.
Wednesday 23rd of June 2021    

Home Наш архив Статьи дружественных страничек Что делать, если не можешь простить?

Что делать, если не можешь простить?

Что делать, если не можешь простить согрешивших против тебя?

Несколько дней назад, один молодой человек, выглядевший очень подавленным, подошел ко мне и сказал, что хочет побеседовать о чем-то личном, но пока он еще не готов к этому. Я подождал некоторое время, и в один вечер мы с ним начали беседовать. Уже с самого начала нашего разговора у него начал дрожать голос и потом все тело, и так он мне рассказывал о своей проблеме. Когда он был ребенком,


папа бил его и бил очень сильно, хотя он был тихим ребенком и учился хорошо в школе. Из-за этих побоев в один день он убежал из дома и вернулся назад через несколько дней. Никто не искал его и когда он вернулся домой, увидел что никто не переживал о том, что он ушел из дома. Прошло некоторое время и в одно утро он услышал, как отец сказал маме: «Мы не можем вдвоем жить в семье. Или я или он…», говоря это о своем ребенке. Когда парень услышал это, он ушел из дома и вернулся только спустя 4 года. Он был ранен словами отца, но еще больше был ранен отношением матери, которая ничего не сказала, ни приложила даже никаких усилий, чтобы изменить что-то. Все это время этот молодой человек проводил время с другими подростками  как и он, и с уголовниками. По милости Божьей он избежал наркотической зависимости и тюрьмы, хотя был ударен ножом трижды и имеет много других ран на теле. Когда он вернулся домой, родители опять никак не отреагировали. Он же,  взрослея, стал очень своевольным и начал бить своего отца по любому поводу. Сейчас его родителей нет в живых, но он никак не может простить их и это его сильно угнетает. Молодой человек пришел просить у меня помощи и совета, как избавиться от этого тяжелого бремени и суметь простить. Знаю что он не один с такой проблемой. Очень много людей угнетены от того, что не могут простить тех, кто согрешил против них. В этой статье я хочу дать совет и научить из Слова Божьего как простить согрешивших против тебя.

Осознай насколько тяжел твой грех

Обычно люди очень «правы» о грехах других, но очень снисходительны к своим грехам. Даже в случае описанном выше. Молодой человек очень огорчен равнодушием и жестокостью своих родителей по отношению к нему, но совсем не осознает, как сильно грешил он, когда бил своего отца, о котором Библия говорит следующее:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12)

С точки зрения Бога это очень, очень большое преступление, то что сделал этот парень и оно достойно смерти, как об этом написано в следующей главе книги Исход.

Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.(Исход 21:15)

Когда ты осознаешь свое греховное состояние, тогда ты сможешь легко понять и других, и тогда ты сможешь простить.

Осознай Божье прощение

Евангелист Матфей рассказывает следующий случай:

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?  Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;  когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.  Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.  Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.  Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;  не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?  И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Евангелие от Матфея 18:21-35)

Тяжело представить, как раб из притчи мог поступить так после того, как испытал такое большое прощение. Он не осознал прощение, которое получил, потому что не осознал милости хозяина. Если ты не испытал милости, ты не можешь оказать милость другим. Прощать может только тот, кто имеет милость.

Прими Божью любовь, которая дает силу прощать

Когда кто-то от всего сердца верит в Господа Иисуса, когда попросил прощения в своих грехах и заключил завет с Ним, Бог дает Дух Святой. Бог поселяется в этом человеке Духом Святым. Одновременно с Духом Святым мы получаем и любовь Божью, которая была излита в его сердце и которая может все простить.

Насколько тяжел твой грех против Бога и против других людей? Если бы ты судил себя так, как судишь других людей, смог бы ты простить себя? Господь готов простить тебя, если ты придешь с покаянием к Нему через веру во Христа Иисуса. Прими Его прощение и прости согрешившим против тебя. Прости от всего сердца.

Перевод: Моисей Наталья.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 2233281
Сейчас 26 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu