жизни, так же в жизни других людей - всё имеет неповторимость и свою цель, всё особенное, и как мы можем спорить с Богом и обижаться на Бога за свои несовершенства или не особенности.
Я заметил такой закон: когда я не был особенным, вдруг особенное стало происходить в мою жизнь, и за эти годы я встретился с определённой реакцией людей, и их реакция была основана на том, что в них вложила религия. Видя меня, они приходили в ступор, и у них происходило реальное замешательство. Они не могли вместить в себя и их твердыни не могли принять, смотря на меня, не особенного, не могли по полочкам сложить с чудесами и силой Бога, которые начали высвобождаться в моей жизни.
Это как во времена Христа - сын плотника вдруг стал Мессией, и чудеса, сила Бога производили замыкания в их разуме. У них в разуме перегорали предохранители и неправильные образы служителей просто сгорали.
Кто-то позволял их сжечь, но кто-то начал их защищать и тушить новый огонь, чтобы не допустить уничтожить то, во что они верили и в чём выросли.
Давид был просто верующим, просто поклонялся, просто любил Бога, просто молился, не был особенным и вот, как раз вот в этом и есть особенность, сила Бога неособенного делает особенным. Но мы же всегда хотим стать особенными, и потому особенное нас обходит. И всё потому, что мы имеем нашу плотскую, гордую особенность.
Особенными делает Бог, когда эта особенность Бога начинает давать реальную особенность в наши жизни. Люди вокруг нас начинают собираться из-за этой особенности. Вдруг за плотником стали особенно тысячи ходить, особенно начала мудрость являться, чудеса и знамения.
Религия делает обратное - пытается стать особенной, но тем самым теряет и отказывается от особенности Бога, пытаясь каждую особенность Бога в человеке изменить на свою особенность, и сделать всех в своём понимании одинаково особенными. И эта искусственно выраженная особенность убивает и уничтожает особенность и всю уникальность Бога, вложенную Богом в человека.
Это оружие врага с самого Эдема, враг пытается убедить человека в его неособенности и том, что ему нужно что-то особенное. В случае с Евой очень хорошо вскрывается этот лживый мотив врага.
(Быт.3:1-5)
1. Из всех диких зверей, которых создал Господь Бог, самым хитрым был змей. Он спросил женщину: - Правда ли Бог сказал: «Не ешьте ни с какого дерева в саду»?
2. Женщина ответила змею: - Мы можем есть плоды с деревьев сада,
3. но Бог сказал: «Не ешьте плодов с дерева, которое посередине сада, и не трогайте их, иначе вы умрете».
4. - Нет, вы не умрете, - сказал змей женщине.
5. - Просто Бог знает, что когда вы съедите их, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, познав добро и зло.
Вот как раз здесь и виден весь смертельный план врага, который он по сей день успешно проворачивает с человеком. Человек в церкви также до сегодняшнего дня ловится на эту удочку, желая стать особенным, теряет свою особенность и все благословения, связанные с Божественной особенностью.
Да, может, твоё заикание или твой, как ты думаешь, уродливый нос, данный Богом, делает тебя особенным. И как раз эта неособенность делает тебя особенным и привлекает, как зачастую, людей к тебе и позволяет сохранить силу Бога в твоей жизни.
Ой, как мы гонимся за особенностью, только по одной причине - мы хотим быть особенными. Смотря на особенности других мы желаем их особенности, желая особенность других, которым мы хотим подражать, и стать такими же особенными. И религия, выбрав особенности так называемых святых, сделала недостижимым стандартом для всех. И особенности, данные кому-то, религия желает навязать другим, и естественно, у других не будет получатся, естественно, они будут лишь дешевой копией. И естественно, эти дешевые копии будут своих идолов и кумиров превозносить в сан святых, потому что каждая копия, прилагая все свои усилия, никогда не сможет завоевать в себе особенности другого, это не под силу ни одному человеку. Вот от сюда пошли культы, вот отсюда начинается поклонение человеку и превознесение человека.
Каждое дерево другое и не похожее на другое, также каждый человек другой и не похож на другого. Каждый человек будет особенный, если он останется просто самим собой, таким, каким его сотворил Бога, а все дела Бога особенны.
В кинематографе как раз всё, чем они занимаются и на чём построено киноискусство, это показать и выразить особенности, сотворенные Богом. Хотя в большинстве случаев человек прописывает их себе, но Бог сотворил их с этими талантами.
Мк.9:35.
Тогда Иисус сел, созвал двенадцать учеников и сказал: - Кто хочет быть первым, тот пусть будет последним из всех и всем слугой.
Мы видим - простой, не особенный Самсон с особенным призванием, особенным помазанием и силой становится особенным.
Мы видим - Бог выбрал себе в учеников и сделал их особенными, только Дух Бога сделал их особенными.
"Никому не отдам Своей славы"
Так сказал Бог!
Мф.19:30.
Однако многие из тех, кто в этом мире был возвышен, будут унижены, а многие униженные будут возвышены.
Мф.20:16.
Так вот, последние будут первыми, и первые - последними.
Сколько я насмотрелся особенных с папками, занимавших первые места. Особенные - это люди желающие быть первыми.
Всё, что я желал и хотел - это просто служить Богу!
В какой позиции я ни был - я просто хотел и хочу служить Богу. Я не искал позиции и не хотел быть особенным, я просто был верующим. Просто служу, просто молюсь, и до сегодняшнего дня не считал и не считаю себя особенным.
Я не хочу играть в театр!
Я иногда смотрю передачу "рассмеши смешного", где приходят простые люди, не профессионалы. И самый главный приз выигрывали люди в большинстве случаев, это люди которые, были неособенные, и особенное они высвобождали своей неособенностью, и захватывали зал радостью и смехом.
Классный секрет - неособенное высвобождает особенное и в этом заключается огромный секрет. Нам не надо быть кем-то, просто быть самими собой и это высвободит БОЖЕСТВЕННОЕ!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|