.
Saturday 19th of June 2021    

Употребление вина?

Что говорит Библия об употреблении вина?
У меня вопрос об употреблении вина: имеют ли право христиане употреблять вино или нет?
 И здесь я не имею в виду пьянства на свадьбах, или различные события в обществе, но простое употребление в каждый день во время еды, или на праздниках чисто символически, каждый выпивающий имеет свою личную цель в употреблении вина.
Сколько раз,
например, на днях рождениях, мои друзья, зная, что я совсем не употребляю вина, все равно убеждают меня, что если я не выпью хоть немного шампанского в честь праздника, значит я их не уважаю, или я не как все, или что я не желаю им добра. Я думаю, что это глупо говорить такое кому-либо, но это мои друзья и я не могу ни им, ни другим сказать прямо то, что я думаю. Я хотел бы знать, каким должно быть мое поведение - чуть-чуть попробовать, или полностью

воздержаться? Как мудро обосновать или аргументировать мои действия?

Пьянство категорически осуждается Богом

В послании к Галатам Апостол Павел написал:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21)

Употребление вина - это одна из тем категории «спорных мнений»

В 14 главе Послания к Римлянам Апостол Павел затрагивает тему спорных мнений и начинает так:

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Римлянам 14:1)

Что такое спорные мнения? Есть определенные темы или аспекты христианской жизни, которым Бог не придает такого важного значения, как это делают некоторые люди. Некоторые думают, что эти аспекты являются решающими в отношении нашего спасения, поэтому и уделяют им большое значение. Ясно одно, что духовно зрелый христианин не разглагольствует, не ссорится, не давит, обосновывая то, что касается спорных мнений. Среди вещей, входящих в категорию этих спорных мнений, в 14 главе перечислены определенные виды еды, мясо, почитание определенных праздничных дней и употребление вина. Апостол говорит, чтобы мы не судили ни кого и не обесценивали по этой причине, но в это же время мы должны избегать дискуссий на эти темы, зная, что это не принесет созидания, но скорее всего может произвести презрение или дух осуждения. В конце главы Апостол пишет:

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Римлянам 14:19-23)

Почему люди настаивают выпить с ними?

Потому что в большинстве случаев те, кто делают это знают, что ты не пьешь по причине веры и они хотят развратить тебя, чтобы потом всем сказать, что ты не истинный христианин, что христиане лицемеры и т.д. все, что они говорят, предлагая выпить, является манипуляцией. Я ссылаюсь на случаи, когда они говорят, что ты их не уважаешь, что ты не как все, что ты не желаешь добра тому, кого поздравляешь и т.д. Но давайте посмотрим по порядку. Именно благодаря тому, что ты уважаешь именинника, ты пришел его поздравить, это и является самым большим доказательством, что он для тебя дорог, ты его ценишь и показываешь уважение. Что касается быть как все, если ты не употребляешь вина, ты как раз и есть как все, в их понимании, потому что, как они свободны пить вино, точно также и ты свободен или свободна не пить. Затем, как ты уважаешь их свободу пить, должны уважать и тебя, тем более, что они знают, что ты не пьешь из своих духовных убеждений.

Хочу рассказать один случай, который произошел со мной и моей женой. Мы были на встрече с одноклассниками. Когда мы сидели за столом, там били и вино и водка, и другие различные алкогольные напитки. Один из одноклассников быстро подошел к нам и со всем уважением спросил, что мы хотели бы пить - сок, минеральную воду или компот. Во время разговора с людьми, подошел к нам и другой одноклассник, который еще в школьные годы вел себя не красиво с другими, и протянул бокал с вином. Мы поблагодарили и сказали, что не пьем, но он начал убеждать нас и настаивать, что мы должны выпить со всеми. Он сказал, что мы должны выпить, потому что в этом нет ничего плохо, что это не грех, что вино - это кровь Иисуса Христа и т.д. Тогда и я сказал ему: «Уважаемый, как видишь, я ничего не сказал тебе о том, что ты пьешь и уже пьян, но если хочешь, я могу сделать более убедительную проповедь, что пьянство - это разврат». Он замолчал и больше ничего не говорил.

Да поможет Бог каждому из нас вести себя мудро в любой жизненной ситуации и не давать повода людям говорить плохо, и чтобы дьявол не был в выигрыше.

Перевод: Моисей Наталья

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 2230572
Сейчас 24 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu